каждый год или через два года...
Цена не высокая комплект карабинов можно заработать за день,
А РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЯ НА СТАРЫХ КАРАБИНАХ... ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ

у нас в городе разбился Александр Иванов (КМС по альпинизму),когда промальпа еще официально не было.Подробностей не знаю.Погиб из-за лопнувшего под его весом стального карабина.агресор писал(а):А вообще кто нибудь слышал-присутствовал лично при поломках старых карабинов на работе?
Я лично нет. Мифы слышал.
Это звено вызывает наибольшее внимание и быстрее отбраковывается разумным выбором чем например старая веревка.
У меня есть карабины 70х годов и я вних вполне уверен.
...Ну да. У танков, например, "срок годности" - 20 лет. Потом сразу на переплавку, в т.ч. со складов. У стрелкового оружия, если не ошибаюсь, 10 или 15 лет...домовой писал(а):Существует старение материалов это факт! Разные материалы изменяют свои свойства по-разному. Какие-то материалы становятся более хрупкими, теряют в прочности и т.п. Опять же накапливаются внутренние напряжения. Нет, срок годности у карабинов должен быть!
Да-да, кстати, удачный пример. Этот ресурс измеряется количеством выстрелов и уменьшается ввиду механического износа ствола. С карабинами (я уже про альпинистские сейчасглен писал(а):ошибаетесьShpuntic писал(а):[ У стрелкового оружия, если не ошибаюсь, 10 или 15 лет...у стрелкового оружия есть ресурс ствола...,
загрузить видео на YouTube или на video@mail.ru - и выложить здесь ссылкудомовой писал(а): (На камеру сниму и попытаюсь здесь поместить, только как?)
Очень легко вылетает от вибрации.kamikaje писал(а):Там не пружина ломается, а вылетает пластина изогнутая, подпирающая пружину.