Ну да, поэтому самое толковое это щемится в такой колодец полуголым без каски и на "восьмёрке".промальп-ростов писал(а):Нетуда даже ведро 10литров не проходит. колодец без обсадной трубы
Не, Володь.... Было время я мог 10 минут висеть вниз головой, но сейчас уже не смогу. Всё дело в спине....vladimir123 писал(а):Эх! Дамина бы туда в этот колодец! Он бы вниз головой туда спустился бы!!!
Стесняюсь спросить, а для чего собственно герметизировать швы между кольцами в колодце?Stalkeer писал(а):Летом была необходимость на даче спуститься в колодец с водой для герметизации швов между кольцами.
Просто нет спелеоопыта - если голова пролезает, то и человек может пролезть!промальп-ростов писал(а):решил я как то очень давно, колодец почистить))) но не пролез узковат![]()
может то он может пролезть. Тока как вылезть?alex45 писал(а):Просто нет спелеоопыта - если голова пролезает, то и человек может пролезть!промальп-ростов писал(а):решил я как то очень давно, колодец почистить))) но не пролез узковат![]()
Швы и глиняный замок в колодце необходим для недопускания проникновения в колодец верховодки и всякой гадости в ней.Риф писал(а):Стесняюсь спросить, а для чего собственно герметизировать швы между кольцами в колодце?Stalkeer писал(а):Летом была необходимость на даче спуститься в колодец с водой для герметизации швов между кольцами.
Если, допустим, когда дожди идут намывает глину и землю в колодец, традиционно сделать глиняный замок вокруг колодца, обкопав вокруг на глубину 3-4 кольца и забив глиной без песка и земли. Обычно глиняный замок делается при производстве колодца вынутой глиной.
Если замка глиняного нет, тогда его нужно сделать. А если есть, тогда "да" - герметизация швов, наверное.
И тогда второй-третий вопросы чем? (материал) и как? (технология) планируется выполнять, казалось бы несложную работу по герметизации швов между кольцами в колодце?
Думаю все таки голова с предплечьем(то есть голова с одной рукой).alex45 писал(а):Просто нет спелеоопыта - если голова пролезает, то и человек может пролезть!промальп-ростов писал(а):решил я как то очень давно, колодец почистить))) но не пролез узковат![]()
Дело было давно о существовании каски и второй веревки тогда даже не догадывался. на улице около +50градусов так что в колодце было приятно прохладно.англичанин писал(а):Ну да, поэтому самое толковое это щемится в такой колодец полуголым без каски и на "восьмёрке".промальп-ростов писал(а):Нетуда даже ведро 10литров не проходит. колодец без обсадной трубы
Ню-ню...alex45 писал(а):Просто нет спелеоопыта - если голова пролезает, то и человек может пролезть!промальп-ростов писал(а):решил я как то очень давно, колодец почистить))) но не пролез узковат![]()
Зачем?Риф писал(а):Стесняюсь спросить, а для чего собственно герметизировать швы между кольцами в колодце?Stalkeer писал(а):Летом была необходимость на даче спуститься в колодец с водой для герметизации швов между кольцами.
Если, допустим, когда дожди идут намывает глину и землю в колодец, традиционно сделать глиняный замок вокруг колодца, обкопав вокруг на глубину 3-4 кольца и забив глиной без песка и земли. Обычно глиняный замок делается при производстве колодца вынутой глиной.
Если замка глиняного нет, тогда его нужно сделать. А если есть, тогда "да" - герметизация швов, наверное.
И тогда второй-третий вопросы чем? (материал) и как? (технология) планируется выполнять, казалось бы несложную работу по герметизации швов между кольцами в колодце?
Ничо се, ниндзя!Морадан писал(а):умение проникать в узости менее 0.22![]()
Дамин!UZBEK писал(а):Привет всем уважаемым промальпам! Я тут в личке общался с Александром. У нас выяснились общие места и общие интересы. С его позволения я приведу часть его письма ко мне:
p.s. Если ребятам с форума нужны будут СНиПы или какие то нормативные документы - законы и прочее. Смогу помочь!!! Я обслуживаю справочные системы консультант.
Пишите на почту haritonov_a@mail.ru
Так что , парни, у кого будет нужда, то можно обращаться к Александру. Он поможет чем сможет. Прошу Модераторов эту информацию как-то пометить для форумчан. Может прилепить куда-нибудь на видное место?
п.с. Большое спасибо, Саша.
Орел не пойдет. Он свалит в Израиль.fomich писал(а):и Орел пойдет
Не думаю что Орлу в Израиле будет хорошо(нафик ему быть белой воронойРыжик писал(а):Орел не пойдет. Он свалит в Израиль.fomich писал(а):и Орел пойдет
Рыжик писал(а):Орел не пойдет. Он свалит в Израиль.
Прошу прощения, перепуталUZBEK писал(а):Честно скажу. Никаких предложений от Александра не поступало. Было только то, что я цитировал выше и всё. Мы пообщались в очень хорошем тоне. Разве здесь есть какая-т о проблема? Я ничего не понимаю....
Я говорю об Александре: http://www.promalp.ru/memberlist.php?mo ... le&u=15365" onclick="window.open(this.href);return false;
Что бы кто не сказал, а это тенденция..Морадан писал(а):Прошу прощения, перепуталUZBEK писал(а):![]()
Воспринял имя Александр, как красную тряпку![]()
Но вопрос не остался снятым....без имени... в любом варианте...
Что лучше- 130 в день и постоянно? или 400 и побегать и не факт?
Вопрос ко всем?
Да я уж давно перестал на тебя наезжать, смирился.Сай писал(а):хоть Орел и не любит, когда я говорю про кризис...( я его редко вспоминаю, не наезжать...),
но он не закончился...
и конца не видно...
так что всё еще впереди...