Теперь гайку 12мм надо приварить к столу 2мм. Буду варить с подкладкой 6мм электродом 2,5мм а то первые пробы электродом 2мм не дают перемычку и лист на грани прожега
Потом чугун
RedFox писал(а):А что за машина, Мурселаго какое нибудь?
Или таки Вейрон?![]()
![]()
Нужен медно фосфорный припой с серебром, тебе вполне будет достаточно 5%, так же нужна будет бура как флюс ...eNick писал(а):Вчера отломилась ручка краника от самовара. Вот теперь изучаю как покрепче латунь скрепить?
Большое спасибо за советы. Полагаю это следствие испарения цинка.Boriska писал(а):латунь имеет не приятное свойство при перегреве пузыриться и отваливаться кусками
На многочисленных видео насыпают на холодное изделие щепотку, разогревают изделие и в начале покраснения подогревают припой, макают припой в буру и плавят припой на шов.Бахорет писал(а):Борис,подскажи,а как буру нанести быстро,она ж в порошке. И много ли её нужно сыпать
Есть такой, но про серебро ничего не сказано. Судя по температуре плавления, возможно есть немного серебра:Boriska писал(а):Нужен медно фосфорный припой с серебром, тебе вполне будет достаточно 5%, так же нужна будет бура как флюс ...
Есть ее варианты в виде геля, но это что купится ...Бахорет писал(а):Борис,подскажи,а как буру нанести быстро,она ж в порошке. И много ли её нужно сыпать
Из этих никакой, увеличение количества серебра в присадке дает большую пластичность самого соединения, но при этом свойства самого сплава связанные со смачиваемостью поверхности ухудшаются, банально получится результат, что он не будет как бы это сказать прилипать к латуни, тут даже бура не поможет, оптимальная мягкость шва и смачиваемость получается как раз на 5% припое ...eNick писал(а):А который из этих двух бы вы выбрали в моем случае?
Спасибо, но жаль что не обозначили предпочтение. У меня других вариантов нет. Значит начнем с серебрянного.Boriska писал(а):Из этих никакой
Есть и иное мнение - Четырехкомпонентные припои с содержанием серебра до 55 % хорошо смачивают соединяемые поверхности.Boriska писал(а):увеличение количества серебра ... свойства самого сплава связанные со смачиваемостью поверхности ухудшаются
Справедливо только для меди, и то не всех сортов ...eNick писал(а):Четырехкомпонентные припои с содержанием серебра до 55 % хорошо смачивают соединяемые поверхности.
Для латуни тоже?Boriska писал(а):Справедливо только для меди, и то не всех сортов ...
Окись фосфора ...eNick писал(а):Интересно что за флюс розовый твёрдый образовался после пайки?
Из которого флюса она появилась - голубой обмазки электрода или белесой кашицы которую я добавлял из отдельной банки?Boriska писал(а):Окись фосфора ...
Сам пруток меднофосфорный с серебром ...eNick писал(а):Из которого флюса она появилась - голубой обмазки электрода или белесой кашицы которую я добавлял из отдельной банки?
Спасибо за разъяснения. Ваши советы очень помогли.Boriska писал(а):Сам пруток меднофосфорный с серебром ...
Ну вообще удивительно, что с туристическим газом прокатило, видимо все-таки у Вас горелки немного лучше чем продаются тут (хотя я подобные специально не искал, а такое приспособление считаю не правильным) ...eNick писал(а):Спасибо за разъяснения. Ваши советы очень помогли.Boriska писал(а):Сам пруток меднофосфорный с серебром ...
Должен заметить что это оказалось несложно. Пробных паек не делал, только облудил предварительно место пайки в каждой детали отдельно.
Вначале плавить не получалось и уже думал что нужен МАПП газ. Однако когда поставил экран, то всё получилось с обычным туристическим газом.
При всём уважении, меня улыбают подобные советы начинающим самоделкиным от профессионалов сварки.Boriska писал(а):Вообще мы подобные пайки делаем в составе пропан + кислород ... Кстати подобную пайку можно было бы вполне успешно произвести и TIG-свркой, причем используя те же материалы ...
Для этого надо купить горелку под два шланга, шланги, переходники. Из того многого что я пересмотрел, мне очень сомнительно что наддув воздуха даст качественное повышение температуры - я имею ввиду что туристическим газом с наддувом от компрессора можно будет паять латунью (пусть меня поправят).Бахорет писал(а):Кислород не кислород, а воздух подвести нефиг делать в принципе
Горелка вот такая, вроде ничего особенного:Boriska писал(а):видимо все-таки у Вас горелки немного лучше чем продаются тут
Тут наверное соглашусь, я высказывал мнение как и чем в принципе можно выполнить данную работу, ни в коем случае не совет это все купить ...eNick писал(а):Мне кажется что в моих ценовых условиях и объемах такой пайки проще взять баллон с МАПП газом.
Надо щупать, так по фото тяжело понять потенциал горелки, но по виду она похожа на Китай ...eNick писал(а): Горелка вот такая, вроде ничего особенного:
Пламя даёт голубое без желтого и красного.
Вот что написано про неё на немецком амазоне:Boriska писал(а):Надо щупать, так по фото тяжело понять потенциал горелки, но по виду она похожа на Китай ...
Я часто вижу две температуры - пламени и рабочую. Что бы это значило? припои 900градусные или медь - плавить она не сможет?Горелка High Pack High Performance для мягкой пайки медных труб диаметром до 28 мм от Rothenberger industrial (520854E)
Высококачественная латунная горелка для картриджей Einwegka с подключением 7/16 евро
С точной настройкой клапана и регулировкой воздухозаборника для точной регулировки пламени
Горелка также идеально подходит для размораживания, плавления и нагревания.
Температура пламени 1800 ° C, рабочая температура 650 ° C
Нужно приварить маленькую ручку к крышке люка - стальной пруток 6мм длиной 10см. Место сварки примерно 1-2см с каждой стороны, т.е. прихватка по сути.RedFox писал(а):К чему чугун то?
А вот тут ты Саш не прав, чугун прекрасно сверлится ...RedFox писал(а):В чугуне то? Поляжет не одно сверло. И дрель
Зависит от степени закалки. Обычно отлично сверлится, легче чем сталь. Я много сверлил.RedFox писал(а):В чугуне то? Поляжет не одно сверло. И дрель