Человек-ракета

Да по барабану на чём сезть на сидухе или в системе.Пчёла писал(а):Способ использованный мной оптимален на кондёрах с использованием стандартной сидушки.
И у меня раньше не было. Поднимался ведь как-то.глен писал(а):у меня кроля нет..,
Дык, откуда 12 то, если кроль всего 2 стоит? Только он и нужен. Жумар стременной у тебя уже есть.TrojAn писал(а):Да, у нас за 2 тыс приобресть можно.
Не принимаются потому, что это около 12тыс одномоментных вложений.
Да и с одной ногой прекрасно получается. И не нужно качком для этого быть.TrojAn писал(а):А я в педаль две ноги почему-то даже и не пытался ставить. Надо будет попробовать.
Пойду ка я, с первых в денег, за Кролем схожуWhiteEagle писал(а): Дык, откуда 12 то, если кроль всего 2 стоит? Только он и нужен. Жумар стременной у тебя уже есть.
По воспоминаниям скоростного подъёма на 27 метров при помощи Гри-Гри, 11мм Беала и жумара с педалью, на последних метрах нога не слабо "гудела".WhiteEagle писал(а):Да и с одной ногой прекрасно получается. И не нужно качком для этого быть.
Ты, это, ногу то поменяй. Некрасиво будет выглядеть. Да и одну штанину ушивать?Но у меня философия: гудит - значит накачается ))
Попробовал сегодня сие действо.Вщелкнул жумар №1 в верхнее кольцо восьмёрки; вщёлкнул жумар №2, который с педалью, на верёвку под восьмёркой. Нагружаю педаль и начинаю сильно удивляться: как так? не получается ни вверх ни вниз
Ой как не привычно-то на левой ноге подниматься... Придётся, всё таки, штанину ушивать ))vladimir123 писал(а):Ты, это, ногу то поменяй. Некрасиво будет выглядеть. Да и одну штанину ушивать?
TrojAn писал(а):Попробовал сегодня сие действо.Вщелкнул жумар №1 в верхнее кольцо восьмёрки; вщёлкнул жумар №2, который с педалью, на верёвку под восьмёркой.
А я вот пару лет назад сменил ногу и теперь на правой ноге неудобно жумаритьсяTrojAn писал(а):Ой как не привычно-то на левой ноге подниматься... Придётся, всё таки, штанину ушивать ))vladimir123 писал(а):Ты, это, ногу то поменяй. Некрасиво будет выглядеть. Да и одну штанину ушивать?
У меня он есть.WhiteEagle писал(а):И как только люди ни изгаляются лишь бы Кроль не покупать...
Мне если надо поднятся метра на 2 то поднимаюсь на ID, жумар с педалью(ноги) расположен выше спусковухи или дополнительно жумар с навешенным роликом выше спусковухи , жумар педалью для ноги внизу по айдишкой на верёвке выходящей из ролика расположенного на жюмаре над спусковухой.vladimir123 писал(а):На подъёмах кроль, исключительно хорошо. На 3-4 метра подняться - больше уйдёт на перестёжку. Если кроль постоянно на обвязке, и соединён с сидушкой - лучше кролем воспользоваться.
Не понял (((((vladimir123 писал(а):Я обычно, если надо немного подняться- делаю это по-обезьяни. Правая рука, левая нога, левая рука.
Знаю... Но без снаряжения.vladimir123 писал(а):Не знаешь как по-обезьяни?Не понял (((((
А со снаряжением? Понял, многие на этом стопорятся. Просто жюмар бросай на сидушку. Если к системе, то не айс.Знаю... Но без снаряжения.
Что есть "Бросай?"vladimir123 писал(а): Просто жюмар бросай на сидушку. Если к системе, то не айс.
Андрей, а почему так уж Садо-Мазо. Надо знать, как подниматься и на схватывающих, и по-обезьяньи(я тут приводил пример как это делать легче), С кролем и дурак поднимется как ракета. Изначально ведь человек спрашивал, как без кроля. Иногда приходится и данный способ применять.Sibiryak писал(а):Прочитал ветку, как-будто в клубе "Садо-Мазо" побывал..![]()
Вы ещё схватывающие узлы с каплями не упомянули всуе, на них тоже можно подниматься неплохо!
Как верно подметил Орёл - "И как только люди ни изгаляются - лишь бы Кроль не покупать!"
в точку.
Ну вот теперь все понятно.vladimir123 писал(а):. Жюмар на усе пристёгивается к карабину сидушки, т.е. не к системе, а напрямую к сидушке. .
Я разве что на ID поднимусь больше, ну метров до 5ти, а если надо выше то тогда уже перейду на жюмар.Пчёла писал(а):Мне если надо поднятся метра на 2 то поднимаюсь на ID, жумар с педалью расположен выше спускового.
При более длинном подъёме предпочитаю перестегнутся на жумар.
Ну я думаю подъём на жумарах, несколько отличается, от подъёма на схватывающих.Sibiryak писал(а):Прочитал ветку, как-будто в клубе "Садо-Мазо" побывал..![]()
Вы ещё схватывающие узлы с каплями не упомянули всуе, на них тоже можно подниматься неплохо!
Как верно подметил Орёл - "И как только люди ни изгаляются - лишь бы Кроль не покупать!"
в точку.
Всё верно, Володя, альтернативные способы подъёма обязательно нужно знать и уметь применять, всё так..vladimir123 писал(а):Надо знать, как подниматься и на схватывающих, и по-обезьяньи(я тут приводил пример как это делать легче)
Лучше быть дурацкой ракетой с кролём, чем умной черепахой со схватом!vladimir123 писал(а):С кролем и дурак поднимется как ракета.
Так кто ж против! Я завсегда за. Остап Бендер ещё говорил - в карете прошлого далеко не уедешьЛучше быть дурацкой ракетой с кролём, чем умной черепахой со схватом!
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, он же Остап Ибрагимович Бендер говорил не только про карету прошлого, но и знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у заказчиков(Корейко),а единственное кидалово отловил от Кисы, прое..шего бабки в кабаке со старлеткой!vladimir123 писал(а):Так кто ж против! Я завсегда за. Остап Бендер ещё говорил - в карете прошлого далеко не уедешь
Sibiryak писал(а): идём приобретать кроль, поддержку и рапид, и не е@ём себе и другим мозг!![]()
Может качество и неочень,но сдается мне тема фоток отвечает задачам форума!alex45 писал(а):Спасибо, что взял на себя труд провести заочный иллюстрированный ликбез!
Да услышит глухой немого! Автор спрашивал как без лишних напрягов подниматься на 10-12 метров вверх, а не ваши рассуждения как часто вам удаётся жумарится на вашей работе..Dvaju писал(а):Необходимость в продолжительном подъеме у нас возникает крайне редко
TrojAn писал(а):Ситуация: работал не гермете, подняться по верёвке на 3 этажа и вылезти на крышу
Dvaju писал(а): а если и возникает то мы с ней справляемся довольно легко
На короткой трассе просто отстанешь, на длинной - "уйдёшь в точку", несмотря на все свои дрыганья.. даже не спорь.Dvaju писал(а):А при определенном навыке, отнудь не отстанем далеко от тех "что с кролем"
У него неправильно, относительно конечно спусковуха встёгнута. На 180 её развернуть и руку левую большим пальцем от себя. Вот тогда будет гораздо удобнее.Не проще ли руки поменять? Левой за жумар, а правой веревку выбирать...
Володя! Я не тупой, понимаю о чём спрашивает Троян.. Просто хочу сподвигнуть парня на покупку кроля,и забыть про гимор, а не хавать вчерашние эрзац-технологии..vladimir123 писал(а):Так Троян и просил как просто подняться и без кроля. Именно без кроля! Вот и предлагаем, с педалькой и по-обезьяньи.
vladimir123 писал(а): У него неправильно, относительно конечно спусковуха встёгнута.
Я написал "относительно". Если он поднимается на правой руке, то целесообразнее повернуть спусковуху чтобы выходящий конец попадал в левую руку. А так он выходит под правую и вытаскивать его левой труднее,перехлёст получается и трение верёвки об верёвку. Либо надо поменять подъёмные рука-нога на левые.встёгнута правильно. Здесь ты не прав.
Можно я аналогию приведу...Sibiryak писал(а):Всё верно, Володя, альтернативные способы подъёма обязательно нужно знать и уметь применять, всё так..vladimir123 писал(а):Надо знать, как подниматься и на схватывающих, и по-обезьяньи
Вот и я к тому ж парня двигаю.Sibiryak писал(а):Просто хочу сподвигнуть парня на покупку кроля,и забыть про гимор, а не хавать вчерашние эрзац-технологии..