Страница 2 из 4
					
				
				Добавлено: 24 янв 2007, 18:58
				 xron
				Pavel T писал(а):xron писал(а):
При том вспомните, что в отличие от капель шантов жумаров и тп, которые держат в лучшем случае 500кг
восьмерка держит столько сколько веревка и карабин.
Только ты веревку в руке держишь, не забыл? Представь  рывок 500 кг  на руку, даже через восьмерку.
 
там. где такой рывок возможен, веревка должна быть на рогах.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 24 янв 2007, 18:59
				 alex45
				Я работаю и на двух верёвках и на одной. Так, как мне удобно в данном конкретном случае.
			 
			
					
				
				Добавлено: 24 янв 2007, 19:15
				 Тульский
				Pavel T писал(а):xron писал(а):
При том вспомните, что в отличие от капель шантов жумаров и тп, которые держат в лучшем случае 500кг
восьмерка держит столько сколько веревка и карабин.
Только ты веревку в руке держишь, не забыл? Представь  рывок 500 кг  на руку, даже через восьмерку.
 
 Не будет такого срыва- мыж маятником идем.....
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 24 янв 2007, 20:24
				 П.М.
				Мне всегда казалось, что при обрыве верёвки на маятнике
важно не удержать верёвку, а не приложится с ходу обо 
что- нибудь угловатое, жёсткое и неласковое...
			 
			
					
				*
				Добавлено: 24 янв 2007, 20:58
				 xron
				А там, где угловатое и неласковое торчит а то и злобное,
просто умеряемградус жадности и разносим веревки поуже. 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: 25 янв 2007, 04:19
				 Pavel T
				Тульский писал(а):Pavel T писал(а):xron писал(а):
... в отличие от капель шантов жумаров и тп, которые держат в лучшем случае 500кг
восьмерка держит столько сколько веревка и карабин.
Только ты веревку в руке держишь, не забыл? Представь  рывок 500 кг  на руку, даже через восьмерку.
 
 Не будет такого срыва- мыж маятником идем.....
 
 Тогда и разговора о низкой прочности "капель шантов жумаров и тп."  в ДАННОМ случае нет смысла вести...
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 25 янв 2007, 12:53
				 Тульский
				Pavel T писал(а):Тульский писал(а):Pavel T писал(а):
Только ты веревку в руке держишь, не забыл? Представь  рывок 500 кг  на руку, даже через восьмерку.
 Не будет такого срыва- мыж маятником идем.....
 
 Тогда и разговора о низкой прочности "капель шантов жумаров и тп."  в ДАННОМ случае нет смысла вести...
 
Я думаю, что в данном случае, разговор не о прочности шантов и спусковух, а о том, как альп себя поведет в данном случае аварии...
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 27 янв 2007, 14:32
				 Jack
				Самое неприятное, если при спуске, гришная верёвка оборвётся и ты маятником пойдёшь на стену, отпустишь восьмёрочную верёвку и поедешь вниз собирая выступы, подоконники и прочее... 
Если же я буду при срыве висеть на капле, шанте и т. д. вместо спусковухи и судорожно собираться вниз - понимая суть происходящего - ваще засада.
И это даже не рассматривая варианта, что страховка закосячит.
Я начинал с 8 ки и капли и никто не говорил мне что безопаснее хотя бы на 2-х спусковухах.
Правда это было недолго, но теперь я бы учил именно с этого...
			 
			
					
				
				Добавлено: 27 янв 2007, 15:12
				 Тульский
				Jack писал(а):Самое неприятное, если при спуске, гришная верёвка оборвётся и ты маятником пойдёшь на стену, отпустишь восьмёрочную верёвку и поедешь вниз собирая выступы, подоконники и прочее... 
Если же я буду при срыве висеть на капле, шанте и т. д. вместо спусковухи и судорожно собираться вниз - понимая суть происходящего - ваще засада.
И это даже не рассматривая варианта, что страховка закосячит.
Я начинал с 8 ки и капли и никто не говорил мне что безопаснее хотя бы на 2-х спусковухах.
Правда это было недолго, но теперь я бы учил именно с этого...
 В данном случае я поверх восьмеры вешаю шант...
 
			 
			
					
				Re: *
				Добавлено: 27 янв 2007, 17:24
				 Kit 48
				xron писал(а):От ненагруженной второй веревки отказался
Аналогично... 
В промальпе это неактуально, поь крайней мере, для меня.
Я вишу- Стоп или десантер- рогатка. Или- две рогатки.[/quote]
а вот если у тебя только две рогатки ,то представь что тебя бьет по голове камень или не дай бог что то стало с моторчиком .... во время спуска ,когда ты быстро протравливаешь обе веревки ....  - как минимум очень - очень быстрый спуск
 
			 
			
					
				Re: *
				Добавлено: 27 янв 2007, 20:02
				 xron
				Kit 48 писал(а):xron писал(а):От ненагруженной второй веревки отказался
Аналогично... 
В промальпе это неактуально, поь крайней мере, для меня.
Я вишу- Стоп или десантер- рогатка. Или- две рогатки.
 
а вот если у тебя только две рогатки ,то представь что тебя бьет по голове камень или не дай бог что то стало с моторчиком .... во время спуска ,когда ты быстро протравливаешь обе веревки ....  - как минимум очень - очень быстрый спуск[/quote]
Еслиб у меня был моторчик такой, что за него надо бояться, яб в промальпе не работал.
нельзя здесь с больным сердцем.
А если будешь все время бояться. что камень прилетит и мечтать о 100% безопасности, много не наработаешь.
100% безопасности в природе не существует.
На разборе НС с атомной лодкой один капитан сказал очень правильные слова.
"Главная задача лодки- не обеспечение безопасности.Задача лодки_ стрельба."
Задача промальпа- не создание сказочно приятных и безопасных условий висения на веревке. Задача альпа- быстрая и эффективная работа за реальные деньги.
 
			 
			
					
				Re: *
				Добавлено: 27 янв 2007, 22:43
				 Hippie
				xron писал(а):Задача альпа- быстрая и эффективная работа за реальные деньги.
Категорически не согласен!!!
Быстро и эффективно любой дурак сможет. Вот только вероятность того, что он в процессе не угробится сам и не угробит кого-нибудь еще - 1/2.
Задача альпа быстрая и эффективная, но при этом безопасная работа! И по максиму исключающая неприятные последствия для здоровья в дальнейшем.
 
			 
			
					
				Re: *
				Добавлено: 28 янв 2007, 00:12
				 xron
				Hippie писал(а):xron писал(а):Задача альпа- быстрая и эффективная работа за реальные деньги.
 
Категорически не согласен!!!
Быстро и эффективно любой дурак сможет. Вот только вероятность того, что он в процессе не угробится сам и не угробит кого-нибудь еще - 1/2
----------------------------
Горжусь нашей стьолицейЮ где даже дураки работают быстро и эффективно.
В остольном заурядном мире это удается только специалистам.
Вообще вся эта патетика типа-
а вдрук камень 
 
а вдрук метеорит 
 
а вдрук понос нападет 
 
она меня раздражает
Самый дурацкий вопрос=
а вдрук сердце  
 
Что ты делаешь на высоте с больным сердцем?
Умри, несчастный!  
 
Не мешай работать.
Работа на разнесенных веревках требует опыта и навыков и не рекомендуется начинающим.
Потомучто- вдруг сердце, или печень, или прямая кишка... 
 
Оно вам надо?
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 28 янв 2007, 00:17
				 mart-sem
				Да и вообще - работа ПромАльпом - не рекомендуется !!!
Минздрав РФ предупреждает - ПромАльп Опасен для вашего здоровья.
			 
			
					
				
				Добавлено: 28 янв 2007, 00:18
				 Тульский
				
			 
			
					
				
				Добавлено: 28 янв 2007, 00:24
				 alex45
				mart-sem писал(а):Да и вообще - работа ПромАльпом - не рекомендуется !!!
Минздрав РФ предупреждает - ПромАльп Опасен для вашего здоровья.
А собственно говоря, жизнь - это тяжёлая болезнь со смертельным исходом, передаваемая половым путём. Вот так.
 
			 
			
					
				*
				Добавлено: 28 янв 2007, 00:30
				 xron
				Исход плохой,
но, способ передачи, в общем, я бы сказал, вполне приемлемый 

 .
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 28 янв 2007, 18:01
				 Jack
				2 XTRON: Работа конечно должна быть быстрой и эффективной, но и зыбываться не следует.
Затраты времени на завязывания второго узла и встёгивание в страховку абсурдно малы по сравнению с утратой трудоспособности или жизни. Неравноценный обменчик.
			 
			
					
				Re: *
				Добавлено: 29 янв 2007, 09:58
				 Pavel T
				xron писал(а): Задача альпа- быстрая и эффективная работа за реальные деньги.
Задача 
хорошего промальпа - сделать эту же работу быстрее, качественнее и  максимально безопасно.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 29 янв 2007, 10:08
				 Тульский
				Все-таки безопасность- самое главное, а по-сему, отталкиваться нужно от нее- а уж потом прорабатывать технологию и ускоряться!
			 
			
					
				
				Добавлено: 29 янв 2007, 10:32
				 Hippie
				Промальп - способ заработать реальных денег, Xron, я с тобой полностью согласен. 
Но я хочу тратить эти деньги на себя и любимую, причем не на врачей и лекарства!!!  Понятно, что закладываться на метеориты не стоит, но надеть каску и положить протектор под веревку - не помешает... :)
			 
			
					
				
				Добавлено: 29 янв 2007, 17:27
				 oleg
				А, по моему...темка странноватая...Если маятником летать.., то это не промальп - а цирк,..И тогда совсем другой подход... А если  все таки проМАльп..то все проще. Одну веревку застопорил,.. на другой спускаешся- одна рука на контроле.И так далее по циклу.. Работа  - это не скоростной спуск с оплавлением оплетки, (если только она не заключается в сканировании глазами больших плоскостей за малый промежуток времени:). И тут многие об этом говорили. Полностью за. Хотя бывает - произвести эффект на окружающих. - труднопреодолимое желание:)
			 
			
					
				
				Добавлено: 29 янв 2007, 17:54
				 WhiteEagle
				oleg писал(а):Хотя бывает - произвести эффект на окружающих. - труднопреодолимое желание:)
Бывает, находит порой. 
 
Я сей осенью решил банкиров меня нанявших подколоть. И сымитировал "свободное падение" по веревкам. 
  
В тот день шел дождь, и веревки напитались воды по самые гланды... Короче, после 40-метрового спуска я приземлился с громким шипением исходившим из Гриш. 

Банкирам понравилось. 
  
  
 
			 
			
					
				*
				Добавлено: 29 янв 2007, 19:11
				 xron
				Банкирам понравилось.   =========
наверно. они тебе жутко позавидовали. 
  
 
стройный. с Гарлемской щетиной, стремительно спускающийся с небес. 
 
Деньжонок не накинули? 

 
			 
			
					
				Re: *
				Добавлено: 30 янв 2007, 00:27
				 WhiteEagle
				xron писал(а):
наверно. они тебе жутко позавидовали. 
  
  
Деньжонок не накинули? 

 
Да не, чему тут завидовать?...
Не накинули. Но расплатились сполна. Уговор дороже денег!
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 01 фев 2007, 19:28
				 KO7
				не совсем в тему, но не доверяю я восьмеркам и их усложненным аналогам
посему, если бы не последние события, висел бы сейчас на двух григри, правой и левой...
вот если бы они еще без выстегивания карабина заправлялись...
			 
			
					
				
				Добавлено: 01 фев 2007, 23:53
				 mart-sem
				Ну насчёт правой и левой - это ты погорячился....
А гри-гри вобщето сделана по принципу - ОТ ДУРАКА...
КО7 - А вот "Реверсо" Ты доверяешь ?, а "Шайба Штихта"? а Симплу ?, а всяким корзиночкам и прочей Лабуде ???
Или у тебя Неприязнь Именно К Восьмёрке ???
			 
			
					
				
				Добавлено: 02 фев 2007, 04:27
				 KO7
				mart-sem писал(а):Ну насчёт правой и левой - это ты погорячился....
А гри-гри вобщето сделана по принципу - ОТ ДУРАКА...
КО7 - А вот "Реверсо" Ты доверяешь ?, а "Шайба Штихта"? а Симплу ?, а всяким корзиночкам и прочей Лабуде ???
Или у тебя Неприязнь Именно К Восьмёрке ???
у меня в комнате, в окне, одна старая дервянная рама...
не с чего мне горячиться, я мерзну почти...
левый гри, он не только для левшей
я тут принципа узлов придерживаюсь, красиво, значит правильно,
опять же веревки в свои стороны выходят  
 
если принцип - от дурака, значит, ими только дураки пользуются? (чистая логика, ничего личного)
имхо механика лучше (спорный вопрос, требующий отдельной темы)
и практичней (не отвлекаешься на фиксацию веревки)
единственный минус гри и аналогов - однократное пережатие веревки (вон, в решетке - от трех)
а плюс букашки - "все в одном"
для меня
наверно стоит доверять большинству (а я думаю, оно за гри)
хотя, кесареву - кесарево, сколько видел "старых" альпов, висят на чем-то самодельном, типа букашки, в самодельной сидушке, и врятли променяют это на гри и т.д.
а может в ощущениях дело, мне на решетке вообще - душа поет!
честно, половина названий - незнакомы, если кто-то работает на неизвестном девайсе, я при возможности стараюсь спросить, "а как это?", попробовать...
(тут со МЧСовцами работал, обьяснял, зачем мне решетка...)
так что пока - гри и решетка (I'D хачу!)
"Я принципиальный, но не дибил"
                                 ст. оу. Гоблин "Санитары Подземелий"
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 02 фев 2007, 11:14
				 WhiteEagle
				KO7 писал(а):...висел бы сейчас на двух григри, правой и левой...
Ничего не понял... мож, я от жизни отстал...

А где ты левую гришу видел?

 
			 
			
					
				
				Добавлено: 02 фев 2007, 12:08
				 Hippie
				KO7 писал(а):[
левый гри, он не только для левшей
я тут принципа узлов придерживаюсь, красиво, значит правильно,
опять же веревки в свои стороны выходят  
 
если принцип - от дурака, значит, ими только дураки пользуются? (чистая логика, ничего личного)
имхо механика лучше (спорный вопрос, требующий отдельной темы)
и практичней (не отвлекаешься на фиксацию веревки)
единственный минус гри и аналогов - однократное пережатие веревки (вон, в решетке - от трех)
а плюс букашки - "все в одном"
для меня
наверно стоит доверять большинству (а я думаю, оно за гри)
хотя, кесареву - кесарево, сколько видел "старых" альпов, висят на чем-то самодельном, типа букашки, в самодельной сидушке, и врятли променяют это на гри и т.д.
а может в ощущениях дело, мне на решетке вообще - душа поет!
честно, половина названий - незнакомы, если кто-то работает на неизвестном девайсе, я при возможности стараюсь спросить, "а как это?", попробовать...
(тут со МЧСовцами работал, обьяснял, зачем мне решетка...)
так что пока - гри и решетка (I'D хачу!)
"Я принципиальный, но не дибил"
                                 ст. оу. Гоблин "Санитары Подземелий"
 
 А может быть, стоит сначала разобраться в вопросе, прежде чем публично нести чушь?
Нет левого и правого гри-гри.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 02 фев 2007, 12:32
				 alex45
				Он, наверно, на одном выбил зубилом букву "Л", а на другом - "П". Для  маркировки.
 А что такое "Реверсо"?
			 
			
					
				
				Добавлено: 02 фев 2007, 12:35
				 Hippie
				alex45 писал(а): А что такое "Реверсо"?
Страховочное устройство. Позволяет работать с двумя веревками. 
http://petzl.ru/cat.php?group=6&cat=38&product=95

 
			 
			
					
				
				Добавлено: 02 фев 2007, 12:39
				 alex45
				И как оно в жизни и в работе?
			 
			
					
				
				Добавлено: 02 фев 2007, 12:55
				 Hippie
				alex45 писал(а):И как оно в жизни и в работе?
в горах - вполне. легкое, удобственное.
 В работе, на мой взгляд, неудобно.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: 02 фев 2007, 14:09
				 Тульский
				Не, реверсо не для работы....На ней удобно быстро встегнулся\выстегнулся,но работать......
			 
			
					
				
				Добавлено: 02 фев 2007, 15:53
				 KO7
				TGN!
ПУБЛИЧТО ИЗВИНЯЮСЬ!
Мне красный гри привезли, меня и переклинило, что он левосторонний, как жумар...
от токо сейчас заметил...
а реверсо, это нигде не промальп, а, насколько я знаю, исключительно для "выпускающего", если скалолаз - на двойной веревке...
не на двух, а на "двойной"
			 
			
					
				
				Добавлено: 02 фев 2007, 17:41
				 Тульский
				А что это даст???
			 
			
					
				
				Добавлено: 02 фев 2007, 18:20
				 П.М.
				То же, что и установка шанта под восьмёркой. При отпущеных
руках- автоматическая фиксация на верёвке.
			 
			
					
				*
				Добавлено: 02 фев 2007, 18:30
				 xron
				самое  то. ставить страховочный зажим под спусковуху.
Полный кайф наступит. когда на нее наедешь.
особенно хорошо когда над тобой веревки побольше и она тянется так. что нелегко встать в петле страховочной веревки.
вот тут то ты и узнаешь. что сам о себе думаешь 
 
ЗЫ насчет недоверия восьмерке это ценное качество.
чем менньше народу умеет работать, тем лучше остальным. 

 
			 
			
					
				Re: *
				Добавлено: 02 фев 2007, 18:43
				 П.М.
				xron писал(а):
Полный кайф наступит. когда на нее наедешь.
Это как? 
xron писал(а):особенно хорошо когда над тобой веревки побольше и она тянется так. что нелегко встать в петле страховочной веревки.
Ничего не понял. 
  
  