Что делать, если снега не было...

Хотя интересно было и денег заработали.
эта страховка нужна для нормальной работы- можно стать в натяг и работь двумя руками и не маяться как придурок одной рукой.rezo писал(а):Страховаться к лестнице нельзя.агресор писал(а): Да желательно страховаться усом к перекладине или есть возможность страховку с верху.И конечно только вдвоем.
Для не понявших, повторяю: с лестницы работать нельзя. Никак. Вообще! Если твои ноги находятся выше чем 1200 миллиметров от "земли" (или 1300мм.?). Техника безопасности запрещает. Лестницы не для работы, а чтобы по ним залезть на рабочее место. Рабочее место может быть: на лесах, подмостях и т.д. и т.п., но не на лестнице!агресор писал(а):можно ... работь двумя руками и не маяться как придурок одной рукой.
2.3.18. Не допускается работать на переносных лестницах и стремянках:Пожалуйста, если можно, дайте ссылку по поводу лестниц.
Прекрасный Дилетант писал(а):А для чего существуют лестницы? Чиста позырить?Сергей Оттович писал(а):С лестниц вообще-то работать нельзя. Запрещено по ТБ.
Внимательно почитай ссылку Мачтмейстера. Все три случая, описанные тобой - грубые нарушения этих правил. Правила надо знать, чтобы при отклонении от них (а иногда приходится это делатьПчёла писал(а):
ВОТ УЖ И ПРАВДА...Прекрасный Дилетант писал(а):
А для чего существуют лестницы? Чиста позырить?
- И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ???
![]()
Звучит категорично.Сергей Оттович писал(а):С лестниц вообще-то работать нельзя. Запрещено по ТБ.
О каком повышении бдительности, можно говорить?:arrow:rezo писал(а):Правила надо знать, чтобы при отклонении от них (а иногда приходится это делать ) ты помнил, что это нештатная ситуация и повышал бдительность .
Наверное Оттович сказал слишком категорично. Я поэтому и просил у него ссылку на какой-нибудь документ.Пчёла писал(а):Звучит категорично.Сергей Оттович писал(а):С лестниц вообще-то работать нельзя. Запрещено по ТБ.О каком повышении бдительности, можно говорить?:arrow:rezo писал(а):Правила надо знать, чтобы при отклонении от них (а иногда приходится это делать ) ты помнил, что это нештатная ситуация и повышал бдительность .НЕЛЬЗЯ
Прекрасный Дилетант писал(а):Ну нерентабельно на многие виды работ тащить верёвки. А под потолком для того что бы забить пару хилтов и закрепить на них блочок городить леса тоже нерентабельно. Лестница... И никаких проблем.
Я у Оттовича научилсяaltius писал(а):... занимай очередь к Орлу - учиться определять расценки
Да, рисковать и идти на поводу глупо.altius писал(а):рисковать своим здоровьем или жизнью из-за жадности заказчика (или своей жадности) ?![]()
![]()
Это мне?Сергей Оттович писал(а):Никто не может запретить тебе нарушать ТБ. Но делая это, ты должен отдавать себе отчёт в том, что данные действия опасны и не призывать других к тому же. Будешь продолжать тут призывать к этом, я просто потру. Читай правила, они прилеплены в верху раздела.
Модератор раздела.
Нет, это "Дилетанту".rezo писал(а):Это мне?Сергей Оттович писал(а):Никто не может запретить тебе нарушать ТБ. Но делая это, ты должен отдавать себе отчёт в том, что данные действия опасны и не призывать других к тому же. Будешь продолжать тут призывать к этом, я просто потру. Читай правила, они прилеплены в верху раздела.
Модератор раздела.Так я не призываю нарушать, а наооборот прошу всех внимательно изучить эти правила, а потом вдумчиво их применять
1.Нет каски. 2. Угол больше 60 град. 3. Тротуар - наверное место организованного прохода людей. Требуется ограждение. 4. Выше 1.3 м необходимо пользоваться поясом. Не за что цепляться, но пункт правил есть и он нарушен.Мачтмейстер писал(а): Что ещё по Вашему тут нужно дополнить? Какие нарушения?
Спасибо.
Женьке и Вячеславне привет большой и пускай выздоравливает и пи...лей ему побольше...., чтобы лесенку пристраховывал.
А Жеке пистон вставить.....
А разобраться никто не хочет.С лестниц вообще-то работать нельзя. Запрещено по ТБ.
Не понял это заявление. Это, что - утверждение или все же вопрос? Попрошу поподробнее.Мачтмейстер писал(а): А разобраться никто не хочет.
Мне непонятно, почему так эмоционально восприняты замечания по ТБ. Вроде сам написал:"Здесь нарушения какие?"Мачтмейстер писал(а):rezo
Не сочтите за придирку. Разберемся.
1.Нет каски. В данном случае требуется?
2. Угол больше 60 град Наверно хотели написать меньше 60 град? Меньше мне не кажется. Градусов не менее 65.
3. Тротуар - наверное место организованного прохода людей. Требуется ограждение. Читаем пункт:
2.3.21. При работе с приставной лестницы в местах с оживленным движением транспортных средств или людей для предупреждения ее падения от случайных толчков независимо от наличия на концах лестницы наконечников место ее установки следует ограждать ИЛИ ОХРАНЯТЬ.
Охранять есть кому: этим занимается фотограф. Улица неоживленная, поэтому он может позволить себе отойти в сторону, что бы сделать фотоснимок.
4. Выше 1.3 м необходимо пользоваться поясом. Не за что цепляться, но пункт правил есть и он нарушен.
Ткните носом, пожалуйста, где написано, что на высоте более 1,3м необходимо пользоваться поясом. Работа на высоте начинается с 1м... Эта величина в правилах менялась. Страховку на стационарной лестнице обеспечивает ограждающая корзина, если высота более 5м, т.е. верхолазные работы. Последние называются таковыми, если высота более 5м, и единственным средством страховки является пояс.
2.3.23. У вертикальных лестниц, лестниц с углом наклона к горизонту более 75 град. при высоте более 5 м начиная с высоты 3 м должны быть ограждения в виде дуг.