Я бы такой кондёр ближе к окну сделал, чтобы без меня до кранов достать смогли.
А эти молодые люди, поставили там куда верьё вышло.

Для меняя это геморой который не стоит свеч.Boriska писал(а):Я бы так же поставил, обеспечив в дальнейшем себе работу ....
Нет. Так как на фотке нельзя ставить. Трасса выведена правильно и грамотно, а ставить здесь надо чтобы её закрыть внешним блоком. Куда заказчики смотрели?Пчёла писал(а):Наши конкуренты в Воронеже.
[url=http://www.radikal.ru][/ur
Ставить так можно, на работоспособность кондёра это никак не влияет.Shelest писал(а):
Нет. Так как на фотке нельзя ставить. Трасса выведена правильно и грамотно, а ставить здесь надо чтобы её закрыть внешним блоком. Куда заказчики смотрели?
Каким маятником? Откуда маятником?Boriska писал(а):Честно сказать ничего не мешало блок правее поставить, у верья запас нормальный ,чуток маятником сработать и нормально ....
согласен, сам всегда стараюсь закрыть трубы блоком, так красивше...Shelest писал(а):Нет. Так как на фотке нельзя ставить. Трасса выведена правильно и грамотно, а ставить здесь надо чтобы её закрыть внешним блоком. Куда заказчики смотрели?Пчёла писал(а):Наши конкуренты в Воронеже.
Продолжение.Пчёла писал(а):Вот что мне посоветовали.Пчёла писал(а):А мне сегодня не удалось поставить мульти-сплит на 4 "головы"
Осенью я там снял внешний блок и отрезал трубки.
Пришёл душевно приготовился, разложил и подготовил инструмент, наладил полиспаст, переоделся в рабочую одежду....
Потом пошёл на крышу привязывать верёвки, а там работяги работают . Так вот они нам и говорят.
- Вам, хозяин запретил, здесь верёвки привязывать. Крыша в его личной собственности, так что можете даже и не пытаться ещё куда либо обращаться.
Дело в том, что сосед сверху конфликтует с соседом внизу. Вот и дождался повода вставить палки в колёса.
Пошёл я, взял длинные болты и бур, что бы сделать с ИТО (пенопластовая стена). И только потом заметил, что и так не выйдет.
Блок тяжёлый, старые кронштейны и трассы с проводами расположены под самый верх. Бурится пришлось бы в стену соседа.
![]()
Вот таким образом, я потерял сегодня три с половиной часа. Ждали решения вопроса. Хозяин квартиры в Лондоне. Прорабы верхней и нижней квартиры в конфликте. Думали через ТСЖ решить, ничего не вышло как и говорили работяги.Здесь
Blackfoot писал(а):[А перекинуть через крышу дадут? Один конец рабочей и страховочной, через крышу в ту же квартиру и закрепить...
По поводу косых перил, если можно фото дома в фас на кондеры снизу, чтобы весь дом был виден с боковыми стенами, с левой стороны и справа. может и смогу чего посоветовать)
как вариант, садись на кронштейны, кинув перекладину, наращивай трубы, подготовив трассы, сделать точку, насколько можно выше для подстраховки блока, потом делаешь перила вокруг столба между окнами(под спину + опорную под крюконоги + страховочные)между окнами, залазишь в это гнездо спиной на перила лицом к стене, можно и к кронштейнам опоры для ног зафиксировать или на подоконниках широко стоять, ну и напарника позвать, блок задирать, и вперед, проверено, но долго, про страховочку не забываем)
безвыходных ситуаций не бывает)))Пчёла писал(а):Да уж...
Я же написал, что на крышу не пускают из-за конфликта между хозяином квартиры в которой должен ставится кондёр, с его соседом по квартире сверху. У верхнего ещё и крыша в собственности.
Дело не в том, что мы там чтонибудь испортим и пр.. А дело в возможности жильца сверху, отомстить соседу снизу.
Всё что выше пучка трассы - это чужая територия, более того это територия врага.
Вышеописанный способ с перилами и пр. на мой взгляд мазахизм, да ещё и изощрённый.
Я же описал выше:Я с лёгкостью навесил бы ИТО, но для того что бы поднять мультисплит весом более70 кг. мне нужно хотябы один серьгу расположить в стене соседа сверху.Пошёл, взял длинные болты и бур, что бы сделать с ИТО (пенопластовая стена). И только потом заметил, что и таким образом ничего не выйдет.
Белая полоса это нейтральная територия, а точнее верхняя половина белой полосы -это територия соседа.
На фига мне на кронштейнах сидеть то?![]()
Да уж... Я в шоке!!!
Да уж...
Я же написал, что на крышу не пускают из-за конфликта между хозяином квартиры в которой должен ставится кондёр, с его соседом по квартире сверху. У верхнего ещё и крыша в собственности.
Дело не в том, что мы там чтонибудь испортим и пр.. А дело в возможности жильца сверху, отомстить соседу снизу.
Всё что выше пучка трассы - это чужая територия, более того это територия врага.
Вышеописанный способ с перилами и пр. на мой взгляд мазахизм, да ещё и изощрённый.
Я же описал выше:Я с лёгкостью навесил бы ИТО, но для того что бы поднять мультисплит весом более70 кг. мне нужно хотябы один серьгу расположить в стене соседа сверху.Пошёл, взял длинные болты и бур, что бы сделать с ИТО (пенопластовая стена). И только потом заметил, что и таким образом ничего не выйдет.
Белая полоса это нейтральная територия, а точнее верхняя половина белой полосы -это територия соседа.
Если с крыши не получится свесится сверху, то эти кранштейны буду срезать, а сам блок вешатся будет ниже примерно на метр или ещё чуть ниже. сделаю это с ИТО
На фига мне на кронштейнах сидеть то? :o
Да уж... Я в шоке!!!
Сидел на них и не один раз... Извращение! Лицом к стене сидеть не получится (кронштейны короткие)
Спиной к стене, тогда трубы не удобно паять. Боком сидеть к стене, так ведь тоже места мало.
Мне в сидухе намного комфортнее. Тут я все трубы наварю без каких либо проблем находясь в сидухе навешенной на "Ус" с использованием ИТО.
Извращение! Мне в сидухе намного комфортнее. Тут я все трубы наварю без каких либо проблем находясь в сидухе навешенной на "Ус" с использованием ИТО.
promalp-rostov писал(а):Андрюха молодец!!!
Хороший монтаж.Пчёла писал(а):promalp-rostov писал(а):Андрюха молодец!!!![]()
Приехал туда к 13:00. Закончил в 17:30. После поехал ещё на один монтаж. Кондёрщики меня дожидатся не стали, так что всё пришлось подавать хозяйке кондиционера. Справилась она с своей задачей очень хорошо
золотой унитаз!!!Пчёла писал(а):
Халявщик!На крышу запустили.
Нормальная обвязка.WhiteEagle писал(а):А вот обвязывать так блок я б постремался. Без поперечного обхвата.
Только я на таких блоках ремни сквозь лапы кондюка пропускаю.Пчёла писал(а):
А мне не нравится.Нормальная обвязка.
Ага гроблю. Мало того что я.... Все в городе Воронеже, гробят таким образом кондиционеры. Но как ни странно, ни одного угробленного таким образом - ни мне, ни моим знакомым монтажникам не попадалосьBoriska писал(а):Вот так Пчёла и гробит кондиционеры, паяя без азота .....
Насчёт примирились -не скажу, но припятствовать на этот раз не стали.Чураков Григорий писал(а):И ни слова про навеску веревок. Я так понял, что вся соль предыдущих сообщений состояла в этом.Или соседи там примирились?
Обвязка то что надо!!!WhiteEagle писал(а):А мне не нравится.Нормальная обвязка.
СКВОЗЬ такие лапы это уже другое совсем.Но далеко не все лапы такие полые...
Сильная фотка! Тебя туда загнали или сам спрятался?Пчёла писал(а):
Это мне деньги заплатили , а потом по телефону позвонили и я чтобы никто не мешал нашёл единственное место в квартире где можно нормально посидеть.alpinoid писал(а): Сильная фотка! Тебя туда загнали или сам спрятался?
papa Shura писал(а):Только я на таких блоках ремни сквозь лапы кондюка пропускаю.