Начинается как протектор на липучке. расходится в низ широкими конусами. фиксируется не сложной и быстрой пряжкой.
Выкройку у девок подсмотрел(стырил) практически с юбки.

При неблагоприятных условиях (повышенная влажность, агрессивная среда, мокрая одежда и тп) выход сварки на рабочий режим может произойти и при касании электродом одежды, веревки, частей тела.
к сожалению большинство производителей не пишут конкретные параметры - думают, мы им на слово поверимнеможет - слишком маленький ток
Чувствительность, Ом, не более 300
т.е. даже без учёта ДВУХ сопротивлений кожи сопротивление тела примерно вдвое больше, чем нужно для срабатывания блока снижения напряжения.Сопротивление тела человека можно условно считать состоящим из трех последовательно включенных сопротивлений: двух одинаковых сопротивлений наружного слоя кожи, т. е. эпидермиса, 2zн (которые в совокупности составляют так называемое наружное сопротивление тела человека) и одного, называемого внутренним сопротивлением тела Rв (которое включает в себя сопротивление внутренних слоев кожи и сопротивление внутренних тканей тела) (рис. 1.8 ).
Внутреннее сопротивление тела ... примерно 500 – 700 Ом.
Можно замкнуть и не сразу заметить. Трос нагреется и произойдет «отпуск стали». Трос потеряет прочность.altius писал(а): если трос 6-8 мм и более, вероятность пережечь крайне низкая - это не пруток - прикоснулся и режешь,..если у кого-то есть кусок троса 6-8 мм и сварочник - попробуйте пережечь и расскажите нам
инверторы бывают разныеУ меня инвертор, те ток постоянный.
http://www.dom-sad.ru/subcategory/index ... own&page=3Сварочный инвертор TELWIN TECHICA 164 230v acx in case;
Род сварочного тока постоянный и переменный ;
выше я писал проМожно замкнуть и не сразу заметить. Трос нагреется и произойдет «отпуск стали». Трос потеряет прочность.
для сварки на тросу нужно покупать не самый дешевый держатель- а самый закрытыйнормальный держатель, – который почти полностью закрыт
...
(напомню, что весь электрод в обмазке, которая не проводит ток ).
Как они называются?Тульский писал(а):А Новомосковские сварочные аппараты хорошие???
нашёл ссылку - хороший аппарат, приятно удивляет работоспособность до 135 Вольт.alex45 писал(а):Инвертор "Страт-160КС", 30-160А, Uхх=62+-2v, масса - 6,8 кг, степень защиты - IP21
Ну в городе всё может быть...,а вообще должна быть дистилированная.alex45 писал(а):Диэлектриком является дистилированная вода, те чистая Н2О, без каких-либо примесей. А ты уверен, что с неба в городе капает чистый дистиллят? Я - нет.
Потом, в другой жизни, расскажешь про ощущения, которые испытал в этот момент ....Alex00736 писал(а):будет скучно во время дождя займусь опытами....
Рыжик писал(а):НИКАКОЙ СВАРКИ В ДОЖДЬ И СЫРОСТЬ!
Сварщиком наверное был?Хожаев писал(а):Рассказывал знакомый, что жил в его деревне мужик, не просто сильный, а всех баб в селе …
Короче, попал он однажды под несколько киловольт. Жив остался.. Врачи взяли его на исследование. Платили семье ежемесячно деньги и изучали. Через некоторое время помер мужик. Зато врачи исследовали феномен.
И не тока в дождь!Меня било и в тумане и в снегопад.Хотя как то раз заваривал свищь в трубе,был весь мокрый и по колено в воде.Ощущение опастности обострилось-хорошенько изолировал держак и нормально работал,без "подзарядки"Хожаев писал(а):Реально, любой сварщик скажет, что в дождь бьет током конкретно.
Коснуться можно не только седушки но и самого троса.Мачтмейстер писал(а):
Нельзя ли подробнее, что значит ток может пойти в какую-то сторону? У нас и сидушка на стальных стропах.
притом, как кто-то здесь заметил, трос 8мм мгновенно не пережечь.[/quote][/quote]
У меня 271,4м. http://spb.rtrn.ru/news.asp?view=4744[/quote][/quote]
Мачтмейстер писал(а):galahov
Коснуться можно не только седушки но и самого троса
Не, его не коснуться, когда изолятор над головой на безопасном рассотоянии,
Извини думал тебе интересно будет с веревками то попробовать.Мачтмейстер писал(а):Лебедками пользуемся, на полиспасте висим,блоки используем
Так вот, если по теме, то я не имелл ввиду перемещаться вдоль каната, а вироваться-майноваться на канате. Да же при использовании токопроводящих направляющих можно добиться их изоляцию, поставив изоляторы внизу и наверху, и натянув так, что бы исключить возможное касание металлоконструкций.
Можно без лроблем. Только веревку повесить гораздо проще.И вдоль троса перемещаться проще намного а главное быстрее.
То чем вы занимаетесь тоже в общем то промышленный альпинизм
Первый раз слышу. Специальность людей этой отрасли называется антенщик-мачтовик. Он должен уметь выполнять такелажные, высотно-монтажные, верхолазные работы БЕЗ применения канатного метода страховки и т.д.
Если интересно, то кое-что можно здесь посмотреть:
http://www.radioscanner.ru/forum/index. ... 813&page=1
Юридически конечно нет а фактически да.
По аналогии альпинист не только тот кто варевкой пользуется а и тот кто восхождения без веревки совершает.
В промышленном альпинизме много разных специальностей.
Мне былобы не западло пользоваться вашым оборудованием
Конечно, альпинизм опаснее.
Потому что не только на мачтах работают.
Только седушки у вас отстой
Что с ними не так? По моему отличные.
Попробуй может согласишся со мной.
так что повышай квалификацию
Чью интересно. Это потому что с седушками что-то не так?
Мачтмейстер писал(а):
Постойте, мы же здесь писали про безопасность при сварочных работах, а не как быстрее. Когда речь идет о безопастности, то быстрее далеко не всегда значит лучше.
Кто-то говорил, что его током бъет.
Консультировать то нечему. Здравого смысла достаточно чтобы небыло проблем.Мачтмейстер писал(а):
За 19 лет я ни разу не испортил веревку сваркой и ни разу меня не било током
Тогда почему коллег, которые подобные проблемы имеют, или их остерегаются, не проконсультируете?
относительно верёвки и тока я уже писал - даже при влажной верёвке практически безопасно - если верёвка не в антикоре или средстве от высоловЗа 19 лет я ни разу не испортил веревку сваркой и ни разу меня не било током. Хотя я бывало варил и в дождь и в мокрый снег.