Про них тоже говорилось.
бытовую пилу на аккумах Штиль уже сделал, предлагаю всем кто не пререносит выхлопа скинуться на разработку всей линейки пил на аккумах.Nunataaq писал(а):"Электро" лучше всё же использовать на стройке. В парках электророзеток нет...
Да ещё падающая ветка ка-ак даст по шнуру...
Не думаю, что аккумуляторной пилы хватит даже на одну солидную березу. Электропила из http://promalp.ru/viewtopic.php?p=444930#p444930" onclick="window.open(this.href);return false; - сучкорез. И по звуку у него мощность не ахти какая. А что бы сделать аналог 361 или 440... думаю, с таким аккумулятором за спиной или на пиле арборист вряд ли куда залезет. И стоить он (аккумулятор) будет нехило.Кирилл Евгеньевич писал(а):бытовую пилу на аккумах Штиль уже сделал, предлагаю всем кто не пререносит выхлопа скинуться на разработку всей линейки пил на аккумах.Nunataaq писал(а):"Электро" лучше всё же использовать на стройке. В парках электророзеток нет...
Да ещё падающая ветка ка-ак даст по шнуру...
Это точно!Mr. Deadman писал(а): А провода в кроне - зло.
Дожигает.Mr. Deadman писал(а): сеточка с платиновым напылением - это к чему? Эффект?Что она дает?(я не знаю, честно)
Это тот самый "катализатор" который в машине. Дожигает топливо, уменьшает СО и копоть в выхлопе.Mr. Deadman писал(а): ЗЫ: сеточка с платиновым напылением - это к чему? Эффект?Что она дает?(я не знаю, честно)
Пробовал, я как-то снял с 440го глушак и пилил, чуть кровь из ушей не полилась. Мне-же мощность и скорость работ нужна. А для здоровья я 6 чашек чая за день выпиваю.Mr. Deadman писал(а):Степан, ты, случаем, не пробовал ли дополнять глушак? А то, что-то так говоришь, будто пробовал или есть какой-то опыт?
А почему стремно, современные противогазы имеют огромное панорамное стекло.alex45 писал(а):Как вариант - противогаз. Но это очень стрёмно!
Ага, и к такому противогазу черный глянцевый комбез в облипку.англичанин писал(а):Ты эта, только попроси кого-нибудь сфоткать тебя на дереве, ну так, чисто поржать
Короче, очередная распродажа здоровья в рассрочку. Добровольно. Охренеть... Знамо дело, правильные я выводы сделал еще в самом начале про арбористику, пескоструй, гидрофобизацию, разбор труб, и прочий гемор за гроши. Если припрет - лучше воровать пойду.англичанин писал(а):Очень много масла попадает в глаза ну и естественно к вечеру вся морда лица жирная. Шмотка тоже потихоньку пропитывается маслом, это пофигу зимой ну а летом успевает до кожи дойти. Ясен перец, если пилить редко это можно игнорировать но если в день на звено разливать по полтора литра масла в шины то коже достаётся немало.
Болезненная тема... Недавно отжигал ведро с остатками гермета возле подъезда. Прибежала тетка из жэка и такой крик подняла, типа поджигатель и атмосферу порчу...BomBule писал(а):промальп-ростов правильно написал, живя в городе (например в мск загазовонность п-ц) морочица о выхлопе с бензотрубы ... ну хз....
Да ладно, не хреней, все потихоньку окислимся. Может, если по чуть-чуть, то и ничего?Рыжик писал(а): Короче, очередная распродажа здоровья в рассрочку. Добровольно. Охренеть... Знамо дело, правильные я выводы сделал еще в самом начале про арбористику, пескоструй, гидрофобизацию, разбор труб, и прочий гемор за гроши. Если припрет - лучше воровать пойду.
Есть реально пострадавшие?Nunataaq писал(а):Про капельки масла не забывайте...
Про них тоже говорилось.
Есть у меня подозрение, что если б все так стремно обстояло с выхлопом, то повернутые на здоровье и экологии немцы-шведы, давно бы уже продвинули (и за неплохие деньги, кстати) что либо на эту тему. Однако про выхлоп в инструкциях что написано, то написано. Если машинка нормально набирает обороты, при чистом глушителе,то сама струя достаточно далеко уходит. (Сетки искрогасящие, где есть, я, например, сразу снимаю). Ну, шлейф остается, ну так в лесу блин, терпимо все это.англичанин писал(а):Пробовал, я как-то снял с 440го глушак и пилил, чуть кровь из ушей не полилась. Мне-же мощность и скорость работ нужна. А для здоровья я 6 чашек чая за день выпиваю.Mr. Deadman писал(а):Степан, ты, случаем, не пробовал ли дополнять глушак? А то, что-то так говоришь, будто пробовал или есть какой-то опыт?
Одной хватит. Удачная щепка в окно, и цилиндр-поршень в разнос, и , в теории, шатун может подломить, а там и коленвалу амба.Степан Жаба писал(а): П.С. Вопрос на засыпку: сколько щепок при работе без глушителя потребуется в цилиндре, чтобы выкинуть 440-й на помойку?
Ответ правильный!англичанин писал(а):Одной хватит. Удачная щепка в окно, и цилиндр-поршень в разнос, и , в теории, шатун может подломить, а там и коленвалу амба.Степан Жаба писал(а): П.С. Вопрос на засыпку: сколько щепок при работе без глушителя потребуется в цилиндре, чтобы выкинуть 440-й на помойку?
Я про эту тему уже тоже думал. Интересное решение, но сложное в исполнении, да и геморно каждый раз трубку перекидывать.Рыжик писал(а):
А пока - самое простое решение: попросту отвести выхлопные газы установкой дополнительной направляющей трубки, причем сделать её вращающейся, чтобы отводить ВГ в зависимости от положения пилы относительно арбориста. Мощность не упадет, если сечение будет достаточным, а изгибы трубки плавными.
RedFox писал(а):Прикольно читать, как люди валящие деревья жалуются на проблемы с дыханием.
Советую каждому пильщику сажать деревья на досуге. Сколько спилил - столько и посадил.
... попилить и закопать!англичанин писал(а):и всех несажавших - сажать!!!
Сейчас посыпятся шутки в продолжение темы содомитных стоволовЕмеля писал(а): есть рапсодиевое масло.
Стань с наветренной стороны и переверни пилу!Mr. Deadman писал(а): Чем я могу себе помочь, если стою по ветру, пила сбоку, а отработавшие газы поднимаются вверх?
Хочу разобраться с этими капельками масла, которое может вызвать рак кожи. По-моему тут все напутали. Вот сейчас в инструкцию глянул - "не используйте для смазки цепи отработанное масло - и дальше про рак кожи". Т.е. насколько я понимаю, нельзя для смазки использовать отработку (допустим моторного масла), а сама смазка не вредна.Про капельки масла не забывайте...
Про них тоже говорилось.
192 сбоку-сзади на накопитель. 361 на центральное кольцо(система венто промальм(мастер, техно, не помню:красная, верх с низом, карабин по центру)), но свешиваю через охватку вбок.Емеля писал(а):А как ты пилу к себе крепишь? может в этом кроется проблема? И еще такой вопрос, ты куришь?