Подкорректировал сообщение.Netrener писал(а):Что-нибудь леснОе для 5-го курса: Ёлка, шишки, грибы...Хоккинс писал(а):...может быть ты еще что-нить лесное скажешь о тех кто не по прописке живет?
Простите дяденька, я еще студент (5-й курс), можно мне хоть немножко повисеть .![]()
![]()
Прошу прощения за флуд.
Специализируетесь ли вы?
-
Хоккинс
- Колыма
- Контактная информация:
Почему промальп не профессия? Для меня это есть профессия! Я соблюдаю все требования международной организацией промальпинистов IRATA! Я незнаю как там у вас в России, требуется ли сертификат на работой на веревке, т.е. быть промальп? У нас уже ходят проверяющие от комитета по охранение труда и требуют сертификаты на оборудование и сертификат на право заниматься промальпа.WhiteEagle писал(а):И я немногое.Пчёла писал(а):1. Умею не многое...
Так если на веревках просто висетьПчёла писал(а):Это если на ней просто стоять, то отнести не чему,WhiteEagle писал(а):
PS. А работу на лестнице куда отнести?
а если уж работать, тогда видно., то тоже платить не за что.
![]()
ПлОтЮт то за работу.![]()
Промальп - не профессия. Равно как и стояние на лестнице...![]()
Вот мне тут предстоит повесить 8 прожекторов на стену на высоте 7.5 м, под самой крышей.
Есть куча вариантов выполнения работы:
- с веревок
- с лестницы
- лежа на пузе на крыше, по технологии "страховка за трусы"![]()
- стоя на лесах, оставшихся от вентфасадчиков![]()
Я волен выбирать вариант. Выберу с лестницы подгрузив веревку, но НЕ вися.![]()
![]()
![]()
Однако ж цена моя никоим образом от этого выбора не поменяется.
-
WhiteEagle
2 Никос:
При чем тут сертификаты и проверяющие?
Это формальная сторона дела. Формально - да, профессия. По сути нет.
То что ты можешь грамотно висеть и лазить, это вовсе не дает права расчитывать на гонорар.
Для гонорара ты должен что-то сделать общественно-полезного
. Помыть, покрасить, смонтировать, отремонтировать. А это отнюдь не промальп уже. Это другие профессии.
Обсуждалось стократно...
При чем тут сертификаты и проверяющие?
Это формальная сторона дела. Формально - да, профессия. По сути нет.
То что ты можешь грамотно висеть и лазить, это вовсе не дает права расчитывать на гонорар.
Для гонорара ты должен что-то сделать общественно-полезного
Обсуждалось стократно...
- Виталий Куликов
- Модератор
Я тоже думаю что это вовсе недостаточно, должный быть еще страховки и назначения на работе и еще сертификаты на монтаж или строитель по моему- это у нас так есть. Вот например я делаю теплоизоляции из EPS-F , за этого от меня требуют сертификат что я специализировал в этой области ( кстати этот сертификат я получил от фирме Баумит) и еще сертификат от IRATA. Для вешание рекламные винилы от меня требуют сертификат монтажника.galahov писал(а):С недавнихпор некоторые работодатели стали требовать удостоверения промышленных альлинистов, но юридически для работы этого не достаточно.Никос писал(а): Разве у вас не требуются какие то документы и каждый кто захочет может стать промальп?
Умом Россию не понять,Никос писал(а):за этого от меня требуют ... сертификат от IRATA
Аршином общим не измерить!
Болт ложили в России на Ирату, и в какой-то мере это оправдано.. мы не состоим в Евросоюзе и придерживаться их правил мы можем лишь в рекомендательном порядке, но никак не в обязательном!
И те немногие "счастливчики-россияне" получившие 2-ой и 3-ий level Ираты, (например Иван Гордеев) не имеют возможности реализовать свои европейские полномочия в России, потому, как это нах никому здесь не нужно! Вариант только один - валить работать за бугор, но устроило бы вас работать на положении гастера? Ведь вас там тоже особо не ждут...Читаю английский промальповский форум и вижу как ставят "раком" поляков предлагающих там свои трудовые услуги...
А вообще-то ВЕЛКОМ НА НАШ ФОРУМ
P.S. Никос! А вы случайно не знакомы с Николаем Мянковым из Софии? (руководитель компании "АЛПМОНТАЖ"... буквально вчера с ним общались)))
-
Хоккинс
Согласен. Методы доступа себя. А уж потом идёт оно - самое "полезное"WhiteEagle писал(а):Формально - да, профессия. По сути нет.
А обследования, диагностика, замеры, оценка - всё, что называется изысканиями - куда? И делами-то "полезными" с точки зрения трудозатрат по отношению к лазанью можно пренебречь.
Демонтаж большущего тяжеленного баннера - это как? Чисто демонтаж? Или ювелирный спуск негабаритного груза?
Вообще высотная транспортировка интересно под каким боком сюда входит? Когда сверху-снизу доставить. Просто грузовой транспорт - только доставить до места - типа грузовое такси выше земли, когда иначе - будет или никак, или хуже. Последующие работы (монтаж, допустим), которые там делаешь сам - это другое. Имею ввиду, когда они или не нужны вовсе или выполняются не альпами. Джакузи-макузи-диваны-мэйдИтэли, тяжёлые буквы, антенны, стеклопакетищи, те же кондеи, когда они "мы всё дальше сами, но с тобой безопасней, тяжёлый зараза" (тупо блок выкинуть, например) и т.д. А бывает, что альпы воще не висят. Это если без сопровождения. Тяга снизу. Сверху.
Тогда "гонорар" за что? Мзда за провоз багажа? За услуги извоза? МПС, короче
Последний раз редактировалось Мурз 04 янв 2008, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
По первому. Далёк-то далёк, абсолютно разные работы, но оба занимаются внешним видом. Стало быть "фасад"Колыма писал(а):шукатур от стекломойщика так же далёк как монтажник от герметчика
По второму. Гермет - это разное. Монтаж - тем более. А вот интересно герметизация витражных стыков, что это? Работа на результат - гермет. Вскрытие-закрытие - монтажная работа. Но что главное, а что второстепенное - не выделишь. А работы по утеплению? Вскрыть-закрыть венфасад + собственно утепление.
Пчела ж не раз говорил, что намеренно не задавал длинный список. Зря наезжали некоторые. По моему вполне нормальная градация. Предельно краткая. Только третье я бы обозвал "смешанной высотой" Слова "фасадные" или "монтажные" понимаются в широком смысле. В духе уборка, чистка, профилактика, внешность и крутилка-мутилка-бурилка-пилилка, прилепить, настроить, подключить и т.д. Кстати, на трубах бывает и то, и это. Общий снос - это и уборка, и демонтаж, стало быть третья смесь. А при ремонте покраска, чистка ствола, торкрет - опять же широкий "фасад". Металл (фонари, молниеотводы, скобы, бандажи) - к "монтажу".
Проголосовал за третье. Но избирательно берусь.