Просто работа на деревьях!
Re: Просто работа на деревьях!
Классные фото.
Последнее я бы назвал "звезда арбориста".

- Maximalist
- Maximalist

Люлька крышу продавила малёк?
- Maximalist
Ничего подобного...Лев писал(а):
Люлька крышу продавила малёк?

Я о точке N-2 интересуюсь, его на шестом по счёту снимке не видно.

- Maximalist
Хорошо, если ты считаешь, что помяли крышу, значит помяли... :) Но хозяин гаража к нам ни каких претензий не имел, а скорее наоборот...
То, что вы сделали хозяину гаража добро - это факт. Победителей не судятMaximalist писал(а):Хорошо, если ты считаешь, что помяли крышу, значит помяли... :) Но хозяин гаража к нам ни каких претензий не имел, а скорее наоборот...

Еще интересует, как такое нештатное использование вышки для подъема пеньков, не чревато ли поломкой оной со всеми вытекающими? Риск есть?
Спрашиваю без подковырки, а на предмет: перенять ли опыт (

Что скажешь?
Мне доводилось работать на вышке у которой кроме люльки была еще и небольшая стрела. зачалили конструкцию, сели в вышку, подняли, закрепили. - Весч. А вот можно ли скидывать пеньки - хз...
- Павел Филатов
- Контактная информация:
А я как то на Татано(кажется) работал, так на ней крюк заводской для грузов был.RAJ писал(а):Мне доводилось работать на вышке у которой кроме люльки была еще и небольшая стрела. зачалили конструкцию, сели в вышку, подняли, закрепили. - Весч. А вот можно ли скидывать пеньки - хз...
Это штатное использование. Вышка японская?RAJ писал(а):Мне доводилось работать на вышке у которой кроме люльки была еще и небольшая стрела. зачалили конструкцию, сели в вышку, подняли, закрепили.
Угу. Стрела была съемная, ставилась "в продолжение большой стрелы" за 1.5 минуты. Независима от люльки. Даж лебедочка там была с управлением из люльки.Лев писал(а):Это штатное использование. Вышка японская?RAJ писал(а):Мне доводилось работать на вышке у которой кроме люльки была еще и небольшая стрела. зачалили конструкцию, сели в вышку, подняли, закрепили.
И какова грузоподъемность устройства?
Хз... Может и было написано где, но не запомнил. Изделие весило около 80 кг - на стреле, монтажники - около 160кг общей биомассы - в люльке.
- Maximalist
Это оптический обман - на самом деле люлька крышу не продавила... Если вышку не напрягать, и поднимать небольшие (лёгкие) пеньки, то можно. У этой модели АГП грузоподъёмность 300 кг, а эти колобашки весят в 2-3 раза меньше...Лев писал(а):То, что вы сделали хозяину гаража добро - это факт. Победителей не судятMaximalist писал(а):Хорошо, если ты считаешь, что помяли крышу, значит помяли... :) Но хозяин гаража к нам ни каких претензий не имел, а скорее наоборот...Я только спросил: "Не продавила ли люлька крышу малек?".
Еще интересует, как такое нештатное использование вышки для подъема пеньков, не чревато ли поломкой оной со всеми вытекающими? Риск есть?
Спрашиваю без подковырки, а на предмет: перенять ли опыт ().
Что скажешь?

Последний раз редактировалось Maximalist 27 май 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
С учётом того, что наши вышки могут ломаться при вдвое меньших нагрузках, ясно.Maximalist писал(а): Если вышку не напрягать, и поднимать небольшие (лёгкие) пеньки, то можно. У этой модели АГП грузоподъёмность 300 кг, а эти колобашки весят в 2-3 раза меньше...
- Павел Филатов
- Контактная информация:
2 раза пересмотрел и не понял смысла хозяйственной деятельности. Что они делают?Maximalist писал(а):.....
- Maximalist
Неплохой кадр-момент, жаль, снято плохо.глен писал(а):
-
Простейший случай левитации обрубка силой взгляда с укладкой в контейнер, что в общем-то для Рязани вполне нормально.Лев писал(а):Неплохой кадр-момент...глен писал(а):
Столь же легко Глен производит и монтажи при восстановлении поваленных деревьев:
Ласково приподняли.....

И аккуратненько поставили:

Учитесь, братья!

- Maximalist
-
200T и такой чистый))) Неужели нашли где-то в продаже?
- Maximalist
Пила прошла ТО несколько дней назад - я периодически разбираю, и чищу пилы, причём не только снаружи... И всем советую снять стартер, и посмотреть, как "оно" там... Это не так сложно, всего то четыре винтика открутить. Кто этого никогда не делал, после вскрытия будет потрясён количеством скопившейся грязи...Кирилл Евгеньевич писал(а):200T и такой чистый))) Неужели нашли где-то в продаже?
Наблюдал, как узбеки точят цепь на бензопиле... Как вы думаете, сколько нужно узбеков, что бы заточить цепь?

Попробуй снять крышки и всё всё хорошенько продуть нормальным компрессором. Удивишься внешнему виду пилыКирилл Евгеньевич писал(а):200T и такой чистый))) Неужели нашли где-то в продаже?

- Павел Филатов
- Контактная информация:
Верно ли я понял,что кто то сэкономил на вышке и пришлось завешивать, вместо того что бы просто раскидать на кусочки?Maximalist писал(а):
Наверное не верно. Бывает же такое, что максимальная доступная вышка в данный момент, в силу различных причин, например, 26 метров... Да еще подъезд к объекту через одно место... И встает вышка хреново... И получается, что по прямой ты поднялся на 23м. А дерево - 30-32... А деревьев 30 штук... И чаго?Павел Филатов писал(а):Верно ли я понял,что кто то сэкономил на вышке и пришлось завешивать, вместо того что бы просто раскидать на кусочки?Maximalist писал(а):
а при чём тут экономия? хотя, если есть возможность съэкономить, то почему бы и нет?..Павел Филатов писал(а): Верно ли я понял,что кто то сэкономил на вышке и пришлось завешивать, вместо того что бы просто раскидать на кусочки?
ну не достаёт вышка.. это совсем не проблема.. мы тоже регулярно подвязываем

как раз это и отличает человека умело пилящего, от дуремара, за доширак и чекушку, пилящего

- Павел Филатов
- Контактная информация:
Пересмотри внимательно ролик в районе 1.00. Далеко ли установлена авто-вышка от уд.дерева?RAJ писал(а):Наверное не верно. Бывает же такое, что максимальная доступная вышка в данный момент, в силу различных причин, например, 26 метров... Да еще подъезд к объекту через одно место... И встает вышка хреново... И получается, что по прямой ты поднялся на 23м. А дерево - 30-32... А деревьев 30 штук... И чаго?Павел Филатов писал(а):Верно ли я понял,что кто то сэкономил на вышке и пришлось завешивать, вместо того что бы просто раскидать на кусочки?Maximalist писал(а):
Паш, в силу РАЗНЫХ причин. Невозможность нормального подъезда - только одна из многих.
У нас в городе, например, нет вышек больше 26 метров. И 26 - всего 2. И не в любое время они доступны.
У нас в городе, например, нет вышек больше 26 метров. И 26 - всего 2. И не в любое время они доступны.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Да ерунда.RAJ писал(а):Паш, в силу РАЗНЫХ причин. Невозможность нормального подъезда - только одна из многих.
У нас в городе, например, нет вышек больше 26 метров.
Мне больше понравилась общая стратегия Максималиста-можно и руками разобрать, но он не жадничает и заказывает вышку и... Зарабатывает больше!
Имхо, заказывать вышку и зарабатывать больше - синонимы 

- Павел Филатов
- Контактная информация:
Вот что за человек такой? Взял и раскрыл молодым все секреты... Теперь они вместо того чтоб по деревьям как макаки скакать за 3р. будут вышки заказывать.RAJ писал(а):Имхо, заказывать вышку и зарабатывать больше - синонимы
Нифига. У них разрешения по покупку арбоснаряги нету. Так шо они и так на вышкахПавел Филатов писал(а):Вот что за человек такой? Взял и раскрыл молодым все секреты... Теперь они вместо того чтоб по деревьям как макаки скакать за 3р. будут вышки заказывать.RAJ писал(а):Имхо, заказывать вышку и зарабатывать больше - синонимы

убирал сухие ветки
до

после

до

после