Межпанельные швы (сборная тема с 2005 г.)
Re: Межпанельные швы (обобщение 2005-2009)

Последний раз редактировалось ромало 29 окт 2009, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
да приходится...alex45 писал(а):Смысл этого деяния? Мастику израсходовать?ромало писал(а): Я все выкидываю,пеню и замазываю.
нету у нас вилатерна...
Приобрели мастику в колбасках Гермафлекс-127 и пистолет для мастики Stayer. И то и другое - полное Г.
Мастика течёт, течёт по вилатерму, течёт по стенам .. куда не нанеси, везде течёт, при толщине слоя более 3мм. И это не смотря на то, что она позиционируется как мастика для деформационных швов.
При разглаживании, естественно, использовали дерявянную лопатку, смоченную в мыльном растворе.
Пробовали и резиновый шпатель, смоченный в мыльном растворе. Пробовали наносить мастику на шпатель, а затем на вилатерм .. ничего не помогает. Фантазия иссякла.
Рукоятку пистолета ребята умудрились сломать метре на 15ом
Мастика течёт, течёт по вилатерму, течёт по стенам .. куда не нанеси, везде течёт, при толщине слоя более 3мм. И это не смотря на то, что она позиционируется как мастика для деформационных швов.
При разглаживании, естественно, использовали дерявянную лопатку, смоченную в мыльном растворе.
Пробовали и резиновый шпатель, смоченный в мыльном растворе. Пробовали наносить мастику на шпатель, а затем на вилатерм .. ничего не помогает. Фантазия иссякла.
Рукоятку пистолета ребята умудрились сломать метре на 15ом

- Заяц Несудьбы
Пистолет надо полностью металлический с квадратным штоком. Вылетело из головы место производства, то ли Канада, то ли Франция, то ли вовсе Бельгия... Цена около 80 евро, что ли... Так давно их покупали и так долго живут, что уже и не помню. *)))
А мастику надо сдавать продавцу.
А мастику надо сдавать продавцу.
Мда .. у нас продаются только Stayer на 600мл и Kraftool на 300мл. Колбаски с мастикой - на 600, так что выбор был очевиден. Но .. теперь я точно знаю, что надо что-то другое ))Zlyuчья жена писал(а):Пистолет надо полностью металлический с квадратным штоком. Вылетело из головы место производства, то ли Канада, то ли Франция, то ли вовсе Бельгия... Цена около 80 евро, что ли... Так давно их покупали и так долго живут, что уже и не помню. *)))
Поздно. Сдавать уже нечего .. Намазали с горем-пополам в несколько слоёв.А мастику надо сдавать продавцу.
- brainstorm
В Подольске делают хорошие пистолеты для герметика, стоят около 1500 рублей и очень надежные, рекомендую.
Доброго всем времени суток! у меня такой вопрос: как можно утеплить термошвы ( швы между двух корпусов одного дома) ? часто попадается такое , у людей промерзают комнаты, прилежащие к этим швам. Может ли помочь простое утепление пена+ вилотерм с двух сторон дома - с улицы и двора? Ведь весь шов ни пеной не залить, ни раствором не забить...
Последний раз редактировалось Windir 09 ноя 2009, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
- Заяц Несудьбы
Туда можно керамзит засыпать. Правда, много надо...
А по бокам запенить, загерметить и зашить, естессно. Мне понравилось решение с зашивкой боков оцинкованным листом, чей профиль в разрезе выглядит так: ____М____
А по бокам запенить, загерметить и зашить, естессно. Мне понравилось решение с зашивкой боков оцинкованным листом, чей профиль в разрезе выглядит так: ____М____
это ж сколько туда керамзита может уйти? и как его туда засыпать 10 -12 этажей?..
- alex45
- Контактная информация:
Можно ведь не только керамзит:
baron писал(а): 1.можно пенопластовыми шариками, правда они очень лёгкие и могут неплотно укладываться.
2.можно мелкофракционным керамзитом.продаётся как засыпка для полов в мешках.
3.расширяющиеся теплоизоляторы.- полиуретановые пены, пеноизол( самое дешевое решение).
- Заяц Несудьбы
Сверху, после заделки боковин.Windir писал(а):это ж сколько туда керамзита может уйти? и как его туда засыпать 10 -12 этажей?..
Re: Букварь по герметизации.
Zlyuчья жена писал(а):Вот вам пошаговая фотоинструкция от еще одного мэтра Саши-Zlyuka. Не хватает только одной фото об укладке герметика в шов пистолетом, если найду потом прибавлю:
По такой технологии в 1992 г. делали герметизацию на жилых домах военных городков под Минском. Строилось на немецкие деньги, подрядчики и технадзор - финны
. Минеральная вата ISOVER, пористая прокладка и герметик - SIKA. Панели - трехслойные российского производства.

- Заяц Несудьбы
Нас тоже финны учили.
Обратил внимание что герметику(акрифлексу) нужно больше времени высыхать перед покраской.После покраско непросохнув он трескается.Нужна хотяб неделя.ИМХО
Изготовил оботудование для подачи полистиролбетона в швы без электричества ,есть рецепт смеси которую подавыть . Кто хочет опробовать пишите ural52@mail.ru" target="_blank Валера
Что есть полистеролбетон?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько в день можно делать погонных метров по такой технологии - разшивка старых, потом вилатерм, потом мастика? Десятиэтажка 80-х годов, работы выборочные, то есть придется перевешиваться...
От пяти до пятидесяти метров.Evgeny74 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько в день можно делать погонных метров по такой технологии - разшивка старых, потом вилатерм, потом мастика? Десятиэтажка 80-х годов, работы выборочные, то есть придется перевешиваться...
А я Осенью делал шов меж домами так... шов был на 8-ом этаже 5-6 см, а снизу 20 см.. так я 80 мм вилатерм полый вставлял сверху, а внизу с одной стороны пенопласт и разжимал 80мм вилатерм..потом мазал Сазиласт 24...оцинковку вешать не стал...чтоб совсем дорого не было....Вобщем результат будет известен весной, но я был на этом доме вчера, и ни одной трещены и в квартирах в ванных перестало дуть по углам жильцы пока довольны...Сази супер..эластичный...Сази 25 пробовал понравился больше 24, где надо чтоб тенулось только егоWindir писал(а):Доброго всем времени суток! у меня такой вопрос: как можно утеплить термошвы ( швы между двух корпусов одного дома) ? часто попадается такое , у людей промерзают комнаты, прилежащие к этим швам. Может ли помочь простое утепление пена+ вилотерм с двух сторон дома - с улицы и двора? Ведь весь шов ни пеной не залить, ни раствором не забить...

В такие швы пену незя, она не тянется. Хоть и колебания дома не большие и деформация относительно герметика не большая, но коэффициент деформации больше чем у пены..это уже не раз подтверждали. Так что просто от ветра - чем-нибудь шов закрой красиво, и чтоб шевелилось все, а чтоб теплее стало попробуй как я. НО

MakcoH писал(а): наклейка ленты из мастики на тканевой основе
Клеется чтобы шов был ровный ,а потом еще и покраска
решил расценки не засорять....я думаю тут речь не о красоте шва....мы как то подсчитали,и получилось чтоб ровно отбить швы,можно разориться на малярном скотче.поэтому отбивали линии шнурком в красном порошке(забыл название),а потом прокрашивали....
А вот возник вопрос, может и глупый, но все же:
Если шов действительно продувается, но видимых повреждений на нем нет, кроме небольших трещин, то достаточно ли обычного промазывания мастикой? Или все равно будет продувать и лучше делать качественную гурметизацию?
Если шов действительно продувается, но видимых повреждений на нем нет, кроме небольших трещин, то достаточно ли обычного промазывания мастикой? Или все равно будет продувать и лучше делать качественную гурметизацию?
- Заяц Несудьбы
Обычной герметизации не хватит. Это называется пустошовка, воздух обычно гуляет сверху вниз и необязательно попадает в шов по месту трещинок на герметике.
Такой шов обязательно нужно заполнить распушенным утеплителем или просто пеной.
Такой шов обязательно нужно заполнить распушенным утеплителем или просто пеной.
Понятно, Спасибо!
Здравствуйте, такая проблема: купили в новостройке квартиру, спустя месяц наступили холода, заметил, что угол (между внешней стеной и соседней квартирой (у них все сухо)) стал мокрый и холодный (и такое ощущение, что от туда дует). Сообщили строившей дом (панельный) организации, они с внешней строны все облазили и сказали, что все швы заделаны, это у вас в квартире влажность высокая и шов разбивать с внешней строны они не будут.
Можно ли с внутренней строны самим разбить шов или рассверлить отверстия и заделать пенкой, будет от этого какая-либо польза?
Можно ли с внутренней строны самим разбить шов или рассверлить отверстия и заделать пенкой, будет от этого какая-либо польза?
- Заяц Несудьбы
Можно, так делают. Разбивать нет необходимости. Достаточно, как Вы и хотите, пробить в углу отверстия примерно через каждые 0,5 м и задуть туда пену типа Макрофлекс. Пенить снизу вверх. И я бы еще самое нижнее отверстие (которое будет в углу между стенами и полом) сделала не строго горизонтально, а с уклоном вниз, что бы часть пены ушла ниже вашего межеэтажного перекрытия. А самое верхнее, соответственно, с уклоном вверх.
Что за строительная компания? Это их косяк в чистом виде. Я только что писала о нем выше, это пустошовка и соответственно промерзание стыка.
Что за строительная компания? Это их косяк в чистом виде. Я только что писала о нем выше, это пустошовка и соответственно промерзание стыка.
- Андрей Горюнов
- Контактная информация:
Если панели трехслойные, то на заводе могли "забыть" положить внутрь утеплитель, т.е. дефект не в стыке, а в самой панели. Об этом говорит и то, что у соседей все сухо (панель другая). ИМХО, задувать пену нужно не в шов, а в панель. Впрочем, можно и туда, и туда, хуже не будет.
- Заяц Несудьбы
А почему тогда только угол, если брак в панели? Неутепленные стены я видела, там картина более масштабная, просто пеной не отделаешься.
Всем привет. Подскажите пож-ста , недавно видел как ребята ремонтировали швы, и вот что меня тронуло - вместо раствора они "чеканили" мастикой . Что за мастика (это раз), и как такое вообще возможно ? Только не нужно меня называть "дикая тварь из дикого леса", пожалуйста. 

-
Не будем называть... Почитайте Технологии.Korg70 писал(а):Всем привет. Подскажите пож-ста , недавно видел как ребята ремонтировали швы, и вот что меня тронуло - вместо раствора они "чеканили" мастикой . Что за мастика (это раз), и как такое вообще возможно ? Только не нужно меня называть "дикая тварь из дикого леса", пожалуйста.
- Заяц Несудьбы
Как понять "чеканили мастикой"?
Вместо раствора (наружный слой ) замазывали (в просторечии "чеканили"). 

Сапсибо добрый человек...vladimir123 писал(а):Не будем называть... Почитайте Технологии.Korg70 писал(а):Всем привет. Подскажите пож-ста , недавно видел как ребята ремонтировали швы, и вот что меня тронуло - вместо раствора они "чеканили" мастикой . Что за мастика (это раз), и как такое вообще возможно ? Только не нужно меня называть "дикая тварь из дикого леса", пожалуйста.

-
Да пожалуыста. Если мы тут ещё будем обсуждать технологию нанесения мастики на межпанельный шов - то это белая полярная лисичка. Ну скока можно !!!
- Заяц Несудьбы
Можно даже не мучиться, читая все Технологии. Достаточно было, прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитать ее внимательно и целиком.
-
Не хотят!!!!
Пардона просим, не в строку-с... Буду умнеть...vladimir123 писал(а):Не хотят!!!!

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с решением проблемы. В прошлом году на одном доме выполнили капитальный ремонт межпанельных швов. Швы делали по технологии "пена (титан 65, титан зимний)-мастика (сазиласт 24). Технология утверждена заказчиком. До нас швы были сделаны следующим образом:
Горизонтальные:
Снаружи декоративный слой раствора толщ. 10-30мм. Закрывал сам шов и ещё 10-15см. по обе стороны заходил на плиту. Раствор прочный.
Далее в самом шве лежал раствор слоем 5-15 см. Раствор очень прочный без трещин.
Далее пароизол (черная колбаса)
Дальше тоже раствор, очень прочный и чаще всего без трещин.
Вертикальные выполнены также, но после пароизола пустота.
Что характерно - швы ни у кого не промерзали!!!
В общем с горем пополам мы разбили раствор до пароизола, его удалили и обзазовавшееся пространство утеплили пеной. Всерху уложили мастику. Дальше долбить не стали т.к. раствор сплошноц и очень прочный и плюс замка в этих швах нет. Толщина утеплителя составила в среднем ок. 15 см.
Вертикальные швы были выбиты полностью и запенены полностью.
И вот незадача - этой зимой поступило очень много жалоб по промерзанию швов и стен. т.е. стена холодная, ближе к шву ещё холоднее. Нам предстоит это исправлять, НО КАК??? Дальше шов долбить, но зачем - там сплошной раствор, пустот нет - продувать нечему.
Меня особо смущает одна квартира, где выпадает конденсат на участке стены 1 км. метр, при этом сами швы в этой квартире не промерзают. Как это так?
Я обратил внимание на структуру панелей. По разрезу в шве видно, что с внешней стороны идёт сплошной слой раствора 2-3 см а то и меньше., а дальше керамзит, причём полости между керамзитом пусты, там нет раствора и гуляет воздух. Как будто керамзит смочили в растворе и он так и склеился. Если где-то образовалась дыра в стене, то верер будет гулять по всей плите. С другой стороны до нас ничего не промерзало, но до нас шов защищал толстый слой раствор, а теперь лищь пена.
В общем пожалуйста посоветуйте что-нибудь.
Вот нарыл схемы 125 серии, отдельными картинками выложить не могу т.к. пишу с телефона.
http://www.gosthelp.ru/text/Texnologich ... Texn3.html" target="_blank
Горизонтальные:
Снаружи декоративный слой раствора толщ. 10-30мм. Закрывал сам шов и ещё 10-15см. по обе стороны заходил на плиту. Раствор прочный.
Далее в самом шве лежал раствор слоем 5-15 см. Раствор очень прочный без трещин.
Далее пароизол (черная колбаса)
Дальше тоже раствор, очень прочный и чаще всего без трещин.
Вертикальные выполнены также, но после пароизола пустота.
Что характерно - швы ни у кого не промерзали!!!
В общем с горем пополам мы разбили раствор до пароизола, его удалили и обзазовавшееся пространство утеплили пеной. Всерху уложили мастику. Дальше долбить не стали т.к. раствор сплошноц и очень прочный и плюс замка в этих швах нет. Толщина утеплителя составила в среднем ок. 15 см.
Вертикальные швы были выбиты полностью и запенены полностью.
И вот незадача - этой зимой поступило очень много жалоб по промерзанию швов и стен. т.е. стена холодная, ближе к шву ещё холоднее. Нам предстоит это исправлять, НО КАК??? Дальше шов долбить, но зачем - там сплошной раствор, пустот нет - продувать нечему.
Меня особо смущает одна квартира, где выпадает конденсат на участке стены 1 км. метр, при этом сами швы в этой квартире не промерзают. Как это так?
Я обратил внимание на структуру панелей. По разрезу в шве видно, что с внешней стороны идёт сплошной слой раствора 2-3 см а то и меньше., а дальше керамзит, причём полости между керамзитом пусты, там нет раствора и гуляет воздух. Как будто керамзит смочили в растворе и он так и склеился. Если где-то образовалась дыра в стене, то верер будет гулять по всей плите. С другой стороны до нас ничего не промерзало, но до нас шов защищал толстый слой раствор, а теперь лищь пена.
В общем пожалуйста посоветуйте что-нибудь.
Вот нарыл схемы 125 серии, отдельными картинками выложить не могу т.к. пишу с телефона.
http://www.gosthelp.ru/text/Texnologich ... Texn3.html" target="_blank
- SingleFox
- Контактная информация:
Если я хоть что-то понимаю в швах, застывшая пена неэластична и не компенсирует тепловое расширение—сжатие.
Вилатерма в ваших швах нет. Отсюда и промерзания. Решение — применить нормальную технологию.
Вилатерма в ваших швах нет. Отсюда и промерзания. Решение — применить нормальную технологию.