WE писал(а): Да, это стиль. Стиль удобный мне. Для моих видов работ.
По личному предпочтению - сложно что-то сказать. Именно личное. По второму -
те же работы другой сделает другим стилем так же быстро маневрируя.
О себе: пробовал раньше подобное (краб на v-образной навеске). Не пошло. Не моё. Работал и с одним усом, и с двойным (на одной ветви - пчела (среднего)). Второй год так: 1) одинарный динам - для шанта; 2) вспомогательные двойные из ланексовой стропы с жумаром и пчелой для блокировки на одном и с объёмным карабином на другом. В случае широкой навески - могу выйти на 120 градусов без педали не только ослаблением спусковухи, но и подъёмом, поставив жумар НАД шантом. Или вооще перейти на жумар вертикально. Так же на системе в штате всегда 8мм ланекс для блэкнота на случай аварии, если жумар будет занят! Как ни странно, но было разок. До кучи к истории
Влада - ниже.
Или вот ещё случай. Не люблю, когда чуть ли не бухты валяются на земле в грязи. А если под тобой арка или магазин, и машины или народ снуёт и никакой возможности с этим бороться и натянуть волчатник? или наоборот бульдозер у стены так и норовит намотать на гусеницы и сдёрнуть с ускорением? Держать бухту под сидухой каждый раз, как при сильном ветре? Вот и не рассчитал как-то растяжение верёвок. С собой - лишь шант и решётка, кроль с грудью не брал. Кончились на втором этаже. Коллеги заняты на соседней стене, некому подать кусок. Шант - в систему, на его место - пруссик (был с собой), ведущий - Бахмана - к нему на стремя из оставшегося свободного конца - педаль булинём. 15 этажей лез в обвязке с доской за спиной. И ничего. Конечно лучше до земли, кто ж спорит. Но это единичные случаи, а не МОЙ стиль, как мог подумать Влад. И надо уметь из них выходить, не растёгивая систему, как Зайчик

и не ждать "пожарников".
Вот последний в июне. Навеска круглая.

Голый наклонный круглый стеклянный (ничего бурить нельзя) купол диаметром в 7м, полметра шириной вокруг можно ходить и точки далеко за куполом. Косая (один край много выше) двойная горизонталь-база-оно же перила при ходьбе. На вертикаль обе верёвки выходят узко через 2 объёмных грушевидныех карабина на горизонте: страховочная сразу от карабинов, основа далеко сбоку из-за купола - через них же, как через оттяжку. Эти 2 свободно для перезавесок ездят вдоль этого пологого горизонтального каре и фиксируются на нём 8мм блэкнотом, который ещё дублируется более коротким пруссиком из 9мм. Получилось в сумме, что КРОМЕ непосредственно стены (9 этажей), наверху все имеющиеся с собой верёвки к тому же срощенные (~150м). Вот до земли и не хватило. Обе до 2 этажа. Но есть отдельный хороший кусок в 10м, которым можно надставить внизу. Но он нужен и наверху для страховки

Дальше будет понятно.
Далее. Перегиб и выход на стену - тоже интересно. Металлический горизонтальный тюбинг выходит НАД перегибом на полметра. На тюбинге - буквы по периметру вертикального эркера. Внимание! Монтажники! - руки бы оторвать

Буквы к тюбингу - болтовое соединение. А Тюбинг - на паре дохленьких саморезов

Буквально за неделю до этого лично ключом открутил башку анкеру, закручивая проушину

, поэтому саморезы восторга не вызвали, зная, что на тюбинг сверху будут давить верёвки. И я буду ПОД буквами. А внизу вход в банк. Решено! буквы проходить , спускаясь нежно частью веса по тюбингу, как по "ступенькам", на ОСТАВШИХСЯ коротких верёвках СНАРУЖИ. Если полетит, то встряну только на деньги, но мозги будут целы. А потом пересесть на 2 главные линии, пропущенные ПОД тюбингом, в момент, когда низ букв будет на уровне пупа, чтоб не просесть ниже нужного. Эти 2 коротких верёвки - в тех же 2-х карабинах: основа в одинарку и страховка, связанная кольцом и оба ручья в шант. Эта страховка потом развязывается и сдёргивается, чтобы внизу НАДСТАВИТЬ один конец до земли. И что? Вышло, что разгрузив нижнюю ступеньку тюбинга, оказываешься на решётке и труполовкой под не могу (если точно, то там вязал проводник, а не труполовку, как обычно). Но ещё высоковато для пересадки, надо ещё. Напомню, что сильно низко - не желательно даже будь верёвка длиньше: при пересадке просядешь (вверху горизонт) и придётся приподниматься. А решётка - это не гриша, стоп или даже восьмёрка. Строповый ус с жумаром занят: с педалью просунут под тюбинг (до стекла - чуть больше ширины жумара) для пересадки. Ногой грузил педаль, чтоб пересесть максимально высоко. Выручает 8мм. Он штатно ПРОПИСАН на обвязке для блэкнота. Вяжу его над решёткой. Развязываю труполовку, приспускаюсь так что даже на стремя к обвязке конца не хватает. Всё

Висишь на блэкноте на коротком конце. К тому же №2 - Шант на НОРМАЛЬНОМ усу, №3 - жумар со вспомогат. усом. Плюс ещё второй строповый с карабином в коротком страховочном кольце. 2 точки в любой момент я соблюдая ВСЕГДА, а если НЕНАГРУЖЕНЫЕ стропы, то изредка и больше 2-х бывает.
Влад, где "бред"? Я ещё не до конца чокнулся, чтоб делать, как ты подумал... Освобождаешь решётку, заряжаешь её в главную линию. Потом просовываешь руку под тюбинг к жумару, маневрируешь педалью для спуска с блэкнота и нагружения решётки. Переставляешь шант на главную страховочную. Развязываешь и сдёргиваешь "кольцо" и берёшь с собой для НИЗА. Далее - уже автопилот.
И ещё. Что б не было ОПЯТЬ: "А он наверно "со свистом" спускался". Всё делается размеренно и не торопясь с максимальным включением головы. Это не "конвейерная" работа далеко на стене. Даже и там со свистом спускаются Зайцы из рассказа
Влада, которым всё в прикол, в теорию и для "лишней практиковки". Длины основного и вспомогательных усов выверены годами. К тому же длины их разные. А Заяц? До жумара пальчиками. Значит - до карабина ладошкой. Одной рукой на него стремя для организации педали из свободного под решёткой конца. А под ногу не стремя на мягкий кросс, а пчелу (среднего) тоже одноручным способом. Хотя вряд ли, если чел кайфует от прыжков в 3 раз, то...
Владу: За деньги - спасибо. Парень перегрелся

А
"Полный бред" выше списываю на своё неумение объяснить покороче, да ещё в общих выражениях, поэтому и привёл КОНКРЕТНЫЙ пример подробней. Но это НЕ значит - ВСЕГДА, постоянный "стиль", если бы знали близкие и т.п. Это ОЧЕНЬ РЕДКО. Но, если уж так случилось, то, несмотря на НС с Фёдором, я не поеду домой через весь город за добавкой верья. Это полдня. Лучше не торопясь проведу дополнительные необходимые мероприятия, потеряю со временем, но меньше, чем проезжу. Хотя стараюсь брать с запасом. До земли! Всё! Хватит об этом.