Витамины Iron Man Витаформула для скалалазов и арбористов само то. Восстанавливаешься за ночь. Спать нужно тоже побольше.промальп-ростов писал(а):Отдыхать нужно ну и питаться хорошо.
Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
- англичанин
- Контактная информация:
Re: Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2012)
- англичанин
- Контактная информация:
Это 201-йТ тебя так изводит, возвращайся к 192Т.promalpservise писал(а):Дайте совет, как преодолеть усталость? Работаю каждый день с 9.00 по 18.00(приблизительно так)с одним подсобником, пилю на кладбище 5-12 сосен, 2-3 дня подряд поработаешь ,то утром уже тяжело подняться (руки болят,сил нет),а на работу нужно ехать. Благодарю за совет.
Пей водку, ешь мясо :)promalpservise писал(а):Дайте совет, как преодалеть усталость? Работаю каждый день с 9.00 по 18.00(приблизительно так)с одним подсобником, пилю на кладбище 5-12 сосен, 2-3 дня подряд поработаеш ,то утром уже тяжело поднятся (руки болят,сил нет),а на работу нужно ехать. Благодарю за совет.
- Pris
- Контактная информация:
И будешь засыпать прямо на деревеангличанин писал(а): Это 201-йТ тебя так изводит, возвращайся к 192Т.

Еще такой вопрос интересует.
Возит ли кто с собой медицинскую аптечку "на всякий случай" и если да то что в ней вкусненького находится

Мы тут решили подумать и составить список необходимых мед. препаратов.
Вот что посоветовал доктор:
От себя бы добавил в список Регидрон - для профилактики солнечных и тепловых ударов в жаркую летнюю пору.1. Перевязочные материалы
Бинты стерильные марлевые не менее 2х (широкий+узкий); лучше 2 широких и 2 узких (+ нестерильные несколько штук)
Бинт эластичный (чем длиннее, тем лучше)
Пластыри бактерицидные; пластырь в рулоне
Повязки противоожоговые (лучше гелевые «Апполо»)
Гемостатические повязки (на кровоточащую рану)
+ жгут артериальный (резиновый)
+ надо уметь делать шины для иммобилизации конечности на случай перелома
2. Антисептики
Перекись водорода (имеет некоторые кровоостанавливающие свойства) или хлоргексидин
Альбуцид (для глаз)
3. Обезболивающие
Кеторол/кетанов – таблетки (1 таб. = 10мг, максимальная суточная доза 40 мг)
Какие-нибудь средства от головной боли – анальгин, цитрамон, темпалгин и др.
4. Антигистаминные средства (при аллергии + укусы пчел и проч.)
Телфаст 1 таб. 1 раз/сутки
Лоратадин (кларитин, лора-гексал и др.) 1 таб. 1 раз/сутки
- англичанин
- Контактная информация:
Наша аптечка собранная врачом скорой помощи - арбористом.
Альбуцид (глаза уязвимое место)
Активированный уголь, энтеросгель
Спазмолитики ( спазган баралгин)
И ОБЯЗАТЕЛЬНО валидол ( я знаю, что это плацебо) Корвалол ( та же фигня в принципе) и нитроглицерин. Объясню зачем. Нередко заказчицы пенсионного возраста не внемлют предложению отойти подальше и вернуться через часик, а следят за процессом. В особо драматические моменты у них может прихватить сердце и как на зло лекарств с собой нет.
+ Лоперамид ( понос на кладбище это не смешно)Адреналин 1 мл 0,18% 1 ампулу вводить подкожно при сильной аллергической реакции. Например после укуса осы затруднения дыхания, отек шеи.
Анальгин 50% 2 мл 1-2 ампулы внутримышечно обезболивание
Кеторол 30 мг. в\м обезболивание
Новокаин 350-600 мг 0.25-0.5% растворы при повреждении кожных покровов смочить рану
Преднизолон 30 мг 1 ампулу вводить подкожно при сильной аллергической реакции
Эмоксипин 3% 5 мл. 1 амп. в\м при сильных чмт с потерей сознания и др.
лейкопластырь
Перекись водорода обрабатывать ушибленные, рваные и др. раны сопровождающиеся кровотечением.
Септоцид (спирт) для дезинфекции мест инъекций
Бинты 6 шт
Перчатки 3 пары
Вата
Шины:
Косынка для подвязывания руки к шее
Можно вместо косынки что-нибудь по-круче
И др. шины из салонов ORTOS
Так-же любые палки, коих навалом.
Воздуховод s-образный при проведении сердечно-легочной реанимации. Вставляется в рот. Требует минимальных навыков.
Жгут кровоостанавливающий 1 шт.
Необходимые навыки:
Сердечно-легочная реанимация
Повязки: иммобилизация при вывихах, переломах, тугое бинтование ран для остановки кровотечений.
Места в\м инъекций. И техника в\м инъекций.
Альбуцид (глаза уязвимое место)
Активированный уголь, энтеросгель
Спазмолитики ( спазган баралгин)
И ОБЯЗАТЕЛЬНО валидол ( я знаю, что это плацебо) Корвалол ( та же фигня в принципе) и нитроглицерин. Объясню зачем. Нередко заказчицы пенсионного возраста не внемлют предложению отойти подальше и вернуться через часик, а следят за процессом. В особо драматические моменты у них может прихватить сердце и как на зло лекарств с собой нет.
-
Добавь в аптечку инокаин или лидокаин - для глаз.Альбуцид (глаза уязвимое место)
Альбуцидом ты лишь обеззаразишь.
Но порой влетают такие вредные соринки, что в буквальном смысле глаз не раскрыть. Заморозишь роговицу и сможешь без мук и с раскрывающимся глазом до больнички с окулистом доехать чтоб выковыряли.
У меня такое было не раз, в том числе и с древесной стружкой от бензопилы. Залетела и въелась насмерть в роговицу, падла.
А на дерево, кто-нибудь с собой берет чего-нибудь?
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Решил новую тему не открывать, а поинтересоваться туточки... Вчера жена была в администрации города по своим делам, ну заодно и спросила " можно ли получить порубочный на аварийную березу которая стоит ок дома" - "можно,а кто будет удалять?" -"муж, он у меня альпинист" - "тогда у него в корочках должно быть прописано, что именно с деревьями можно работать" - " но он же занимается, только прописано или нет, незнаю"-" могут нехилый штраф ему вкатать" ... я аж офигел, так ли это, или тока в Посаде у нас такое?
Найди "Правила по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка на территории городского поселения Сергиев Посад"(заодно именно там и будет расписан порядок получения порубочных билетов). Если там не написано какой то конкретики по этому поводу - то это всё бредятина.
Поправил
Поправил
Серег есть у меня такое удостоверение)Спилим.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
А у меня вообще нет действующих удостоверений. Уже года 4. И не спрашивает не кто.
По аптечке. Вожу автомобильную. Грубо говоря оказать первую помощь(йод-зелёнка-бинты) могу. И учился этому. Но давать препараты, без спец. образования я бы не рискнул. Это ответственность. Скорая.
По аптечке. Вожу автомобильную. Грубо говоря оказать первую помощь(йод-зелёнка-бинты) могу. И учился этому. Но давать препараты, без спец. образования я бы не рискнул. Это ответственность. Скорая.
У нас Зеленхоз постоянно катается,вот и пришлось выправить удостоверение.
а при чём тут катается?Рама писал(а):У нас Зеленхоз постоянно катается,вот и пришлось выправить удостоверение.

Ну зачем мне лишние вопросы,время терять на объяснения.Показал они и отвязались
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Глен наверное сразу табельное достаёт...Рама писал(а):Ну зачем мне лишние вопросы,время терять на объяснения.Показал они и отвязались
у меня нету.. я вообще ни кому не объясняю ..да у нас таких вопросов идиотских и не задаёт никто.. если документы на удаление конкретного дерева есть, то какие вопросы-то?Павел Ф. писал(а):Глен наверное сразу табельное достаёт...Рама писал(а):Ну зачем мне лишние вопросы,время терять на объяснения.Показал они и отвязались

- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Всем спасибо за ответы!!!
-
Почитай вопрос выше, потом ответ.RAJ писал(а):От чего очищает?))))Mr. Deadman писал(а):Хороший 3м значительно очищает! И всего 2.5 р. стоит.
-
Перестроить график работы, чтобы отдыхать когда хочется или требуется (нах такая жизнь - с 9 до 18 каждый день, так в офис можно пойти работать) - всех денег не заработаешь.promalpservise писал(а):Дайте совет, как преодалеть усталость? Работаю каждый день с 9.00 по 18.00(приблизительно так)с одним подсобником, пилю на кладбище 5-12 сосен, 2-3 дня подряд поработаеш ,то утром уже тяжело поднятся (руки болят,сил нет),а на работу нужно ехать. Благодарю за совет.
Или же утомиться в калл, упасть/распилиться на дереве, и, если повезет, отдохнуть на больничном, если не повезет...
Спусковое устройство, заранее вщёлкнутое в верёвку, чтобы быстро свалить вниз, если что!Andrulik писал(а):А на дерево, кто-нибудь с собой берет чего-нибудь?

Мой опыт: работать на кладбище с двумя низовыми, так как основное время и самая высокая интенсивность работы здесь именно внизу. А рабочий день сокращать с девяти до половины четвёртого. В это время стараться слезать с дерева и закругляться.promalpservise писал(а):Дайте совет, как преодалеть усталость? Работаю каждый день с 9.00 по 18.00(приблизительно так)с одним подсобником, пилю на кладбище 5-12 сосен, 2-3 дня подряд поработаеш ,то утром уже тяжело поднятся (руки болят,сил нет),а на работу нужно ехать. Благодарю за совет.
Можно раньше, если низовые - твои хорошие друзья, а через дорогу есть какое-нибудь недорогое заведение!

Впервые столкнулся, буквально, с такой схемой работы, когда лет восемь назад начал пилить с мэи-шными альпинистами из "Альпситисервис": Макаровым, Калгановым, позже - Глубоковым, и др. - на Ваганьковском кладбище в Москве. Им тогда было уже за пятьдесят. Поначалу крутил пальцем у виска.

- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Мда... Судя по тому как активно сосновый лубоед заселяет оставшиеся несчастные сосны, работы у нас этим летом будет много. Увидят ли наши внуки нормальный лес? Или их придется вывозить за тысячу километров?

А откуда уверенность, что за 1000 км от москвы сосна не вкусная? 

Почитал. Потому и спросил. От чего конкретно очищает твой респиратор? От угарного газа?Mr. Deadman писал(а):Почитай вопрос выше, потом ответ.RAJ писал(а):От чего очищает?))))Mr. Deadman писал(а):Хороший 3м значительно очищает! И всего 2.5 р. стоит.
-
Чуть больше чем в 1000км фины и они уж за своим лесом уследят)))RAJ писал(а):А откуда уверенность, что за 1000 км от москвы сосна не вкусная?
Кирилл Евгеньевич писал(а):Чуть больше чем в 1000км фины и они уж за своим лесом уследят)))RAJ писал(а):А откуда уверенность, что за 1000 км от москвы сосна не вкусная?

-
Дубовый мозгоед у ребят из правительства, принявшим такой Лесной кодекс, вот главный вредитель леса. А Blastophagus piniperda -всего лишь безобидная букашка.Владимир Акимов писал(а):Мда... Судя по тому как активно сосновый лубоед заселяет оставшиеся несчастные сосны, работы у нас этим летом будет много. Увидят ли наши внуки нормальный лес? Или их придется вывозить за тысячу километров?![]()
![]()
-
Нашел несколько причин усталости:
- сменил тяжёлые берцы на облегченные низкие горные ботинки с жесткой подошвой;
- штаны с защитой от порезов тоже имеют вес, но менять на обычные не стал ;
- пилу выше груди стараюсь не поднимать;
- вес тела на дереве больше переносить на веревку, чем на гаффы;
- работать с новыми моделями бензопил, где меньшая вибрация (441, 211, 576,555, 560 и т.п);
- правильно заточенные зубы и сточенные тырсовыки на цепи;
- на руках должно быть меньше одежды(кофт, рубашек), в холодное время использовать жилетки(свободные руки);
- всю роботу (принести, отнести, заправить, поменять) возложить на подсобника, даже когда я на земле;
- использование пил соответственной мощности к диаметру ствола (при их наличие и возможности).
- работать с новыми моделями бензопил, где меньшая вибрация (441, 211, 576,555, 560 и т.п);
- на руках должно быть меньше одежды(кофт, рубашек), в холодное время использовать жилетки(свободные руки);
- всю роботу (принести, отнести, заправить, поменять) возложить на подсобника, даже когда я на земле;
- использование пил соответственной мощности к диаметру ствола (при их наличие и возможности).
- Павел Филатов
- Контактная информация:
))) Растёшь..!promalpservise писал(а):Нашел несколько причин усталости:
Можно ли так делать? Подвес спиленных кусков таким вот образом? Если нет, то чем это грозит?
Вешали так ветки дуба весом до 200 кг. В роли СУ был Эдди. Пильщик запиливает кусок, потом он висит на СУ, и пильщик опускает его вниз.
По прикидкам и скромным подсчетам. Данная схема подвеса уменьшает нагрузку почти в два раза по сравнению с применением блочка и СУ внизу. За счет этого в момент полета отпиленного бревна уменьшается нагрузка на основной ствол и дерево. качка меньше. Не знай доступно ли изъясняюсь.
Главное интересует, можно ли так делать?

Вешали так ветки дуба весом до 200 кг. В роли СУ был Эдди. Пильщик запиливает кусок, потом он висит на СУ, и пильщик опускает его вниз.
По прикидкам и скромным подсчетам. Данная схема подвеса уменьшает нагрузку почти в два раза по сравнению с применением блочка и СУ внизу. За счет этого в момент полета отпиленного бревна уменьшается нагрузка на основной ствол и дерево. качка меньше. Не знай доступно ли изъясняюсь.
Главное интересует, можно ли так делать?

Несколько непонятно где же выигрышь...
ты чо тупишь?RAJ писал(а):Несколько непонятно где же выигрышь...

Да я в плане физики, математики и геометрии...глен писал(а):ты чо тупишь?RAJ писал(а):Несколько непонятно где же выигрышь...мы половину деревьев так разбираем
Несмотря на разваленное лесное хозяйство в России, причина, возможно, не только в нём. В Йеллоустоунском парке, например, та же проблема. Хотя канадцы и американцы, насколько мне известно, с вредителями химикатами никогда и не боролись, предпочитая естественные методы саморегуляции. В СССР было наоборот.Степан Жаба писал(а):Дубовый мозгоед у ребят из правительства, принявшим такой Лесной кодекс, вот главный вредитель леса. А Blastophagus piniperda -всего лишь безобидная букашка.
В европейских лесах та же история, что и в наших. Есть гипотеза, что короед перестал вымерзать за зиму из-за более тёплого климата. Впрочем, через несколько лет вспышка должна схлопнуться естественным образом. Доживут ли хвойные, правда, неизвестно.
- gyngery
- Контактная информация:
На эту тему уже неоднократно спорили. Первая волна кажется началась вот с этого сообщения http://promalp.ru/viewtopic.php?p=14616#p14616" onclick="window.open(this.href);return false;b0b3r писал(а):Можно ли так делать?
Общая суть такая, что статическая нагрузка - да в два разе меньше, зато динамическая наоборот выше - рывок глухой и никакой амортизации.
Лично я в таких случаях часть нагрузки увожу на ствол и ловлю с протравливанием.
Последний раз редактировалось gyngery 21 апр 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ответы. Все понял. А какие спусковые устройства используете в данном случае подвеса? Как я уже сказал я использую Эдди. Смущает то что на него приходятся хорошие нагрузки. И возможно в один прекрасный момент он разлетится на составляющие.
Кстати один раз был случай, что эдди не сработал. Протравил веревку метров пять. Поэтому то я собственно решил посоветоваться.
Кстати один раз был случай, что эдди не сработал. Протравил веревку метров пять. Поэтому то я собственно решил посоветоваться.
Что мешает сделать так?b0b3r писал(а):Можно ли так делать?

В таком случае нагрузка будет еще меньше.
- gyngery
- Контактная информация:
а вот так и еще меньше)

- промальп-ростов
- Контактная информация:
в последнее время использую кроковскую стальную восьмерку
-
Так-то в 2 раза больше...gyngery писал(а):а вот так и еще меньше)