notsaint писал(а):в идеале буржуйские фрменные регулируемые древопильные станции.
А это что за станции? Из стропы (с пряжкой как у Петцля) или из веревки? На сколько расчитаны?
Это потому что масла на цепь подается меньше, чем нужно. Можно отрегулировать на большую подачу, но если пила не расчитана на применение шины такой длинны, то достигнуть удовлетворительной подачи масла не удастся. Можно, конечно, использовать масло меньшей вязкости...Tuk писал(а):длинная тупая цепь дымит и греется почему-то намного сильнее короткой
постараюсь нарисовать, т.к. фотика нет. и деньги на RUNNER берегуПрудской писал(а):да я тоже жду
ДАЕШЬ ФОТООТЧЕТ К КОНЦУ НЕДЕЛИ!!!!!!!
А кстати тема по деревьям а не фоуруннерам,но все равно
ДАЕШЬ ФОТООТЧЕТ К КОНЦУ ЭТОЙ НЕДЕЛИ!!!!!!!
Имеют, так как не дают дереву поворачиваться вокруг оси.VL писал(а):А разве клинья имеют смысл, если есть оттяжка (оттяжки) за вершину/середину дерева?
Вот тут и происходит поворот, когда этот маленький недопил лопается то дерево своей комлевой частью немного"спрыгивает" и в результате нахождения в положении неустойчивого равновесия может вращаться .VL писал(а):Ну так пока дерево не отделилось от недопила--оно и так не поворачивается вокруг оси: недопил, хоть малю-юсенький,--не дает!
Насколько я понимаю--клинья используют тогда, когда нет оттяжки. Вместо неё.
А кто против? Только не всегда оттяжки поставишь,да и не одну.И ещё, там может при смещении центра тяжести очень неплохой момент вращения возникнуть.WhiteEagle писал(а):Я не спец конечно...
Но мне кажется, клинья гораздо менее эффективны чем оттяжки - просто исходя из плеча рычага.
Что мешает?vladimir123 писал(а):Только не всегда оттяжки поставишь,да и не одну.