Страница 2 из 2

Re: По снаряжению

Добавлено: 15 сен 2010, 23:50
WhiteEagle
gar писал(а):Чтобы купить что либо нужно работать а работать без страховки никто не будет если голова на плечах. К тому же я думал что тролинг на этом форуме не приветствуется. Давайте будем взаимо вежливы.)
Зря ты так. И троллинг тут вообще ни при чем.
Асап действительно хорошая штука.

И про две гриши ты неправ. Все там очень удобно и надежно получается.

Желаю поскорее начать работать на предложенных недорогих вариантах и быстро накопить на хорошую снарягу.

Re: По снаряжению

Добавлено: 16 сен 2010, 00:52
Danila!!!
спасибо Jack за просвещение но меня ещё интересуе чем автомат карабин отличается от муфты на автоматах Я ещё заметил часто байонетная муфта пишется и что предпочтительнее сталь или дюраль? на счёт зажима капля одна хватает или стоит и жюмар брать?

Re: По снаряжению

Добавлено: 16 сен 2010, 00:58
alex45
::wall:
Jack про каплю ничего не писал. Про неё написали и Влад VL и Орёл - что не стоит её использовать как самостраховку.
Неужели непонятно? :mig: :vr:

Re: По снаряжению

Добавлено: 16 сен 2010, 01:07
Danila!!!
А что использовать в качестве самостраховки Асап или эссеншин для начала не легко выйтет в денежном варианте

Re: По снаряжению

Добавлено: 16 сен 2010, 16:09
Jack
2 данила: По карабинам. Ну ты бы хоть зашёл в ближайший магазин альпухи и спросил у сейлзов или инет пошарил там же наверняка это есть.
Автомат карабин и муфта или байонетная муфта отличаются вроде конструкцией. У автомата муфта не откручивается а поворачивается и он открывается. есть автоматы в которых либо есть кнопочка на которую надо нажать и только потом повернуть или надавить на муфту вниз или вверх - не помню и только потом крутить и открывать. Смысл в дополнительной страховке - чтобы не повернулся сам и не раскрылся.
Что предпочтительнее сталь или дюраль? Дюраль легче но быстрее трётся и менее прочен. Сталь тяжелее - но надёжнее. Бери самую дешёвую сталь. В твоём случае прокатит с запасом. Просто следи за карабинами и всё будет ок.
Жюмар брать конечно стоит! И вот тут не бери всякую хрень. Или возьми Петцл, или подожди с покупкой. В принципе можно обойтись без жумара на первое время но это сильно затруднит тебе работу. С узлами ты наверно не сильно дружишь...
Я вообще не советую использовать зажимы для страховки. Почитай про двух верёвочную технику и походи по форуму .. Есть прекрасные примеры работы с 2 мя узлами прусика на автостоп. А каплю можно использовать для вёдер, для самостраховки (когда ходишь по крыше близко к краю и не ведёшь её постоянно руками и где фактора рывка практически не будет) ....

Re: По снаряжению

Добавлено: 16 сен 2010, 16:24
vladimir123
Петцелевский жюмар бери. И как страховка пойдёт и как приспособление для подъёма.

Re: По снаряжению

Добавлено: 16 сен 2010, 16:30
Рыжик
Судя по настроениям "с шашкой наголо" - я бы просто послал курить форум. Внимательно и подряд. Все равно все наши советы что называется "по верхам".

Наломаете дров!

Re: По снаряжению

Добавлено: 16 сен 2010, 22:18
VVVlad
Рыжик писал(а):я бы просто послал курить форум. Внимательно и подряд.
+1 К сожалению, что-то поиск на форуме не очень... (во всяком случае, у меня :oops: ).

Re: По снаряжению

Добавлено: 19 сен 2010, 12:07
Danila!!!
За ответы всем спасибо! Я бы с радостью по форуму полазил но к сожалению с инетом проблемы точнее его нету с телефона сижу и то не во всех местах инет ловит! так вот поэтому создал тему

Re: По снаряжению

Добавлено: 25 сен 2010, 23:08
Danila!!!
Я чё то нигде не нашёл продвухверевочную технику спуска!!! если есть ссылка поделитесь

Re: По снаряжению

Добавлено: 26 сен 2010, 13:28
Japmonk
Не перевелись ещё умельцы на Руси. Даешь промальп в двухэтажных поселениях!
Данила-мастер, жюмар, даже петцлёвский, для страховки не бери - вяжись прусиком. Но лучше Шант Petzl (2000рублей за целую голову в случае срыва - это дешево ещё)

Re: По снаряжению

Добавлено: 26 сен 2010, 18:29
McS
Japmonk писал(а):Не перевелись ещё умельцы на Руси. Даешь промальп в двухэтажных поселениях!
Данила-мастер, жюмар, даже петцлёвский, для страховки не бери - вяжись прусиком. Но лучше Шант Petzl (2000рублей за целую голову в случае срыва - это дешево ещё)
Знаешь, а есть люди, которые считают с точностью до наоборот. Что делать?
Danila!!! писал(а):Я чё то нигде не нашёл продвухверевочную технику спуска!!! если есть ссылка поделитесь
Это тоже, что и техника одной веревки SRT, только добавляется страховочная веревка. Промежуточные точки дублируются, навеска тоже двойная, но допускается на три точки.

Re: По снаряжению

Добавлено: 27 сен 2010, 11:30
Ярослав
McS писал(а):Знаешь, а есть люди, которые считают с точностью до наоборот. Что делать?
Что именно эти вот люди считают наоборот?
vladimir123 писал(а):Петцелевский жюмар бери. И как страховка пойдёт и как приспособление для подъёма.
Абсолютно никакой зажим типа "жюмар", будь то Ascension от Petzl или даже Black Diamond'овский nForce недопустимо использовать для страховки - достаточно посмотреть на предельно допустимые нагрузки для этих устройств.

Страхуясь шантом, особенно если он стоит на одной верёвке, необходимо всё время держать его чуть выше себя, почти под нагрузкой. В противном случае, уже при факторе рывка порядка 1 он вполне мило рубит верёвку, проверено лично.

ASAB лично мне не нравится многим, начиная от размера. Да и фирма PETZL позиционирует все эти асапы и айдихи, как изделия для пользователей начального уровня, вовсе не экспертов в альпинизме.

При использовании действительно хорошего репшнура (Beal, Mammut, Edelweiss, Edelrid) страховка схватывающим узлом является самой лучшей и надёжной. Например, узел Маршара на петле edelrid 6 мм будет надёжно схватывать основную от 9 мм, при этом репшнур может держать даже бОльшую динамическую нагрузку, чем основная верёвка - какая-нибудь коломна или калина, как у большинства.

Я предпочитаю страховаться при помощи гри-гри. Eddy пока не найти )))

Re: По снаряжению

Добавлено: 27 сен 2010, 21:17
vladimir123
Абсолютно никакой зажим типа "жюмар", будь то Ascension от Petzl или даже Black Diamond'овский nForce недопустимо использовать для страховки - достаточно посмотреть на предельно допустимые нагрузки для этих устройств.
Ё..перный театр. Ну ещё раз прочитайте "Что не нужно писать в снаряжении" Ну уже никаких слов ,кроме матерных, не осталось. Скока блин можно???? :zl: :zl: :zl: :gun: :gun: :gun:
::wall: ::wall: ::wall:
Итак, прежде чем написать изречения, приведенные ниже, изучите разделы Снаряжение и Безопасность.
1. Жюмар не является средством страховки
2. Все снаряжение Пецль делается в Китае
3. Жюмаром можно пользоваться только защелкивая верхние отверстия вместе с веревкой карабином
4. Лучшее страховочное устройство - схватывающие узлы
5. При работе жюмаром выше него должен быть установлен схватывающий узел
6. При рывке жюмар перекусывает веревку
Именно это писать не стоит. ::wall: ::wall: ::wall:

Re: По снаряжению

Добавлено: 27 сен 2010, 22:44
WhiteEagle
Ярослав писал(а):Абсолютно никакой зажим типа "жюмар", будь то Ascension от Petzl или даже Black Diamond'овский nForce недопустимо использовать для страховки...

ASAB лично мне не нравится многим, начиная от размера. Да и фирма PETZL позиционирует все эти асапы и айдихи, как изделия для пользователей начального уровня, вовсе не экспертов в альпинизме.
О, господи....
И ведь главное это конечно размер. :doh:
Да, я лучше налеплю себе на лоб татуировку "вечный чайник в промальпе", но не перестану страховаться АСАПом.

Re: По снаряжению

Добавлено: 27 сен 2010, 23:05
vladimir123
О, господи....
И ведь главное это конечно размер. :doh:
Да, я лучше налеплю себе на лоб татуировку "вечный чайник в промальпе", но не перестану страховаться АСАПом.
Во и налепи. :sm: Они, прохфессионалы, даже шнурками от ботинок страхуются!
Страхуясь шантом, особенно если он стоит на одной верёвке, необходимо всё время держать его чуть выше себя, почти под нагрузкой. В противном случае, уже при факторе рывка порядка 1 он вполне мило рубит верёвку, проверено лично.
Это что за шант такой, какой верёвки рубит? Ни с чем не путаем? И его значится надо на две верёвки ставить? Спасибо за совет, век буду благодарен, если раньше не убьюсь.
При использовании действительно хорошего репшнура (Beal, Mammut, Edelweiss, Edelrid) страховка схватывающим узлом является самой лучшей и надёжной. Например, узел Маршара на петле edelrid 6 мм будет надёжно схватывать основную от 9 мм, при этом репшнур может держать даже бОльшую динамическую нагрузку, чем основная верёвка - какая-нибудь коломна или калина, как у большинства.
Ну конечно, мы швы герметим и красим исключительно на Тендоне :sm: Так нахрена эти шанты -манты? Репа закупил, и самая лучшая страховка!!! Дураки Асапы закупают, он ведь не так надёжен как беалевский репшнур? А зачем платить больше? :vr: :vr: :vr:

Re: По снаряжению

Добавлено: 28 сен 2010, 00:51
VL
To Ярослав: и откуда только берутся люди, умеющие только писать, но не умеющие читать анализировать информацию?..

Re: По снаряжению

Добавлено: 11 окт 2010, 23:50
Ярослав
... процитирую своё же личное сообщение по этому поводу:"мне всегда казалось, что истина рождается в совместном уважительном обсуждении, и ни в коей мере не в обмене детсадовскими оскорблениями".
И Боже меня упаси :pray: обсуждать работу модераторов!
:sm:

Re: По снаряжению

Добавлено: 13 окт 2010, 00:32
Заяц Несудьбы
Работу модераторов обсуждать не надо, это верно. А по всем остальным вопросам ругайтесь, сколько влезет, и с кем угодно. Но культурно! Например так: "Неужели ты не видишь, что твоему товарищу капает на голову расплавленное олово?"(с).