от потери сознания должна спасти каска, которая должна бытьvjik писал(а):Пример какой то мудак выкинул из окна пустую бутылку(реальный случай)человек висит без сознания.Действия неальпиниста,каждая минута дорога
Давайте по-честному...(работаете ли в одиночку?)
-
- Контактная информация:
Ну знаете ли... Это вопрос вопросов снимут ли ещё????Не уберегут, а снимут с верёвки и отправят в боьницу - дорога каждая минута, промедление - смерти подобно! А без второго, снимать приедут спасатели, вопрос, сколько они будут добираться? Могут не успеть! Правила ТБ категорически запрещают работать одному именно из-за подобных моментов.
Не так то это просто снять человека с виса... Даже если он в это время на спуск заряжен был.
А потом, какая то даже абсурдная картина получается - висит чел работает, другой (рядом или на крыше) в засаде на низком старте, (ведь каждая минута дорога) со спасфондом и аптечкой, бутылки пролетающей ждёт.... Глупо это!!!
А может тому хенцу, проще посоветовать - впредь в каске работать, тут эта тема обсуждалась уже...
-
- Контактная информация:
О какой пропаганде идёт речь ???Я смотрю, пошла пропаганда грубых нарушений правил ТБ? Ну-ну. Что ещё будем отменять? Ограждение зоны работ? Или что предложите другое? Я видел, как мажут швы на одной верёвке только с лепестком (спусковик такой, если кто не знает). Ни какой страховки. Давайте все так будем?!!
Если даже на этом сайте, на прямо поставленый вопрос "Работаете ли вы в каске?"
17 % ответило - НЕТ
40 % ответило - Редко (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
и лиш 26% - всёгда....
Остальные сомневаются!!!!!
Ответившие "НЕТ" да ещё не постеснялись - прокоментировать...
Правила написаные штукатуром для - штукатуров, стекломоями будут нарушатся - это жизнь.
А у монтажников будут свои правила...
Устаканеных норм ещё нет и они не скоро будут!
Re: vjik
Гена, вот ты меня и удивил. Ты же врач, блин. А ляпнул...Шатохин Геннадий писал(а):ЭЭЭЭ а собственно о какой безопасности идёт речь???? Как количество сотрудников влияет на безопасность?????????????vjik писал(а):Прочитал ваши сообщения и понял вам пох...ю безопасность ,главное бабло,попробуйте опровергнуть мою мысль согласно ТБ.Сейчас на меня налетит московский БОМОНД.Жду.
Будешь и дальше матерится тебе ни кто не ответит толком... Провокатор хренов. Жди
во первых, внимательно изучи даже временные правила тб промальпа. Ссылку искать лень, сам найдешь.
На объекте должно находиться, как минимум, n+1 веревок и снаряги, где n = число висячих. Объяснять надо?
Если, с тобой, висячим, не дай Б..г, что случится, пока по московским пробкам доедут спасатели, ты сдохнешь. Неужели это надо объяснять врачу???
Но это лирика. А капиталистические реалии меня самого заставляют висеть одного. Увы.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Ну ладно я тоже бывает работаю в одиночку но чаще пытаюсь сделать так чтоб рядом с альпом был альп - хоть и поддаваном.
Сдесь же в теме создаёться такое чувство что прям нужно работать одному. Не правильно это. ТБ - она на то ТБ и есть. Я точно не помню что случилось с Прусиком но помоему он крякнул при зависании - а если-бы с ним рядом был второй? Да и всё-равно вдвоём надо работать каким бы ты профессионалом не был.
Сдесь же в теме создаёться такое чувство что прям нужно работать одному. Не правильно это. ТБ - она на то ТБ и есть. Я точно не помню что случилось с Прусиком но помоему он крякнул при зависании - а если-бы с ним рядом был второй? Да и всё-равно вдвоём надо работать каким бы ты профессионалом не был.
Три веревки, четыре, пять - не помогут. Нужна одна (еще раз, прописью - ОДНА) голова на плечах. Только в эту голову надо не есть (хотя есть тоже надо), об эту голову надо думать!!!p.a.v писал(а):я после неприятного известия о гибели одного из ребят, уже и о трех веревках подумываю и о ТБ , как об очень важной части в работе промальпа!!!!!!!!!!!
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ну во-первых не врач, а фельдшер и то будущий.. это раз ну далее так по теме скажу вот что...Hippie писал(а):Гена, вот ты меня и удивил. Ты же врач, блин. А ляпнул...Шатохин Геннадий писал(а):ЭЭЭЭ а собственно о какой безопасности идёт речь???? Как количество сотрудников влияет на безопасность?????????????vjik писал(а):Прочитал ваши сообщения и понял вам пох...ю безопасность ,главное бабло,попробуйте опровергнуть мою мысль согласно ТБ.Сейчас на меня налетит московский БОМОНД.Жду.
Будешь и дальше матерится тебе ни кто не ответит толком... Провокатор хренов. Жди
во первых, внимательно изучи даже временные правила тб промальпа. Ссылку искать лень, сам найдешь.
На объекте должно находиться, как минимум, n+1 веревок и снаряги, где n = число висячих. Объяснять надо?
Если, с тобой, висячим, не дай Б..г, что случится, пока по московским пробкам доедут спасатели, ты сдохнешь. Неужели это надо объяснять врачу???
Но это лирика. А капиталистические реалии меня самого заставляют висеть одного. Увы.
Правила эти вы сами говорите временные и не факт что это будет закреплено в настоящих...
Кроме того этот текст/редакция правил который мы тут обсуждаем полон не соответствий самих себе и ляпов возведённых в ранг канона...
Простой пример что считать обЪЕктом??? Дом??? Стену??? Участок Стены???
Пример: на объекте (доме) висело 3 альпа, каждый на своём участке одной но изломанной стены, то что с одним из них произошло несчастье двое других узнали по суете в низу и прибывшей карете СМП. Хотя и сами они для того несчастного были напарниками, и снаряга та самая +1 у них была....
Ещё пример: по правилам верёвка(ки) одного из альпов доставала до земли (как написано). Выезжающий из арки грузовик её то и зацепил. И что с того что на крыше в это время был напарник а в низу ещё один???
Другой пример работая на фасаде но над пристройкой (магазин) альп очередной раз решил подняться до места работ не через крышу, ибо она заперта, а зажумариться с пристройки, так ему показалось ближе (всего то 5 этаж 12 этажного дома, монтаж рекламы) для этого он обошёл магазин и нашёл место где можно залезть, результат этого залезания - перелом ноги.
Напарнику на сотовый позвонил прохожий....
Ребята безопастность это Каски, Протектора, Ограждения, Фонари, Спецодежда достойная и по сезону, Исправное снаряжение, верёвки, инструмент в конце концов и мног чего другого...
А то о чём вы говорите (двое и более на "обьекте") это не о безопасности.
Дальнобои тоже вдвоём а то и втроём по трассе в кабине ездят, - так принято думать, что безопасней. Однако городские водилы нет по чему то.
Личную ловкость и физическую форму в нашем деле ни кто не отменял! Да и голова тоже очень важна. Однако не встретишь в правилах требование на то что работник/напарник должен быть тренирован/форме/тонусе и ловок!!! Да ещё и с головой!!!
Пром альпы которые по фирмам на окладе работают скоро завоют от такого подхода. Я лично не со всяким ещё на крышу выйду...
Количество сотрудников не влияет на безопасность - Я ЭТО ПРОДОЛЖАЮ УТВЕРЖДАТЬ!
ДОВОД НА ТО ЧТО ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ БЫСТРЕ НЕ СОСТОЯТЕЛЕН - ИБО ЕСЛИ ПОНАДОБИЛАСЬ ПОМОЩЬ ВТОРОГО И ТРЕТЬЕГО (А ТАК ЖЕ ДОП. СНАРЯЖЕНИЯ) ЗНАЧИТ - (внимание!) С БЕЗОПАСТНОСТЬЮ УЖЕ ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ!!!
Как не влияет на безопасную езду наличие аир-беков в машине и пасажира.
Уверенности да прибавляет... Производительности да может быть прибавляет...
Качества работы может быть тоже прибавляет, а может и нет, кто знает.
Для справки, ПДД 20 годов предписывали водителям грузовых машин за городом ездить вдвоём...
Я бы на месте разработчиков правил не таким путём шёл, мол - 2 человека и баста!
А перечислял бы работы организация которых требует такого то, и такого то, количества людей плюс распределение их по ролям/должностям.
Это в корне другой подход он - Дифференцированный....
Последний раз редактировалось Шатохин Геннадий 10 дек 2006, 04:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
И ещё вдогонку, как подтверждение...
В начале этой ветки лежит вот эта ссылка
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... 1%EE%F2%2A
Так вот первопричиной (а значит нарушением ТБ) этого случая было не то, что Альп висел один, а его низкая квалификация (на это указывают перепутанные верёвки) пренебрежение элементарными удобствами/соображениями безопасности (отсутствие сидухи).
И ещё ряд других факторов. Что то ведь помешало ему позвать на помощь когда стало совсём плохо. То что он был один на стене ни как его не подтолкнуло к случившемуся.
Да и если бы их там было двое то - вопрос вопросов(!) сумел бы второй его от туда снять раз, и прошёл бы вообще такой съём успешно без травмы обоих.
В любительском дайвинге формально, под воду(!) одному тоже запрещено, Либо с напарником (и то с определённого уровня) либо с инструктором, то же по соображениям безопасности... Народу каждый год тонет !!!! мама не горюй...
Профи водолазы сплошь и рядом туда в одиночку ходят - они проблему(мы) безопасности решают другими методами...
Когда то, мне говорили что правила такие то, сякие то, этакие написаны кровью и мол по этому надо их соблюдать из почтения к погибшим. Пожив на свете, убедился в том что изрядная доля той крови была разбавлена портвейном или ещё чем по крепче...
а мы теперь идём по жизни с этими правилами.
В начале этой ветки лежит вот эта ссылка
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... 1%EE%F2%2A
Так вот первопричиной (а значит нарушением ТБ) этого случая было не то, что Альп висел один, а его низкая квалификация (на это указывают перепутанные верёвки) пренебрежение элементарными удобствами/соображениями безопасности (отсутствие сидухи).
И ещё ряд других факторов. Что то ведь помешало ему позвать на помощь когда стало совсём плохо. То что он был один на стене ни как его не подтолкнуло к случившемуся.
Да и если бы их там было двое то - вопрос вопросов(!) сумел бы второй его от туда снять раз, и прошёл бы вообще такой съём успешно без травмы обоих.
В любительском дайвинге формально, под воду(!) одному тоже запрещено, Либо с напарником (и то с определённого уровня) либо с инструктором, то же по соображениям безопасности... Народу каждый год тонет !!!! мама не горюй...
Профи водолазы сплошь и рядом туда в одиночку ходят - они проблему(мы) безопасности решают другими методами...
Когда то, мне говорили что правила такие то, сякие то, этакие написаны кровью и мол по этому надо их соблюдать из почтения к погибшим. Пожив на свете, убедился в том что изрядная доля той крови была разбавлена портвейном или ещё чем по крепче...
а мы теперь идём по жизни с этими правилами.
Геннадий, все верно, но...
два альпа на одном объекте (стене, доме)- если чтото случилось случилось с одним, позвать другого, если, конечно, он не альпЕнист, всяко быстрее, чем ждать Скорую или Спасателей(это не наезд на службы, это реалия московских дорог).
Да какая разница - нарушение ТБ, случайность... что если альпЕнист, так его не надо снимать, пусть там и сдохнет? Не, моя бы воля, я бы их всех в одних грудных обвязках на дорогах вдоль столбов повесил, в назидание...
Но все-таки. А на помощь позвать... вот висишь ты... Вылетает из окна, что в 10 этажах над тобой пустая бутылка, брошенная моей неумелой рукой. И посчитай, с какой силой она прилетит в твою опытную, защищенную каской голову, и как ты потом на помощь звать будешь?
два альпа на одном объекте (стене, доме)- если чтото случилось случилось с одним, позвать другого, если, конечно, он не альпЕнист, всяко быстрее, чем ждать Скорую или Спасателей(это не наезд на службы, это реалия московских дорог).
Да какая разница - нарушение ТБ, случайность... что если альпЕнист, так его не надо снимать, пусть там и сдохнет? Не, моя бы воля, я бы их всех в одних грудных обвязках на дорогах вдоль столбов повесил, в назидание...
Но все-таки. А на помощь позвать... вот висишь ты... Вылетает из окна, что в 10 этажах над тобой пустая бутылка, брошенная моей неумелой рукой. И посчитай, с какой силой она прилетит в твою опытную, защищенную каской голову, и как ты потом на помощь звать будешь?
И еще. Блин, врач, фершер...
Все курсы первой медпомощи, по большому счету, учат одному - сохраните полутруп до приезда врачей! И это правильно, ибо не фиг. Но представь ситуацию - приезжают врачи, а этот самы полутруп висит между небом и землей не во врачебном, а в самом натуральном смысле.
Кто его снимать будет? Дохтур - стетоскопом?
Все курсы первой медпомощи, по большому счету, учат одному - сохраните полутруп до приезда врачей! И это правильно, ибо не фиг. Но представь ситуацию - приезжают врачи, а этот самы полутруп висит между небом и землей не во врачебном, а в самом натуральном смысле.
Кто его снимать будет? Дохтур - стетоскопом?
Полностью согласна.Шатохин Геннадий писал(а):Простой пример что считать обЪЕктом??? Дом??? Стену??? Участок Стены???
Пример: на объекте (доме) висело 3 альпа, каждый на своём участке одной но изломанной стены, то что с одним из них произошло несчастье двое других узнали по суете в низу и прибывшей карете СМП. Хотя и сами они для того несчастного были напарниками, и снаряга та самая +1 у них была....
Ещё пример: по правилам верёвка(ки) одного из альпов доставала до земли (как написано). Выезжающий из арки грузовик её то и зацепил. И что с того что на крыше в это время был напарник а в низу ещё один???
Другой пример работая на фасаде но над пристройкой (магазин) альп очередной раз решил подняться до места работ не через крышу, ибо она заперта, а зажумариться с пристройки, так ему показалось ближе (всего то 5 этаж 12 этажного дома, монтаж рекламы) для этого он обошёл магазин и нашёл место где можно залезть, результат этого залезания - перелом ноги.
Напарнику на сотовый позвонил прохожий....
Ребята безопастность это Каски, Протектора, Ограждения, Фонари, Спецодежда достойная и по сезону, Исправное снаряжение, верёвки, инструмент в конце концов и мног чего другого...
А то о чём вы говорите (двое и более на "обьекте") это не о безопасности.
Дальнобои тоже вдвоём а то и втроём по трассе в кабине ездят, - так принято думать, что безопасней. Однако городские водилы нет по чему то.
Личную ловкость и физическую форму в нашем деле ни кто не отменял! Да и голова тоже очень важна. Однако не встретишь в правилах требование на то что работник/напарник должен быть тренирован/форме/тонусе и ловок!!! Да ещё и с головой!!!
Пром альпы которые по фирмам на окладе работают скоро завоют от такого подхода. Я лично не со всяким ещё на крышу выйду...
Количество сотрудников не влияет на безопасность - Я ЭТО ПРОДОЛЖАЮ УТВЕРЖДАТЬ!
ДОВОД НА ТО ЧТО ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ БЫСТРЕ НЕ СОСТОЯТЕЛЕН - ИБО ЕСЛИ ПОНАДОБИЛАСЬ ПОМОЩЬ ВТОРОГО И ТРЕТЬЕГО (А ТАК ЖЕ ДОП. СНАРЯЖЕНИЯ) ЗНАЧИТ - (внимание!) С БЕЗОПАСТНОСТЬЮ УЖЕ ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ!!!
Как не влияет на безопасную езду наличие аир-беков в машине и пасажира.
Уверенности да прибавляет... Производительности да может быть прибавляет...
Качества работы может быть тоже прибавляет, а может и нет, кто знает.
Для справки, ПДД 20 годов предписывали водителям грузовых машин за городом ездить вдвоём...
Я бы на месте разработчиков правил не таким путём шёл, мол - 2 человека и баста!
А перечислял бы работы организация которых требует такого то, и такого то, количества людей плюс распределение их по ролям/должностям.
Это в корне другой подход он - Дифференцированный....
Наконец то Оттович (респект!) объяснил ПОЧЕМУ ТБ требует работать именно двоим АЛЬПИНИСТАМ!
При паденни (при ударе предметом сверху и т.п.) может иметь место самая неприятная ситуация - альпинист завис на самостраховке и не может сам освободиться (сдвинуться), может быть трудно избавиться от кондиционера (ведер с раствором и т.п.) и каждая минута работает на летальный исход (удушение и т.п.). Кстати, вот здесь и нужен каждому альпинисту нож в ножнах, доступный любой свободной рукой!
Второй альпинист (будучи в снаряге и на крыше), имеющий соотв.подготовку, может быстро перевесить свою веревку, спуститься к пострадавшему, прицепить к себе и обрезать его самостраховку. А уже дальше (вверх, вниз, вбок) выводить его из опасной зоны и оказывать первую помощь...
Больше того, действия второго альпиниста должны быть заранее отработанны (на курсах, на сборах и т.п.) до автоматизма! Потому как в "боевой обстановке" прибавляется нехилый элемент паники, криков зевак со всех сторон и т.п.
Понятно, что никакой подсобник с пассатижами внизу здесь ничем не поможет. Пока он вызовет сапасателей, пока они приедут, пока поднимуться на крышу и спустят вервки... может быть уже поздно.
При паденни (при ударе предметом сверху и т.п.) может иметь место самая неприятная ситуация - альпинист завис на самостраховке и не может сам освободиться (сдвинуться), может быть трудно избавиться от кондиционера (ведер с раствором и т.п.) и каждая минута работает на летальный исход (удушение и т.п.). Кстати, вот здесь и нужен каждому альпинисту нож в ножнах, доступный любой свободной рукой!
Второй альпинист (будучи в снаряге и на крыше), имеющий соотв.подготовку, может быстро перевесить свою веревку, спуститься к пострадавшему, прицепить к себе и обрезать его самостраховку. А уже дальше (вверх, вниз, вбок) выводить его из опасной зоны и оказывать первую помощь...
Больше того, действия второго альпиниста должны быть заранее отработанны (на курсах, на сборах и т.п.) до автоматизма! Потому как в "боевой обстановке" прибавляется нехилый элемент паники, криков зевак со всех сторон и т.п.
Понятно, что никакой подсобник с пассатижами внизу здесь ничем не поможет. Пока он вызовет сапасателей, пока они приедут, пока поднимуться на крышу и спустят вервки... может быть уже поздно.
Последний раз редактировалось ГриЛ 10 дек 2006, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
".............Но все-таки. А на помощь позвать... вот висишь ты... Вылетает из окна, что в 10 этажах над тобой пустая бутылка, брошенная моей неумелой рукой. И посчитай, с какой силой она прилетит в твою опытную, защищенную каской голову, и как ты потом на помощь звать будешь?........."
............
Hippie, и мимо меня такие бутылки летали... И полно других случаев известно когда один кто то работал, и с ним случилось что то, и не кому на помощь позвать было, и полно примеров противоположных - подобных тем что я выше привёл (работала куча народу, а несчастье всё равно случилось)
Это не тот разговор который стоит вести.
Обсуждать стоит вот что: Некие правила(руководящие документы) запрещают работу в одиночку. И всё????????????????
При этом Существуют работы при которых и двух, и трёх, человек обеспечивающих безопасность будет мало. В правилах об этом ни слова!!!
Примеров масса...
Правилами ни как не оговаривается, квалификация напарников, и то что один должен ЗНАТЬ как и УМЕТЬ снять другого с виса, и физически МОЧЬ это сделать...
Кроме того безопасность ПромАльпа(ов) это одно, есть ещё безопасность окружающих.
Вот и получается что правила составлены так что бы было на кого свалить...(догадываетесь на кого?)
Вообще, слишком велико в них запрещающие/карающие начало, направленное на самого исполнителя.
И слабо предписывающие начало направленное на того кто работу такую придумывает.
Ссылаясь на которое Альп мог бы говорить заказчику/работодателю - "...Это стоит в 2,3,4, раза дороже по тому то, и по тому то, и вообще, нас будет 4ро и труд каждого вы должны оплатить, ибо таковы правила!!!"
От того пока 73% сказало честно -"... Да работаю Один!" Они может и рады бы вдвоём/втроём/вчетвером однако смета не позволяет.
А иных жаба душит деньгам делится...
Кроме того я уже говорил существуют (и я не боюсь этого утверждать) работы на которых вдвоём на верёвках делать не чего!!!
Просто это отдельные работы и не надо к ним с общими мерками подходить. Надо всёгда думать...
А ещё есть принцип бритвы Оккама. Он гласит - не изобретайте лишне количество сущностей!
На доступный Русский язык это можно перевести как НА ВСЯКОЕ ВАШЕ - А ВДРУГ??? НАЙДЁТСЯ МОЁ - АВОСЬ!!!
Споры о вылетающих из окон бутылках, и как следствие необходимости работы вдвоём - это споры пустые...
............
Hippie, и мимо меня такие бутылки летали... И полно других случаев известно когда один кто то работал, и с ним случилось что то, и не кому на помощь позвать было, и полно примеров противоположных - подобных тем что я выше привёл (работала куча народу, а несчастье всё равно случилось)
Это не тот разговор который стоит вести.
Обсуждать стоит вот что: Некие правила(руководящие документы) запрещают работу в одиночку. И всё????????????????
При этом Существуют работы при которых и двух, и трёх, человек обеспечивающих безопасность будет мало. В правилах об этом ни слова!!!
Примеров масса...
Правилами ни как не оговаривается, квалификация напарников, и то что один должен ЗНАТЬ как и УМЕТЬ снять другого с виса, и физически МОЧЬ это сделать...
Кроме того безопасность ПромАльпа(ов) это одно, есть ещё безопасность окружающих.
Вот и получается что правила составлены так что бы было на кого свалить...(догадываетесь на кого?)
Вообще, слишком велико в них запрещающие/карающие начало, направленное на самого исполнителя.
И слабо предписывающие начало направленное на того кто работу такую придумывает.
Ссылаясь на которое Альп мог бы говорить заказчику/работодателю - "...Это стоит в 2,3,4, раза дороже по тому то, и по тому то, и вообще, нас будет 4ро и труд каждого вы должны оплатить, ибо таковы правила!!!"
От того пока 73% сказало честно -"... Да работаю Один!" Они может и рады бы вдвоём/втроём/вчетвером однако смета не позволяет.
А иных жаба душит деньгам делится...
Кроме того я уже говорил существуют (и я не боюсь этого утверждать) работы на которых вдвоём на верёвках делать не чего!!!
Просто это отдельные работы и не надо к ним с общими мерками подходить. Надо всёгда думать...
А ещё есть принцип бритвы Оккама. Он гласит - не изобретайте лишне количество сущностей!
На доступный Русский язык это можно перевести как НА ВСЯКОЕ ВАШЕ - А ВДРУГ??? НАЙДЁТСЯ МОЁ - АВОСЬ!!!
Споры о вылетающих из окон бутылках, и как следствие необходимости работы вдвоём - это споры пустые...
-
- Контактная информация:
Только два ворпоса, кем прописано? и для кого?русский язык писал(а):Не тот это "русский язык", не правильный! Авось не поможет при ЧП. Правила ТБ не тоько запрещают работу одному, но и предписывают проводить работу строго по ППР, с нарядом-допуском, где и должно быть чётко прописано всё, что тут обсуждалось: кто где находится, что имеет и что и как делает при ЧП.Шатохин Геннадий писал(а):На доступный Русский язык это можно перевести как НА ВСЯКОЕ ВАШЕ - А ВДРУГ??? НАЙДЁТСЯ МОЁ - АВОСЬ!!!
Слово/девиз "Авось!" когда то означало ......с надеждой и верой в благое дело, не взерая на трудности и невзгоды....
Так между прочим когда то корабли называли
Эквивалент латинскому Per aspera ad astra!
-
Можно встрять с глупым вопросом? А как пресловутая ТБ объясняет необходимость работы в паре? Никак очевидно... потому что это догма. Как марксизм-ленинизм.
Учение Ленина бессмертно, потому что оно верно.
А почему тогда так догматично не требуется наличие второго водителя рядом с первым? Ась?
Смею вас уверить, вероятность инфаркта за рулем гораздо выше прилетевшей бутылки на промальпа, да и скорость развития фатальных событий - в 1000! раз больше, т.к. машина движется... и очччень быстро.

А почему тогда так догматично не требуется наличие второго водителя рядом с первым? Ась?

Смею вас уверить, вероятность инфаркта за рулем гораздо выше прилетевшей бутылки на промальпа, да и скорость развития фатальных событий - в 1000! раз больше, т.к. машина движется... и очччень быстро.

-
Бл**! Да что ж у вас за самостраховки такие?!!!!!!!!!! Что при зависании на них счет идет на минуты с реальной угрозой удушения?ГриЛ писал(а):...ПОЧЕМУ ТБ требует работать именно двоим АЛЬПИНИСТАМ!
...альпинист завис на самостраховке... и каждая минута работает на летальный исход (удушение и т.п.).

Вы их на шею что ли наматываете?

-
- Контактная информация:
Ну и работай! кто мешеет? или запрещает кто?русский язык писал(а):И болтаясь между небом и землёй без сознания?!Шатохин Геннадий писал(а):.с надеждой и верой в благое дело, не взерая на трудности и невзгоды...!
Я бы предпочёл с напарником, который сможет снять.
А что тебя болтатся то заставляет? Непонятно...
WE - да по разному может случиться - мало ли...
а своих ребят - с которыми Я даже крайне редко вишу - спустить Тело Я научил.
Вот тут все такие умные - а что-то Я ни одного не видел на здании - т.е. хаить всех и вся Мы можем, а потратить Денёк на обучение напарника или бригаду - никто не желает.
Так что виси ты Хоть в Десятером - Нужна практическая Работа - а перед ней неплохо бы и теорию почитать - хоть часик.
Ш.Г. - Вот Вы типа спасатель - а скажите Каждый ли спасатель сможет снять человека со стены, а каждый ли сможет просто Безопасно навесить верёвки и спуститься к пострадавшему ???
А если Именно Этот горе спасатель приедет на спасение зависшего человека ???
Вобщем Считаю что если уж и висеть с напарником - то только с тем - который Реально Может снять человека...
По поводу работы в одиночку - Конечно это намного опаснее нежели в паре - Но ведь и в горы соло ходют...
Тут Нужно Немного обратить внимание на профессионализм...
Ну да Бутылке всё равно в кого лететь - хоть в профи, хоть в новичка - исход чаще всего один - потеря сознания... каска там не каска - это 2 вопрос.
Но, Мне, пока (тьфу,тьфу,тьфу) ещё бутылка ни разу не прилетела и всем кого Я знаю тоже...
а своих ребят - с которыми Я даже крайне редко вишу - спустить Тело Я научил.
Вот тут все такие умные - а что-то Я ни одного не видел на здании - т.е. хаить всех и вся Мы можем, а потратить Денёк на обучение напарника или бригаду - никто не желает.
Так что виси ты Хоть в Десятером - Нужна практическая Работа - а перед ней неплохо бы и теорию почитать - хоть часик.
Ш.Г. - Вот Вы типа спасатель - а скажите Каждый ли спасатель сможет снять человека со стены, а каждый ли сможет просто Безопасно навесить верёвки и спуститься к пострадавшему ???
Вобщем Считаю что если уж и висеть с напарником - то только с тем - который Реально Может снять человека...
По поводу работы в одиночку - Конечно это намного опаснее нежели в паре - Но ведь и в горы соло ходют...
Тут Нужно Немного обратить внимание на профессионализм...
Ну да Бутылке всё равно в кого лететь - хоть в профи, хоть в новичка - исход чаще всего один - потеря сознания... каска там не каска - это 2 вопрос.
Но, Мне, пока (тьфу,тьфу,тьфу) ещё бутылка ни разу не прилетела и всем кого Я знаю тоже...
-
- Контактная информация:
mart-sem писал(а):
mart-sem, Я не "типа спасатель" а я работаю сутки через четверо таковым, в одноимённой же структуре, следовательно - являюсь таковым.
Однако тут я выступаю как человек время от времени (в свободное от основной работы и учёбы время) выполняющий работы по монтажу кондиционеров и вент. оборудования...
На твой прямо поставленный вопрос отвечу что НЕТ, НЕ КАЖДЫЙ СПАСАТЕЛЬ СМОЖЕТ СНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА СО СТЕНЫ СОЛО.
Однако тех, кто сможет всё же больше чем тех кто не сможет. И спасатели в одиночку не ездят, а ездят они экипажем состоящим из минимум 3 человек. (меньше нет смысла) А трое это уже сила... кроме того, в арсенале машины на которой они приедут снаряжения и веревья несколько больше чем альпу надо для работы.. что существенно облегчит им задачу.
Спасатели не станут что такое экстра ординарное городить что бы снять человека попавшего в беду, они зарядят его на коромысло по быстрому, а его веревьё порежут к.......
Это просто, быстро и эффективно.
В то время как от напарников по отношению к друг другу, в плане освобождение и снятия от зависания, требуется не хилый навык, определённая ловкость, и физическая сила! По тому что в большинстве случаев, хоть их и двое, но веревья у них только столько есть на данный момент времени и снаряжение тоже то что на них одето на сей час.
Это разные вещи... сАвсЭм разные...
А про соло хождение в горы, это немножко неудачный пример в горы человек идёт для своего удовольствия...
И идёт может быть один по тому как раз- что хочет побывать в одиночестве...
а на стену дома он конкретно лезет зарабатывать деньги, и лезет один по тому что денег за работу ему заплатят столько сколько он считает нужным только себе в карман положить.
И вот это то как раз и самое не приятное во всём этом обсуждении
А не пресловутые бутылки от социально деградировавших граждан.
Здесь у одиночества разные подоплёки и разная мотивация.
-
Конечно может всякое, я ж разве отрицаю?mart-sem писал(а):WE - да по разному может случиться - мало ли...

Но "счет на минуты" при зависании на самострахе меня право удивил...
Тем не менее, ответы разделились на два типа:
- работаю и считаю это допустимым
- считаю это недопустимым, но все равно порой работаю

А в команде конечно веселее, спорить не буду. И работать, и в горы ходить.
- Тульский
- Контактная информация:
Точно сказанно- в Перово ,рядом с домом Косички, меня чуть не угробили бутылкой из под пива- в метре приземлилась бутылочка......wolgalp писал(а):Чтобы получить бутылкой по голове от деградиравывших граждан, необязательно висеть на веревке, можно и по тротуару прогуливаться или по тропинке возле дома.
А между метро Курская и Бауманская, недалеко от жилья Оттовича- памперсами б\ушными меня закидали, когда я за лампами в электротовары ходил....Вот такие вот люди и живут вокруг нас, так сказать по-соседству...
-
- Контактная информация:
*
Кто вообще писал эту ТБ, кто он такой?
Где он работал, куда ходил?
почему я ему должен доверять больше, чем себе?
с какой такой радости?
Себя я знаю, и знаю, что я могу, а чего нет.
А его я не знаю.
Я сам могу написать ТБ.
И четко соблюдаю свои правила...
Они разрешают работать в одиночку.
Насчет напарника, напарник тоже может быть опасен.
Например, мой дважды забывал ключ на крыше и приходилось лезть на 16 эт.вверх с балконов.
Нахрен такой напарник.
Если считаешь, что есть риск инфаркта упаси боже или ты эпилептик, надо просто обходить веревки подальше.
Промальп работа для здоровых.
Или, правда, тогла уж, сразу брать с собой, как сказали выше, попа, юриста и милиционера.
Где он работал, куда ходил?
почему я ему должен доверять больше, чем себе?
с какой такой радости?
Себя я знаю, и знаю, что я могу, а чего нет.
А его я не знаю.
Я сам могу написать ТБ.
И четко соблюдаю свои правила...
Они разрешают работать в одиночку.
Насчет напарника, напарник тоже может быть опасен.
Например, мой дважды забывал ключ на крыше и приходилось лезть на 16 эт.вверх с балконов.
Нахрен такой напарник.
Если считаешь, что есть риск инфаркта упаси боже или ты эпилептик, надо просто обходить веревки подальше.
Промальп работа для здоровых.
Или, правда, тогла уж, сразу брать с собой, как сказали выше, попа, юриста и милиционера.
- Андрей Горюнов
- Контактная информация:
Господа! А по-моему нужно различать два аспекта этой проблемы. С одной стороны, если ты свободный художник, работаешь на себя, то кто может тебе запретить делать это в-одиночку? Да никто! Совсем другое дело, если ты - ответственное лицо, например,бригадир или начальник участка. Пусть бригадиры выскажутся! Вот звонит мне, например, заказчик и просит послать одного человека на другой дом, что-то срочное... Я,как ОТВЕТСТВЕННЫЙ исполнительль (так в наряде-допуске написано) никого посылать не могу, поэтому и иду сам. А так как подобные просьбы бывают довольно часто, сами понимаете, как я задолбался таскать на себе все это барахло. Хоть носильщика нанимай. А когда заказчик уж очень достает своими тупыми просьбами, приходится ему рассказывать про ТБ и наши инструкции, запрещающие работать по одному. Короче, две большие разницы: самому работать в-одиночку или заставлять других.
Однозначно поддерживаю. Ответственность за людей подталкивает к тому, чтобы никого на работы в одиночку не подряжать! Цена подталкивает к обратному...BARSIK писал(а):Короче, две большие разницы: самому работать в-одиночку или заставлять других.
По мне, пусть лучше вольные стрелки дерут как за двоих. Нефиг сбивать минимальную цену за выезд.
В общем, все доводы против работы вдвоём похожи на возражения против касок- от падающей плиты не спасёт. То же я слышал и по поводу верёвок- где обрежет одну, может обрезать и две( тем более случаи были.) Разговоры о несостоятельности ТБ, на мой взгляд, только прикрывают нежелание или невозможность( вопрос сметы!) брать напарника.
Лирическое отступление- у Джека Лондона есть рассказ "Костёр". Рекомендую. В сети здесь
http://www.lib.aldebaran.ru/author/lond ... ek_koster/
Лирическое отступление- у Джека Лондона есть рассказ "Костёр". Рекомендую. В сети здесь

http://www.lib.aldebaran.ru/author/lond ... ek_koster/
В основном работаю один. Но считаю ,что по ТБ на обьекте.должно быть не меньше двух .Второй - кто угодно(монтажник из бригады кондиционерщиков;подаван;представитель заказчика или сам заказчик и т.д и т.п.) И работать в каске
ИМХО .ТБ поведения работ на обьекте и ТБ личная .
И оплата не за счет альпиниста
P.S. В том ,что мир такой - наша заслуга.
ИМХО .ТБ поведения работ на обьекте и ТБ личная .
И оплата не за счет альпиниста
P.S. В том ,что мир такой - наша заслуга.
-
Физические возможности и опыт -это сугубо индивидуально,WhiteEagle писал(а):Ну вот ближайший пример:
Сегодня вешал банер 10х4 горизонтальный. Чистое время работы - 3ч15мин. Вопрос - что тут делать двоим?... если и один может это за полдня сделать вместе со свертыванием-развертыванием барахла.![]()
Даже не в деньгах дело. Ну нелогично получается...
и к ТБ отношения не имеют.И как не крути одному человеку не возможно уследить за всем.А еще нужно чтоб и за тобой посмотрели
-
-
Помню. Предупредил, было дело. Повезло ему, что я заметил. Ну а если б не заметил, если б я в это время в другом конце крыше был? Наличие напарника - не панацея! Голова первична! А то можно расслабиться - дескать я ж с напарником, чо со мною будет...
Я не призываю к нарушению ТБ, боже упаси! Я просто хочу чтобы ТБ или кто-либо мне объяснил почему нельзя работать одному. Без объяснений это догма. Я не вижу доводов. Желательно - согласен, доводов сколько угодно. Но чтобы вот так вот жестко рубить - без напарника низзя!...
Пример с водителем я уже привел.
Продолжим параллели - парашютист один прыгать может?
купаться ты наконец можешь один? а вдруг ногу сведет...
Я не призываю к нарушению ТБ, боже упаси! Я просто хочу чтобы ТБ или кто-либо мне объяснил почему нельзя работать одному. Без объяснений это догма. Я не вижу доводов. Желательно - согласен, доводов сколько угодно. Но чтобы вот так вот жестко рубить - без напарника низзя!...

Пример с водителем я уже привел.
Продолжим параллели - парашютист один прыгать может?
купаться ты наконец можешь один? а вдруг ногу сведет...
Кстати:
Водитель перед работой проходит мед.освидетельствование да и ГАИ ...
парашютист тоже не без инструктора или выпускающего
правила поведения на воде тоже существуют
А о жестком говорится о ТБ . А Стаханов (если это было) Смог бы сделать не нарушая то что сделал ?
ТБ это инструкция и в ней все должно быть сухо и жестко
Водитель перед работой проходит мед.освидетельствование да и ГАИ ...
парашютист тоже не без инструктора или выпускающего
правила поведения на воде тоже существуют
А о жестком говорится о ТБ . А Стаханов (если это было) Смог бы сделать не нарушая то что сделал ?
ТБ это инструкция и в ней все должно быть сухо и жестко
Последний раз редактировалось genri 15 дек 2006, 23:56, всего редактировалось 1 раз.