Сразу в "личку" отправляй - не стесняйся. Проще редактировать.ГриЛ писал(а): Весной снова заменять нужно будет... лУчшее - враг хорошего!
Работа форума: книга жалоб и предложений.
Re: Книга жалоб и предложений на работу форума.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Это было введено после нескольких случаев, когда некоторые пользователи начинали сгоряча удалять свои сообщения. При этом терялась нить обсуждения. Взвесив за и против Советом было принято решение ввести ограничение на редактирование по прошествии суток. Для добавлений и корректировок рекомендуется создавать новые сообщения. В этом есть определенный смысл - к старому сообщению люди могут и не вернуться и это останется просто незамеченным, а новое наверняка прочтут. В случаях, подобных тому, о котором пишет Грил, обращайтесь к мдераторам.Пчёла писал(а):Мне не нравится невозможность корекции сообщений. Уже несколько раз хотел чтонибудь добавить или подкоректировать.
- Чураков Григорий
У меня такая мысль по улучшению. Думаю нужно рекомендовать при ответе с цитированием убирать из цитаты картинки, если в них нет явной необходимости. Иначе получается во-первых увеличивается длина страницы и во-вторых при просмотре видишь по 2 и более раз одни и те же изображения. Думаю, что если в цитате есть текст, то смысл ответа останется понятен и без повторения рисунков, особенно если сообщения следуют друг за другом. В случаях, когда одного цитирования текста недостаточно, допустимо повторить рисунок. Ваше мнение?
- Заяц Несудьбы
Стараюсь подчищать такие косяки. Просто не все соображают, что так можно и нужно делать.
Пожалуйста, проясните тёмному!
Иногда на форуме появляются ссылки на "vkontakte.ru". Захожу по ссылке, ввожу дочкин адрес и пароль, попадаю на её страницу.. И как дальше?

Иногда на форуме появляются ссылки на "vkontakte.ru". Захожу по ссылке, ввожу дочкин адрес и пароль, попадаю на её страницу.. И как дальше?
У тебя дочка зарегестрирована в контакте. Естественно ты попадаешь на ее страницу. После того как ты зашел в социальную сеть в контакте под ее (или своим) пользователем, вбей в окно браузера адрес ссылки по которой ты шел изначально и найдешь искомое.
Нашёл, спасибо!wolgalp писал(а):и найдешь искомое.
Предлагаю при удалении сообщений удалять только текст. На месте удаленного текста оставлять комментарий модератора за что сообщение удалено и кем.
А то темы правят как хотят..
А то темы правят как хотят..
- Заяц Несудьбы
Это не всегда удобно. Есть спорные темы, где много офф-топа (например, тема о гидроструйной очистке кровель от снега). В разделе модератора есть возможность отметить и удалить все ненужные сообщения за один раз. А редактировать каждое сообщение очень затратно по времени.
Ну тогда хоть оставлять отдельный комментарий, мол почистил такой-то. Остальной офтоп не удалил - просто не захотелось.
Сообщения регулярно и выборочно исчезают..
Сообщения регулярно и выборочно исчезают..
- Заяц Несудьбы
Я оставляю.
Напиши мне в личку, что и куда исчезло.
Напиши мне в личку, что и куда исчезло.
- Сай
- Контактная информация:
целые темы исчезают....
куда пропала тема открытая фомичем про работу у рекойла???

Ловкость рук и никакого мошенства
Ща у тебя ссылку попросят на удаленную тему 

По этой причине всё меньше и меньше хочется вообще что-л. писать на форуме.
Они там жарко спорили, и эту тему просто снесли!!!!!Сай писал(а):целые темы исчезают....

-
Спокойно! Все законно и все под контролем.Сай писал(а):целые темы исчезают....

Тему удалил я.
О чем ПРЕДВАРИТЕЛЬНО уведомил Рекойла.
И не просто удалил, а снес в Архив с возможностью беспроблемного восстановления, буде таковая необходимость возникнет.
Причина сноса темы - отсутствие информативности даже для раздела Треп и чрезмерное засилие взаимных упреков.
Если виновники событий пожелают ее воскресить, она появится в ЧС - только там такому и место.
Ты еще пулемет достань...Romka40a писал(а):Они там жарко спорили, и эту тему просто снесли!!!!!

Ну вот только не по этой причине.Кос писал(а):По этой причине всё меньше и меньше хочется вообще что-л. писать на форуме.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Борода писал(а):Сообщения регулярно и выборочно исчезают..
Сай писал(а):целые темы исчезают....
Вообще-то у нас тут прибираются... Прежде чем поднимать волну, задумайтесь, какая бы была здесь помойка, если модераторы не работали бы. Приятно было бы в навозе ковыряться? Мало вы подобного видели в сети, чтобы понять о чем я говорю?Кос писал(а):По этой причине всё меньше и меньше хочется вообще что-л. писать на форуме.
Дальше, представьте себя на месте модераторов - интересно было бы вам, убирая каждый экскремент, раскладывать на его месте визиточку, бегать за тем кто его здесь разложил и уговаривать больше так не делать, тратить на это свое время и нервы?
Ну ладно, случайно замели что-то стоящее, можно же понять, что не так просто все рассортировывать, зачем горячиться то...
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Предложение к модераторам ЧС и Сергею (Сай):
прикрутите в ЧС тему со ссылками на ресурсы, куда еще стоит закинуть недобросовестных работодателей и заказчиков, клиентов и промальпов, да и просто людей и фирм, работающих в сабжевой сфере.
В какой-то теме этот перечень был, я даже пользовался им. Но сейчас не могу найти. Собираюсь в ближайшее время опубликовать пару-тройку "клиентов".
прикрутите в ЧС тему со ссылками на ресурсы, куда еще стоит закинуть недобросовестных работодателей и заказчиков, клиентов и промальпов, да и просто людей и фирм, работающих в сабжевой сфере.
В какой-то теме этот перечень был, я даже пользовался им. Но сейчас не могу найти. Собираюсь в ближайшее время опубликовать пару-тройку "клиентов".
- Заяц Несудьбы
Очень хорошее предложение. Если Сергей создаст тему, я ее прикреплю.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Дима Волгальп выложил пару чудаков в ЧС.
Он является модеоатором этого раздела и, скорее всего, пользуясь этим, закрыл темы.
Это несколько не политкорректно. Допустим, человек, найдя себя в ЧС, не может ответить в теме. Ему для этого придется регистрироваться и писать модератору, чтоб тему открыли. Надо было немного подождать.
Кроме того, лично у меня по одному из персонажей появился вопрос на уточнение. И я его не могу задать в закрытой теме.
Он является модеоатором этого раздела и, скорее всего, пользуясь этим, закрыл темы.
Это несколько не политкорректно. Допустим, человек, найдя себя в ЧС, не может ответить в теме. Ему для этого придется регистрироваться и писать модератору, чтоб тему открыли. Надо было немного подождать.
Кроме того, лично у меня по одному из персонажей появился вопрос на уточнение. И я его не могу задать в закрытой теме.
- Заяц Несудьбы
Даже если бы он не был модератором, он мог бы написать модераторам, и по его просьбе, как просьбе автора топика, тема была бы закрыта. И по его же просьбе может быть открыта.
Так же тема может быть открыта по просьбе другого пользователя. если другой пользователь приведет достаточные основания для открытия. Просьба можно направить в личку любому модератору.
Так же напоминаю, что обсуждения действий модераторов в открытом доступе является несоблюдением правил форума. По таким вопросам так же можно написать любому модератору или админу в личку.
Так же тема может быть открыта по просьбе другого пользователя. если другой пользователь приведет достаточные основания для открытия. Просьба можно направить в личку любому модератору.
Так же напоминаю, что обсуждения действий модераторов в открытом доступе является несоблюдением правил форума. По таким вопросам так же можно написать любому модератору или админу в личку.
Предложение.
А можно тут в главном форуме, хотя бы в этой книге жалоб и предложений, разрешить простым пользователям прямо обсуждать действия модератов? Ведь косвенно мы так или иначе их действия именно в этом разделе и обсуждаем.
Думаю, было бы проще разговаривать. Естественно, в самой что ни на есть корректной форме.
А можно тут в главном форуме, хотя бы в этой книге жалоб и предложений, разрешить простым пользователям прямо обсуждать действия модератов? Ведь косвенно мы так или иначе их действия именно в этом разделе и обсуждаем.
Думаю, было бы проще разговаривать. Естественно, в самой что ни на есть корректной форме.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Нет!
Это правило возникло не на ровном месте, а продиктовано самой жизнью, событиями происходившими на нашем форуме. Кто-то сможет делать это в корректной форме, а у кого-то представление о корректности может сильно отличаться от общепринятого, что неоднократно и случалось. Прикажешь нам потом разбираться в рамках этой корректности? А кто-то все-равно останется недовольным, что его посчитали недостаточно корректным.
Этот раздел не для критики и обсуждений, а для пожеланий и предложений.
Есть серьезные претензии к модераторам, пиши в личку, на Совете разберемся, без внимания не оставим.
Это правило возникло не на ровном месте, а продиктовано самой жизнью, событиями происходившими на нашем форуме. Кто-то сможет делать это в корректной форме, а у кого-то представление о корректности может сильно отличаться от общепринятого, что неоднократно и случалось. Прикажешь нам потом разбираться в рамках этой корректности? А кто-то все-равно останется недовольным, что его посчитали недостаточно корректным.
Этот раздел не для критики и обсуждений, а для пожеланий и предложений.
Есть серьезные претензии к модераторам, пиши в личку, на Совете разберемся, без внимания не оставим.
У меня претензий нет.
Просто мне кажется, что обсуждения тут в книге жалоб и предложений на работу форума во многом затрагивают и не могут не затрагивать и работу модераторов. Поэтому получается, что неформально и косвенно мы и их действия тут обсуждаем. Поэтому я и внёс предложение о формальном смягчении табу. Впрочем не настаиваю.
Просто мне кажется, что обсуждения тут в книге жалоб и предложений на работу форума во многом затрагивают и не могут не затрагивать и работу модераторов. Поэтому получается, что неформально и косвенно мы и их действия тут обсуждаем. Поэтому я и внёс предложение о формальном смягчении табу. Впрочем не настаиваю.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
В качестве предложений и пожеланий - пожалуйста, а то придется оправдываться на примерно такие заявления:
Уволь!Root писал(а):Нет только избранные или подхалимы администрации форума в основном. Альпинизм имеет второстепенное значение, главное уметь плов готовить или майки с логотипами делать, хвалить машины некоторых модераторов, поддакивать тем-же модераторам особенно если они кого-то начинают затравливать и т. д. Вот только тогда тебя могут зачислить в избранные "промальпы". Так что промальпом можешь ты не быть но плов готовить ты обязан, или бишбармак.
Ну вот и хорошо. 

Рядом с некоторыми темами - например - "Сколько стоит час?" в "Просто Трепе" стоит зеленый смайлик. Что это значит?
- Заяц Несудьбы
Это значит, что Юле пора отдохнуть. Нет там никакого смайлика. 

Колитесь.Его многие видят

- Заяц Несудьбы
Ух ты...! Коллективные глюки?
А я не вижу. Ну-ка скажите, где еще?
А я не вижу. Ну-ка скажите, где еще?
+1 Вот такогоZlyuчья жена писал(а):Ух ты...! Коллективные глюки? А я не вижу. Ну-ка скажите, где еще?

- Заяц Несудьбы
Какой из интерфейсов форума вы применяете? Сильвер, субсильвер, промальп?
У меня еще в личном сообщении от Sayga такой же смайлик, только желтый.
Если открываю "Просто треп", то напротив этой темы смайлика нет. А если "Новые сообщения", то есть.Juli писал(а):Рядом с некоторыми темами - например - "Сколько стоит час?" в "Просто Трепе" стоит зеленый смайлик. Что это значит?
Вот загадка.
из разряда "предложений":
предлагаю подправить время на форуме
предлагаю подправить время на форуме

- Заяц Несудьбы
Время на форуме - это время на твоем компе. У себя правь.
Хмммм. Вот странно, у меня нет ничего, хоть ты тресни. Подождем Юрия.
Хмммм. Вот странно, у меня нет ничего, хоть ты тресни. Подождем Юрия.
- papa Shura
- Модератор
А поподробнее?S.A.Y писал(а):предлагаю подправить время на форуме
В принципе, время настраивается в Личном разделе, закладка Личные настройки
ps Для меня оказался более удобным формат даты в виде D, d.m.y G:i:s
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Такой иконки на форуме нет. Почему появляется не знаю, я такого у себя никогда не видел. Может какой-то новый вирус так чудит, а может каким-то образом чудит и движек форума, объединяя иконку со смайликом.Juli писал(а):Рядом с некоторыми темами - например - "Сколько стоит час?" в "Просто Трепе" стоит зеленый смайлик. Что это значит?
Хотя, зеленого смеющегося смайлика у нас тоже нет, поэтому, наверное, вирус. Попробуйте кликнуть на этот смайлик правой кнопкой мышки и посмотреть "Свойства". Какой будет адрес у картинки смайлика?
Когда тема прочитана смайлик исчезает---будем ловить