Что всё? Что ты сделаешь? Вот напиши что сделаешь?allah писал(а):
С тобой согласен ,НО ради ребёнка,каторый попалЯ всё сделаю,что бы его спасти
Так делать нельзя!
Re: Так делать нельзя!
говори конкретнее не до 1000 , а 220 или 380 , чувствуешь разницу?
Даже не при 100%,даже хоть миллионная доля процента есть на то что он выживет. то надо пытаться спасать,verlibr писал(а):Если, при должной квалификации, вы на 100% уверены, что человека ещё можно спасти и сами при этом не пострадаете, то надо спасать. При других раскладах - всегда вызывать специалистов.
Но не так чтобы самому погибать.
Да единственный выход обесточить.CBD писал(а):то есть единственный выход - обесточить? Меня тоже всегда учили, что нужно скидывать провод предметом не проводящим электричество. Правда речь шла о 220В.
Если 220, то можно за одежду оттащить. И сухой палкой можно.
Последний раз редактировалось Галахов 11 фев 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Cемён писал(а):Что касается свыше 1000 дак там всё быстро происходит , выживают наверно тока если отбросит или остаточное
а до 1000 без всяких проблем за одежду сдёргивали даже обматываться и подходить гуськом не приходилось...
Был случай-подали по команде команде диспечера на ВЛ 220кВ ,где было установлено ПЗУ

Что произосшло,1 ребята услышав гул шин,по которым был выход на ВЛ, поспрыгивали

2 произло замыкание на масленнике но отроботала защита,основаная на свто датчиках,погошением полной системы шин
по везло оператору,что просто присел,не двигаясь и не прокосаясь к поверхностям

СогласенГалахов писал(а):Да единственный выход обесточить.CBD писал(а):то есть единственный выход - обесточить? Меня тоже всегда учили, что нужно скидывать провод предметом не проводящим электричество. Правда речь шла о 220В.
Если 220, то можно за одежду оттащить. И сухой палкой можно.

Вопрос

Но у вас из подручных средств,только топор

Каковы ваши действия

но не чела же рубать
aluk писал(а):говори конкретнее не до 1000 , а 220 или 380 , чувствуешь разницу?
220 человек находиться фаза-человек-земля

380 полное линейное напряжение-фаза-человек-фаза

Ток не даёт оторвать руки от шин за счёт судорог мышц

Последний раз редактировалось allah 11 фев 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Кого невозможно? Провод? Или человека?allah писал(а): ВопросЧеловек на земле на нём провод ВЛ 0,22 лежит на кустах ,т.е. отащить не возможно
![]()
![]()
Но у вас из подручных средств,только топор![]()
![]()
Каковы ваши действия![]()
![]()
Что предлагаешь?
Галахов писал(а):Кого невозможно? Провод? Или человека?allah писал(а): ВопросЧеловек на земле на нём провод ВЛ 0,22 лежит на кустах ,т.е. отащить не возможно
![]()
![]()
![]()
![]()
Провод снего не сдёрнуть и самого не оттащить

Тогда обесточить любыми способами.
Было на моей памяти несколько случаев, когда пытаясь спасти напарника или постороннего человека, гибли по несколько человек, друг за другом...Хотя я и сам буду рисковать ради спасения чьей-то жизни.
Руби провод!allah писал(а):Провод снего не сдёрнуть и самого не оттащитьГалахов писал(а):Кого невозможно? Провод? Или человека?allah писал(а): ВопросЧеловек на земле на нём провод ВЛ 0,22 лежит на кустах ,т.е. отащить не возможно
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось verlibr 11 фев 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Галахов писал(а):Тогда обесточить любыми способами.
Какими

Если сможешь, ещё можно рубильник выключить, или закоротить провода, например метко брошенным ломом. Это можно проделать даже с высоковольтными, (только не рубить)
Если сможешь, то руби. (если 220)allah писал(а):Галахов писал(а):Тогда обесточить любыми способами.
Какимиу вас топор,до ТП долеко
Галахов писал(а):Если сможешь, то руби. (если 220)allah писал(а):Галахов писал(а):Тогда обесточить любыми способами.
Какимиу вас топор,до ТП долеко
Правельно,НО есть одно но ,рубить надо с 2х старон,а почему

Правельно,вы не знаете от куда электричество подано

Верно рубить 10у или выше ровносильно смертиГалахов писал(а):Если сможешь, ещё можно рубильник выключить, или закоротить провода, например метко брошенным ломом. Это можно проделать даже с высоковольтными, (только не рубить)

allah писал(а):aluk писал(а):говори конкретнее не до 1000 , а 220 или 380 , чувствуешь разницу?
220 человек находиться фаза-человек-земля![]()
380 полное линейное напряжение-фаза-человек-фаза,хуже всего,когда человек схватил шины
![]()
Ток не даёт оторвать руки от шин за счёт судорог мышц

ситуации бывают разные , может и топор уже не понадобиться....
aluk писал(а):ситуации бывают разные , может и топор уже не понадобиться....
Да бывают

Правда гибнут в основном,как говорится (ветераны т.е. опытные)

Каждый год сдаю на допуск,сколько случаев я узнаю

И шестёрку также.allah писал(а):Верно рубить 10у или выше ровносильно смертиГалахов писал(а):Если сможешь, ещё можно рубильник выключить, или закоротить провода, например метко брошенным ломом. Это можно проделать даже с высоковольтными, (только не рубить)![]()
![]()
Галахов писал(а):И шестёрку также.allah писал(а):Верно рубить 10у или выше ровносильно смертиГалахов писал(а):Если сможешь, ещё можно рубильник выключить, или закоротить провода, например метко брошенным ломом. Это можно проделать даже с высоковольтными, (только не рубить)![]()
![]()
Странно 6а сейчас редкость

- Александр 64
Валом

засек сегодня у одного местного крупного торгового центра.
навес с уклоном, высота метров восемь. внизу никакого ограждения, никто зону не контролирует.. и проезд для машин.
слов нет вообще.

- Василий Соколов
Я вчера таких же хмырей на ул. Кирочной заметил... Ограждения и низовых нет, страховки на крыше тоже

сегодня засек
самый центр города, здание госбанка

издали особо интересен был персонаж, который слева. шел как заправский канатоходец, по коньку, вытянув руки по сторонам.
но на зуме я таки разглядел его "страховку" )))

остальные на страховку похоже подзабили вообще, типа у ограждения ведь.
вот этот персонаж еще и за ограждения вылазить пытался, ногой там отпихивать, отбивать всякое:

каски как обычно. у лопат страховок не наблюдал. внизу и ограждение есть, прямо перед забором ))
еще и бобкэт по тротуару суетится.
самый центр города, здание госбанка

издали особо интересен был персонаж, который слева. шел как заправский канатоходец, по коньку, вытянув руки по сторонам.
но на зуме я таки разглядел его "страховку" )))

остальные на страховку похоже подзабили вообще, типа у ограждения ведь.
вот этот персонаж еще и за ограждения вылазить пытался, ногой там отпихивать, отбивать всякое:

каски как обычно. у лопат страховок не наблюдал. внизу и ограждение есть, прямо перед забором ))
еще и бобкэт по тротуару суетится.
что ни день - то "праздник".
хозяева квартиры на пятом этаже определенно "порадуются" ))

всевозможным управляющим компаниям в городе надавали пинков, за отсутствие обслуживания и изобилие свисающих с крыш шапок, вот они массово и изворачиваются кто как может.
эти на лиц строительной национальности не тянут, железа у них нет никакого. похоже то ли слесарей принудительно загнали, то ли вообще жильцов сагитировали, в целях "экономии". балбесы.

хозяева квартиры на пятом этаже определенно "порадуются" ))

всевозможным управляющим компаниям в городе надавали пинков, за отсутствие обслуживания и изобилие свисающих с крыш шапок, вот они массово и изворачиваются кто как может.
эти на лиц строительной национальности не тянут, железа у них нет никакого. похоже то ли слесарей принудительно загнали, то ли вообще жильцов сагитировали, в целях "экономии". балбесы.

И после 35 Кв видел выжившего.allah писал(а):aluk писал(а):Это врядли.....Cемён писал(а):а вообще кто нить выживает при ударе свыше 1000В?
что до 1000 знаю что можно человека просто за одежду оттащить)
ВыживалиВидел не раз,правда с большими ожогами
![]()
![]()
![]()
А электрический ожог заживает ой ,как долго
В голове не сильно ума прибавилось.
35кв выживают если только не успевают дотронуться до провода , Вроде как от провода до 30 см поле электрическое до 10кв
Просто в поездах работал) дак у нас Олень один сфоткаться на крыше локомотива захотел, не успел он встать как уже на земле оказался! из шока вывели ,жив остался.
Может быть, я в этом не разбираюсь)Cемён писал(а):35кв выживают если только не успевают дотронуться до провода , Вроде как от провода до 30 см поле электрическое до 10кв
Видел человека через пару лет после этого. О прошлом напоминало только обезображенное тело и полнейшая отмороженность. Типа, работать без системы. Видите-ли, неудобно ему.
И кличка у него- Фаза.
Киевляне мне расказывали что какой-то чувак в 90х при покраски ТЕЦ или подстанции. Что-то закоротил очень мощноеyanchyck1 писал(а):Может быть, я в этом не разбираюсь)Cемён писал(а):35кв выживают если только не успевают дотронуться до провода , Вроде как от провода до 30 см поле электрическое до 10кв
Видел человека через пару лет после этого. О прошлом напоминало только обезображенное тело и полнейшая отмороженность. Типа, работать без системы. Видите-ли, неудобно ему.
И кличка у него- Фаза.

А он выжил, одежда сгорела, ботинок неосталось вообще.
Не он??
Похоже, нет. этот на опоре попал.svin писал(а):Киевляне мне расказывали что какой-то чувак в 90х при покраски ТЕЦ или подстанции. Что-то закоротил очень мощноеyanchyck1 писал(а):Может быть, я в этом не разбираюсь)Cемён писал(а):35кв выживают если только не успевают дотронуться до провода , Вроде как от провода до 30 см поле электрическое до 10кв
И кличка у него- Фаза.там после сирены оповещения сработали местные спасатели прибежали, типа катострофа произошла.
А он выжил, одежда сгорела, ботинок неосталось вообще.
Не он??
и в конце 90-х был совсем юн
можно сказать, что по сравнению с прошлым годом прогресс

тогда именно здесь я наблюдал таджиков, само-собой оборудованных исключительно лопатой и.. всё
в этот раз подобные тоже были, но вроде как за парапетом. в кадр не все попали
вот этот, к примеру уже в целом поясе!
хочется верить, что где-то там, сзади, у него закреплена ограничивающая зону работы верёвка.

персонаж слева, понятно.
группа справа - гхм.. цветастый вероятно начальник. а чо, пришел такой, поконтроллировать. он ж не работает, зачем ему каска, зачем ему страховка.
тот что с ним общается - нуу.. возможно какой пендель на нём и есть на фотках разглядеть не удалось. но что-то на страховочный репчик лопаты присутствует.
под ногами у них - перильная верёвка? вероятно чисто номинально, по коньку перемещаться, держа в руках )
и вот целый один точно в страховочной привязи - техновенте. каски в этой бригаде, как обычно, не приняты. но есть типа страховка, в эффективности которой тоже хотелось бы верить.
его, вероятно, как передового бойца засылают на самый козырёк.

а здание это - администрации области )
неподалеку городская администрация, на ней таджики верёвкой страховались - одному вместо пояса завязали и сверху его "позиционировали" ))

тогда именно здесь я наблюдал таджиков, само-собой оборудованных исключительно лопатой и.. всё
в этот раз подобные тоже были, но вроде как за парапетом. в кадр не все попали
вот этот, к примеру уже в целом поясе!
хочется верить, что где-то там, сзади, у него закреплена ограничивающая зону работы верёвка.

персонаж слева, понятно.
группа справа - гхм.. цветастый вероятно начальник. а чо, пришел такой, поконтроллировать. он ж не работает, зачем ему каска, зачем ему страховка.
тот что с ним общается - нуу.. возможно какой пендель на нём и есть на фотках разглядеть не удалось. но что-то на страховочный репчик лопаты присутствует.
под ногами у них - перильная верёвка? вероятно чисто номинально, по коньку перемещаться, держа в руках )
и вот целый один точно в страховочной привязи - техновенте. каски в этой бригаде, как обычно, не приняты. но есть типа страховка, в эффективности которой тоже хотелось бы верить.
его, вероятно, как передового бойца засылают на самый козырёк.

а здание это - администрации области )
неподалеку городская администрация, на ней таджики верёвкой страховались - одному вместо пояса завязали и сверху его "позиционировали" ))
Cемён писал(а):35кв выживают если только не успевают дотронуться до провода , Вроде как от провода до 30 см поле электрическое до 10кв
У высогкого напряжение есть такая штука,корона ,т.е.утечка электричества по воздуху,вот

Cемён писал(а):Просто в поездах работал) дак у нас Олень один сфоткаться на крыше локомотива захотел, не успел он встать как уже на земле оказался! из шока вывели ,жив остался.
6й огребло,повезло

Получил искровой разряд по воздуху

Я когда в горэлектротрансе работал по молодости, меня 650 несколько раз било по токоутечке. Ощущения не особо, но без последствий особых. ТБ, как всегда в таких случаях, была нарушена. Диэлектрические перчатки же влом одевать.
dica писал(а):Я когда в горэлектротрансе работал по молодости, меня 650 несколько раз било по токоутечке. Ощущения не особо, но без последствий особых. ТБ, как всегда в таких случаях, была нарушена. Диэлектрические перчатки же влом одевать.
Странно,обычно свыше 500в,руки отррвать очень сложно

Долго потом трясло по нервной системе

Обычно поподают опытные