Да потому что даже на вторую веревку денег не могут заработать. Вы в барахолку гляньте - чел вообще голышом зимой висит, пипец!промальп-ростов писал(а): И рискуют не потому что за это платят больше чем остальным, а потому, что иначе уже не могут.
Может я не тем занимаюсь?
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Может я не тем занимаюсь?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Две веревки риск на 100% не снимут! 

- RedFox
- Контактная информация:
Я про доход имел ввиду. Кстати, ты все равно прав - жажда легких денег людям мозг забивает напрочь, место для мыслей о безопасности просто не остается, но это отдельная больная темапромальп-ростов писал(а):Две веревки риск на 100% не снимут!
- Витя Москвин
да там помимо сурфа , магазин и уже официально оформленая фирма с хорошим доходом - снтехника , отделка , кровля и т.дWhiteEagle писал(а):Ну за 4 года на Сурф заработать невелико геройство.
а по остальному , к тому и разговор , что такой труд должен быть более высокооплачиваемым и в большей степени ценится чем сейчас по крайней мере во Владе не знаю где как по россии
- англичанин
- Контактная информация:
alex45 писал(а):промальп-ростов писал(а):И рискуют не потому что за это платят больше чем остальным, а потому, что иначе уже не могут.Витя Москвин писал(а):я тебе как сантехник сантехнику говорю

- RedFox
- Контактная информация:
Santehnik vs Promalp

- промальп-ростов
- Контактная информация:
На нашем форуме ставки не запрещены?
Да ничего подобного, в Европе полно таких курьезов. У приятеля чистила офисное здание уборщица, приезжавшая на Бентли. Х.з. где она его взяла, но это было. А в Харькове один работяга-автомеханик имеет целый автопарк новых авто общей стоимостью до 300 000 $. Был первым, кто освоил ремонт АКПП, всего лишь. Есть и второй, с доходами ок. 1K$ в день, (как минимум) - ремонтирует и восстанавливает дизельные ТНВД, к нему машины таскают даже из приграничья России.промальп-ростов писал(а):Все зависит от того, как и кого кинул.англичанин писал(а):Видел я и сантехников на Кайенах и и управляющих ЦБУ ( банкиров) на копейке. Не в этом дело. Всё зависит от того, кто где и как делает свою работу.
И никто никого не кидал.
Как профессиональный сантехник - сантехнику говорю: если не отлынивать, и иметь достаточно приличный инструмент - один чел такую работу за день сделает. Просто как раз сантехник - это очень высококвалифицированный специалист, если все делает быстро и с гарантией. Там огромное количество мелочей и нюансов, влияющих на затраченное время и качество работы кардинально.RedFox писал(а):один человек за день такую работу не сделает... это я тебе как сантехник сантехнику говорю
Я, например, читать без смеха форумы сантехников просто не могу. На 50 человек находится только пара, у которых не бывает проблем с ФУМ-лентой в любых соединениях, включая отопление. А у остальных 48 ума не хватает, и они хором затюкивают тех двоих, мол, такого быть не может. А я советских времен на фторопласте все собирал, и все работает, как часы. Благо, в Харькове с тефлоновой лентой никогда проблем не было...
А недавно, ровно по анекдоту "А я гайки до 32мм руками закручиваю!" - отвернул все стыки на оцинковке без применения инструмента после криворуких "типатожесантехников". Разумеется, все текло наружу, кроме воды из кранов, потому что туда на вход набился лен из их стыков.

- промальп-ростов
- Контактная информация:
Ни одного слова о сантехнике и достойной оплате труда. один романтизм! не нужно становиться промальпом если ты сантехник способный за день сделать много больше.Витя Москвин писал(а):вчера начал )) был ветер вывешивать меня не стали , был объект второй с работой по второму этаже , работа с лестницы 7 метров по утеплению , прострелял лист , следущий начали подавать , парень залез на лестницу придержать подо мной , лестница двоих не выдержала )) упал с метров пяти на спину , все целое ( снимок показал ) но хожу с болью в области таза и смеятся чихать и делать резкие движения не могу все болит , жена смешит постоянно изображая как я коряво передвигаюсь по хате и пытаюсь кашлянуть или посмется , отойду , обязательно стану промальпом ))) , почему ? просто нужны нормальные деньги , кормить семью , никакого романтизма
Думаю каждый может вспомнить рекордные по заработку дни, но таких дней раз неделю не бывает, даже у корифеев.
Ды...Да.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
А у Пчелы даже не дни, а часы есть 

Дык из часов дни складываютсяпромальп-ростов писал(а):А у Пчелы даже не дни, а часы есть

- промальп-ростов
- Контактная информация:
Стратегия демпингеров!
хотя вчера три ореха бабушке пилил почти за даром.
хотя вчера три ореха бабушке пилил почти за даром.
Не совсем...промальп-ростов писал(а):Стратегия демпингеров!
.
Демпингёры просто довольствуются малым и им пофиг на своё потраченное время и физические силы.
Угу! Совершенно точно! Копеечки и копеюшечки.промальп-ростов писал(а):Ребята в промальпе нет денег!!! одна романтика, идите и займитесь более доходными делами
А проще говоря-руками ДЕНЕГ не заработать! На мой взгляд те, кто говорит, что работы мало или денег мало или конкуренция большая и расценки низкие просто не хотят работать. Это ведь так сложно - оторвать жопу, ну абстрактную....
-
Руками ДЕНЕГ нигде не заработать. Чтоб именно ДЕНЕГ, нужно не работать, а перераспределять капитал. Максимум что можно руками - на проживание. Бедное или сытное, зависит от рук.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
По-моему, деньги - не единственное, что должно привлекать человека в профессию.
Если ты себя в своем деле уважаешь - то и дела у тебя идут хорошо, неважно, сантехник ты или промальп.
Если же ты пришел в профессию срубить бабла по-легкому и куда-нибудь свалить - то, скорее всего ты постучался не в свою дверь
Если ты себя в своем деле уважаешь - то и дела у тебя идут хорошо, неважно, сантехник ты или промальп.
Если же ты пришел в профессию срубить бабла по-легкому и куда-нибудь свалить - то, скорее всего ты постучался не в свою дверь

Сейчас уже не восьмидесятые. Промальпов много и рынок решает, сколько они зарабатывают. Один вешает баннер 200 квадратов в одну харю за 4 часа и доволен, потому что профессионал, а другие приезжают на этот же баннер втроем и еще курят полдня, а потом корячатся до ночи. Опыт решает и квалификация, а не представление о том, что промальп должен зарабатывать дохера только потому что он промальп, а сам вывешивается по сорок минут. Промышленный альпинист всего лишь - дополнительная рабочая профессия, если помните из ЕТКС. Будущее всех расценок - средние заработки по строительной отрасли или чуть-чуть выше.
- Александр 64
+100Laest писал(а):По-моему, деньги - не единственное, что должно привлекать человека в профессию.

Ага иногда слышу такое от тех кто за копейки работает. Хобби у них такое. Типа ктото скалолазанием занимается, ктото альпинизмом, а ктото промышленным альпинизмом.
Не изз-а денег мол работаем.
всё бы ничего, да только расценки они сбивают.
Чаще всего я слышу такое.Галахов писал(а):Ага иногда слышу такое от тех кто за копейки работает. Хобби у них такое. Типа ктото скалолазанием занимается, ктото альпинизмом, а ктото промышленным альпинизмом.
- Мы не гордые, снаряга у нас простая... Отечественная. Машина тоже... - отечественная. В колхозе я за мешок зерна работал.
Нам до вас далеко и мы особо не стремимся... да и берёмся мы за всё в отличии от вас. Куда нам убогим . Нам и 2-3 тысячи в день на человека вполне хватает (такая работа у нас стоила бы 10 т.р) и пр. и пр.
Ну две-три ещё не так плохо. некоторые гораздо дешевле работают.
Дык понятно что дешевле... Я про то что работа делается в три раза дешевле чем она стоила.
- Александр 64
Не знаю, дорого или дешево я работаю, но колхозники ( после которых приходится переделывать) соглашаются на 30-70% меньше.
Называю цену и не торгуюсь. Иной раз строю(монтирую) дешевле, но за счет организации работ(электромонтаж).
Честно сказать расценками конкурентов сильно не интерисуюсь
Называю цену и не торгуюсь. Иной раз строю(монтирую) дешевле, но за счет организации работ(электромонтаж).
Честно сказать расценками конкурентов сильно не интерисуюсь

- Дмитрий Быстров
вчера с одного завеса закрутил два самореза в рольставне,за 2500.но такое нечасто........
А я сегодня разговаривал со сварщиком который работает на тогоже заказчика что и мы. Он на окладе 2000 в день. Говорит что еслибы не на окладе работалбы то зарабатывалбы больше.
Альпинисты в Орле в среднем поменьше зарабатывают.
Альпинисты в Орле в среднем поменьше зарабатывают.
Я вот точно не тем занимаюсь-надоела эта стройка, сил моих нет... Когдаже уже начну капиталы перераспределять...??WhiteEagle писал(а):Руками ДЕНЕГ нигде не заработать. Чтоб именно ДЕНЕГ, нужно не работать, а перераспределять капитал.

-
Ты хочешь оспорить сказанное мною выше?
Да неважно, стройка или нет. Ты хочешь сказать, что не занимаешься перераспределением капитала?
А чем же ты тогда занимаешься?
Ну не строишь же, в самом деле....
Да неважно, стройка или нет. Ты хочешь сказать, что не занимаешься перераспределением капитала?

- англичанин
- Контактная информация:
Когда построишь капиталПаганэль писал(а):Я вот точно не тем занимаюсь-надоела эта стройка, сил моих нет... Когдаже уже начну капиталы перераспределять...??WhiteEagle писал(а):Руками ДЕНЕГ нигде не заработать. Чтоб именно ДЕНЕГ, нужно не работать, а перераспределять капитал.

"рискуйте, пашите, иначе не могите... за копейки"....промальп-ростов писал(а):Я тебе говоря как промальп сантехнику. если ты сюда пришел бобло рубить то его тут нет, а зарабатывают те кто пашет за копейки рискуя жизнью. И рискуют не потому что за это платят больше чем остальным, а потому, что иначе уже не могут.Витя Москвин писал(а):я тебе как сантехник сантехнику говорю
...минус один .....
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Одна разница!!! Не жалуюсь. Рад за свою работу! За сантехников и прочих Рабочих тоже рад, даже за офисных рад. И совсем не считаю их доходы. Каждому свое! И нех в промальп лесть, если ты не готов к тяготам и лишениям:
Casper Jr писал(а): "рискуйте, пашите, иначе не могите... за копейки".....
Да ни боже мой....WhiteEagle писал(а):Ты хочешь оспорить сказанное мною выше?
Ну когда же уже....когда.....?!!!!!англичанин писал(а): Когда построишь капитал
ДА.Нех.промальп-ростов писал(а):Одна разница!!! Не жалуюсь. Рад за свою работу! За сантехников и прочих Рабочих тоже рад, даже за офисных рад. И совсем не считаю их доходы. Каждому свое! И нех в промальп лесть, если ты не готов к тяготам и лишениям.
Любая работа должна быть оплачена, а работа связанная с повышенным риском и применением дополнительных знаний( знание техники ПА) должна оплачиваться выше, нежели аналогичная работа, но без риска и техники ПА, если этого нет то, это не работа как средство, а хобби, увлечение, образ жизни, в таком случае ты не там пытаешься заработать и не тем занимаешься. Все разговоры про тяготы и лишения похожи на фанатизм,мазохизм, альтруизм и воинскую присягу, с этого и начинается пахота за копейки). Безусловно нужно любить свое дело, болеть им, но в понятие такой любви входит так же и поддержание разумной цены за свою работу, а не бессмысленный риск который показывает что многие ПА, работающее за копейки, не уважают свой труд, а следовательно и себя. Если они сами себя не уважают, не любят то кто их вообще тогда любить и ценить станет.
Нет в Америке такой профессии промальп. Монтажников в этом фильме показывают.Sun писал(а):
Кто нибудь смотрел серию документальных фильмов "Труднейшие ремонты мира"?
Очень интересен это фильм тем, что там можно рассмотреть американскую индустрию промышленного альпинизма, в частности, такую его область, как проведение сложнейших монтажных работ. Про деньги говорить не буду. Но наблюдая за тем какие дела они там делают периодически, думаю что в Америке профессия промальпа на порядки отличается от профессии разнорабочего.
Я вот не пойму,как можно любить и уважать СЕБЯ за деньги.Пусть даже и заработанные.И вообще с чего такие домыслы, будто бы если человеку нравится ПАХАТЬ, уставать ,потеть от нагрузок,и для него это стало образом жизни,увлечением и т.д.обязательно работает за копейки??? 

Существует физическая культура. Все прекрасно понимают что это такое. Так же существует культура труда. Но не все знают что это такое. Работать надо в свое удовольствие. Сознательный, напряженный и творческий труд при котором человек не устает морально. Много людей на земле влачат жалкое существование и проклинают труд. Между тем, только сознательный труд приносит человеку счастье и неутомимое горение. И конечно, всякий труд должен быть оплачиваем достойно ,но размер вознаграждения за труд не должен быть поставлен во главу угла. Иначе такой труд станет себеслужением и поклонением Маммоне. Никогда и никому еще деньги не приносили истинного счастья.
Вот мог бы,сказал бы так же.UZBEK писал(а):Работать надо в свое удовольствие. Сознательный, напряженный и творческий труд при котором человек не устает морально. Между тем, только сознательный труд приносит человеку счастье и неутомимое горение.
Как мне сказали вчера:"Ты родился не в то время".Люди видели как я работал и видят кто и как работает сейчас.Вобщем надоело ждать когда подрядчик поймет это и снялся с объекта.Нет,я готов сотрудничать с ним и далее,но цена уже подскочит(на этом объекте),о чем заранее оповестил субподрядчика(он еще не понимает как круто попал)---это его профессионалы на третий день интересовались как ремонтировать балконные плиты:"Мы под балконы попасть не можем". 

UZBEK, однако красиво сказал!