Извини Александр---видимо я невнимательно читал сообщение:Думаю, что , если найдутся деньги на вентфасад, то уж на ремонт крыши найдут тоже.
Ранее в своих сообщениях я упоминал,что если в нашем доме захотят делать ремонт,то я буду за то,чтобы отремонтировали водопровод.Потому что в тех домах,которые отремонтировали(в нашем районе) не занимались более ничем.При осваивании денег фирмы занимаются монтажом вент-фасада,а не ремонтамиа у нас вент фасады это крайне эффективное решения как проблем протечек/промерзаний/продуваний так и продления жизни конструкций.

Иногда вент-фасады устраивают без утепления,для того чтобы придать красивый внешний вид зданию(иногда их просто красят---дешевле выходит),такое делают не только на старых панельках,но и при строительстве монолитных зданий(дабы прикрыть сплошной бетон).Так каким макаром такой вентфасад спасёт от продуваний-промерзаний?Сам то понял, что написал?
Если всё таки вент-фасад утепляется,то чем?Пенопластом?То есть создаётся на стенах дополнительный слой,который нарушает циркуляцию паров(по-простому в нём дышать даже трудно),теоретикам желательно пожить в таком доме.То есть при строительстве здания учитывается всё---конструкции панелей,батарей,окон и т.д.А затем появляется нувориш,толкает своё вИденье и вносит коррективы(напоминает ремонт светопрозрачных конструкций,когда помимо мастики ещё и герлен наляпают---вИденье у них понимашь такое).
Стекловата сама по себе вредна для человека,в советское время её чаще всего использовали в теплотрассах,минимизируя тем самым потерю тепла трубами.Но ведь нашлись теоретики,которые решили,что её можно использовать для утепления зданий.Влага попав в стекловату никуда не денется,и так как она намертво прижата к стене(между ними нет никакого прослойка,для того,чтобы высохнуть),то стена эту влагу впитывает в себя(и летом и зимой).Снаружи это выглядит красиво,но что творится внутри никто не знает.
Может я действительно неразборчивр вчера написАл, видимо сказалось то,что это приходится слишком часто повторять(съедаю смысл),либо повлияло приобретение дополнительной жилплощади

п.с.Затхлость приобретённого жилья, из за установки бывшим хозяином пластиковых окон, меня, мягко скажем, не обрадовало.