Берите рулетку и меряйте, двоешники

Был такой Архимед, не слыхали: «Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю»

не верю. вы нас обманываете.Бахорет писал(а): теперь сложный полиспаст 1:12. при подъеме груза на 184 см высвободилось 783 см веревки. коэффициент 4,25. непонятно!
вопросы? предложения?
хм теперь я забурил в стену....Бахорет писал(а):анкер забурил, вернусь из бани, начну испытания
Полиспаст является веревочным аналогом рычага. Какое будет соотношение длин на входе и выходе, такой и будет выигрыш в силе ( теоретический выигрыш – ТВ).Бахорет писал(а):вот так, товарищи! теоретики полиспаста сейчас сильно удивятся!
простой полиспаст 1:4. при подъеме груза на 184см высвободилось 705см веревки. коэффициент 3,83. близко.
теперь сложный полиспаст 1:12. при подъеме груза на 184 см высвободилось 783 см веревки. коэффициент 4,25. непонятно!
вопросы? предложения? такой вот архимед...![]()
та шоб я сдох!apachik писал(а): не верю. вы нас обманываете.
Не знаю насчет матерости...Бахорет писал(а):главное, матерые полиспатологи-то ! молчат!!!
итак! взяли только оказалось что толи Архимед что то напутал, что врядли, то ли.....я что то не понимаюudjin-kos писал(а): Берите рулетку и меряйте, двоешники.
Был такой Архимед, не слыхали: «Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю».
это очень важно потому что результат испытаний примерно совпадет с ожидаемым? потому что теоретической основы у такого утверждения, видимо, нет.TenneT писал(а): Жумар во время измерительных перемещений не передвигался!!! это очень важно!!!
придется, видимо, таки учиться выкладывать изображения, чего, после мороки с аватаром, совсем не хочется...WhiteEagle писал(а): ...пока ты схему не выложишь - чего куда привязано, как и что тянешь.
Есть тока мы её не знаемБахорет писал(а): видимо, нет.
Разумеется. Веревки вытянется из нижнего ролика 2:1TenneT писал(а):Вот и ещё один сюрприз!!! проверил второй палик который от жумара
Соотношение перемещения к вытенутой верёвке оказалось 1:2
хотя везде во всех учебниках говорят что это 1:3!!!
Именно. Ветви 3. Рука тянущая поднимется на 3-кратную высоту, прикладывая при этом втрое меньшее усилие.Бахорет писал(а):но ветви-то три!
Эта картинка просто пример!!! её я погуглил тк лень было ресовать, моделировал как на картинке с теми же устройствами(Жумар,трекшен,фикса...)WhiteEagle писал(а): Разумеется. Веревки вытянется из нижнего ролика 2:1
А теперь померь, насколько поднимется твоя рука, тянущая эту веревку, относительно поверхности земли.Только, чур, не перехватывать...
А кто это?TenneT писал(а):... Герцин
Александру Иваныча я знаю... ГерцЕн...а этого- не знаю...WhiteEagle писал(а):Александр Иванович
Это дисграфия(((Тульский писал(а):А кто это?TenneT писал(а):... Герцин
просто у Вас все заточено под подъем грузов. подобный полиспаст я использовал, когда нужно было перевесить криво установленные водосточные трубы.WhiteEagle писал(а): правый рисунок совершенно бесполезный в практическом плане.
Ну в-общем да.Бахорет писал(а):[просто у Вас все заточено под подъем грузов. подобный полиспаст я использовал, когда нужно было перевесить криво установленные водосточные трубы.
WhiteEagle писал(а):И дислалия?...
Да шутка это.TenneT писал(а):WhiteEagle писал(а):И дислалия?...нет слова произношу без дефектов.