Жесссть!надоело ходить маятниками восьмёрка-жумар
Кто придумал технику "ДАБЛГРИ" ?? Может МЫ??
-
WhiteEagle
Re: Кто придумал технику "ДАБЛГРИ" ?? Может МЫ??
Нее .. Жесть не в этом. Жесть в том, что на страховке, при этом, висит ASAP на СорбереWhiteEagle писал(а):Жесссть!надоело ходить маятниками восьмёрка-жумар
-
WhiteEagle
На эти деньги две гриши всяко можно купить. 
- Maks-911
- Контактная информация:
Юра общался с Павлом, хочу заказать эдди будут весной в марте!Т-34 писал(а): P.S.: ХОЧУ "ЭДИКА" !!!!.... Можна даже парочку.
Ты как? Согласен подождать
-
WhiteEagle
Даже если не согласен, придется ждать.
Их просто нЭт.
Максим, заказывай. Цвайн штук. Денег в перёд или потом ?
И если я в Питере пораньше найду, то за тебя спрашивать или до весны подождёш ?
Так давно уже практикую это.alex45 писал(а):Теперь на трёх (четырёх) верёвках работать хочешь?
Этим летом на "Пулково - 2" аж на пяти верёвках одновременно пришлось работать. При "глубине" завеса 4-5 метра одной завеской 12 метров "горизонта" захватывал. "Букаху" использовал и как спусковое ( 2 верёвки по середине) и как накопительную пластину ( две "гриши" по бокам и "синч" за центральную проушину). И что бы во свём этом хозяйстве разобраться и не запутаться, каждая верёвка имела свою индивидуальную окраску ( разные производители, разные цвета). И времени при этом экономилось уйма да и производительность труда возростала в разы.
Хоккинс в это время на этом же здании со своими ребятами стекломоем занимался. Можеш спросить его о том, как всё это выглядело со стороны.
- Maks-911
- Контактная информация:
Спасибо Юр! Деньги потом, по факту, а если у тебя выгорит, будет лишний повод приехать в ПитерТ-34 писал(а):Максим, заказывай. Цвайн штук. Денег в перёд или потом ?
- Maks-911
- Контактная информация:
Такие моменты нужно фотографироватьТ-34 писал(а): Этим летом на "Пулково - 2" аж на пяти верёвках одновременно пришлось работать.....как всё это выглядело со стороны.
-
Хоккинс
Юра тогда и правда отжигал, двух подсобников загнал. Интересно кстати, "Т-34" загнанных подсобников пристреливает??
Хороший повод лишним не бывает.Maks-911 писал(а): .... будет лишний повод приехать в Питер![]()
![]()
И ежели чего, то мы савсегда вам рады.
Нет, пристреливать - это совешенно не гуманно, не по - людски и совершенно не по - нашему. Всё намного проще.Хоккинс писал(а): Интересно кстати, "Т-34" загнанных подсобников пристреливает??
Я их вечерочком ( после рабочей смены) хорошей водочкой отпаивал.
- Тульский
- Контактная информация:

Игорек, ты уж меня звиняй- но похож ты в данном случае не на Орла, а на персонаж, которого Ярмольник здорово показывал- цыпленок- табака...
А Ежель чего- Игорь я тебе третью дам, когда понадобится...
-
WhiteEagle
Злобный ты, Вова.
Ну да ничего... поквитаемся.
Не надо мне третью гришу, куды мне их? Солить что ли? Есть же еще Синч, Эдди...
ЗЫ. Помнится мне, кое-кто совсем недавно еще и второй гриши не имел, и все стыдился у меня на время спуска стрельнуть...
Ну да ничего... поквитаемся.
Не надо мне третью гришу, куды мне их? Солить что ли? Есть же еще Синч, Эдди...
ЗЫ. Помнится мне, кое-кто совсем недавно еще и второй гриши не имел, и все стыдился у меня на время спуска стрельнуть...
При приходе в промальп, первой моей спусковухой стала Гри-гри. Маяковал с самого начала, и делал это в купе с жумаром или шантом, по необходимости постоянно перестёгиваясь. До второго Гри-гри дошёл своей мозгой, и о покупке второго Гри-гри подумывал, но хотелось чего то нового, и купил Синч. Теперь вишу на Синче и Гри-гри.

Сразу поясню, что так вишу только когда есть необходимость маячить. При необходимости спуститься, выхожу на одну верёвку, во вторую встёгиваю Асап и выстёгиваю вторую спусковуху. Прямо иду вниз.
Доклад закончил.

Сразу поясню, что так вишу только когда есть необходимость маячить. При необходимости спуститься, выхожу на одну верёвку, во вторую встёгиваю Асап и выстёгиваю вторую спусковуху. Прямо иду вниз.
Доклад закончил.
на гришей выкидывать деньги имея стоп + кроль + блок + жумар смысла пока не вижу. неужели так удобно?
- Тульский
- Контактная информация:
ХИТРОЖУК писал(а):на гришей выкидывать деньги имея стоп + кроль + блок + жумар смысла пока не вижу. неужели так удобно?
стоп + кроль + блок + жумар
Что сие значит???
Про Гри-гри уже много прописано на нашем форуме...поищи.
Кто придумал технику два кольта,два взрыва,два тапочка...
Технику даблГри придумал Пецель,ИМХО.А если несогласны-возьмите с полки пирожок!
Технику даблГри придумал Пецель,ИМХО.А если несогласны-возьмите с полки пирожок!
- саян
- Контактная информация:
спор о первичности закрыт. это я придумал работать даблгри.))) парень из далекой бурятии. или далекий парень из бурятии. и колесо, кстати тоже я. и курицу с яйцом. потом, под вечер, устал - придумал спички, огонь. поел и спать лег. вот так это было.))
-
vladimir123
Не такая уж бурятия далёкая. Парень видимо тожесаян писал(а): парень из далекой бурятии. или далекий парень из бурятии.
Взял сегодня ещё одну гришу у напарника попробовать, довольно интересно, только пока не разобрался как их рядом вщелкивать удобнее: норовят палец тяпнуть при низком маятнике и подозрение вызывают, что как-то так или иначе может одна другую подклинить и не дать схатить верёвку вовремя, хочется какое-то коромысло, что б по горизонтали их разнести.. или чушь всё это?
-
WhiteEagle
vladimir123 писал(а):Не такая уж бурятия далёкая. Парень видимо тожесаян писал(а): парень из далекой бурятии. или далекий парень из бурятии.
Я валялся!
А парень шутил.
- Тульский
- Контактная информация:
Причем- полная...WhiteEagle писал(а):Чушь
На широкоразнесённых верёвках спускаться с 2мя гришами неудобно. В частности как на фото у Орла. Другое дело если верёвки разнесены не слишком широко. В случае с Кос. Есть девайсы разносящие гришу или любые иные спусковые-страховочные устройство чтобы не мешали друг другу.
Работать на 2х гришах напротив очень удобно . И сочетания стопов- блоков-- кролей-жюмаров ни в какое сравнение не идёт.
Я иногда вижу ажиотаж по ЭДИКУ. Неужели ЭДИК даст Грише много очков вперёд???? Я сам ЭДДИ не юзал, но логика подсказывает что глобального прорыва между гришей и эдди нет.
Может Орёл подскажет он обладатель обоих девайсов....
Работать на 2х гришах напротив очень удобно . И сочетания стопов- блоков-- кролей-жюмаров ни в какое сравнение не идёт.
Я иногда вижу ажиотаж по ЭДИКУ. Неужели ЭДИК даст Грише много очков вперёд???? Я сам ЭДДИ не юзал, но логика подсказывает что глобального прорыва между гришей и эдди нет.
- Тульский
- Контактная информация:
1. Точно, работать на широко разнесенных веревках с Гришами удобнее всего. Я довольно часто работаю именно так.Jack писал(а):На широкоразнесённых верёвках спускаться с 2мя гришами неудобно. В частности как на фото у Орла. Другое дело если верёвки разнесены не слишком широко. В случае с Кос. Есть девайсы разносящие гришу или любые иные спусковые-страховочные устройство чтобы не мешали друг другу.
2. Эдди, конечно, интересная штукенция, даж поработал на нем, благодаря Папе Шуре, но в какой-то момент понял, что нет смысла его покупать, да и антипаник мне неудобен...да и прорыва никакого не вижу...
Однако в эдди привлекает некрутящий момент и простота встёжки.
-
WhiteEagle
Да неужели? А ты пробовал?Jack писал(а):На широкоразнесённых верёвках спускаться с 2мя гришами неудобно. В частности как на фото у Орла.
Без проблем. Хоть бы и угол между веревками 90°.
В этом случае обычно две гриши просто не применяют. Они нужны именно для разнесенки.Jack писал(а):Другое дело если верёвки разнесены не слишком широко. В случае с Кос.
Какие такие особенные девайсы нужны? Просто кольцо системы.Jack писал(а):Есть девайсы разносящие гришу или любые иные спусковые-страховочные устройство чтобы не мешали друг другу.
Эддик просто другой. Для разнесенки неудобен (ИМХО). У меня он в одном экз.Jack писал(а):Неужели ЭДИК даст Грише много очков вперёд???? Я сам ЭДДИ не юзал, но логика подсказывает что глобального прорыва между гришей и эдди нет.
Встегивается он так же "сложно" как и гриша.Однако в эдди привлекает некрутящий момент и простота встёжки.
Простота встежки это Риг.
- Тульский
- Контактная информация:
Меня тоже самое в Грише привлекло...Лев писал(а):Однако в эдди привлекает ... простота встёжки.
Некрутящий момент в Эдди, действительно создает больше удобства, но мне не много удобнее...
- Тульский
- Контактная информация:
Гарик, ну ты, хоть, просвети...в чем простота встежки Рига так уникальна? Только тем, что не выстегиваешь ее и все?WhiteEagle писал(а):Встегивается он так же "сложно" как и гриша.
Простота встежки это Риг.
-
WhiteEagle
Ну да. Единственная сложность это необходимость выстегивания девайса из системы. А чего еще можно упростить? Проще это уже если веревка сама будет встегиваться. 
По запарке гришу можно ошибочно встегнуть наоборот и не заметить при вывесе, с эдди такое не получится, вот что я подразумевал под простотой встёжки.
-
WhiteEagle
Почему не получится?
Полагаю, что заметно будет.
А как называется техника - три гри-гри + синч? 
-
WhiteEagle
Ровно так же заметно как и на грише. Вероятность ошибки даже выше, потому что в отличие от всех других самоблоков в эдди веревки заправляется наоборот. Если до этого на эдди не работал, то сила привычки может сыграть роль...Лев писал(а):Полагаю, что заметно будет.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Прочитал, но так до конца и не понял - что, эдди меньше крутит веревку, чем гриша и риг? За счет чего? Принцип то вроде тот же, только веревка заправляется чуть по-другому?
- Тульский
- Контактная информация:
У Гриши веревка перекинута через щечку, что немного крутит веревку, Эдди веревку далеко не так крутит- из-за того, что веревка заправлена треугольником и всегда находится в одной плоскости...Laest писал(а):Прочитал, но так до конца и не понял - что, эдди меньше крутит веревку, чем гриша и риг? За счет чего? Принцип то вроде тот же, только веревка заправляется чуть по-другому?
-
WhiteEagle
Веревка не "чуть по-другому", а ровно наоборот заправляется.Laest писал(а):что, эдди меньше крутит веревку, чем гриша и риг? За счет чего? Принцип то вроде тот же, только веревка заправляется чуть по-другому?
Практически не крутит потому что веревка идет точно в одной плоскости.
Прлностью от кручения избавиться невозможно в принципе. Даже веревка пропущенная просто через кулак, будет немного закручена. Такова особенность плетения оболочки.
Никак. Слишком уникальный случай их одновременного использования. Тебе доводилось? Когда, в какой ситуации?Кос писал(а):А как называется техника - три гри-гри + синч?
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Понятно, спасибо, примерно так я себе это и представлял.
Кстати, работая на двух гришах/ригах, я не всегда прекидываю веревки через щечку - иногда удобнее их (веревки) держать просто выходящими из устройства.
Кстати, работая на двух гришах/ригах, я не всегда прекидываю веревки через щечку - иногда удобнее их (веревки) держать просто выходящими из устройства.