WhiteEagle писал(а):Думай.![]()
Учти главное. Промальп это не маньяк натягивающий перила везде где только можно, а творческий человек делающий работу максимально эргономично и безопасно.
глен писал(а):я по лету работал на одной невысокой но крутой крыше..., верёвки крепил по обе стороны крыши через конёк на земле...то есть когда работал на одном скате верёви были закреплены на противоположной стороне.., а на коньке перестёшивался на верёвки закреплённые с другой стороны
Я не тебя убеждаю, а для наглядности пишу, чтоб человеку думалось легчеWhiteEagle писал(а):И в чем ты меня убеждаешь?Я это сразу просчитал.
вот верно! а к люльке автовышки можно и пристраховаться и спокойно работать. люлька и есть переносная точка страховки, можно расположить выше работающих.WhiteEagle писал(а): Берешь на один день вышку и безопасно и комфортно работаешь с нее. И нехрен там хоть и со страховкой балансировать на обледенелом коньке.![]()
Твои трудозатраты по вылезанию туда и обеспечению безопасности не будут стоить дешевле вышки.![]()
А кто и как будет использовать налаженную страховку для монтажа телекоммуникаций? Не промальп?sever174 писал(а):Один знающий промальп налаживает страховку, получает зарплату за трудодень и не каких вышек.
А страхуют 1-разрядники его забесплатно?sever174 писал(а):Один знающий промальп налаживает страховку, получает зарплату за трудодень и не каких вышек.
Лев,у ребят проблема добраться безопасно от окна до места работы,эту пробламу может решить один человек(знающий). Или я чего не понял?Лев писал(а):А кто и как будет использовать налаженную страховку для монтажа телекоммуникаций? Не промальп?sever174 писал(а):Один знающий промальп налаживает страховку, получает зарплату за трудодень и не каких вышек.
А вдруг знающему промальпу будет мало одного себя?
Мы не видели объекта...
Игорь, антену будут ставить те кто создал зту тему. Наладить страховку может один человекWhiteEagle писал(а):А страхуют 1-разрядники его забесплатно?sever174 писал(а):Один знающий промальп налаживает страховку, получает зарплату за трудодень и не каких вышек.![]()
А ставить антенну он один будет? А сколько он времени сил потратит на страхование/ползание по коньку?... вместо того чтобы сразу приступить к работе.
Доля риска есть всегда. У вышки шток обломился на цилиндре или лапа в грунт ушла. Есть от этого страховка?Лев писал(а):Т.е. ты бы мог один наладить для монтажников (не промальпов) безопасную систему доступа к месту работ, благодаря чему эти монтажники без спец. подготовки и снаряги, и без какого-то риска для своих жизней смогли бы выполнить поставленную задачу? Уверен?
Так, чтоб минимизировать эту долю риска, каждый должен заниматься своим делом. Вышечник должен обеспечить исправность техники и безопасное использование. А монтаж в месте, требующем альп. страховку - умеющий это делать монтажник. В данном случае - альпинист.sever174 писал(а): Доля риска есть всегда. У вышки шток обломился на цилиндре или лапа в грунт ушла. Есть от этого страховка?
Для себя наладишь, не сомневаюсь. Для человека, умеющего пользоваться ИСС и ходить по верёвке, твоя система сгодится, но не для дилетанта.sever174 писал(а): Ситему доступа наладить смогу.
Согласен. Вывод, вместе с вышкой надо вызывать промальпа или промальпа без вышки,что будет дешевле..Ворчун. писал(а):Так, чтоб минимизировать эту долю риска, каждый должен заниматься своим делом. Вышечник должен обеспечить исправность техники и безопасное использование. А монтаж в месте, требующем альп. страховку - умеющий это делать монтажник. В данном случае - альпинист.sever174 писал(а): Доля риска есть всегда. У вышки шток обломился на цилиндре или лапа в грунт ушла. Есть от этого страховка?