я так понимаю восмерки в топку?)RedFox писал(а):веревки срутся больше всего, особенно на восьмерах из-за того что руками за них постоянно хватаешься. Спусковухи даже на швах не засераю. Пару дней поработаешь, научишься работать аккуратно.
Помогите выбрать снарягу
Re: Помогите выбрать снарягу
- Megasterva
Евгений, я думала ты давно это понял)
- alex45
- Контактная информация:
Да. Для промальпа.
- RedFox
- Контактная информация:
Мозг надо апгрэйдить обязательно! Простое присутствие мозгов - только отягчающее обстоятельство. Особенно при ударе голой об землюRubik писал(а):ну да, именно это) мозг вроде присутствует=)Megasterva писал(а): Но я думаю, что ты имел ввиду это.
мозги- самое главное)

Megasterva писал(а):Евгений, я думала ты давно это понял)

для подъема еще что-нибудь купи типа кроля, раз жумарится хочешь много
- Megasterva
А вот лично по мне, 2 рига- как-то перебор... Можно к примеру риг и гришку..... Но это опять же моё мнение)
to CBD:
лебёдку с пультом управления)))))) *просто шутка*
to CBD:
лебёдку с пультом управления)))))) *просто шутка*
Для труб бы я брал на спуск лесенку/гришу/стоп, дальше подъем, - кроль, жюмар, педаль, полная система, встегнутый кроль, педаль. Можно подумать о пантине. Ну в 40000 нормально уложиться можно.
- Megasterva
Точно! Упустила! полная система удобна для такого подъёма....Akim писал(а): полная система
- alex45
- Контактная информация:

- Nunataaq
Удивлён, право, отчего же решётку стали считать "устаревшей"... Попробуйте-ка с неё улететь! Думается, это одно из самых надёжнейших спусковых устройств.
- Megasterva
Андрей, я не считаю её устаревшей. Просто это не удобно. Во всяк я так считаю. Да и не только я.
К примеру, на решётке я в пещеры спускаюсь)
К примеру, на решётке я в пещеры спускаюсь)
Последний раз редактировалось Megasterva 05 мар 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Ага, я тоже.
- Nunataaq
( Печально вздыхает...)
- alex45
- Контактная информация:
Расслабься
Для спелео - она в самый раз, а для работы есть получше 

+1. Ну нет автоблокировки, зато по любой веревке равномерно идет.Nunataaq писал(а):Удивлён, право, отчего же решётку стали считать "устаревшей"... Попробуйте-ка с неё улететь! Думается, это одно из самых надёжнейших спусковых устройств.
Да, для разных работ удобны разные спусковухи. Для покраски я бы букашку Кашевника(промальп) использовал, для монтажей использую и гришу, и решетку, и стоп, в зависимости от обстоятельств. Да и обвязки можно разные иметь. Ну, например, для покраски можно что-то лекгое скалолазное дешевое брать, все равно 99% времени только вниз.
полную систему не охота брать да и стоит она...петцль смотрел 12 000, когда нижняя 5000...
- Nunataaq
Полная - безопаснее.
- Megasterva
Лучше сэкономить пока, купить один Риг и гришку. НО полную обвязку. А потом, после первого объекта, докупишь уже то, что будешь точно знать!
Полная обвязка понадобится для фиксации кроля при длинных подъемах. Можно низ брать петцелевский, вентовский верх. Ну опять же очень разные виды работ, разные спусковухи нужны. Да, зачем Риг и гриша в комплекте, гриша и жюмар/ручка урал-льп (прошу не начинать холивар) решает вопрос работы на разнесенных веревках.
- RedFox
- Контактная информация:
Сингин Рок полную выбирай, дешевле значительно при том же уровне. Пецелевые не бэст, нечего на них зацикливаться.
понял, буду смотреть.RedFox писал(а):Сингин Рок полную выбирай, дешевле значительно при том же уровне. Пецелевые не бэст, нечего на них зацикливаться.
еще Camp и Skylotec есть. Не шибко дешевле пецля, но субъективно удобнее в разы
Еще и Rock Empire посмотреть можно. Обвязка вещь такая, что разным людям могут модели разных фирм лучше подходить. Так, например, хоть сейчас в Rock Empire работаю, в Венто-Специзделии чувствую себя вполне уютно,а Пецль Наваха не пошла.
- Nunataaq
Аналогично. В "Промальптехно" мне как-то уютнее, чем в "Навахо сит"...
CBD +1 у меня CAMP .Вообще песня по сравнению с ВЕНТО и прочими, кроль крепить удобно на ней.
да венто это вообще яйкен крутен
хотя если только в сидушке работать, то может и норм, но не дай боже срыв

Попробую и я свои 5 копеек вставить.
0. Мозги логическое мышление.
1.Систему однозначно полную. Это в обязательном порядке рекомендуют практически любые методички и правила для промальпа.
Можно Наваху от Пецля. Можно Сингинг Рок ( рекомендую модель Эксперт2, не рекомендую Профи Воркер), это гораздо дешевле. Еще есть варианты у Конга , Рок Эмпайр, Скайлотек, Кемп...Но для наших краев это больше экзотика. Можно Венто или питерского производителя (не могу название вспомнить) глянуть, некоторым подходит, но по качеству не дотягивает. Обязательно хорошо примерить, что лучше сядет на твою фигуру.
2. Страховочное устройство. АСАП либо БекАп с аммортизатором. На обследованиях, кроме безопасности, добавит удобства, т.к.их не нужно обслуживать.
3. Спусковое устройство, автоблокант. Я бы порекомендовал РИГ и , возможно, гришу в качестве второго. Можно Стоп от Пецеля. Для совсем грязных работ, типа гермета, букашку Кашевника или решетку, хотя они не являются автоблокантом. На утеплении и покраске РИГ вполне актуален, с набором небольшого опыта.
4. Каска. Рекомендую Вертекс или Экрин Рок от Пацеля. Лучшую работающую подвеску найти очень сложно.
5. Жумар с педалью. Я рекомендую Пецль или Конг. Педаль можно сделать самому.
6. Кроль. Для обследований может быть очень актуально.
7. Карабины. для навески однозначно сталь. Для остального- дело привычки. Порекомендую только кейлок на большинстве. И удобно, когда под муфтой есть маркер яркого цвета. Мне удобно, когда их около 15 в сумме.
8. Веревки. Ситуацией по России в полной мере не владею. Мы берем, в основном, своего производителя, проверенную временем. Это все равно расодгники.На чистые работы Тендон, но сразу не горит.
9. Протектора. 4-5 штук. Можно текстильные. можно поискать кольчужные, но не уверен, что в России их делают или поставляют.
10. Петли. 3-4 штуки.
11. Сидушка. Лучше самопал, правильно подогнанный под себя.
12. Блочок. Желательно с подшипником.
13. Усы. Можно стационарные, можно связать из динамики.
Остальное опционально, но удобства и производительности в работе добавляет.
а. Подсумок или небольшой транспортник.
б. Репики для подвязывания инструмента.
в. Тросовые петли. Не знаю, кто делает в России.
г.Ножик .
д. Мини или Протрекшен. Или аналогичный блок-зажим.
е. Второй жумар и еще одно спусковое-автоблокант.
ж. Такелажная пластина
з. Вертлюг
и. Рации
й.Шант, как вспомогательный зажим.
к. Пантин для особо длительных подъемов
Еще посоветую пообщаться с форумским народом, может помогут со скидкой.
40000 должно хватить практически на все из основного списка.
Но в самую первую очередь, я бы НАСТОЯТЕЛЬНО ПОРЕКОМЕНДОВАЛ пройти правильное практическое обучение. На форуме подскажут, где это лучше сделать в России, если ты оттуда) И кури форум, тут много полезной информации.
0. Мозги логическое мышление.
1.Систему однозначно полную. Это в обязательном порядке рекомендуют практически любые методички и правила для промальпа.
Можно Наваху от Пецля. Можно Сингинг Рок ( рекомендую модель Эксперт2, не рекомендую Профи Воркер), это гораздо дешевле. Еще есть варианты у Конга , Рок Эмпайр, Скайлотек, Кемп...Но для наших краев это больше экзотика. Можно Венто или питерского производителя (не могу название вспомнить) глянуть, некоторым подходит, но по качеству не дотягивает. Обязательно хорошо примерить, что лучше сядет на твою фигуру.
2. Страховочное устройство. АСАП либо БекАп с аммортизатором. На обследованиях, кроме безопасности, добавит удобства, т.к.их не нужно обслуживать.
3. Спусковое устройство, автоблокант. Я бы порекомендовал РИГ и , возможно, гришу в качестве второго. Можно Стоп от Пецеля. Для совсем грязных работ, типа гермета, букашку Кашевника или решетку, хотя они не являются автоблокантом. На утеплении и покраске РИГ вполне актуален, с набором небольшого опыта.
4. Каска. Рекомендую Вертекс или Экрин Рок от Пацеля. Лучшую работающую подвеску найти очень сложно.
5. Жумар с педалью. Я рекомендую Пецль или Конг. Педаль можно сделать самому.
6. Кроль. Для обследований может быть очень актуально.
7. Карабины. для навески однозначно сталь. Для остального- дело привычки. Порекомендую только кейлок на большинстве. И удобно, когда под муфтой есть маркер яркого цвета. Мне удобно, когда их около 15 в сумме.
8. Веревки. Ситуацией по России в полной мере не владею. Мы берем, в основном, своего производителя, проверенную временем. Это все равно расодгники.На чистые работы Тендон, но сразу не горит.
9. Протектора. 4-5 штук. Можно текстильные. можно поискать кольчужные, но не уверен, что в России их делают или поставляют.
10. Петли. 3-4 штуки.
11. Сидушка. Лучше самопал, правильно подогнанный под себя.
12. Блочок. Желательно с подшипником.
13. Усы. Можно стационарные, можно связать из динамики.
Остальное опционально, но удобства и производительности в работе добавляет.
а. Подсумок или небольшой транспортник.
б. Репики для подвязывания инструмента.
в. Тросовые петли. Не знаю, кто делает в России.
г.Ножик .
д. Мини или Протрекшен. Или аналогичный блок-зажим.
е. Второй жумар и еще одно спусковое-автоблокант.
ж. Такелажная пластина
з. Вертлюг
и. Рации
й.Шант, как вспомогательный зажим.
к. Пантин для особо длительных подъемов
Еще посоветую пообщаться с форумским народом, может помогут со скидкой.
40000 должно хватить практически на все из основного списка.
Но в самую первую очередь, я бы НАСТОЯТЕЛЬНО ПОРЕКОМЕНДОВАЛ пройти правильное практическое обучение. На форуме подскажут, где это лучше сделать в России, если ты оттуда) И кури форум, тут много полезной информации.
судя по укзанному номеру он из Украины.
Что-то очень много тем из разряда "я бы в летчики пошел - пусть меня научат" последнее время на форуме... 300 часов это 37,5 рабочих дней! И человек до сих пор не в курсе на чем ему и как висеть
Что-то очень много тем из разряда "я бы в летчики пошел - пусть меня научат" последнее время на форуме... 300 часов это 37,5 рабочих дней! И человек до сих пор не в курсе на чем ему и как висеть

- RedFox
- Контактная информация:
Дык занят работой был - бабки зарабатывал на снарягу. Некогда было учиться.
Да, протупил. Земляк значит.CBD писал(а):судя по укзанному номеру он из Украины.
ну, если захочет, то позвонит или напишет.
А про часы- это правильно заметили. Но уже хорошо, что человек вопросы задает.
а чему удивляться?(300 часов) существует множество примеров когда годами катаются на спуск, не имея ни обвязки ни страховки, тупо сидуха и самопальная восьмерка.
ну не в курсе это ты грубо загнул, для себя я немного определился, вот хочу посмотреть что народ посоветует.CBD писал(а):судя по укзанному номеру он из Украины.
Главное, я считаю, еще и не дает повод запасть на одну нижнюю.Nunataaq писал(а):Полная - безопаснее.
Я вот знаю, что это плохо и неправильно, а верх ленно одевать

- Nunataaq
Да я и сам грешен...

VUY: отредактированно :)Rubik писал(а):Дело такого рода: ...............и т.д. и т.п чтоб маятником работать удобно было...веревки две по 150м(обязательно), посоветуйте какие. В общем жду помощи, заранее спасибо.
Последний раз редактировалось VUY 05 мар 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Nunataaq
чтоб расположить свое тело горизонтально по отношению к земле

просто треп :)
ну захотелось человеку поработать маятником

ну захотелось человеку поработать маятником

так и есть.RedFox писал(а):Дык занят работой был - бабки зарабатывал на снарягу. Некогда было учиться.
разнесенкой наверн.VUY писал(а):просто треп :)
ну захотелось человеку поработать маятником![]()