Как жить дальше?
Уважаемый Сазь, исхожу из простой логики. Предположим, кто-то занимается успешно этим бизнесом. И этот кто-то, имеет свои базовые расценки, которыми он доволен. Но вдруг, из форума ли, по телефону ли, ему сообщают о том, что его расценки ниже. Я думаю, что этот кто-то, первым делом (даже после ознакомления с ними на этом форуме, перетёртыми и согласованными сотней людей), приведёт свои расценки в соответствие. Зачем просить и получать меньше?
По расценкам – признанию, утверждению и о виде наказания за их не соблюдение, постоянно думаю, консультируюсь.
Считаю, что необходимо для начала их создать или начать создавать, а параллельно думать, как их защищать и заставить уважать.
Ведь одно только то, что в их создании принимают участие люди-специалисты разных направлений, с разных регионов, уже о многом будет говорить. Я думаю, один только этот рубеж уже объединит группы, фирмы и т.д. в одну ассоциацию, пусть пока и не официальную. И надо этим заниматься параллельно с определением минимальных качества и безопасности работ.
И совершенно не согласен с тем, что реальные цены будут снижаться. С чего ради? Я регулярно посещаю магазины, рынки, учреждения соцкультбыта, АЗС и наблюдаю за ежеквартальным повышением расценок, цен. А у Вас не так?
Не считаю нужным разделить обсуждение на «Здесь Руководители», а «Здесь не Руководители». Для удобства чтения и отслеживания общей мысли, давайте Все дружно будем пользоваться возможностями личных сообщений для адресации вопросов и комментариев около темных и не по теме, организованных и предоставленных создателями данного форума.
Интерес у нас один – регулярно получать достойную З/п, развиваясь, увеличивая прибыль.
Уважаемый Сергей Дылюк. Какая бы не была специфика, проблема уровня и разброса цен везде присутствует.
С уважением. Stiv.
По расценкам – признанию, утверждению и о виде наказания за их не соблюдение, постоянно думаю, консультируюсь.
Считаю, что необходимо для начала их создать или начать создавать, а параллельно думать, как их защищать и заставить уважать.
Ведь одно только то, что в их создании принимают участие люди-специалисты разных направлений, с разных регионов, уже о многом будет говорить. Я думаю, один только этот рубеж уже объединит группы, фирмы и т.д. в одну ассоциацию, пусть пока и не официальную. И надо этим заниматься параллельно с определением минимальных качества и безопасности работ.
И совершенно не согласен с тем, что реальные цены будут снижаться. С чего ради? Я регулярно посещаю магазины, рынки, учреждения соцкультбыта, АЗС и наблюдаю за ежеквартальным повышением расценок, цен. А у Вас не так?
Не считаю нужным разделить обсуждение на «Здесь Руководители», а «Здесь не Руководители». Для удобства чтения и отслеживания общей мысли, давайте Все дружно будем пользоваться возможностями личных сообщений для адресации вопросов и комментариев около темных и не по теме, организованных и предоставленных создателями данного форума.
Интерес у нас один – регулярно получать достойную З/п, развиваясь, увеличивая прибыль.
Уважаемый Сергей Дылюк. Какая бы не была специфика, проблема уровня и разброса цен везде присутствует.
С уважением. Stiv.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Мне понравилась идея с форумом для руководителей. Только это как-то разделяет меня самого с собой . лучше наверное просто темы для руководителей заводить. Я хороший руководитель- мои пацаны работают по тем же ценам что и я. Просто перед началом объекта говорю сколько денег пойдёт на налоги , снарягу, инструмент,развитие и т.д. , со всех!!!. А цены если мы поднимем до скажем(Белгород) 50 р слой покраски и гордо стучим в грудь не ниже перед заказчиком, он позвонит другим а те скажут 45 ниже ни как а третьи скажут 40р за м/кв. То это будет хороший демпинг ибо у нас красят(бывают случаи) по 10 р хотя цена нормальная 28 р за м. Я так думаю с вероятностью в 80 % мы будем 3 по очереди , или иногда придёться уступать
-
Деньги - безусловно.Хожаев писал(а):...в рекламе нет морального удовлетворения от творчества. Так, одни деньги.
Но насчет "нет удовлетворения" - это ты зря.

И творческих технических задач в ней сколько угодно.
И я лично получаю удовлетворение от их решения. Так сказать, задействую свой нереализованный инженерно-научный потенциал.
- alex45
- Контактная информация:
Re: *
форель писал(а): Что до независимых альпов. то. ИМХО,
лучше всего была б организация по типу европейских цеховых обьединений.
Гарантирующая заказчику стабильное качество. а альпам- уровень
цен. ниже которого- нельзя.
А так же. страховку. которая реально необходима.
Еще. думаю. всеж таки нужна защита рынка труда от иностранцев.
Дай бог им здоровья. пусть на земле работают.
И не устраивают демпинг.
А мы не должны дешево ценить свой труд и свой риск.

Серёга ДЫЛЮК! пОЖАЛУЙ ТЫ ТОЖЕ ПОПАЛ В РАССТРЕЛЬНЫЙ СПИСОК СМХ. Поздравляю!
В принципе определение цены по аналогии с традиционным методом ( вышки, леса . молдоване) очень рабочий метод, наглядно видно заказчику . что делают ему бысто , качественно, и не засоряют территорию сложными конструкциями.А цена- либо в Х раз отличается , либо вообще ниже.
Цены на ремонт одного объекта у разных людей могут отличаться в разы, из-за разной компетенции и применяемых технологий. Так весной был разговор о ремонте трубы- труба работает на 10% мощности . потребности в ней ВОВСЕ НЕТ( в трубе 60м ), можно железку поставить метров на 30- за глаза хватит. Хожаев пишет смету с восстановлением всех параметров трубы , не адаптируя параметры к изменившимся технологиям эксплуатиции. Т есть он опускает заказчика эдак лимонов на 6 и тот получит трубу которая будет разрушаться дальше. А между тем совершенно незнакомые мне люди ставят металлические стволы (как раз по потребности завода) в пределах 1 миллиона. Откатов наверно состричь можно поменьше , зато решение более рационально. Вот какие технологии движут изобретателями.
В принципе определение цены по аналогии с традиционным методом ( вышки, леса . молдоване) очень рабочий метод, наглядно видно заказчику . что делают ему бысто , качественно, и не засоряют территорию сложными конструкциями.А цена- либо в Х раз отличается , либо вообще ниже.
Цены на ремонт одного объекта у разных людей могут отличаться в разы, из-за разной компетенции и применяемых технологий. Так весной был разговор о ремонте трубы- труба работает на 10% мощности . потребности в ней ВОВСЕ НЕТ( в трубе 60м ), можно железку поставить метров на 30- за глаза хватит. Хожаев пишет смету с восстановлением всех параметров трубы , не адаптируя параметры к изменившимся технологиям эксплуатиции. Т есть он опускает заказчика эдак лимонов на 6 и тот получит трубу которая будет разрушаться дальше. А между тем совершенно незнакомые мне люди ставят металлические стволы (как раз по потребности завода) в пределах 1 миллиона. Откатов наверно состричь можно поменьше , зато решение более рационально. Вот какие технологии движут изобретателями.
В этой теме уже столько личного!Сергей Дылюк писал(а):Пока кроме декларации "хорошо-бы, хорошо-бы, нам ежа поймать БОЛЬШОГО..." не видно что-то реального механизма для каких-либо изменений..
Но мне кажется, что сквозь эмоции в теме просвечивают некоторые аспекты, которые могут быть важными при разработке «реальных механизмов». В частности:
- сказано, что целью обсуждения является организация действий по продвижению интересов некоторого количества предприятий промальпов в рынке,
- частично названы и сами интересы (достаточный уровень цен, создание специализированных центров – сметы, инженерное обеспечение, разработки нового и распространение оного, преследование штрейхов и прочих «плохих»...),
- отмечена необходимость отделить задачи «руководителей» от чего-то, что пока не понятно,
- видно, что этому движению есть сопротивление (то есть прямо здесь, на обсуждении темы), причем неочевидно, что это «целенаправленные провокации», если я к месту употребил слова Stiv(а),
- говорят о необходимости ограничить допуск на обсуждение, например, создав «форум (тему) для руководителей»…
и еще, конечно, есть.
Вроде бы надо кому-то продолжить работу. Но это действительно – работа: то, чем люди зарабатывают на жизнь. И если эта работа ( организация действий по продвижению интересов промальпов) не получится, то конкретный человек истратил время, силы (и деньги?) зря.
И если сказанное – справедливо, то темой обсуждения теперь, ИМХО, должны быть следующие вопросы.
1. есть ли среди участников обсуждения желающие ЛИЧНО делать это дело ( я – про продвижение…)?
2. готовы ли другие участники обсуждения финансировать это дело (почти сказал – «предприятие»), если оно делается определенными Вами людьми? Причем деньги отдавать не после получения результата. А до него – то есть РИСКОВАТЬ.
А как все это будет исполняться – это потом Вы решите, когда будет лидер (руководитель, если хотите). Это будет проще.
Пока же, простите, почти все содержание темы – ни про что (грубее писать не стану из уважения к Форуму). А тема при этом – еще та! Сами же говорите: с одной стороны «давят» гастары с работой за бесплатно, с другой – «крупняк» с весом и связями и чем-то там еще.
Многие промальпы хотят не этого. а-
самостоятельной работы по принципу то густо то пусто.
и- все мое. и плохое и хорошее
за все - сам отвечаю.
А начальников мне - ненадо -------
Абсолютно точное определение . То густо , то пусто-авантюра,романтика.......
Stiv я не заказчик,я ......самый,что ни на есть работяга.
Мишку Дикого понимаю, т.к. испытываю тоже самое.
самостоятельной работы по принципу то густо то пусто.
и- все мое. и плохое и хорошее
за все - сам отвечаю.
А начальников мне - ненадо -------
Абсолютно точное определение . То густо , то пусто-авантюра,романтика.......
Stiv я не заказчик,я ......самый,что ни на есть работяга.
Мишку Дикого понимаю, т.к. испытываю тоже самое.
*
Дело не в авантюре и романтике
а- в независимости
когда за все отвечаешь ты сам.
Это принципиально разные вещи и- принципиально разный образ жизни.
а- в независимости
когда за все отвечаешь ты сам.
Это принципиально разные вещи и- принципиально разный образ жизни.
- ИгАрь
- Контактная информация:
Моё мнение сейчас такое.сазь писал(а): Но мне кажется, что сквозь эмоции в теме просвечивают некоторые аспекты, которые могут быть важными при разработке «реальных механизмов». В частности:
- сказано, что целью обсуждения является организация действий по продвижению интересов некоторого количества предприятий промальпов в рынке,
- частично названы и сами интересы (достаточный уровень цен, создание специализированных центров – сметы, инженерное обеспечение, разработки нового и распространение оного, преследование штрейхов и прочих «плохих»...),
Вроде бы надо кому-то продолжить работу. Но это действительно – работа: то, чем люди зарабатывают на жизнь. И если эта работа ( организация действий по продвижению интересов промальпов) не получится, то конкретный человек истратил время, силы (и деньги?) зря.
И если сказанное – справедливо, то темой обсуждения теперь, ИМХО, должны быть следующие вопросы.
1. есть ли среди участников обсуждения желающие ЛИЧНО делать это дело ( я – про продвижение…)?
2. готовы ли другие участники обсуждения финансировать это дело , если оно делается определенными Вами людьми? Причем деньги отдавать не после получения результата. А до него – то есть РИСКОВАТЬ.
Пока же, простите, почти все содержание темы – ни про что.
Сами же говорите: с одной стороны «давят» гастары с работой за бесплатно, с другой – «крупняк» с весом и связями и чем-то там еще.
Рисковать на данный момент пока никто не хочет.
Обстакановка на данном рынке сейчас такая.
Все держатся за пару, тройку, четверку, пятерку........... наработаных заказчиков. И не жужжат

И я не исключение из этого правила. Но люди разные, один отнесется ответственно к работе, другой забьёт, поэтому и существуют мАленькие команды единомышленников, где каждый УВЕРЕН в каждом члене своей команды! В большЕм объёме степень доверия будет меньше - физика

Кто работает давно имеет фирму, или каналы для обналичивания заработанного.
Все вроде друг друга знают, делают одну работу - но каждый сам по себе, у своего "пирога".
Вспомним "армянское радио" (какя жена лучше: страшная, но верная или красивая, но б...?) лучше есть торт вместе, чем клевать говно в одиночку!Сергей Дылюк писал(а): На форуме присутствуют в основном представители небольших коллективов. Но! Часто объемы работ этих небольших коллективов сравнимы, или даже больше, чем объемы среднеформатных фирм с "чиста руководителями" (да, вот так, как ни странно).
Объединение по любому принципу НЕОБХОДИМО!
Молодые и начинающие ещё не пришли к пониманию этой проблемы.
А рисковать надо, я бы рискнул.
При объединении появятся НОВЫЕ возможности в работе!
Против экономических законов НЕ ПОПРЁШЬ! Они как ни странно ОБЪЕКТИВНЫ

Вспомните дедулю, который на Красной площади почивает

В СССР экономические законы не забывали, но поворачивали их в нужную для себя строну представители "номенклатуры".
Чем они владеют знают все не по наслышке, и они в Кремле "живут".
Сколько брали взносов со школьников косомольцев?

2 копейки

С миру по нитке, а какая структура? Вот и стоит над этим задуматься.
Риск вложений будет минимальным если КАЖДЫЙ это осознает. И приведет своего друга промальпа в НАШУ структуру (вспоминайте рекомендации для вступления в ВЛКСМ и КПСС - это аналогия которая совсем рядом)
Михалыч, в масоны тоже рекомендация требуется

Ну, да чего это, я не буду лекции по экономике читать.
Если это не сделать сейчас, то потом будет поздно и поезд уедет.
На рынке промальпа будут рулить другие "акулы".
Вспомните тогда высказывания из-за бугра

Из опыта нашего, пока небольшого коллектива все эти мысли и вытекают, одиночки в наше время ОБРЕЧЕНЫ на вымирание.
Чем больше коллектив единомышленников, доверяющих друг другу как самому себе, тем больше у него ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
Да, в связи в объединением возникнут проблемы другого характера, но промальп получит развитие на новом уровне!
-------------------------------------------------------------
Как говорит один мой знакомый доктор.
Человек человеку - друг, товариСчь и корм.

И в чем-то он несомненно прав!
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
- Колыма
- Контактная информация:
Я вот тут задумался, о каком объединении идёт речь? Участников данного форума? сложившихся бригад? высококвалифицированных промальпов? участников рынка промальпа?
Необходимо определиться в первую очередь с целями объединения. А если объединяться по принципу этот нравиться а этот нет, то создастся множество конкурирующих объединений.
Итак, КАКИЕ ЦЕЛИ ПРЕСЛЕДУЕТ ОБЪЕДИНЕНИЕ?
Повторюсь: объединение ради повышение цен - фикция (свято место пусто не бывает)
Необходимо определиться в первую очередь с целями объединения. А если объединяться по принципу этот нравиться а этот нет, то создастся множество конкурирующих объединений.
Итак, КАКИЕ ЦЕЛИ ПРЕСЛЕДУЕТ ОБЪЕДИНЕНИЕ?
Повторюсь: объединение ради повышение цен - фикция (свято место пусто не бывает)
Уважаемый Сазь. Согласен с Вами. Дело предстоит очень ответственное и серьёзное. Можете Вы изложить глобальный план действий, для достижения поставленных целей? Я думаю, Всем участникам Темы будет это интересно. Каждый из Нас, сможет оценить масштабность задуманного, долю необходимых вложений, а соответственно и степени риска.
Риск – дело благородное.
Для Suhov_tigina. Дружище успокойся. Я рад, что ты нормальный работяга.
С уважением, Stiv.
Риск – дело благородное.
Для Suhov_tigina. Дружище успокойся. Я рад, что ты нормальный работяга.
С уважением, Stiv.
Истинная правда. Тем более прециденты поглощения были на моей практике. Поэтому в последнее время предпочитаю общественной деятельностью заниматься скромнее. Тоже хочу видеть програму. А посему, думаю, что нужно собраться и затусить всем вместе, там и думать.ИгАрь писал(а): Если это не сделать сейчас, то потом будет поздно и поезд уедет.
На рынке промальпа будут рулить другие "акулы".
Вспомните тогда высказывания из-за бугра![]()
![]()
Из опыта нашего, пока небольшого коллектива все эти мысли и вытекают, одиночки в наше время ОБРЕЧЕНЫ на вымирание.
Чем больше коллектив единомышленников, доверяющих друг другу как самому себе, тем больше у него ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Деньги на риск, да ради бога. Но я ни когда не отдам деньги человеку которому не верю. На этом форуме людей кому бы я отдал деньги не больше 20 человек. К тому же у человека лидера (который будет заниматься оформлением всего) должна быть предпринимательская жилка. Говоря грубо в душе он должен быть барыга!! Потому что надо уметь разводить людей у которых ты что-то просиш в вопросах нашей бюрократии это первое дело. Сегодня решал вопрос по которому моего знакомого подвинули, 30 минут всем кабинетом меня слушали, поставили все подписи печати и не закрывали рот пока я не закрыл дверь(оборачивался проверял). Из тех 20 я таких не знаю(может не до конца изучил). Я на 99,9% уверен что в своём городе я поднял бы любую организацию, решил бы любые вопросы , а вот в Москве не знаю.
В организацию должны попасть не лучшие , а те которые есть . Потом уже будет отсеивание и то это не желательно. Вот например Сергей Михалыч соберёт лучших . пускай по трубам их наберётся 30 человек ,. А я не войду. Я обижусь. занижу цены , поеду в Калугу , напишу всяких гадостей во все органы и Сергей Михалычу с его "лучшими" будет не по себе(мягко сказать). Ну я конечно такого не сделаю. Но я это не все! Хотя мы соберёмся выпить в кабачке (в котором недавно гуляли альпы )слейдующей компанией: Я,Хип,Барон,Сергей Дылюк . И от туда будем звонить.
Короче надо выпить))
В организацию должны попасть не лучшие , а те которые есть . Потом уже будет отсеивание и то это не желательно. Вот например Сергей Михалыч соберёт лучших . пускай по трубам их наберётся 30 человек ,. А я не войду. Я обижусь. занижу цены , поеду в Калугу , напишу всяких гадостей во все органы и Сергей Михалычу с его "лучшими" будет не по себе(мягко сказать). Ну я конечно такого не сделаю. Но я это не все! Хотя мы соберёмся выпить в кабачке (в котором недавно гуляли альпы )слейдующей компанией: Я,Хип,Барон,Сергей Дылюк . И от туда будем звонить.
Короче надо выпить))
ну вобщем стандартная картина - СМХ что-то мутит - а мы никак не можем понять - что же он хочет . . .
извиняйте - только для МОСКВЫ - Питер - действует по принципу "делай как Я"
итак что думаю Я по этому поводу :
1. собрать всех в кучу - или хотя бы представителей от групп.
2. застраховать - сейчас это не дорого.
3. всем подать паспортные данные - в т.ч. и прописку - у всех бригадиров должна быть распечатка...
4. работать также как работали - но теперь знать - за тобой сила...
5. если надо 50 человек на объект - наберём...
6. наша "стая" услышав предложение от кого-либо - между собой созванивается и определяется с ценой - так мы урежем демпинг.
7. "стая" - не что иное как 50 пар глаз - разбросанных по всей Москве если где -то какие нибудь паразиты - звонок - а там, глядишь, и милиция подъехала - паспортный контроль чёрт возьми . . . рас сняли, два сняли- объект стоит - потом просто нормальных позовут.
8. можно скинуться на рекламу - банерков напечатать - да повесить - места найдём - конечно бесплатные. допустим кто где работает -повесил свой банерок - и все довольны - потом, конечно, снял - ибо ОН не зарегистрирован . . . если всё будет серьёзно - то и официально повесить...
если активная группа даёт "добро" - я начинаю этим заниматься с декабря- января. Щас сессию сдам и вперёд. . . у кого какие замечания и предложения ??? высказывайте . . .
извиняйте - только для МОСКВЫ - Питер - действует по принципу "делай как Я"
итак что думаю Я по этому поводу :
1. собрать всех в кучу - или хотя бы представителей от групп.
2. застраховать - сейчас это не дорого.
3. всем подать паспортные данные - в т.ч. и прописку - у всех бригадиров должна быть распечатка...
4. работать также как работали - но теперь знать - за тобой сила...
5. если надо 50 человек на объект - наберём...
6. наша "стая" услышав предложение от кого-либо - между собой созванивается и определяется с ценой - так мы урежем демпинг.
7. "стая" - не что иное как 50 пар глаз - разбросанных по всей Москве если где -то какие нибудь паразиты - звонок - а там, глядишь, и милиция подъехала - паспортный контроль чёрт возьми . . . рас сняли, два сняли- объект стоит - потом просто нормальных позовут.
8. можно скинуться на рекламу - банерков напечатать - да повесить - места найдём - конечно бесплатные. допустим кто где работает -повесил свой банерок - и все довольны - потом, конечно, снял - ибо ОН не зарегистрирован . . . если всё будет серьёзно - то и официально повесить...
если активная группа даёт "добро" - я начинаю этим заниматься с декабря- января. Щас сессию сдам и вперёд. . . у кого какие замечания и предложения ??? высказывайте . . .
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
По поводу "внедрять что либо новое" . Короче надоело Михалычу работать. Он хочет чтобы несколько "Лучших" придумывали и продавали это тем кто не "лучший" . В принципе с точки зрения предпринимательства это правильно. Но не с точки зрения альпиниста. Сергей Михалыч ты ведёш себя как плохой барыга. Объясню почему: и раскажу что делать надо
1- ты хочеш продать свой товар( в твоём случае это мозги)(имхо) но в нашей стране ты с этого ни чего не поимееш, ибо разворуют идею , и ни кто тебе копеечки не даст , проконтролировать не сможеш везде сам. В таком случае тебе надо продавать готовую продукцию,. А что бы продукция была надо потратить деньги. И тут такой момент или у тебя нет денег , или своих жалко. Но опять же ты боишся что тот кто даст денег всё равно тебя обдерёт( и это тоже правильно так как в нашей стране...см. выше). Тогда надо делать организацию( ты думаеш) ибо всё станет видно по бумагам, кто изобрёл кто продал , тоесть вроде как без кидалова(но в нашей стране........ и так кинут). А как я выше говорил для организации(любой) должен быть хороший барыга, и как я выше говорил , в тебе такого нету.
В общем тебе(и всем мыслителям) надо вложить свои бабки в свои мозги сделать товар. И продавать его самому. Перекупщиков всегда найдёться и не альпинистов коих ты отвлекаеш своими разговорами, а барыг. Которые принесут тебе прибыль в несколько раз большую чем ты будеш вкладавать денег. А сдерживающим фактором кидалова и сотрудничества должна служить твоя следущая идея товара , на котором они опять смогут навариться. Тогда у тебя всё получиться.
НО ЗАПОМНИ- Жаба фраера погубит!!!. Без обид.
P.S. Ребята если кому нужна консультация по поводу ведения бизнеса(любого направления , любых проблем) обращайтесь . Я намного умней чем вам кажеться, помогу. Бесплатно(пока бесплатно)
1- ты хочеш продать свой товар( в твоём случае это мозги)(имхо) но в нашей стране ты с этого ни чего не поимееш, ибо разворуют идею , и ни кто тебе копеечки не даст , проконтролировать не сможеш везде сам. В таком случае тебе надо продавать готовую продукцию,. А что бы продукция была надо потратить деньги. И тут такой момент или у тебя нет денег , или своих жалко. Но опять же ты боишся что тот кто даст денег всё равно тебя обдерёт( и это тоже правильно так как в нашей стране...см. выше). Тогда надо делать организацию( ты думаеш) ибо всё станет видно по бумагам, кто изобрёл кто продал , тоесть вроде как без кидалова(но в нашей стране........ и так кинут). А как я выше говорил для организации(любой) должен быть хороший барыга, и как я выше говорил , в тебе такого нету.
В общем тебе(и всем мыслителям) надо вложить свои бабки в свои мозги сделать товар. И продавать его самому. Перекупщиков всегда найдёться и не альпинистов коих ты отвлекаеш своими разговорами, а барыг. Которые принесут тебе прибыль в несколько раз большую чем ты будеш вкладавать денег. А сдерживающим фактором кидалова и сотрудничества должна служить твоя следущая идея товара , на котором они опять смогут навариться. Тогда у тебя всё получиться.
НО ЗАПОМНИ- Жаба фраера погубит!!!. Без обид.
P.S. Ребята если кому нужна консультация по поводу ведения бизнеса(любого направления , любых проблем) обращайтесь . Я намного умней чем вам кажеться, помогу. Бесплатно(пока бесплатно)

- Мишка Дикий
- Контактная информация:
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
- Хожаев
Молодец, Миша. Начало что-то созревать. Правильно, 50 пар глаз усекут все.
Но я, Миша, хочу жить и работать с порядочными людьми. (И уверен - не я один). А здесь, Миша, у каждого своя шакала ценностей.
По поводу профсоюза. Может человек работать - хорошо. Может руководить - тоже хорошо. А вот я изобретения по трубам делал и неплохо решал технические проблемы, потому, что, в отличии от большинства инженеров аналогичных предприятий, я и инженер, и альп, т.е. сам лазить могу. Есть еще бабушка в Киеве - Страшко Жанна Сергеевна, до сих пор по трубам лазит. Уважаемый всеми специалист.
Поэтому и инженер, и альп, и руководитель в одном лице. И в отличие от большинства руководителей, я опустился до уровня рабочего человека (дак с кем в горы то ходили, и тропили и страховали). Опустился, и пытаюсь поднять из лучшие кадры, промываю мозги всем, за что меня, как старого ворчуна не любят. А вот грамотно аргуменитровать не могут, на грубость и мордобой переходят. А почему? От тож. Пусть скатываются дальше - я им не попутчик.
А рынок - жестокая вещь. Там, где идет рост предложений (количество альпов ежегодно удваивается, т.к. за год каждый обучает по нескольку человек), идет снижение стоимости труда. Никакой профсоюз не поможет. И крыша не поможет тоже. Скоро они свою шкуру спасать начнут, кто страну разваливал. А поможет только союз порядочных и высокоинтеллектуальных людей.
Но я, Миша, хочу жить и работать с порядочными людьми. (И уверен - не я один). А здесь, Миша, у каждого своя шакала ценностей.
По поводу профсоюза. Может человек работать - хорошо. Может руководить - тоже хорошо. А вот я изобретения по трубам делал и неплохо решал технические проблемы, потому, что, в отличии от большинства инженеров аналогичных предприятий, я и инженер, и альп, т.е. сам лазить могу. Есть еще бабушка в Киеве - Страшко Жанна Сергеевна, до сих пор по трубам лазит. Уважаемый всеми специалист.
Поэтому и инженер, и альп, и руководитель в одном лице. И в отличие от большинства руководителей, я опустился до уровня рабочего человека (дак с кем в горы то ходили, и тропили и страховали). Опустился, и пытаюсь поднять из лучшие кадры, промываю мозги всем, за что меня, как старого ворчуна не любят. А вот грамотно аргуменитровать не могут, на грубость и мордобой переходят. А почему? От тож. Пусть скатываются дальше - я им не попутчик.
А рынок - жестокая вещь. Там, где идет рост предложений (количество альпов ежегодно удваивается, т.к. за год каждый обучает по нескольку человек), идет снижение стоимости труда. Никакой профсоюз не поможет. И крыша не поможет тоже. Скоро они свою шкуру спасать начнут, кто страну разваливал. А поможет только союз порядочных и высокоинтеллектуальных людей.
Последний раз редактировалось Хожаев 09 ноя 2005, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
а вы, товарищ Колыма, как кто ? ведь осталась только телега . . .
ну я скалолаз и спортсмен.
постоянно выступаю на соревнованиях от альпклуба МИРЭА.
имею 3 разряд по альпинизму и теперь ещё 3 разряд по спортивному туризму.
http://www.alpclub.sumirea.ru/phorum/vi ... 1&start=30 вот результат по предыдущим соревнованиям.
извиняюсь конечно - до мастера спорта мне ещё далековато - но Я не собираюсь завязывать...
ну я скалолаз и спортсмен.
постоянно выступаю на соревнованиях от альпклуба МИРЭА.
имею 3 разряд по альпинизму и теперь ещё 3 разряд по спортивному туризму.
http://www.alpclub.sumirea.ru/phorum/vi ... 1&start=30 вот результат по предыдущим соревнованиям.
извиняюсь конечно - до мастера спорта мне ещё далековато - но Я не собираюсь завязывать...
Последний раз редактировалось mart-sem 09 ноя 2005, 00:52, всего редактировалось 2 раза.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
То что я молодец, это я знаю. А вот по поводу всего остального сомневаюсь. Ну например то что вы хотите жить и работать с нормальными людьми-Каждый этого хочет, да только гдеж их на всех взять?? нормальный человек дефицит. Хорошо работающий и хорошо руководящий человек в одном лице это большущая редкость. По себе знаю , сложно когда ты висиш за 100 км от города решать вопросы которые находяться в городе. И уровень руководства разный можно руководить и всё. А нужно что бы фирма под началом руководителя продвигалась к успеху. То есть выше и выше и выше стремим мы полёт наших птиц))СМХ писал"А вот я изобретения по трубам делал и неплохо решал технические проблемы, потому, что, в отличии от большинства инженеров аналогичных предприятий, я и инженер, и альп, т.е. сам лазить могу. Есть еще бабушка в Киеве - Страшко Жанна Сергеевна, до сих пор по трубам лазит. Уважаемый всеми специалист" За вашу бабушку рад. Но из данного сообщения не могу понять, а чего вы хотите не что вы можете , а чего хотите? Вы хотите лазить, изобретать или руководить?? Сергей Михайлович вы поймите я не смеюсь над вами , а хочу помочь. Нужно иногда выслушать новое поколение. Вот я и стараюсь суть вашей проблемы вычислить. Не всего форума , а вашей. Чтоб помочь вам нормально работать , а вашими изобретениями если они толковые действительно помочь работать всему форуму
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Ё моё и куча матов. Спортсмен( как и альпинист) это не разряд а состояние души. Я столько спортсменов знаю без разрядников которые творят такое что и мастера не могут. А звания это понты в твоём случае. НЕ ну аж взбесилоAnonymous писал(а):Ценю Ваши достижения уважаемый, но спортсмены начинаються от 1 разряда.

-
А это-то причем?Колы ма писал(а):...не обнаружил ни одного альпа и скалолаза из спортсменов...

Спортсмен - это любовь к состязаниям и жажда регалий, а не голые цифры разрядов.Anonymous писал(а):Ценю Ваши достижения уважаемый, но спортсмены начинаються от 1 разряда.
По спортивному туризму я давно уже мог бы мастера закрывать. Только мне это нах не нужно. Не спортсмен я.
Спортсмен - это любовь к состязаниям и жажда регалий, а не голые цифры разрядов.Anonymous писал(а):Ценю Ваши достижения уважаемый, но спортсмены начинаються от 1 разряда.
По спортивному туризму я давно уже мог бы мастера закрывать. Только мне это нах не нужно. Не спортсмен я.[/quote]
Не мне тебе говорить, что 3 разряд это детский сад.
Назовите их туристами, альпинистами, скалолазами, спелеологами.
Да я тоже кто то из них тяну на себя:) Вот ток я огрызаюсь, а не нападаю, всё надеюсь, вдруг одумаетесь, да общаться нормально начнёте.mart-sem писал(а):а вы, товарищ Колыма, как кто ? ведь осталась только телега . . .
Все так начинали, ничего в этом страшного нет, (шёпотом и без обид: поменяй клуб или займись серьёзно скалолазаникм, это интересней чем бегать в парке)mart-sem писал(а):извиняюсь конечно - до мастера спорта мне ещё далековато - но Я не собираюсь завязывать...
-
- Колыма
- Контактная информация:
Виноват отвлёкся, так вот объединение:
судя по ситуации на банковском рынке скоро нас всех объединят и укрупнят:(
То что предлагает MS больше похоже на мафию, но тогда кто определяет кого берут в эту группу кого нет (меня то я знаю что не берут :)) Даже для Москвы это не катит, чё "молдаванам" с ментами впервые разбиратьмся? А на объект альпов со стороны не пустят для разборок.
Моё мнение: нужна законодательная база, обосновать которую можно через уже существующие общественные (поэтому про спортсменов вспомнил) и гос организации,опираясь на эту базу можно и "молдаван" гонять, иначе все действия по защите интересов альпов попадают в лучшем случае по административный кодекс.
судя по ситуации на банковском рынке скоро нас всех объединят и укрупнят:(
То что предлагает MS больше похоже на мафию, но тогда кто определяет кого берут в эту группу кого нет (меня то я знаю что не берут :)) Даже для Москвы это не катит, чё "молдаванам" с ментами впервые разбиратьмся? А на объект альпов со стороны не пустят для разборок.
Моё мнение: нужна законодательная база, обосновать которую можно через уже существующие общественные (поэтому про спортсменов вспомнил) и гос организации,опираясь на эту базу можно и "молдаван" гонять, иначе все действия по защите интересов альпов попадают в лучшем случае по административный кодекс.
Нет, Стив, ничего «глобального». Я бы вообще предложил снять с рассмотрения вопрос о «глобальности». Любой путь начинается с первого шага, и он – маленький.stiv писал(а): Можете Вы изложить глобальный план действий, для достижения поставленных целей?
Я не знаю Вашего мира ( я не только не «альп», но и местами не спортсмен

Как и кто решит «кого брать в группу». Так ведь возможно существование не одной, а нескольких групп. Просто не надо смешивать Форум (открытость и равноправие) и Организацию, которую Вы замышляете создать(замысел и противодействие внешним факторам). Они не могут совпасть даже случайно. Сам же Форум, возможно, может помочь в создании Организации, например, тем, что предоставит «группам» закрытые друг от друга места для виртуального общения. Кстати, энергетика

Несомненно, есть куча других путей создания Ассоциации, но что толку их перечислять, если цель – не реестр таких «путей», а само создание.
- Хожаев
Миша, пришлось объяснять разницу между просто директором и "играющим тренером". Вынудили.Мишка Дикий писал(а):... а чего хотите? Вы хотите лазить, изобретать или руководить??
Легче объяснить, Миша, чего я не хочу. Не хочу работать на высоко конкурентном рынке, где не остается средств на развитие. А для этого пытаюсь сформировать новые сектора рынка, где еще нет конкуренции. А для этого нужна высококвалифицированные инженеры и специалисты. Хотелось бы, чтобы в команде были альпинисты по призванию души. И кнут у нас есть замечательный - провинившемуся человеку отказывают в получении свежей информации и его захватывает конкурентный рынок. А ФАП пойдет дальше. ФАП - это те, кто тропит в глубоком снегу. Без них всем труднее по целине, остается только по накатанному, где нет ничего интересного. Не знаю, как еще объяснять.
- Хожаев
С чего Вы взяли, что Вас не берут. Очень неплохая команда получается. Да тут и думать нечего. Если стая кидается на того, кто меня поддерживает, то лучшей рекомендации мне не надо.Колыма писал(а):...То что предлагает MS больше похоже на мафию, но тогда кто определяет кого берут в эту группу кого нет (меня то я знаю что не берут :))
Самое сложное - насколько все будет справедливо? Для этого и придумана была "Формула справедливости". Она все и решит. СОбрались все в ФАП, видят председатель зажрался - ушли с создали новую команду. А для этого нельзя, чтобы за ФАП числились большие мат.активы. Если хороший интеллект-потенциал, то уходить жалко, а если нет потенциала, то ни что не держит.
- Zlyuka
- Контактная информация:
Тут в начале товарищ требовал высокие цены, чтоб прибыль была и на модернизацию и на океан хватило.... А ведь, как вариант, для увеличения прибыли при невысоких наценках увеличивают оборот... За счет большего объема заказов. Это, между прочим, в нашем случае создаст рабочие места... Высокие наценки, как правило, выставляются на предметы роскоши, те которые пользуются устойчивым, но небольшим спросом.... Увы, промальп уже давно не роскошь. Я считаю, что этот вариант выгодней и для работников и для работодателей и цены будут конкурентноспосбными... Только здесь придется гораздо больше работать, а не греть пузо у океана!!!!