там. где такой рывок возможен, веревка должна быть на рогах.Pavel T писал(а):Только ты веревку в руке держишь, не забыл? Представь рывок 500 кг на руку, даже через восьмерку.xron писал(а):
При том вспомните, что в отличие от капель шантов жумаров и тп, которые держат в лучшем случае 500кг
восьмерка держит столько сколько веревка и карабин.
2 спусковухи--вместо "спусковуха+самостраховка" - вариант?
-
- Контактная информация:
- Тульский
- Контактная информация:
Не будет такого срыва- мыж маятником идем.....Pavel T писал(а):Только ты веревку в руке держишь, не забыл? Представь рывок 500 кг на руку, даже через восьмерку.xron писал(а):
При том вспомните, что в отличие от капель шантов жумаров и тп, которые держат в лучшем случае 500кг
Тогда и разговора о низкой прочности "капель шантов жумаров и тп." в ДАННОМ случае нет смысла вести...Тульский писал(а):Не будет такого срыва- мыж маятником идем.....Pavel T писал(а):Только ты веревку в руке держишь, не забыл? Представь рывок 500 кг на руку, даже через восьмерку.xron писал(а):
... в отличие от капель шантов жумаров и тп, которые держат в лучшем случае 500кг
- Тульский
- Контактная информация:
Я думаю, что в данном случае, разговор не о прочности шантов и спусковух, а о том, как альп себя поведет в данном случае аварии...Pavel T писал(а):Тогда и разговора о низкой прочности "капель шантов жумаров и тп." в ДАННОМ случае нет смысла вести...Тульский писал(а):Не будет такого срыва- мыж маятником идем.....Pavel T писал(а): Только ты веревку в руке держишь, не забыл? Представь рывок 500 кг на руку, даже через восьмерку.
Самое неприятное, если при спуске, гришная верёвка оборвётся и ты маятником пойдёшь на стену, отпустишь восьмёрочную верёвку и поедешь вниз собирая выступы, подоконники и прочее...
Если же я буду при срыве висеть на капле, шанте и т. д. вместо спусковухи и судорожно собираться вниз - понимая суть происходящего - ваще засада.
И это даже не рассматривая варианта, что страховка закосячит.
Я начинал с 8 ки и капли и никто не говорил мне что безопаснее хотя бы на 2-х спусковухах.
Правда это было недолго, но теперь я бы учил именно с этого...
Если же я буду при срыве висеть на капле, шанте и т. д. вместо спусковухи и судорожно собираться вниз - понимая суть происходящего - ваще засада.
Я начинал с 8 ки и капли и никто не говорил мне что безопаснее хотя бы на 2-х спусковухах.
- Тульский
- Контактная информация:
В данном случае я поверх восьмеры вешаю шант...Jack писал(а):Самое неприятное, если при спуске, гришная верёвка оборвётся и ты маятником пойдёшь на стену, отпустишь восьмёрочную верёвку и поедешь вниз собирая выступы, подоконники и прочее...
Re: *
Аналогично...xron писал(а):От ненагруженной второй веревки отказался
В промальпе это неактуально, поь крайней мере, для меня.
Я вишу- Стоп или десантер- рогатка. Или- две рогатки.[/quote]
а вот если у тебя только две рогатки ,то представь что тебя бьет по голове камень или не дай бог что то стало с моторчиком .... во время спуска ,когда ты быстро протравливаешь обе веревки .... - как минимум очень - очень быстрый спуск
-
- Контактная информация:
а вот если у тебя только две рогатки ,то представь что тебя бьет по голове камень или не дай бог что то стало с моторчиком .... во время спуска ,когда ты быстро протравливаешь обе веревки .... - как минимум очень - очень быстрый спуск[/quote]Kit 48 писал(а):Аналогично...xron писал(а):От ненагруженной второй веревки отказался
В промальпе это неактуально, поь крайней мере, для меня.
Я вишу- Стоп или десантер- рогатка. Или- две рогатки.
Еслиб у меня был моторчик такой, что за него надо бояться, яб в промальпе не работал.
нельзя здесь с больным сердцем.
А если будешь все время бояться. что камень прилетит и мечтать о 100% безопасности, много не наработаешь.
100% безопасности в природе не существует.
На разборе НС с атомной лодкой один капитан сказал очень правильные слова.
"Главная задача лодки- не обеспечение безопасности.Задача лодки_ стрельба."
Задача промальпа- не создание сказочно приятных и безопасных условий висения на веревке. Задача альпа- быстрая и эффективная работа за реальные деньги.
Категорически не согласен!!!xron писал(а):Задача альпа- быстрая и эффективная работа за реальные деньги.
Быстро и эффективно любой дурак сможет. Вот только вероятность того, что он в процессе не угробится сам и не угробит кого-нибудь еще - 1/2.
Задача альпа быстрая и эффективная, но при этом безопасная работа! И по максиму исключающая неприятные последствия для здоровья в дальнейшем.
-
- Контактная информация:
Категорически не согласен!!!Hippie писал(а):xron писал(а):Задача альпа- быстрая и эффективная работа за реальные деньги.
Быстро и эффективно любой дурак сможет. Вот только вероятность того, что он в процессе не угробится сам и не угробит кого-нибудь еще - 1/2
----------------------------
Горжусь нашей стьолицейЮ где даже дураки работают быстро и эффективно.
В остольном заурядном мире это удается только специалистам.
Вообще вся эта патетика типа-
а вдрук камень

а вдрук метеорит

а вдрук понос нападет

она меня раздражает
Самый дурацкий вопрос=
а вдрук сердце

Что ты делаешь на высоте с больным сердцем?
Умри, несчастный!

Не мешай работать.
Работа на разнесенных веревках требует опыта и навыков и не рекомендуется начинающим.
Потомучто- вдруг сердце, или печень, или прямая кишка...

Оно вам надо?
Задача хорошего промальпа - сделать эту же работу быстрее, качественнее и максимально безопасно.xron писал(а): Задача альпа- быстрая и эффективная работа за реальные деньги.
А, по моему...темка странноватая...Если маятником летать.., то это не промальп - а цирк,..И тогда совсем другой подход... А если все таки проМАльп..то все проще. Одну веревку застопорил,.. на другой спускаешся- одна рука на контроле.И так далее по циклу.. Работа - это не скоростной спуск с оплавлением оплетки, (если только она не заключается в сканировании глазами больших плоскостей за малый промежуток времени:). И тут многие об этом говорили. Полностью за. Хотя бывает - произвести эффект на окружающих. - труднопреодолимое желание:)
-
Бывает, находит порой.oleg писал(а):Хотя бывает - произвести эффект на окружающих. - труднопреодолимое желание:)

Я сей осенью решил банкиров меня нанявших подколоть. И сымитировал "свободное падение" по веревкам.

В тот день шел дождь, и веревки напитались воды по самые гланды... Короче, после 40-метрового спуска я приземлился с громким шипением исходившим из Гриш.

Банкирам понравилось.

-
Да не, чему тут завидовать?...xron писал(а): наверно. они тебе жутко позавидовали.![]()
![]()
Деньжонок не накинули?
Не накинули. Но расплатились сполна. Уговор дороже денег!
у меня в комнате, в окне, одна старая дервянная рама...mart-sem писал(а):Ну насчёт правой и левой - это ты погорячился....
А гри-гри вобщето сделана по принципу - ОТ ДУРАКА...
КО7 - А вот "Реверсо" Ты доверяешь ?, а "Шайба Штихта"? а Симплу ?, а всяким корзиночкам и прочей Лабуде ???
Или у тебя Неприязнь Именно К Восьмёрке ???
не с чего мне горячиться, я мерзну почти...
левый гри, он не только для левшей
я тут принципа узлов придерживаюсь, красиво, значит правильно,
опять же веревки в свои стороны выходят

если принцип - от дурака, значит, ими только дураки пользуются? (чистая логика, ничего личного)
имхо механика лучше (спорный вопрос, требующий отдельной темы)
и практичней (не отвлекаешься на фиксацию веревки)
единственный минус гри и аналогов - однократное пережатие веревки (вон, в решетке - от трех)
а плюс букашки - "все в одном"
для меня
наверно стоит доверять большинству (а я думаю, оно за гри)
хотя, кесареву - кесарево, сколько видел "старых" альпов, висят на чем-то самодельном, типа букашки, в самодельной сидушке, и врятли променяют это на гри и т.д.
а может в ощущениях дело, мне на решетке вообще - душа поет!
честно, половина названий - незнакомы, если кто-то работает на неизвестном девайсе, я при возможности стараюсь спросить, "а как это?", попробовать...
(тут со МЧСовцами работал, обьяснял, зачем мне решетка...)
так что пока - гри и решетка (I'D хачу!)
"Я принципиальный, но не дибил"
ст. оу. Гоблин "Санитары Подземелий"
-
А может быть, стоит сначала разобраться в вопросе, прежде чем публично нести чушь?KO7 писал(а):[
левый гри, он не только для левшей
я тут принципа узлов придерживаюсь, красиво, значит правильно,
опять же веревки в свои стороны выходят![]()
если принцип - от дурака, значит, ими только дураки пользуются? (чистая логика, ничего личного)
имхо механика лучше (спорный вопрос, требующий отдельной темы)
и практичней (не отвлекаешься на фиксацию веревки)
единственный минус гри и аналогов - однократное пережатие веревки (вон, в решетке - от трех)
а плюс букашки - "все в одном"
для меня
наверно стоит доверять большинству (а я думаю, оно за гри)
хотя, кесареву - кесарево, сколько видел "старых" альпов, висят на чем-то самодельном, типа букашки, в самодельной сидушке, и врятли променяют это на гри и т.д.
а может в ощущениях дело, мне на решетке вообще - душа поет!
честно, половина названий - незнакомы, если кто-то работает на неизвестном девайсе, я при возможности стараюсь спросить, "а как это?", попробовать...
(тут со МЧСовцами работал, обьяснял, зачем мне решетка...)
так что пока - гри и решетка (I'D хачу!)
"Я принципиальный, но не дибил"
ст. оу. Гоблин "Санитары Подземелий"
Нет левого и правого гри-гри.
Страховочное устройство. Позволяет работать с двумя веревками.alex45 писал(а): А что такое "Реверсо"?
http://petzl.ru/cat.php?group=6&cat=38&product=95

-
- Контактная информация:
*
самое то. ставить страховочный зажим под спусковуху.
Полный кайф наступит. когда на нее наедешь.
особенно хорошо когда над тобой веревки побольше и она тянется так. что нелегко встать в петле страховочной веревки.
вот тут то ты и узнаешь. что сам о себе думаешь
ЗЫ насчет недоверия восьмерке это ценное качество.
чем менньше народу умеет работать, тем лучше остальным.
Полный кайф наступит. когда на нее наедешь.
особенно хорошо когда над тобой веревки побольше и она тянется так. что нелегко встать в петле страховочной веревки.
вот тут то ты и узнаешь. что сам о себе думаешь

ЗЫ насчет недоверия восьмерке это ценное качество.
чем менньше народу умеет работать, тем лучше остальным.

Это как?xron писал(а): Полный кайф наступит. когда на нее наедешь.
Ничего не понял.xron писал(а):особенно хорошо когда над тобой веревки побольше и она тянется так. что нелегко встать в петле страховочной веревки.