Рыжик писал(а):1079 ГК РФ
Если не предоставит документов, что с его ведома автомобиль управлялся неким вторым лицом, имеющим все необходимые удостоверения водителя, медсправки, доверенность или договор с владельцем, или был в угоне - то какие шансы не платить?
Мало того, Саныч, аморальность простительна нам, нечисти; а вот оправдывать злостного нарушителя-рецидивиста, начинающего свой день с создания аварийной обстановки - врачу и юристу-любителю несколько опрометчиво.
Не убедил.

ГК вообще не про то. Есть некие нормы (специально не занимался, но знаю), позволяющие обращаться за взысканием штрафа к владельцу авто, если имеется нарушение, зарегистрированное средствами видеофиксации, но там, мне кажется, про стационарные средства видеофиксации.

Я никого не оправдываю, просто лишение прав, это очень серьезная весчь, её нельзя применять огульно (или огально

), думаю, я бы не особо напрягся оспаривая то решение, которое принято по показаниям моего же регистратора. Есть Конституция РФ, (ст.51) есть порядок оформления документов при АПН, думаю, что изначальная инфа о лишении-лажа.