Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Fedorov писал(а):Постоянно работаю с каплями (применяю в качестве регулировки самостраховок)
Т.к. все-таки капля может перекусить в том числе и самостраховку (хотя и маловероятно из-за достаточно малой длины) я туда поставил шант.
А не надо кулочки напильником подтачивать
Теперь серьёзно: Как мы все знаем капля "кусает" верьё ТОЛЬКО при рывке!!!! Откуда рывок на постоянно натянутых самостраховках (усах)? Я их илбо выдаю,либо пдтягиваю при передвижении по АМС к точке работ. Как вы знаете сварщик варит шов не так быстро и перемещения по 5-15см за раз для удобства положения ну ни как не создаст рывок для перкуса верёвки (к томуже их две)
Когда японцы увидели, что русские туристы после заваривания чая кладут чайный пакетик в рот и высасывают остатки, они поняли, что за Курильские острова Россия будет бороться до конца.
От падающей чурки рывок какой? По-хорошему в арбористике для сбрасывания не зря ведь веревку толще наших обычных используют и "тубу" от петцеля, например. А ты эту нагрузку в гришу прикладываешь...
WhiteEagle писал(а):От падающей чурки рывок какой? По-хорошему в арбористике для сбрасывания не зря ведь веревку толще наших обычных используют и "тубу" от петцеля, например. А ты эту нагрузку в гришу прикладываешь...
на гришу , при моём использовании рывка не приходится
rezo писал(а):
Думаю полезно было бы всем смотреть как капля рубит веревку, как веревка выскакивает из шанта. После этого каплю вообще убрал из своего снаряжения, а шант поставил на регулировку длины самостраховки.
Жумар лишь может при особо сильном рывке сорвать оплетку, что , кстати, делает и асап.
Тем не менее капля это страховочное устройство.
Сам каплей не пользуюсь, от шантов избавился лет 17 назад.
Что используете с тех времен в качестве страховки?
я капельку вертикалевскую пару месяцев назад забраковал окончательно после ее падения с 5 этажа на бетон. она внешне без дефектов, но ну нафиг. сейчас юзаю гриша - восьмерка. вывешиваться дольше, но жизнь одна.
возможно... если длительная работа на одной и той же высоте. а потом всегивается нормальный зажим или вторая спусковуха, выстегивается долбаный жумар, и валится нахрен оттуда вниз.
Lonewolf.71 писал(а):возможно... если длительная работа на одной и той же высоте. а потом всегивается нормальный зажим или вторая спусковуха, выстегивается долбаный жумар, и валится нахрен оттуда вниз.
Вверх ухожу довольно часто. Под нормальным зажимом чего имеешь ввиду?
Я считаю что лучше жумара чтобы валить только асап и KONG BACK-UP. других нормальных зажимов не знаю. А для обычной работы жумара хватает вполне.