Страница 2 из 9

Добавлено: 07 фев 2006, 21:08
Электрик
не то устройство
сейчас попробую написать письмо Сергею Дылюку чтоб он вставил фото и каталога

Добавлено: 07 фев 2006, 21:33
Сергей Дылюк
Изображение

Изображение

Вот они. Мне такое не ведомо.

Добавлено: 07 фев 2006, 21:38
Электрик
Сергей Дылюк - спасибо

Хотя это устройство и похоже на самохват
но не оно :naug:

В продаже я таких никогда невидел :roll:

Добавлено: 08 фев 2006, 00:05
С. К.
Вот оно родимое:

Изображение

Подробно здесь: http://storrick.cnchost.com/VerticalDev ... ab632.html

Ну это они (петцеля) душой покривили, что чужая железка в кадр попала, когда ASAP еще не изобрели.

Добавлено: 08 фев 2006, 00:33
Гость
Люди а может кто обяснит по простому как оно действует :oops:

Добавлено: 08 фев 2006, 01:17
Электрик
Скажите а кто видел это устройство в продаже ?
Имеется в виду кот. на фото выложенных Сергеем Дылюком :pray:

Отличная ссылка на сайт с железом - СПАСИБО :clap: :clap: :clap:

Добавлено: 08 фев 2006, 19:44
Электрик
Ну почему ?
Вдруг подержав и повертев его в руках я пойму , что :
оно и надежнее и дешерле АСАПА от ПЕЦЕЛЯ и захочу его купить :wink:
К томуже вдруг оно многоразовое а не одноразовое как АСАП :sm:

Добавлено: 08 фев 2006, 23:32
Alex
Во первых : разве асап одноразовый?
А хрень эта похоже работаеткак макросендер , только кулачёк с зубами соединён с падающим непосредственно, как рычаг.
Оригинальное устройство.
Сайт замечательный, если не считать неудобством необходимость продираться сквозь англ. термины. Там есть даже русский вариант десантёра.
Куча узлов непонятных порадовала
::wall:

Добавлено: 09 фев 2006, 00:02
Hippie
Alex писал(а):Во первых : разве асап одноразовый?
Алекс, любая железка после срыва идет на помойку. Не веришь мне - читай инструкцию! Туда же - веревка, на которой сорвался, и система, в которой висел. И карабины. Себя можешь оставить :sm: :sm: :sm:

Добавлено: 09 фев 2006, 14:52
Alex
Не, я наверно не о том подумал, сорри.
После срыва-да, многие вещи лучше сменить, себя оставить.
Хотите расскажу как у меня на работе делаются все высотные работы?
2 шунта!!!
Грудь-нога и всё. Я какое-то время ездил со своим гри-гри, а потом перестал. Я ещё пруссиком страхуюсь , чтоб спокойнее было, а мужики-пофиг.

Ещё обидно, что постоянно привожу фотки всяких железок и рассказываю что это, а им насрать :cry: . Не желают люди новое изучать!

Страховка

Добавлено: 17 мар 2006, 22:14
TrojAn
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать ваше мнение на счёт страховки... Одни используют схватывающий, который любит перетираться, другие - шант, который проскальзывает при нагрузках более 200кг, третьи - кулачок, который порой слишком сильно закусывает верёвку, приводя к её порче, и т.д.
Так вот,.. что используете вы, и почему именно это?

Добавлено: 18 мар 2006, 00:52
mart-sem
Слишком абстрактный вопрос - получишь абстрактные ответы - типа - потому что.
Лично Я - на снеге страхуюсь каплей - потому что верёвка может быть не в натяг - т.е. не мешать- но и схватывает практически сразу и надёжно...
- а не как с гри-гри - внатяг постоянно надо держать или ослабленную - но когда верёвка в натяг - уменьшается мобильность, а когда реально поехал гри-гри не сразу схватывает - можешь за край вылететь...
Пруссик тоже нормально - НО, только капля удобнее - не затягивается намертво, не заледеневает, не протравливает

Добавлено: 18 мар 2006, 07:23
Sibiryak
Страховка Козловской каплей с ручкой на мой взгляд оптимальней страховкой Уралальповской каплей. Отрабатывает срыв очень шустро,а главное(!!!) я легко себя могу снять потом с удержания даже под нагрузкой(если это необходимо конечно). ASAP в цепи страховки - оптимален! :D

Добавлено: 18 мар 2006, 09:50
TYTAHXAMOH
Я на самом деле под настроение....
Я имею : 2 Шунта, Микроцендер , Азап , каплю ... и че то там еще..
меня вполне на фасадах устраивает капля ( стоит 400 руб. не жалко испаганить )
Шунты у меня под швы ( уже оба засраные тоже не жалко )
АЗАП только на чистую монтажку , стекломой и т.д.
Микроцендер на все то что не могу взять АЗАП...
А на самом деле - Сколько людей - столько и мнений... 8)


P.S. Гришка не держит на прогермеченной веревке... кто заинтересуется - может спросить меня как это было... 8)

Добавлено: 18 мар 2006, 13:13
Мишка Дикий
Вообще всю жизнь страховался прусиком- нареканий не было.
Сейчас жюмаром- хрен его знает. Но на мой взгляд идеальная страховка у WE . Лучше две спусковухии реакция. На очистке крыш не работал. Но еслиб работал то наверное прусик.

Добавлено: 18 мар 2006, 15:14
ГриЛ
Когда был "молодой-зеленый" и не мог оценить свою производительность даже, то страховался и прусиком, и жумаром, и каплей...
Потом умные люди дали почистить ОДНУ КРЫШУ "кулачек с ручкой" и я понял что это МОЕ!
Теперь использую для страховки везде. И иногда для подъема как зажим. А на крыше под 45* и для подъема и для страховки...
Кстати, работает в обе стороны и веревку не портит даже при рывке.

Подробности про него - http://www.vento.ru/shop/goods/318.html
вот здесь же он у производителя - http://www.alvoti.ru/katalog/zajimy_dlya_verevki/
первый сверху.
Инструкция к нему - http://www.alvoti.boom.ru/hand/hand1.htm

Добавлено: 18 мар 2006, 15:44
Mr.L.
А не подскажешь - чем капля хуже? :roll:

Добавлено: 18 мар 2006, 15:55
ГриЛ
;-)

А чем "чемодан с ручкой" лучше, чем "чемодан без ручки"?!

что по поводу устройства - так и перемещать с ручкой удобнее, и вместо жумара можно использовать и даже элементарно свободной рукой выщелкивать веревку... выйти из зависания - одно движение! Разве не стОит этого разница в цене между кулачком с ручкой или без рукчи (каплей) и т.п.?!
Кстати, я ус самостраховки напрямую к нему привязал, а освободившийся карабин никогда не лишний...

Добавлено: 18 мар 2006, 16:09
Mr.L.
В общем, понятно..нет, я ничего против ручного зажима не имею! :wink:
а вот капля 10.07 (лучше 10.07м - чтобы с карабина не снимать+быстрее раза в три) может использоваться, как блок-ролик! по мне так очень удобно..

Добавлено: 18 мар 2006, 19:43
Sibiryak
Лёха! Прочитай внимательно мой пост и пост Грила и не задавай больше таких вопросов! И бегом вприпрыжку ко мне-брать ручку, тестировать и радоваться,что дам тебе ручку,а не по шее!!! :sm:

Добавлено: 18 мар 2006, 21:59
VL
Столько ответов!!! И уже раз десятый на форуме!!

А ОТ ЧЕГО страховаться -то ? На спуске , при лазании, на крыше,...--везде по разному. Совершенно по разному.

Влад.

Добавлено: 19 мар 2006, 02:15
Mr.L.
Не, по шее не хочу.. :cry:

Добавлено: 19 мар 2006, 02:59
TrojAn
VL писал(а):А ОТ ЧЕГО страховаться -то ? На спуске , при лазании, на крыше,...--везде по разному. Совершенно по разному.
Влад.
Страховаться на спуске.
п.с. в каталоге Petzl углядел некий ASAP, впечатлило, вот только стоит он 4900 ((
п.п.с. а что можете сказать на счёт «Petzl» - «Tibloc»?

Добавлено: 19 мар 2006, 11:24
Калеб
Тиблок - сугубо вспомогательный девайс. Но в этом качестве ему равных нет.

Добавлено: 20 мар 2006, 15:29
Mr.L.
TrojAn писал(а):Страховаться на спуске...некий ASAP...
по-моему, оптимально
Калеб писал(а):Тиблок - сугубо вспомогательный девайс
Petzl не рекомендует регулярное использование сего устройства. Почему? А знаешь, как он верёвку грызёт...похуже жумара той же фирмы в разы (во всяком случае, Коломну 10-11)! Лично я Tibloc не люблю

Добавлено: 21 мар 2006, 08:34
Калеб
А знаешь, как он верёвку грызёт...
у меня не грыз. Наверное я что-то неправильно делал:)

Добавлено: 26 мар 2006, 14:20
Sun
вспоминаеться случай...
вешали кондеры в 3 метрах от крыши, так вот мой напарник, кидал два конца по 10 метров с узлами на конце, а сам вывешивался на 2 тиблоках...
такой вот промальп-экстрим.

Я пользуюсь шантом, гри-гри и жумаром для подЪема, больше не было необходимости...

Добавлено: 09 июн 2006, 22:51
PendalF
Тиблок - это действительно , как сказал Калеб, чисто вспомогательная штука, и равной ей в этом нет! Где-то подтянуться , отттяжечка переменной длины, приподняться, подвесить что-либо и тд. И при правильном использовании веревку не грызет. Удобно и приятно использовать при подъеме, как доп страховку на трусах :) А выбор страховки, действительно зависит от вида работ , денежных средств и личных предпочтений. Так что пробуйте и выбирайте.

Добавлено: 15 июн 2006, 14:40
Tip-Top
Я жумаром пользуюсь, вроде нормально. Вот только для скоростного спуска отстегивать приходится :( , мож есть вариант без отстега. Спусковуха, десантёр, плохо что обе руки заняты при спуске

Добавлено: 15 июн 2006, 22:35
Tip-Top
Tip-Top писал(а):Я жумаром пользуюсь, вроде нормально.
Жумар не есть средство страховки, так что это не нормально! Посмотри испытания снаряги в "безопасности". Нормальная страховка: асап, схваты из кевларовых питерских петель, шант, гри-гри.
Ну уж чем снабдили, оборудование не своё. Буду себе покупать обязательно прислушаюсь к общественному мнению :D

Добавлено: 15 июн 2006, 23:23
PendalF
Tip-Top писал(а):Я жумаром пользуюсь, вроде нормально.
Жумар не есть средство страховки, так что это не нормально! Посмотри испытания снаряги в "безопасности". Нормальная страховка: асап, схваты из кевларовых питерских петель, шант, гри-гри.
А чем Shunt как средство страховки хорош? Читали мы статьи, где описаны варианты отказа шанта. Да и просто схватись за него рукой и он поедет, или нет? И в документах к нему про старховку разве что-то упоменается?

Добавлено: 10 авг 2006, 02:19
Prezident
А если на этот асап денег нет, то чем, всеже, посоветуете страховаться?

Добавлено: 10 авг 2006, 02:26
Калеб
Асап
И как он работает на подъеме, надо ли его тащить за собой?
Шант, к примеру, не далеко от земли(даже10-15м.) подымает за собой верёвку.
неясность в этом вопросе есть едиственная причина, удерживающая меня от покупки сабжа.
Ау, асап-юзеры! Сильно он цепляется за вереку при подъеме? А то на петцеловских роликах сей момент только на перилах показан, если мне память не изменяет...

Добавлено: 10 авг 2006, 03:13
VL
АСАП и создан для непрерывной страховки при подъеме и спуске. Что вверх, что вниз--он просто едет за тобой по веревке, почти как ролик. Не цепляет он веревку!
А ус с АСАПом, идущий от блокировки беседки, закрепляешь на плечевой лямке "лифчика" кусочком пришитой туда "липучки" (если, конечно, обвязка не фирмовая--там это уже есть!).

Влад.

Добавлено: 25 окт 2006, 15:46
TrojAn
Вопрос про ASAP.
Для примера приведу узел Прусика или тот же Shunt (всё подобное перечислять не буду). При спуске, при попадании спускового устройства на скользкий участок верёвки резко увеличивается скорость спуска. Скорость возросла, страховочное устройство тут же вылетает из пальчиков и человек зависает. Никаких критических рывков при этом не возникает, т.к. вес человека распределён между спусковым и страховочным устройством (хотя в большей мере, скорее всего, именно на страховочном устройстве).
А способен ли на такое ASAP?

Добавлено: 26 окт 2006, 01:25
Shurik
ГриЛ писал(а):Когда был "молодой-зеленый" и не мог оценить свою производительность даже, то страховался и прусиком, и жумаром, и каплей...
Потом умные люди дали почистить ОДНУ КРЫШУ "кулачек с ручкой" и я понял что это МОЕ!
Теперь использую для страховки везде. И иногда для подъема как зажим. А на крыше под 45* и для подъема и для страховки...
Кстати, работает в обе стороны и веревку не портит даже при рывке.

Подробности про него - http://www.vento.ru/shop/goods/318.html
вот здесь же он у производителя - http://www.alvoti.ru/katalog/zajimy_dlya_verevki/
первый сверху.
Инструкция к нему - http://www.alvoti.boom.ru/hand/hand1.htm
Я тожке перся от этой штуки, но когда она стала ехать на новенькой 11мм коломенской веревке под нагрузкой... задумался.

я лично всегда практически страхуюсь жумаром пецль и доверяю ему. С пол года назад стал ВСЕГДА встегивать его в себя через разрывной амортизатор.
Прусика теперь боюсь, видел как рвется, слышал истории, читал.

Добавлено: 26 окт 2006, 11:31
VL
АСАП срабатывает просто при превышении некоторой скорости спуска, примерно 1,5 м\с. Там по веревке катится прижимаемое к ней колесико с зубчиками как у жюмара. А вести АСАП можно хоть за корпус , если не нравится, что он сам едет за тобой.

Что касается схватывающего или шанта--то при срыве надо еще, что бы "пальчики" с него соскользнули. Природой заложен другой инстинкт: при резком стрессе срабатывает "хватательный" рефлекс, и Вы наоборот, сжимаете эту свою последнюю соломинку что есть силы. Поэтому эти самостраховочные устройства надо правиьно вести--за кулачек или сжимая в кулаке собственно петлю репшнура, а сам узел держа двумя пальцами.

Влад.

Добавлено: 26 окт 2006, 20:46
Kit 48
VL писал(а):

Что касается схватывающего или шанта--то при срыве надо еще, что бы "пальчики" с него соскользнули. Природой заложен другой инстинкт: при резком стрессе срабатывает "хватательный" рефлекс, и Вы наоборот, сжимаете эту свою последнюю соломинку что есть силы. Поэтому эти самостраховочные устройства надо правиьно вести--за кулачек или сжимая в кулаке собственно петлю репшнура, а сам узел держа двумя пальцами.

Влад.
козловская ручка лишена этого недостатка.
15 лет назад когда пришел на скальные занятия мне вбили в голову рефлекс держать руку на веревке выше схватывающего ,но большим пальцем к узлу ! те при срыве руку сдернет автоматически

Добавлено: 26 окт 2006, 23:15
VL
А Вы проверяли? "Сдернет ли руку автоматически"? Кстати, этот способ ведения схвата мне не знаком и не совсем понятен. Предлагаю Вам в воскресение (или суббота вечер) принять участие в нашем мероприятии, показать ваш способ ведения, возможность реального ведения этиим способом схвата хоть сколько-нибудь продолжительное время при спуске и удостовериться, что действительно руку срывает автоматически.

Влад.

Добавлено: 27 окт 2006, 06:47
Виталий Куликов
Kit 48 писал(а): 15 лет назад когда пришел на скальные занятия мне вбили в голову рефлекс держать руку на веревке выше схватывающего ,но большим пальцем к узлу ! те при срыве руку сдернет автоматически
Тоже пользовался этим способом. Таким образом нельзя зажать узел в кулаке. На испытаниях надо попробовать.