Мягкие металлы и сплавы налипают на диск, что очень усложняет прцесс резания: перегрев, биение... Слышал, что есть спец. диски для таких материалов, из своего опыта знаю, что эффективнее "сыпучий" диск, хотя износ быстрее, режет тоже быстрее.WhiteEagle писал(а):А при чем тут бетон? Я для металла диски купил. Металл пилить и буду. Дюраль. В неудобной позе. Лужские у нас крошатся довольно быстро. Вот и испытаем хитачу.vladimir123 писал(а):Да так же как и все нормальные. Заедешь в бетон, они и порвутся.WhiteEagle писал(а):Я вчера от Hitachi диски купил. 125 мм, 1.2 мм.![]()
Да и Макс явно не 125мм диском бетон свой резал.
Вообще, чаще всего резал сталь именно лужскими дисками по причине дешевизны(соотношение цена-качество - вполне), но фирмОй - приятнее, ресурс раза в 2-3...Лужские тонкие 230 бывало "восьмерили", неприятно, даже страшновато, в этом случае диск менял, не дожидаясь дальнейших сюрпризов. Если разлохмачивается край - осторожно равняю об ненужную железяку и работаю дальше, но делать этого никому не советую. С виса 230-й работать реально страшно, серьезная машина... упираться надо так, чтобы не терять равновесие.