Обсуждай не обсуждай,а без всех перечисленных инструктожей ни в одной серьёзной организации тебе просто недадут работать.ТЭЦ,РТПЦ,ГАЗПРОМ,ЛУКОЙЛ это конторы в которых даже разговаривать с тобой не будут если ты не покажеш хоть один из журналов по инструктожу,я знаю потому что работал с ними.Ты можеш изменять как хочеш или вычоркивать любые пункты,но пока ты всё это им непредоставиш ИМ на тебя и твоё мнение будит насрать.Галахов писал(а):Обсуждать то необходим этот пункт в ТБ или нет, или изменить его надо.
Обсуждение ТБ
Re: Обсуждение ТБ
Я редко работаю в перечисленных конторах. Чаще работаю там где невозможно выполнить этот пункт.Fedorov писал(а):Обсуждай не обсуждай,а без всех перечисленных инструктожей ни в одной серьёзной организации тебе просто недадут работать.ТЭЦ,РТПЦ,ГАЗПРОМ,ЛУКОЙЛ это конторы в которых даже разговаривать с тобой не будут если ты не покажеш хоть один из журналов по инструктожу,я знаю потому что работал с ними.Ты можеш изменять как хочеш или вычоркивать любые пункты,но пока ты всё это им непредоставиш ИМ на тебя и твоё мнение будит насрать.Галахов писал(а):Обсуждать то необходим этот пункт в ТБ или нет, или изменить его надо.
А в перечисленных конторах я без проблем предоставлю необходимые бумаги.
"тот пункт не должен быть обязательным в ТБ по моему мнению.
Дак там же ясно написано
Тебя то с чего это должно волновать?Если ты работаеш в мухосранском ЖЭКе и они слышать не слышали об этих инструктожах,то и забей и недумай об этом.В моей практике был случай когда были предоставлены все документы а нас всёравно инжЕнер по Т.Б. недопускал к работам мотивируя что у него недавно электрик свалился со стремянки и сломал руку и его взгрели,а вы такие умные на стену лезете...Ситуацыя была разрешена когда фирма нанявшая нашу бригаду предоставила гарантийное письмо что всю ответственность за проведение работ и все последствия (в том числе и несчасный случай)в процессе работ берёт на себя.Только после этого этот старый м***к допустил нас к работам.Во как бывает,это жизнь а она непредсказуема§ 30. Руководство предприятия (организации) обязано организовать с промышленными альпинистами проведение следующих инструктажей по безопасности труда:

§ 30.Делает мою работу незаконной. А рано или поздно сделает невозможной.Fedorov писал(а):Дак там же ясно написано......Тебя то с чего это должно волновать?
Ты сам себе противоречиш...Галахов писал(а):§ 30.Делает мою работу незаконной. А рано или поздно сделает невозможной.
Выбери что то одноЯ редко работаю в перечисленных конторах. Чаще работаю там где невозможно выполнить этот пункт.
А в перечисленных конторах я без проблем предоставлю необходимые бумаги.

Никакого противоречия. Я не работаю в одной фирме.Fedorov писал(а): Выбери что то одно
И Одну фирму выбирать не собираюсь. У меня разные работы, часто без посредников.
Я не о том.Ты говориш "легко предоставлю все документы если потребуют" и в то же время что скоро можеш остаться неудел...
Это на других работах которые у меня гораздо чаще бывают.
- Тунгус
- Контактная информация:
Полностью согласен! Хотя порой трудно удержаться, особенно если кто то за веревку хватается.varan писал(а):Кстати о жильцах.
ВСЕ известные мне случаи конфликта с жильцами были либо спровоцированы самими альпами,
либо могли бы быть погашены терпеливым и вежливым разговором.
Корректность и исключительное терпение- это важный пункт ТБ при работе на жилых домах.

Если жилец неадекватен

Да, так и есть.Тунгус писал(а): Полностью согласен! Хотя порой трудно удержаться, особенно если кто то за веревку хватается.![]()
Если жилец неадекватен, и не получается корректно и терпеливо объяснить человеку, то лучше свалить вниз или залесть в окно и прекратить работу, поставив в известность работодателя.
А иногда ловишь себя на мысли что раздражен и тогда стараешься правильно настроиться.
Что делать. общение с жильцами- важная и не самая простая часть работы.
Не научишься с ними- вымотают все нервы,
еще и нажалуются в ДУ.
Не говоря уж об опасности конфликтов на высоте.
Жильцы у нас еще та публика.