Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
vladimir123 писал(а):так я не против раций. Обеими за. Но ещё что-то быть должно.
-
с нормальными рациями какие возможны проблемы:
- уронить с 10 этажа по глупости - лечится только нормальным креплением к снаряге и гарнитурой;
- сядет аккумулятор - лечится запасным аккумулятором
Больше проблем не вижу.
Запасные варианты:
- мобильный телефон;
- сосед с тем человеком с которым надо связаться
- простой мат
mart-klim писал(а):на высоких зданиях (москва -сити)телефон почти не ловит сеть!!!мегафон чуть лучше,но на первые 5 секунд,
на лестничной клетке и в лифте вообще труба...
как сказать подсобнику стоящему на 59этаже с 33го,о том что я уже спустился и привязал концы верёвок и их нужно-можно отвязать???
по рации конечно!!!! там ещё сверху альпа не видно,здание пузом,ветер такой что колотит нагруженную верёвку о стекло так,что стрёмно становится,ощущение что тебя кто-то поднимает за верёвку,то отпускает,, в общем без раций тогда никак
-
на CITY на верхних этажах нормально работает мобильник от SkyLink (проверял на 73 этаже, или на 76 - не помню ; внутри здания не пробовал)
GSM - нервно курит в сторонке
mart-klim писал(а):на высоких зданиях (москва -сити)телефон почти не ловит сеть!!!мегафон чуть лучше,но на первые 5 секунд,
на лестничной клетке и в лифте вообще труба...
как сказать подсобнику стоящему на 59этаже с 33го,о том что я уже спустился и привязал концы верёвок и их нужно-можно отвязать???
по рации конечно!!!! там ещё сверху альпа не видно,здание пузом,ветер такой что колотит нагруженную верёвку о стекло так,что стрёмно становится,ощущение что тебя кто-то поднимает за верёвку,то отпускает,, в общем без раций тогда никак
-
на CITY на верхних этажах нормально работает мобильник от SkyLink (проверял на 73 этаже, или на 76 - не помню ; внутри здания не пробовал)
GSM - нервно курит в сторонке
Рация на 4/5 Вт - рулит без проблем!
Сотовые операторы "курят" из-за углов наклона антены,бывают=нулю,тогда связь есть но не очень качественная.У рации нет направления у сигнала,вот они и "рулят". Как то в самолёте над Уралом ко мне прилетела смс "добро пожаловать МегафонУрал" видимо монтажник задрал антену
Мы пользуемся как и рациями (вне зоны прямой видимости) так и жестами (иногда проще)