rezo писал(а):<<Evgeny Ignashin>> писал(а): В большинстве же случаев с мерой у всех возникают проблемы.
Меру все знают, только выпить столько не каждый сможет

rezo, нет меры, есть "решение воли".
А если, как тут обсуждают, "водочка после обеда" - то воли у таких людей нет, и быть не может.
До вечера что ли, они не в силах потерпеть? Нет, не в силах. И отношение к работе такое же - работа, как место, где можно в обед бухнуть "с пасанаме". А к вечеру они как работают? Вот-вот...
Рыжик писал(а):Что за кайф пить спиртные напитки перед работой?
Не дает - ничего, мешает - сильно, да и просто - опасно! В моем понимании, пить перед работой - это один из признаков алкоголизма.
...А вот сало и горячий суп - действительно помогают в мороз.
Да и вообще, что за кайф пить ежедневно, даже пиво?
По моим наблюдениям, если человек пьёт хотя бы пиво раза 4 в неделю, значит, у него что-то не в порядке с энергией, и просто не хватает сил, ни чтобы напрячься, ни чтобы расслабиться. То есть, он не умеет "сбрасывать" напряжение естественным образом, без транквилизаторов.
Даже, если он курит - это тоже сильно влияет.
То есть, если однозначно - его психическое состояние далеко от того, в котором он может и должен находиться.
Я читал воспоминания, кажется, какого-то фронтовика, ему рыбий жир помогал выдержать мороз в окопах.
Я сильно напивался всего три раза в жизни, в очень хорошей компании.
В первый раз оба моих компаньона нашли себя в разных частях леса, на даче)), примерно в километре от места пития, но я дошёл, съел зачем-то килограмм зелёных яблок и уснул в телогрейке и в сапогах. Была канистра ужасного разливного советского пива, примерно литров 20, и ром "гавана-клаб", будь он неладен, литр.
Во второй раз щас не буду описывать, ну а в третий, после стакана красного вина, за ним 7-ми бутылок шампанского, и затем стакана водки (меня никто не остановил, так как я не напиваюсь, просто все смотрели с интересом, что дальше будет), я лазил в мангал руками и доставал угли пригоршнями, всем желающим.
Наутро пришла целая делегация: - "покажи руки!?" Но самое интересное, что обгорели только ногти, как-будто подстриг, а на коже никаких ожогов, только вся в саже. Нет, ещё эпиляция была, по-локоть
Из чего я сделал вывод, что в пьяном состоянии у человека включаются какие-то процессы и механизмы защиты, которых мы не знаем. Угли держал в руках секунд 15 минимум. Но навряд ли эти процессы спасут от падения с высоты.
Сейчас "пью" примерно раз в месяц бутылку вина, на двоих)), или в гостях, по-рюмочке, очень редко. И даже этого хватает, чтобы почувствовать влияние алкоголя.
Я это всё к чему - поступки пьяного и просто выпившего человека далеки от какой-либо логики, и разума, кроме одной - где выпить бы ещё?
Поэтому, ЛЮБАЯ работа и алкоголь несовместимы, из-за разных задач этих состояний, алкогольное всегда сильнее.