McS писал(а):... помолчу, послушаю дальше.
Нет, только не это.rezo писал(а):А ,так-как после его последних высказываний похвалы он не дождется, не лучше-ли ему съе...ся с форума?
wolgalp писал(а):СейчаЗ посижу, посмотрю и наверное прикрою тему в лучших традициях "нелюбви к изобретателям " нашего форума.
Если не начнете отвечать по существу вопросов тема будет закрыта. Хватить воду мутить
Мурз писал(а):Чё-то этот ералаш стал напоминать мосек и слона. Или стаю шакалов вокруг разъярённого льва. Царь зверей же ж. Да он от всех отмашется-отбрешется - не переживайте. Сам же писал что работает тараном. Лбом стены кабинетные прошибает. Собака лает - барин едет. А залез сюда, в лишнем месте для поисковиков светанутся, критика не инетересует вообще или вторична (судя по тому как она усваивается).McS писал(а):... помолчу, послушаю дальше.Нет, только не это.rezo писал(а):А ,так-как после его последних высказываний похвалы он не дождется, не лучше-ли ему съе...ся с форума?А как же мы дальше-то будем? Требую продолжения банкета.
Давно такой оперы не слыхал. Сериал "Альпинистки" отдыхает
Ты че? Совсем с катушек сорвался? Я жду от тебя извинений перед всем форумом за попытку выдачи фотомонтажа( в виде поворота фотографий) и оскорбительные выпады, а не приношу извинения. Смайлики видишь? Или "львиная грива ":sm:глаза закрыла?Спасатель писал(а):Вот и хорошо, что глубоко раскаиваетесь! Это полезно!
Nikita писал(а):Почитал тему, внимательно посмотрел видео. Считаю, что дискуссия представляет интерес только с чисто технической точки зрения. Довести изделие до ума, несомненно, можно и нужно. Но массово его внедрить и использовать в условиях реальных возгораний невозможно. Причина проста. Пожар - это всегда паника, огромный стресс. Лично я не могу с уверенностью заявить, что у меня хватит выдержки и самообладания в подобных условиях, чтобы воспользоваться этим средством спасения (какие уж там бабушки). Мозги в экстремальной ситуации отключаются напрочь, работают только рефлексы, доведенные до автоматизма. Это достигается исключительно непрерывными учениями, ежедневными и многократно повторяющимися, вам любой военный человек подтвердит. Но даже этого мало. Приведу простой пример, и люди с боевым опытом меня поддержат, - если я без промаха отрабатываю упражнения на учебных стрельбах, то это не значит, что я так же быстро и красиво подавлю огнем реально работающий по мне пулеметный расчет в условиях реального боя. Это я к тому, что обычный человек любое устройство подобного рода при пожаре не применит. Просто потому что запаникует. И отрабатываться всей семьей хотя бы раз в неделю народ приучить невозможно, а без постоянных учений нечего и огород городить.
rezo писал(а):Согласен с Никитой.
В устройстве три слабых места.
1.Какой процент неподготовленных пользователей сумеет воспользоваться. Хотя на безрыбье....
2. Огнестойкость веревки.
3. Запутывание веревки при больших высотах здания. Представьте картину: из 16-этажки с каждого этажа висит по 2 - 4 веревкиДаже при очень слабом ветерке такОе макраме получится.... Возможно решается не выбрасыванием мешка с веревкой из окна, а спуском с мешком.
WhiteEagle писал(а):2 Nikita: Абсолютно верно!
Была похожая тема 3 года назад. Я там то же самое писал.
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?p=10841#p10841
Да при чем тут "освоил"-"не освоил"?! Освоить можно и за 20 сек. А в момент пожара растеряться, потерять разум и забыть все один раз случайно приобретенные навыки.Спасатель писал(а):на выставке весной мальчик 10 лет освоил САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ спуск с аппаратом в руках за 2 минуты.
Правильно, инстиктами. Такими же как и хватательный инстинкт. И ведь знаешь, что он вреден, и все равно нет-нет а схватишься.Спасатель писал(а):И я лично видел по ТВ, как люди во Владивостоке прыгали с 9 этажа!!! Потому что люди в таких экстремальных условиях не мыслят, а действуют ИНСТИНКТАМИ.
Да при чем тут ваш или не ваш аппарат!!! Дело не в аппарате, а в ЧЕЛОВЕКЕСпасатель писал(а):Я просмотрел ту тему.
Есть принципиальные отличия у нашего аппарата!
WhiteEagle писал(а):Да при чем тут "освоил"-"не освоил"?! Освоить можно и за 20 сек. А в момент пожара растеряться, потерять разум и забыть все один раз случайно приобретенные навыки.Спасатель писал(а):на выставке весной мальчик 10 лет освоил САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ спуск с аппаратом в руках за 2 минуты.
Только долгие тренировки! Причем, периодически возобновляемые - переаттестация своего рода...
Только тогда эти навыки забьются в подкорку и с высокой долей вероятности сработают автоматически в момент Х.
Правильно, инстиктами. Такими же как и хватательный инстинкт. И ведь знаешь, что он вреден, и все равно нет-нет а схватишься.Спасатель писал(а):И я лично видел по ТВ, как люди во Владивостоке прыгали с 9 этажа!!! Потому что люди в таких экстремальных условиях не мыслят, а действуют ИНСТИНКТАМИ.![]()
Да при чем тут ваш или не ваш аппарат!!! Дело не в аппарате, а в ЧЕЛОВЕКЕСпасатель писал(а):Я просмотрел ту тему.
Есть принципиальные отличия у нашего аппарата!![]()
Только навыки, забитые в подкорку долгими и упорными тренировками, позволят спокойно пристегнуться и спуститься во время пожара, поймать машину в заносе на льду, или на рефлексах блокировать удар прилетевший от подонка в темной подворотне.
Да с чего Вы взяли, что я сомневаюсь? Аппарат может быть трижды простым и дважды замечательным.Спасатель писал(а):Мне сложно Вам объяснить, почему на нашем аппарате всё ПРОСТО, пока Вы не попробуете, Вы всё равно будете сомневаться!
Я это прекрасно знаю. И статистику про гибель от дыма тоже знаю. Не в дыме или огне дело.Спасатель писал(а):А потом мне кажется, что в Вашем представлении пожар это в первую очередь - пламя, а первое - это дым, ЯДОВИТЫЙ.
Nikita писал(а):Вам, уважаемый Спасатель, не совсем правильно кажется. Здесь, на форуме, более чем достаточно профессиональных спасателей, которые несравнимо лучше нас с Вами знают, что такое спасение на пожаре, т.к. занимаются этим многие годы. Мне кажется, нужно просто послушать, что они скажут, и сделать соответствующие выводы. Вы же за этим пришли на форум, чтобы выслушать конструктивные мысли? Или за чем-то другим?
WhiteEagle писал(а):Да с чего Вы взяли, что я сомневаюсь? Аппарат может быть трижды простым и дважды замечательным.Спасатель писал(а):Мне сложно Вам объяснить, почему на нашем аппарате всё ПРОСТО, пока Вы не попробуете, Вы всё равно будете сомневаться!
Но в момент Х можно просто забыть где он находится.
Я это прекрасно знаю. И статистику про гибель от дыма тоже знаю. Не в дыме или огне дело.Спасатель писал(а):А потом мне кажется, что в Вашем представлении пожар это в первую очередь - пламя, а первое - это дым, ЯДОВИТЫЙ.
Пожар - это стресс, шок, нестандартная ситуация. Нынешнее изнеженное компьютерами поколение, безмерно далекое от природы и стрессовых ситуаций вообще (финансовый кризис стрессом не считается) в большинстве своем неспособно адекватно отреагировать на такую ситуацию.
Простейший пример - ДТП. Даже без трупов и вообще без жертв. Обычная "жестянка" являются для водителя и пассажира сильнейшим стрессом. Люди забывают, где у них лежат документы, как заполнять бумаги, не могут найти телефон страховой... и это при том, что момент Х уже прошел и в принципе человеку ничего не угрожает. То есть ПОСЛЕ событий! А Вы говорите пожар! Нужно среагировать быстро и адекватно ВО ВРЕМЯ пожара...![]()
![]()
Не забывают, но иногда просто бросают в огонь.Спасатель писал(а):Но про огнетушитель то не забывают!!! Даже при ДТП:) Хотя стресс при пожаре и при ДТП приходит в разное время!
Никто здесь не сомневается, что просто. Просто обученный за 2 мин. мальчик через 2 дня забудет про все ( не говоря о стариках). Кто его будет обучать во время пожара?Спасатель писал(а):Мне сложно Вам объяснить, почему на нашем аппарате всё ПРОСТО, пока Вы не попробуете, Вы всё равно будете сомневаться!
Спасатель писал(а):Теперь по поводу запутывания. Совершенно верно! Верёвка висит чуть ниже ног в специальной сумке
Чему верить? Что будет написано в инструкции?Спасатель писал(а):9. Мешок выбрасывается из окна, верёвка разматывается
За конструктивом, или за похвалой? Так похвала тоже звучала:Спасатель писал(а):Не сомневаюсь в профессионализме присутствующих на форуме спасателей! И общение именно с профи дало обалденные результаты!!!
Давайте конструктив, который вы предлагаете!!! Я здесь как раз за конструктивом!!!
Дело, которое Вы делаете, важное и нужное, безо всякого сомнения. Если с помощью Вашего устройства будет спасена хотя бы одна-единственная человеческая жизнь, - только за это любой на нашем форуме искренне и с благодарностью пожмет Вам руку
Так спуск на одной веревке, или на двойной?Спасатель писал(а):Вы слышали, чтобы кто то спустил на аппарате 6 человек??? Хотя у нас запас по весу на разрыв 2-х верёвок диаметром 10,5 мм солидный - 2000 кг.
Инструктор писал(а):Подобное устройство для спасения при пожарах изобрел и запатентовал Кошевник (в Питере). Там сверху закреплялось тормозное устройство и через него проходила закольцованная кевларовая веревка. Устройство называется Лифт Кашевника. Мы на всяческих учениях его использовали еще лет 10 назад. Сверху страховал один человек а количество одновременно спускающихся ограничивалось тьлько количеством спасательных косынок, которые жумаром прицеплялись к веревке в любом месте и потом по кругу опять приходили наверх. Вешать людей можно было каждые 2-3 метра. У нас в комплекте было 5 косынок, но это не предел. Кошевник, если не ошибаюсь, еще много интересного изобрел. К нам он присылал свои изделия на испытания.
Так спуск на одной веревке, или на двойной?Спасатель писал(а):Вы слышали, чтобы кто то спустил на аппарате 6 человек??? Хотя у нас запас по весу на разрыв 2-х верёвок диаметром 10,5 мм солидный - 2000 кг.
Писоединяясь к словам коллеги, хотел бы добавить-да, устройство, безусловно интересное, но увы,не панацея, как Вы, уважаемый Спасатель, его здесь представляете, при любом спуске с высоты.Проблема группового спасения и самоспасения с высотных зданий остаётся открытой , разработками систем эвакуации занимаются целые НИИ: автолестницы , коленные подъёмники, спасательные рукава, прыжковые устройства, одноразовые лифты, верёвочные технологии-это далеко не полный перечень.У каждого, повторяюсь, каждого устройства есть плюсы и минусы.Использование эвакуационных систем на основе верёвочных технологий, как КСГ, качели, слип-эвакуаторы , лифт Кашевника и т.д и тп.-далеко не идеал при спасении, Ваше устройство, к сожалению тоже.Да, красиво выглядит учебный спуск с высоты 3 этажа бравых курсантов.Но бабку в шоке, маму с малым дитём Вы ни в жизнь не затолкаете в косынку, да ещё и для самостоятельного спуска, скажем так этажа с 9.Поверьте-проверено лично.Пока сам не встегнулся и лично не сопроводил до земли.Инструктор писал(а):Подобное устройство для спасения при пожарах изобрел и запатентовал Кошевник (в Питере). Там сверху закреплялось тормозное устройство и через него проходила закольцованная кевларовая веревка. Устройство называется Лифт Кашевника. Мы на всяческих учениях его использовали еще лет 10 назад. Сверху страховал один человек а количество одновременно спускающихся ограничивалось тьлько количеством спасательных косынок, которые жумаром прицеплялись к веревке в любом месте и потом по кругу опять приходили наверх. Вешать людей можно было каждые 2-3 метра. У нас в комплекте было 5 косынок, но это не предел. Кошевник, если не ошибаюсь, еще много интересного изобрел. К нам он присылал свои изделия на испытания.
rezo писал(а):Ужас! Умываю руки. Изобретатели хуже троллей.
spasboss писал(а):Писоединяясь к словам коллеги, хотел бы добавить-да, устройство, безусловно интересное, но увы,не панацея, как Вы, уважаемый Спасатель, его здесь представляете, при любом спуске с высоты.Проблема группового спасения и самоспасения с высотных зданий остаётся открытой , разработками систем эвакуации занимаются целые НИИ: автолестницы , коленные подъёмники, спасательные рукава, прыжковые устройства, одноразовые лифты, верёвочные технологии-это далеко не полный перечень.У каждого, повторяюсь, каждого устройства есть плюсы и минусы.Использование эвакуационных систем на основе верёвочных технологий, как КСГ, качели, слип-эвакуаторы , лифт Кашевника и т.д и тп.-далеко не идеал при спасении, Ваше устройство, к сожалению тоже.Да, красиво выглядит учебный спуск с высоты 3 этажа бравых курсантов.Но бабку в шоке, маму с малым дитём Вы ни в жизнь не затолкаете в косынку, да ещё и для самостоятельного спуска, скажем так этажа с 9.Поверьте-проверено лично.Пока сам не встегнулся и лично не сопроводил до земли.Инструктор писал(а):Подобное устройство для спасения при пожарах изобрел и запатентовал Кошевник (в Питере). Там сверху закреплялось тормозное устройство и через него проходила закольцованная кевларовая веревка. Устройство называется Лифт Кашевника. Мы на всяческих учениях его использовали еще лет 10 назад. Сверху страховал один человек а количество одновременно спускающихся ограничивалось тьлько количеством спасательных косынок, которые жумаром прицеплялись к веревке в любом месте и потом по кругу опять приходили наверх. Вешать людей можно было каждые 2-3 метра. У нас в комплекте было 5 косынок, но это не предел. Кошевник, если не ошибаюсь, еще много интересного изобрел. К нам он присылал свои изделия на испытания.
Я думаю, тем кому данный девайс интересен и необходим, свяжутся с Вами.Навязывать не надо.Я Вам рекомендую посетить с Вашим предложением форум российских спасателей http://www.rescuer.ru" target="_blank . Там ребята по достоинству оценят Ваше изобретение.
+1 Полностью поддерживаю!spasboss писал(а):Не обольщайтесь так сильно.Одним из самых перспективных устройств для эвакуации неограниченного числа людей с высоты с остановками является КСГ 1 производства Кашевника.Посмотрите на http://www.requipment.ru" target="_blank . На мой взгляд-проще некуда в обращении.У меня в отряде таких 3 для разных высот зданий.Спускали мы и по 10 человек на одной ветке.
Кстати, что предпочтёт человек в критической ситуации не знает никто.Если бы знали-МЧС не существовало бы.
Инструктор писал(а):+1 Полностью поддерживаю!spasboss писал(а):Не обольщайтесь так сильно.Одним из самых перспективных устройств для эвакуации неограниченного числа людей с высоты с остановками является КСГ 1 производства Кашевника.Посмотрите на http://www.requipment.ru" target="_blank . На мой взгляд-проще некуда в обращении.У меня в отряде таких 3 для разных высот зданий.Спускали мы и по 10 человек на одной ветке.
Кстати, что предпочтёт человек в критической ситуации не знает никто.Если бы знали-МЧС не существовало бы.![]()
![]()