Оно таки мне надо?
Орлы неволи не терпят.
А что именно нельзя будет? И как ты вообще себе это видишь?
Рыжик писал(а):Если отвлечься от эмоций, типа "лечь под фирму", и подобных - то я спокойно пойду работать в фирму, если это увеличит мою эффективность, т.е. "меньше работаю - больше зарабатываю".
Никаких эмоций. Голый расчет.Рыжик писал(а):Если отвлечься от эмоций...
... "меньше работаю - больше зарабатываю".
Причем тут СМИ? От позиционирования в СМИ разве чтонибудь изменилось?Борода писал(а):Вопрос в позиционировании в СМИ, раньше мы молчали. Когда говорили, думали прежде чем сказать.Галахов писал(а):Профессионал этим уже много лет занимается, а вам только сейчас непонравилось?Борода писал(а): к "профессионалу" пара вопросов по этим статьям:
Вы действительно не понимаете что делаете?
+1. У нас то же самоеГалахов писал(а):А ронять цены они начали с того момента как начали обучать всех подряд.
А вот это уже забота фирмы.Галахов писал(а):За счёт чего увеличит эффективность?
Приезжай на встречу! Подготовь небольшой доклад на эту тему. В Купавне обсудим, поразмышляем.fomich писал(а):И что Все взъелись на "Профессионал"---не думаю,что выйдя оттуда новичек знает многое---от силы технологию работы с верьем---все остальное он получает здесь.И многие из них не пытаются начинать с азов или влиться в какую то бригаду,а прочитав те же технологии рвутся в бой за копейки---как следствие косяки,кидалово и т.д.(затем начинают задумываться),другие поступают похитрей,открыв фирму(о способе открытия тоже немало написано---нужно всего лишь зарегиться)не зная технологии и тонкостей работы на верье начинают с косяков и того же кидалова(сорвав куш удаляются или открыв новую фирму пытаются работать).Вобщем дико это все.Вобщем еще раз прошу подумать об этом Юру или обсудить это на встречах.
Насчет заработкаГалахов писал(а):Причем тут СМИ? От позиционирования в СМИ разве чтонибудь изменилось?Борода писал(а): Вопрос в позиционировании в СМИ, раньше мы молчали. Когда говорили, думали прежде чем сказать.
Они как зарабатывали свои деньги так и сейчас зарабатывают.
Ну и как? Совесть не шевелится?Борода писал(а):
А вообще эта моя цитата относится не к обсуждению ГУЦ Пр-л в частности. Я еще рассматриваю "профессионал"ов как своих коллег, потому позволил себе сказать за многих "мы".
Да, мы задумчиво молчали, чем создавали себе репутацию серьезно настроенных людей.
Смешно просто.Борода писал(а):вот и мне кажется: дело пахнет гос.монополией...А из обучающих центров сделают козлов отпущения..Хожаев писал(а):Чтобы захватить бизнес, надо уронить его стоимость.
Похоже, взялись серъезно.
Российская ассоциация промышленных альпинистов появится, как и в других странах появились подобные ассоциации.Сай писал(а):они зарабатывают бабки...
а задача промальпобщественности наконец-то понять, объединится и сделать русский фисат...
и всех к ногтю....
Согласен.Галахов писал(а): Есть люди которые придумали специальность "промышленный альпинизм".
Они разрешают обучать этой специальности других получая с них деньги, Сделали рекламу этой специальности через обученных ей, и теперь заказчики хотят видеть у каждого альпиниста корочки которые можно получить за деньги у обученных ими.
Теперь приходится платить им регулярно за удостоверения. Я считаю это вымогательством которому способствует государство. Хорошо устроились в общем они.
Расскажите заново, а на мои сообщения ответьте в другой теме. В трёпе ей кстати тоже не место.Борода писал(а):ЧУШЬ! и еще много раз ЧУШЬ! ГОСПОДА мы говорим совсем не о том![]()
Читайте и еще раз читайте, кому чего непонятно заново расскажу, но не надо уводить разговор в сторону![]()
П.С. модераторы почистите темуот господ СОЗНАТЕЛЬНО уводящих разговор в сторону.
ППС тема как никак не в трепе, где изначально была помещена
У меня шевелиться. Если бы не шевелилась я бы молчал и дальше.Галахов писал(а):Ну и как? Совесть не шевелится?Борода писал(а):
А вообще эта моя цитата относится не к обсуждению ГУЦ Пр-л в частности. Я еще рассматриваю "профессионал"ов как своих коллег, потому позволил себе сказать за многих "мы".
Да, мы задумчиво молчали, чем создавали себе репутацию серьезно настроенных людей.
Ведь вы штампуя промышленных альпинистов снижаете расценки что имеет разные неприятные для всех альпинистов последствия.
Вы выпускаете в свободное плавание недоучек подвергаете их жизнь опасности. Вы и незнаете чем они занимаются после выпуска.
Я так думаю что ответите так же как Серый. Типа если не я то другой этим займётся.
А виноваты в о всём СМИ.
Вы молча занимались этим неприглядным делом поэтому невиноваты. Странно.
Ну обычная гос.монополия. ничего смешного.Галахов писал(а):Смешно просто.Борода писал(а):вот и мне кажется: дело пахнет гос.монополией...А из обучающих центров сделают козлов отпущения..Хожаев писал(а):Чтобы захватить бизнес, надо уронить его стоимость.
Похоже, взялись серъезно.
Есть люди которые придумали специальность "промышленный альпинизм".
Они разрешают обучать этой специальности других получая с них деньги, Сделали рекламу этой специальности через обученных ей, и теперь заказчики хотят видеть у каждого альпиниста корочки которые можно получить за деньги у обученных ими.
Теперь приходится платить им регулярно за удостоверения. Я считаю это вымогательством которому способствует государство. Хорошо устроились в общем они.
Да я вот тоже подумал...чего я так вздулся..ну нету нас.vladimir123 писал(а):А чё мы паримся. Бабки уже распилены. И "профессионал" свою долю получил, или получил квоту на это дело. Следующие - которые не такие крутые - дают пятый\разряд за деньги. Булинь вязать умеешь - умею, плати , получай 5-й разряд. Какой нафиг аналог ИРАТа Какой Фисат?
В чем преимущества союза/ассоциации/гильдии/итд итп...?Сай писал(а):Да пусть выпускают...не это проблема...
проблема ассоциация...
пока её нет, будет бардак, демпинг и все остальные прелести...
Создав ассоциация( это не панацея), надо дальше работать и двигаться, т.е. идти в направлении упорядочивания и закрепления в виде законов - условий разрешения работы в промальпе, правил и нормативов...ну и т.д....
Наши монстры промальпа, этим заниматься не будут, потому что все потихоньку переходят просто в стройку( там бабок больше), а промальп так, часть заработка...
у меня таких знакомых десяток...
ну не нужен им промальп....и его проблемы...
это нужно действительно тем, кто без промальпа не сможет прожить и кто болеет за него...
пока нет объединения...все так и будет...
и никакому государству это не нужно...не тот уровень осваиваемых средств....
Создать, да а потом что с ними делать?fomich писал(а):Думаю всего лишь нужно понять как относишься к этому ты(к своей специальности,работе,проблемам связанным с твоей работой)Ассоциацию можно создать и без демагогов,было бы желание.Хотя о чем это я?
Юра, права на вождение не продляют раз в год.Борода писал(а): Ну обычная гос.монополия. ничего смешного.
ГАИ, пардон, ГИБДД чем отличается? чем гибдд менее смешно
+1 Раз в десять лет - и бесплатно. Причем ГАИ, худо-бедно, но защищает от дилетантов и беспредельщиков на дорогах. Лучше, или хуже, но следит за порядком в этой сфере, а не просто снимает бабки за корки.Лев писал(а):
Юра, права на вождение не продляют раз в год.
Учебные центры частные в отличии от ГИБДД, так что не обычная и не государственная.Борода писал(а):
Ну обычная гос.монополия. ничего смешного.
Правильно, есть тех. осмотр. Стоит как коркаЛев писал(а):Юра, права на вождение не продляют раз в год.Борода писал(а): Ну обычная гос.монополия. ничего смешного.
Нам тех. осмотр не нужен, нужны только права и справка о состоянии здоровья.Борода писал(а):Правильно, есть тех. осмотр. Стоит как коркаЛев писал(а):Юра, права на вождение не продляют раз в год.Борода писал(а): Ну обычная гос.монополия. ничего смешного.
http://irkutsk.rfn.ru/rnews.html?id=44941&cid=7" target="_blankПромышленным альпинизмом Александр занимается всего год. Признаёт, работа у него творческая, почти ювелирная, и в то же время опасная. Но, он говорит, уже приноровился. Работает без страховки:
- Ремнём пристёгиваться нет смысла. Неудобно. А доски таскать сверху вниз - тяжело, лишняя трата времени...
Профессионал то может и государственный а остальные то частные.Борода писал(а):Государственный Учебный Центр "Профессионал" или я что-то не понимаю?
Именно. У нас раньше в монтажном техникуме корочки давали. Это единственное государственное. Причём те, кто нихрена не смыслит. Учили про монтажный пояс сбоку, а выписывали корки "промальп 5р"Профессионал то может и государственный а остальные то частные.
странно слышать такие рассуждения... азачем создали фисат и ирату???Борода писал(а):Создать, да а потом что с ними делать?fomich писал(а):Думаю всего лишь нужно понять как относишься к этому ты(к своей специальности,работе,проблемам связанным с твоей работой)Ассоциацию можно создать и без демагогов,было бы желание.Хотя о чем это я?
А кто это? Насколько я понимаю, это объединение учебных центров. И простые промальпы там совсем не при чём. Пусть меня поправит "англичанин", если я ошибаюсь.Сай писал(а):странно слышать такие рассуждения... азачем создали фисат и ирату???