Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2012)
попробую так, через две.. до этого вешал на обычный каритул (который маленький), а как повесил каритул L(который на фотке)сразу начались ужимки и плевки 

А в чём именно проявился дискомфорт?глен писал(а):попробую так, через две.. до этого вешал на обычный каритул (который маленький), а как повесил каритул L(который на фотке)сразу начались ужимки и плевки
Может и гармошка, Но мне понравился способ закидывания веревки. Явно не обычный

ага, было подобное. с помощью порохового оружжыя для закидывания подальше "палок" для собак, со словами "а ну бырра принесла!" ) помнится там аж три разных заряда разной мощности есть.
О деревьях.
Хочется чтобы опытные арбористы описали все что знают о деревьях и их поведении..
Мне как новичку этот вопрос очень интересен, так как существует страх, от не знания, упадет дерево или нет..
Да и просто както систематизировать их дефекты, какие опасны, а какие нет..
Ну и кто уже сталкивался, то как происходит слом дерева, есть ли какието предупреждающие позывы "вот счас сломается" и тд.
А так же методики определения дефектов и нарушений..
Ведь экологи както это все узнают при осмотрах..
Мне как новичку этот вопрос очень интересен, так как существует страх, от не знания, упадет дерево или нет..
Да и просто както систематизировать их дефекты, какие опасны, а какие нет..
Ну и кто уже сталкивался, то как происходит слом дерева, есть ли какието предупреждающие позывы "вот счас сломается" и тд.
А так же методики определения дефектов и нарушений..
Ведь экологи както это все узнают при осмотрах..
- англичанин
- Контактная информация:
Андрей, в этой теме написано практически всё, что можно написать про работу на деревьях. Нужно просто всё внимательно прочитать.
Да я уж и так тему перечитал всю.. всё очень размазанно... конкретики почти нету.. может пускай тема отдельно повисит, а когда образуется всё в одно, дак тогда объединить темы...
Тут вопросы про технологии решаются, а я тему создавал чисто по деревьям..
Тут вопросы про технологии решаются, а я тему создавал чисто по деревьям..
- англичанин
- Контактная информация:
Андрей, какой конкретики ты хочешь? Курс фитопатологии и лесного товароведения в одном посте? Есть только одно правило - есть хоть малейшие сомнения - страхуйся, и учитывай, что дерево может упасть под тобой в любой момент.
Re: О деревьях.
Обычно это происходит так, хрясь , немного мата, бум, много мата.Andrulik писал(а): Ну и кто уже сталкивался, то как происходит слом дерева, есть ли какието предупреждающие позывы "вот счас сломается" и тд..
Ну или хрясь, много мата, бум и все.
-
А я не верю веткам.
скажите кто в чем работает на ногах под гаффы,в берцах на 2 носка ноги мерзнут ппц,на улице -15
http://www.shops-vostok.spb.ru/catalog8 ... ils554.php" onclick="window.open(this.href);return false;мичман2 писал(а):скажите кто в чем работает на ногах под гаффы,в берцах на 2 носка ноги мерзнут ппц,на улице -15

и как,не мерзнут?
Не мёрзнут ноги вообще - только в валенках или когда бегаешь 

ещё в них не мёрзнут http://baffin-shop.ru/catalog/muzhskaya ... tion_gold/" onclick="window.open(this.href);return false;RAJ писал(а):Не мёрзнут ноги вообще - только в валенках или когда бегаешь
правда под гаффы не пробовал
Попробуй стельки фольгированные,вчера при-15 не мерзли,почти 4 часа отстоял.
А я зимой валенки с резиновой подошвой надеваю - у ней есть подобие каблука. Работать комфортно и тепло.
про такие валенки думал,может попробую
прошлую зиму отработал в таких вот. тяжеловато - но тепло.))) http://www.pskov-polimer.ru/catalog/dlj ... kov-oh12r/
Ботинки фирмы gofra , работаю второй год в них, пилю до -25, дальше сучкорезы начинают тупить. А кряжевать можно и в валенках.
-
Вить, что за боты, ссылку можешь дать?
http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /5-074.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Cofra они, очепятка
-
Пользуюсь не первый десяток лет.http://img.vostok.ru/img/catalogue/big/122-0030-01.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Дешево и сердито. Сугробопроходимость, влагонепроницаемость, непротыкаемость и посуковъ...бистость отличная. Сохнут быстро - чулок сменный. Ближе к -25С можно чулок меховой.
П.С. Правда, не знаю, как на гаффах, для моей снасти отлично.

П.С. Правда, не знаю, как на гаффах, для моей снасти отлично.
-
А 180-й продолжает работать и работать...Емеля писал(а): пилю до -25, дальше сучкорезы начинают тупить.

У меня в прошлом году 200t после пары дней работы при т ниже - 20, потребовал новую мембрану. А 180 не удобно пилить и кидать ветки одновременно.
-
Ну, эт, конечно. Подпил-запил-захват-отлом. В принципе, дело привычки...Емеля писал(а): А 180 не удобно пилить и кидать ветки одновременно.
-
А я когда-то с дуру купил себе в Триале Кэримор какой-то Латитьюд, форму потеряли мигом, т.к. нет носа, но с вибрамом идеально подошли в гаффам. Ноги вообще ни как к кочерге(и это не из-за гафф), а боты потихоньку сдыхают, но как я их за 2 года поуничтожал( любая обувь у меня живет год), а они еще похожи на боты и комфортны.
А на низ бордических штанов пришил штрипки, так теперь ничего не задирается и похоже на альп бахилы.
А на низ бордических штанов пришил штрипки, так теперь ничего не задирается и похоже на альп бахилы.
Американские военные берцы "BATES" ,подошва вибратум,верх кожа + гортекс , тонкий термочулок в комплекте. Работаю два года, не нарадуюсь, в мороз не холодно,в гаффах удобно.
-
Цена?duh1978 писал(а):Американские военные берцы "BATES" ,подошва вибратум,верх кожа + гортекс , тонкий термочулок в комплекте. Работаю два года, не нарадуюсь, в мороз не холодно,в гаффах удобно.
я брал за 140 $Mr. Deadman писал(а):Цена?duh1978 писал(а):Американские военные берцы "BATES" ,подошва вибратум,верх кожа + гортекс , тонкий термочулок в комплекте. Работаю два года, не нарадуюсь, в мороз не холодно,в гаффах удобно.
а мы сёня положили на кладбище аварийный...столб.. настоящий ж\б столб, он бедолага накренился опасно..и нас руководство "ритуала" слёзно попросило столб этот убрать
полчаса работы (от прихода до ухода_) завесили на дерево... лебёдкой вытянули куда надо и спустили аккуратно...
зачтут за аварийное дерево
так что на кладбищах можно не только на деревьях работать арбористу 

полчаса работы (от прихода до ухода_) завесили на дерево... лебёдкой вытянули куда надо и спустили аккуратно...
зачтут за аварийное дерево

Теперь ассортимент инструмента пополнится бензорезом?

нет...он в проходе и до весны полежит...главное опасности памятникам непредстовляет...а по весне о нём все забудутAndrulik писал(а):Теперь ассортимент инструмента пополнится бензорезом?![]()

там кстати много таких аварийных и уже давно не используемых столбов..можно их искусственно накренять, а потом героически исправлять опасные столбы

Ещё один видосик.
-
А ты носки какие используешь?мичман2 писал(а):скажите кто в чем работает на ногах под гаффы,в берцах на 2 носка ноги мерзнут ппц,на улице -15
Есть лыжные или бордические. Они эффективно отводят влагу, но при этом держат тепло. Толщина, при этом, гораздо меньше шерстяных, но при этом если их промочишь, то холодно не будет, как в шерстяных. И по колено они.
Есть трекинговые, но мне они не нравятся, т.к. реально холоднее. При движении часто двигаешь ногой, поэтому они расчитанны на движение, а лыже\бордические расчитанны на ногу, которая толком не двигается в ботинке, особенно горнолыжные носки.
ЗЫ: хотя катаю на борде, но лыжные реально теплее.
-
Зачем ты на березе на ВЕТКАХ подрезаешь снизу или клинья выпиливаешь, особенно в неудобных местах снизу? Ведь береза - дерево благородное, особенно тем, что когда немного не допиливаешь верхний рез, то ветка под собственным весом опускается параллельно стволу, но не падает. После удобно допиливаешь.Andrulik писал(а):Ещё один видосик.
А береза у тебя не проморожена. Ты выпилил на стволе клин, а верхний рез делаешь не правильно, выше клина. Т.е. твоя макушка не хотела падать, т.к. клин и запил были не связанны между собой.
А как иначе то? Т.е. ты говоришь о том чтобы перепилить недопил?Mr. Deadman писал(а):Ты выпилил на стволе клин, а верхний рез делаешь не правильно, выше клина. Т.е. твоя макушка не хотела падать, т.к. клин и запил были не связанны между собой.
- англичанин
- Контактная информация:
Во как!Mr. Deadman писал(а): Ты выпилил на стволе клин, а верхний рез делаешь не правильно, выше клина. Т.е. твоя макуха не хотела падать, т.к. клин и запил были не связанны между собой.
Антон, среди арбористов бытует мнение, что "клин" и "запил" это одно и тоже, они этим и связаны между собою

Два подпила, горизонтальный и диагональный ( либо два диагональных) образуют направляющий запил.
Валочный пропил ( тот, что сзади) делается так, что-бы не сойтись с запилом, образуя "недопил" или валочную щепу.
Валочный пропил в России принято делать немного выше горизонтального подпила во всех случаях. В Англии его делают выше при валке по естественному наклону, и ниже при валке с оттяжкой.
-
англичанин писал(а): бытует мнение, что "клин" и "запил" это одно и тоже