Да кто быкует, дайте же постебаться!

А схалтурить - себе дороже получается...
С Иваном во всем согласен, кроме системы "оплата поровну за трассу, наружник и внутренний. Т.е. забить 4...6 дюбелей быстрого монтажа d6мм, и зацепить внутренник = пробурить внешнюю стену, и собрать трассу? Или = зацепить и подключить наружник???
Странная система...

У меня эксцентриковая Wigam. Пепелац со встроенным гравицапом. Хотя есть и обычные. Но до них уже как-то руки не дотягиваются...
Про клеммники: так если б у нас применялись провода рекомендуемых сечений, было бы проще. А там два плоских провода болтались, хоть и была прижимная планка. Да еще и сечение было на изоляции написано 1мм*, а я померил жилки, посчитал - 0,75мм*. Представляю просадки на пусковых токах!
 Хрен знает как, но работало же... Я меньше 1,5мм* true никогда не ставил. И кабель у меня под двухрежимники пятижильный, его не особо пошатаешь...
  Хрен знает как, но работало же... Я меньше 1,5мм* true никогда не ставил. И кабель у меня под двухрежимники пятижильный, его не особо пошатаешь... 

И поверьте, если уж челы опрессовывают азотом - то давление они выставят по технологии: 2.8...3.2 МПа для R-22, даже я наизусть помню...
 И поверьте, если уж челы опрессовывают азотом - то давление они выставят по технологии: 2.8...3.2 МПа для R-22, даже я наизусть помню...  А для пресловутого 410-го и того выше.
 А для пресловутого 410-го и того выше.
 конечно цена не основной показатель ,но он  дороже аналогичного 275 го wigama почти вдвое а вашего хваленого 810 баксов на 30 (кстати wigam даже цифру в маркировке не поменял)
 конечно цена не основной показатель ,но он  дороже аналогичного 275 го wigama почти вдвое а вашего хваленого 810 баксов на 30 (кстати wigam даже цифру в маркировке не поменял)

.Вам нужны рекорды
 .Вам нужны рекорды  ? Что вы пытаетесь доказать ,и кому?Или вы хотите докричаться,что вы лучший? Хорошо .ВЫ-лучший
  ? Что вы пытаетесь доказать ,и кому?Или вы хотите докричаться,что вы лучший? Хорошо .ВЫ-лучший  .И инструмент у вас крутой.Вам полегчало?На самом деле здесь нет никакого спора,Разница по времени на работу между исполнителями незначительна.И она, как правило, в нюансах подхода к работе.Если вы" по-китайски" ставите китайский блок, и вам наср...  на потребителя, а ему на вас -каждый из вас знает чего хочет.
 .И инструмент у вас крутой.Вам полегчало?На самом деле здесь нет никакого спора,Разница по времени на работу между исполнителями незначительна.И она, как правило, в нюансах подхода к работе.Если вы" по-китайски" ставите китайский блок, и вам наср...  на потребителя, а ему на вас -каждый из вас знает чего хочет. подручными средствами вальцуют. Делает это один человек. На монтаж везут готовую коммуникацию. только не спрашивайте как они умудряются так работать. Сам не понимаю.  Но что есть, то есть...
 подручными средствами вальцуют. Делает это один человек. На монтаж везут готовую коммуникацию. только не спрашивайте как они умудряются так работать. Сам не понимаю.  Но что есть, то есть... 

<<Такая вот удобная крыша>>. Этот блок вешался (мультисплит 72кг.) час двадцать. Включая навеску верёвок.
    <<Такая вот удобная крыша>>. Этот блок вешался (мультисплит 72кг.) час двадцать. Включая навеску верёвок.