Ерунда! Вот они на оффсайте:http://www.irata.org/directory_02.asp?membersid=501erik писал(а):Извините за резкость, но похоже среди вас появился самозванец. Про вступление литовской или другой компании с бывшей территории СССР еще весной этого года на слете Ирата восточноевропейских стран никто не знал. Чтобы вступить, как минимум компания инспицируется 2 года. До лета этого года в системе Ирата никто ничего не знал про литовскую компанию. По получению ответа от Ирата размещу его на сайте.
Об ирата - ето английская компания была создана 10 лет назад объединив 3 компании с целью создать систему которая гарантировала проведение безопасно работу используя альптехнику. Работы ориентираваны главным образом на нефтевышки.
Сравнивать российские пособия с иратовскими нельзя. Ирата является системой которая не только учит безопасно висеть. К примеру - бухгалтерия снаряжения, маркировка и.т.д. Российская литература пытается говорить о системе которой к сожалению толком нет.
А то что Ирата на этом что-то зарабатывает - это логично.
IRATA
*
Tuk/ ты забыл чтоли. сейчас интернет есть
Что подделать то. когда при желании все можно проверить.
Можно просто иметь базу данных. по которой легко будет проверить
подлинность трудовой книжки
Ведь по сути предлагоемый документ и есть трудовая книжка.

Что подделать то. когда при желании все можно проверить.
Можно просто иметь базу данных. по которой легко будет проверить
подлинность трудовой книжки

Ведь по сути предлагоемый документ и есть трудовая книжка.
*
Tuk. а каждому промальпу и ненужен инет.
Собственный.
Нужна база данных. по которой те. кому это нужно. смогут проверить реальность записей.
А это чисто технический вопрос.
Если я например, работал в городе N? нет большой проблемы проверить.
Начиная с элементарного телефонного звонка в Дэз
Ну вообще эта тема смысл имеет в рамках обсуждаемой организации промальпов, будь то гильдия цех или профсоюз.
а само по себе оно бессмысленно
кто же будет сам выдумывать себе ксиву, проверить которую очяень быстро могут найтись желающие.
А вот если будет организация, тогда- да. за те плюсы, что она дает, можно и принять такие книжки.
Собственный.
Нужна база данных. по которой те. кому это нужно. смогут проверить реальность записей.
А это чисто технический вопрос.
Если я например, работал в городе N? нет большой проблемы проверить.
Начиная с элементарного телефонного звонка в Дэз

Ну вообще эта тема смысл имеет в рамках обсуждаемой организации промальпов, будь то гильдия цех или профсоюз.
а само по себе оно бессмысленно
кто же будет сам выдумывать себе ксиву, проверить которую очяень быстро могут найтись желающие.
А вот если будет организация, тогда- да. за те плюсы, что она дает, можно и принять такие книжки.
Вроде и верно, только квалификация или есть или нету, независимо от того, с кем и сколько работал. Для подтверждения этого достаточно квалификационного удостоверения, выданного кем-нибудь, заслуживающим доверия, а недолго и проверить - дать человеку вывеситься и что-нибудь сделать. Видно сразу. Даже быстрее, чем дойти до компа и покопаться в БД. И уж точно надежнее.
Re: IRATA
В этой теме много ясных слов
Прикол тоже есть - Glaas вместо mahapashki (последний в один месяц появился с Aleksandrasom:)
2) Какое отношение имеет Профессионал (соб. образ лицензированных обучателей, хотя в Крае и Иркутске обучат для РФ не хуже чем в Ирате) к упавшим с "купленными" корками или, судя по статистике Влада и моим наблюдениям, грубейшим нарушителям основ?
3) Пример про красноярских фасадчиков. Какие то модные веяния типа: сертифицировано ли устройство на сегодняшний день для промальпа, жумар не является средством страховки - вызывают интерес и не бОлее. Снаряга через кольцо и усы - как в Ирате:)). На какие то работы с возможностью срыва они ни за какие деньги не полезут
4) Метод обучения - чем он может отличаться? Теория и практика. Инструкторы - педагоги (педагоги от бога и конечно же с теорией очного высшего образования, умеющие "медведя на мотоцикл посадить) - везде редкость.
5) Результат обучений - если ИРАТА надёжней завешивает новичка, то новички существенно реже падают, чем со стажем. Ни ИРАТа ни Профессионал по большому счёту ничему за это время научить не могут. Только показать, построжиться:). Удивился как за такой маленький срок (2 или 3 дня) - где то на форуме было) в ИРАТЕ люди в одном месте прошли переквалификацию на разные уровни (2 и 3).
6) Во всём мире бОльше "замолчанных" случаев падений, чем попавших в СМИ
Подумалось, при регистрации в РФ какого документа ТБ "о двух независимых точках и непрерывности страховки" ничё не изменится. В сметах леса. Рынок ничтожно оздоровится. Стоит отметить, что штатные сотрудники не падают - за ними какой никакой контроль есть. Падают фрилансы, представители "колымных" бригад, временные сотрудники на откатных схемах.
Кто ж следить то будет за исполнением документа?
:))
Прикол тоже есть - Glaas вместо mahapashki (последний в один месяц появился с Aleksandrasom:)
2) Какое отношение имеет Профессионал (соб. образ лицензированных обучателей, хотя в Крае и Иркутске обучат для РФ не хуже чем в Ирате) к упавшим с "купленными" корками или, судя по статистике Влада и моим наблюдениям, грубейшим нарушителям основ?
3) Пример про красноярских фасадчиков. Какие то модные веяния типа: сертифицировано ли устройство на сегодняшний день для промальпа, жумар не является средством страховки - вызывают интерес и не бОлее. Снаряга через кольцо и усы - как в Ирате:)). На какие то работы с возможностью срыва они ни за какие деньги не полезут
4) Метод обучения - чем он может отличаться? Теория и практика. Инструкторы - педагоги (педагоги от бога и конечно же с теорией очного высшего образования, умеющие "медведя на мотоцикл посадить) - везде редкость.
5) Результат обучений - если ИРАТА надёжней завешивает новичка, то новички существенно реже падают, чем со стажем. Ни ИРАТа ни Профессионал по большому счёту ничему за это время научить не могут. Только показать, построжиться:). Удивился как за такой маленький срок (2 или 3 дня) - где то на форуме было) в ИРАТЕ люди в одном месте прошли переквалификацию на разные уровни (2 и 3).
Подумалось, при регистрации в РФ какого документа ТБ "о двух независимых точках и непрерывности страховки" ничё не изменится. В сметах леса. Рынок ничтожно оздоровится. Стоит отметить, что штатные сотрудники не падают - за ними какой никакой контроль есть. Падают фрилансы, представители "колымных" бригад, временные сотрудники на откатных схемах.
Кто ж следить то будет за исполнением документа?
Из предыдцщего сообщения я не понял ни одной мысли, которую хотел донести автор. Какой то набор слов, плохо связаных друг с другом.
Что могу сказать про обучение в Иркутске--с конца прошлого года, и так достаточно сильная программа обучения там знАчимо поменялась под влиянием знаний и опыта, полученного нами при обучении на ИРАТА.
Минимальный срок обучения по прорамме ИРАТА--4 дня плюс день экзамен. Но количество дней обучения может быть увеличено, если группа слабая.
По НС попавшим в СМИ не знаю, --есть официальные статистики ассоциации, ими и можно оперировать.
Что могу сказать про обучение в Иркутске--с конца прошлого года, и так достаточно сильная программа обучения там знАчимо поменялась под влиянием знаний и опыта, полученного нами при обучении на ИРАТА.
Минимальный срок обучения по прорамме ИРАТА--4 дня плюс день экзамен. Но количество дней обучения может быть увеличено, если группа слабая.
По НС попавшим в СМИ не знаю, --есть официальные статистики ассоциации, ими и можно оперировать.
Владу
"Набор слов" - например, промальп форум создаёт ассосиацию, ассоциация продвигает законодательно документ по ТБ "О двух независимых точках и непрерывности страховки", то есть о веревочном способе доступа. Всего в этом документе не учтёшь, потому что много разнообразных видов деятельности и отраслей народного хозяйства в которых используется способ доступа по верёвкам.
И этот документ ничё не изменит :)))
Официальная статистика это и есть СМИ :))
"Набор слов" - например, промальп форум создаёт ассосиацию, ассоциация продвигает законодательно документ по ТБ "О двух независимых точках и непрерывности страховки", то есть о веревочном способе доступа. Всего в этом документе не учтёшь, потому что много разнообразных видов деятельности и отраслей народного хозяйства в которых используется способ доступа по верёвкам.
И этот документ ничё не изменит :)))
Официальная статистика это и есть СМИ :))
Последний раз редактировалось сашка 27 фев 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Промальп вторичен, поэтому у нас на курсах в программу вносят изменения на то что мне по работе надо. Срок обучения 10 и 5 продлёнка. Я доволен в удобное время.
В ИРАТЕ, получается: программа большая, времени ни о чём, кофе поили, "человека спасать", строгий экзамен. В общем если контролировать то люди висеть будут надёжней, но немного меньше делать :))
Работодателям не знаю чем подходят изменения программы в Иркутске, если б они были в Красноярске
В ИРАТЕ, получается: программа большая, времени ни о чём, кофе поили, "человека спасать", строгий экзамен. В общем если контролировать то люди висеть будут надёжней, но немного меньше делать :))
Работодателям не знаю чем подходят изменения программы в Иркутске, если б они были в Красноярске
-
а мне понравились эти два пункта. включил их в программу своего выступления на семинаре в Клайпеде. обязательно попробую донести действительность и реальностьсашка писал(а): 5) Результат обучений - если ИРАТА надёжней завешивает новичка, то новички существенно реже падают, чем со стажем. Ни ИРАТа ни Профессионал по большому счёту ничему за это время научить не могут. Только показать, построжиться:). Удивился как за такой маленький срок (2 или 3 дня) - где то на форуме было) в ИРАТЕ люди в одном месте прошли переквалификацию на разные уровни (2 и 3).
- papa Shura
- Модератор
сашка, а можно чуть менее вольно обращаться с падежами? Ни хрена не понятно.
- Тульский
- Контактная информация:
Сашка правильно сказал по поводу "фрилансеров", ведь ни для кого не секрет, что большинство а России- именно "свободных художников"- так выгодней...
Согласен я и с его высказыванием про хороших педагогов.
Сашка, просьба выражать свою мысль более ясно и спасибо за поднятую тему!
Согласен я и с его высказыванием про хороших педагогов.
Сашка, просьба выражать свою мысль более ясно и спасибо за поднятую тему!
Как обещал прозорливый Тук - будут ещё атаки рекламой Ираты.
В этот раз все те же приёмы + даже форум на русском замутил и заставил сотрудников там писать.
Вторая массированная атака вызвана :
1) Кризисом -
а) упали объёмы,
б) евроальпы отказываются работать бОльше за мЕньшие деньги.
2) Недостаточностью экономического образования у Александраса. Во время подъёма появилось чувство что так будет всегда. Хотя за подъёмом всегда спад. В общем постройка УЦ тянет деньги и нужна абитура любым путём.
Александрас даже к курсам находящимся в Украине, каким то чудесным образом приплетает приличную часть затрат по содержанию постройки в Литве!
3) В связи с тем, что альпов содержать дорого, Александрас решил выступать посредником (оператором). То есть в случае нахождения им объёмов - он будет привлекать обучившихся за свои деньги.
В общем Александрас перенял у российских коллег систему оплаты труда в зависимости от выработки и посредничество.
Нам осталось подучить аглицкий и получить основную профессию в Европе.
С курсами ПА ИРАТА, благодаря Александрасу, проблем нет :))
В этот раз все те же приёмы + даже форум на русском замутил и заставил сотрудников там писать.
Вторая массированная атака вызвана :
1) Кризисом -
а) упали объёмы,
б) евроальпы отказываются работать бОльше за мЕньшие деньги.
2) Недостаточностью экономического образования у Александраса. Во время подъёма появилось чувство что так будет всегда. Хотя за подъёмом всегда спад. В общем постройка УЦ тянет деньги и нужна абитура любым путём.
Александрас даже к курсам находящимся в Украине, каким то чудесным образом приплетает приличную часть затрат по содержанию постройки в Литве!
3) В связи с тем, что альпов содержать дорого, Александрас решил выступать посредником (оператором). То есть в случае нахождения им объёмов - он будет привлекать обучившихся за свои деньги.
В общем Александрас перенял у российских коллег систему оплаты труда в зависимости от выработки и посредничество.
Нам осталось подучить аглицкий и получить основную профессию в Европе.
С курсами ПА ИРАТА, благодаря Александрасу, проблем нет :))
Тульский в "безопасности" спрашивал откуда "громкие фразы" ?
Из офиц. информ. вестников на Гридинс.ком:) http://www.gridins.com/index.php?id=2279" onclick="window.open(this.href);return false;
Гридинс : """То, что много людей сейчас находится под давлением финансовых обязательств – кредиты, проценты, долги и т.д. Все эти проблемы угнетают людей, им трудно работать, - они находятся в постоянном напряжении, раздражены, нетерпимы.
Если мы хотим жить так же хорошо, как жили, мы должны бороться. И все мы должны понять – «на войне, как на войне...» """
Стасюлис : "" Останется жить то, что неподдельно – настоящие заказчики, настоящие проекты и те, кто сможет работать в два раза больше, а получать – в два раза меньше. """
Матвеевас: """Сегодня мы должны научиться предоставлять заказчику не дешевую рабочую силу, а качественный конечный производственный продукт. """
Меджюс: """ Думаю, у нас еще есть 50% неиспользованных резервов. Пусть каждый подумает над
этим. """
Рамшене: "Связав все кризисные явления на индивидуальном и на глобальном уровне с фактором системного
дисбаланса, с человеческим эгоизмом, мы сможем продвинуться к решению проблемы """
Хотя, те, кого не кормили одним корпоративным духом, этого не поймут
Из офиц. информ. вестников на Гридинс.ком:) http://www.gridins.com/index.php?id=2279" onclick="window.open(this.href);return false;
Гридинс : """То, что много людей сейчас находится под давлением финансовых обязательств – кредиты, проценты, долги и т.д. Все эти проблемы угнетают людей, им трудно работать, - они находятся в постоянном напряжении, раздражены, нетерпимы.
Если мы хотим жить так же хорошо, как жили, мы должны бороться. И все мы должны понять – «на войне, как на войне...» """
Стасюлис : "" Останется жить то, что неподдельно – настоящие заказчики, настоящие проекты и те, кто сможет работать в два раза больше, а получать – в два раза меньше. """
Матвеевас: """Сегодня мы должны научиться предоставлять заказчику не дешевую рабочую силу, а качественный конечный производственный продукт. """
Меджюс: """ Думаю, у нас еще есть 50% неиспользованных резервов. Пусть каждый подумает над
этим. """
Рамшене: "Связав все кризисные явления на индивидуальном и на глобальном уровне с фактором системного
дисбаланса, с человеческим эгоизмом, мы сможем продвинуться к решению проблемы """
Последний раз редактировалось сашка 04 мар 2011, 14:23, всего редактировалось 2 раза.
Re: СИСТЕМАТИЗАЦИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ В ПРОМАЛЬПЕ
http://www.gridins.com/index.php?id=2279" onclick="window.open(this.href);return false;
нижний вестник почитай - №1
нижний вестник почитай - №1
- Тульский
- Контактная информация:
Саш, а для чего ты вырвал эти фразы из контекста? Ведь в них был заложен совершенно иной смысл... Вон и Фомич вишь как враз отрегировалсашка писал(а):Тульский в "безопасности" спрашивал откуда "громкие фразы" ?
этим. """

Я работал маркетологом в администрации у рекламного человека , прошедшего обучение по президентской программе и приглашающего всяких бизнес-консультантов. В коллективе под две сотни человек.
Работал экономистом в предприятии с коллективом бОлее ста человек.
Так что я не понаслышке знаю о источниках, целях и времени финансирования корпоративного духа.
У меня длинное экономическое образование с отличными оценками и приличная практика в условиях недостаточного финансирования. Поэтому большинство слов бизнеса для меня открытая книга.
Надёргать фраз проще, чем складывать свои слова - смысл один
Работал экономистом в предприятии с коллективом бОлее ста человек.
Так что я не понаслышке знаю о источниках, целях и времени финансирования корпоративного духа.
У меня длинное экономическое образование с отличными оценками и приличная практика в условиях недостаточного финансирования. Поэтому большинство слов бизнеса для меня открытая книга.
Надёргать фраз проще, чем складывать свои слова - смысл один
- Тульский
- Контактная информация:
Ну, например, """"Гридинс : """То, что много людей сейчас находится под давлением финансовых обязательств – кредиты, проценты, долги и т.д. Все эти проблемы угнетают людей, им трудно работать, - они находятся в постоянном напряжении, раздражены, нетерпимы.Если мы хотим жить так же хорошо, как жили, мы должны бороться. И все мы должны понять – «на войне, как на войне...» """""В кризисные времена многие были и есть в таком состоянии!
"""Стасюлис : "" Останется жить то, что неподдельно – настоящие заказчики, настоящие проекты и те, кто сможет работать в два раза больше, а получать – в два раза меньше. """Многим конторам пришлось уменьшить оплату труда рабочим, на моем примере- я с началом кризиса, перестал работать на стройках из-за падения расценок на многие работы и скудного и рваного финансирования.
А на счет корпоративного духа- многие буржуйские подели внутрикорпоративных отношений считаются эталоном, например Мак Дональдс...
Те слова , которые в том документе, ничто иное, как выводы годовых деловых отношений с заказчиками в условиях экономического кризиса и планирование будущих отношений. Разбор общих проблем и планирование решений этих проблем на будущий год.
"""Стасюлис : "" Останется жить то, что неподдельно – настоящие заказчики, настоящие проекты и те, кто сможет работать в два раза больше, а получать – в два раза меньше. """Многим конторам пришлось уменьшить оплату труда рабочим, на моем примере- я с началом кризиса, перестал работать на стройках из-за падения расценок на многие работы и скудного и рваного финансирования.
А на счет корпоративного духа- многие буржуйские подели внутрикорпоративных отношений считаются эталоном, например Мак Дональдс...
Те слова , которые в том документе, ничто иное, как выводы годовых деловых отношений с заказчиками в условиях экономического кризиса и планирование будущих отношений. Разбор общих проблем и планирование решений этих проблем на будущий год.
Володь всего диалога(людей с инопланетянами) не нашёл,но вспомни его начало. 
п.с.Если есть желание могу одно из недавних(из небольшой коллекции)писем среди сообщества копарей выложить(с пояснениями),а выводы хоть какие делай(правда всегда одна)

п.с.Если есть желание могу одно из недавних(из небольшой коллекции)писем среди сообщества копарей выложить(с пояснениями),а выводы хоть какие делай(правда всегда одна)

Последний раз редактировалось fomich 04 мар 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Макдаки жрать - себя не уважать. Работники на бизнес-ланч (кот. сейчас везде предлагают) зарабатывают.
Если пропил бабос, так из дома в термосах бери, или в ларёк на микроволновку сходи - разогрей.
От сухомятчиков избавляюсь при любом удобном случае
Ну я, здесь, сетовал, что придётся уронить расценки на труд и ценник для заказчиков.
Но не уронил - правда, соседних проходимцев спихнул волею судеб, удачно оказалось
Всё равно - дело в жадности и не боле
Если пропил бабос, так из дома в термосах бери, или в ларёк на микроволновку сходи - разогрей.
Ну я, здесь, сетовал, что придётся уронить расценки на труд и ценник для заказчиков.
Но не уронил - правда, соседних проходимцев спихнул волею судеб, удачно оказалось
- Тульский
- Контактная информация:
Таки да, я макдаки не ем- пищеварительную систему берегу, а по-сему и микроволновками не пользуюсьсашка писал(а):Макдаки жрать - себя не уважать. Работники на бизнес-ланч (кот. сейчас везде предлагают) зарабатывают.

Те слова - лечиво для работяг, которым сулили стабильный заработок, увлёкшись в погоне за подъёмомТульский писал(а):
П,С, как внутренние доки могут быть для Заказчиков?
- Тульский
- Контактная информация:
Лечиво...мда, только в строительстве наряду с з/п работягам упали еще и цены на квадратные метры...Пример- рядом с моим домом на стройке цена была в докризисные времена 60 рублей, после кризиса- 40...Если ты такой сильный экономист, каким себя называешь- тогда посчитаешь легкосашка писал(а): Те слова - лечиво для работяг, которым сулили стабильный заработок, увлёкшись в погоне за подъёмом

А где я такое говорил?сашка писал(а): П,С, как внутренние доки могут быть для Заказчиков?

Ты ж выше сказал что это это лечиво для заказчиков, а на сайте написано что это внутренний документ (его смысл очевиден)Тульский писал(а):Лечиво...мда, только в строительстве наряду с з/п работягам упали еще и цены на квадратные метры...Пример- рядом с моим домом на стройке цена была в докризисные времена 60 рублей, после кризиса- 40...Если ты такой сильный экономист, каким себя называешь- тогда посчитаешь легкосашка писал(а): Те слова - лечиво для работяг, которым сулили стабильный заработок, увлёкшись в погоне за подъёмом.
А где я такое говорил?сашка писал(а): П,С, как внутренние доки могут быть для Заказчиков?
И при чём тут цена м2 (прибыль инвесторов, строителей) и промальп.
На форуме до кризиса уже сколько раз сказано было что у строителей ловить нечего (тем более работодателям - потому что ППР и материалы строителей - остаётся только работа, не треб. директора)), кроме как перерезанных верёвок и бадьи с цементом на голову
На предложения местных строителей лет 5 как откликаюсь только когда время есть и по пути, чисто поржать.
Я не жадный до объёмов, поэтому никогда не работаю с посредниками - это строители, рекламщики, кондёрщики, клининг и т. д. - отказываюсь от любых прокладок - предпочитаю жить скромно, но счастливо
Впрочем, такому большому числу альпов, уже мАло где есть что ловить.
Поэтому осОбо жадные работодатели ПА всё ищут и ищут наименее дешёвых исполнителей
Последний раз редактировалось сашка 04 мар 2011, 18:09, всего редактировалось 4 раза.
А какой процент прибыли на вложенный рубль в строительстве? До кризиса чуть не в каждой газете писали что строительные фирмы получают сверхприбыли. Я понимаю что из этих сверхприбылей половина это откаты, ну так пусть и ужимаются в связи с кризисом. Мне их не жалко.Тульский писал(а): Лечиво...мда, только в строительстве наряду с з/п работягам упали еще и цены на квадратные метры...Пример- рядом с моим домом на стройке цена была в докризисные времена 60 рублей, после кризиса- 40
Очуметь - в Красноярске такой же ценник
- Тульский
- Контактная информация:
Саш, знаешь, у меня в докризисные времена были неплохие заказики от строителей- это и покраска и герметизация, и поверь, мы это делали быстрее, чем местные люлечники. А то, что писалось раньше- совсем не перечеркивает мои старые заказы. Вот, только теперь, после кризиса, строители стали набирать альпиндяев из постсоветского пространства, покупать им снарягу и не нанимать ПА организации...Как-то так.сашка писал(а): Ты ж выше сказал что это это лечиво для заказчиков, а на сайте написано что это внутренний документ (его смысл очевиден)
И при чём тут цена м2 (прибыль инвесторов, строителей) и промальп.
На форуме до кризиса уже сколько раз сказано было что у строителей ловить нечего (тем более работодателям - потому что ППР и материалы строителей - остаётся только работа, не треб. директора)), кроме как перерезанных верёвок и бадьи с цементом на голову
На предложения местных строителей лет 5 как откликаюсь только когда время есть и по пути, чисто поржать.
Я не жадный до объёмов, поэтому никогда не работаю с посредниками - это строители, рекламщики, кондёрщики, клининг и т. д. - отказываюсь от любых прокладок - предпочитаю жить скромно, но счастливо
Впрочем, такому большому числу альпов, уже мАло где есть что ловить.
Поэтому осОбо жадные работодатели ПА всё ищут и ищут наименее дешёвых исполнителей
- Тульский
- Контактная информация:
Ну и что? Это как-то противоречит моим словам?Галахов писал(а):А какой процент прибыли на вложенный рубль в строительстве? До кризиса чуть не в каждой газете писали что строительные фирмы получают сверхприбыли. Я понимаю что из этих сверхприбылей половина это откаты, ну так пусть и ужимаются в связи с кризисом. Мне их не жалко.
Верю! что, дословно "были неплохие заказики от строителей" и, надеюсь, будут
Но, принятие документа ТБ о "Двух незавимимых точках и непрерывности страховки":) не заставит строителей повернуться к тебе - вот я что пытаюсь донести до твоих "ожиданий многого":)) Без иронии
Но, принятие документа ТБ о "Двух незавимимых точках и непрерывности страховки":) не заставит строителей повернуться к тебе - вот я что пытаюсь донести до твоих "ожиданий многого":)) Без иронии
- Тульский
- Контактная информация:
Мое ожидание многого? От чего, от поездки в Литву, если она состоится? Или от чего-то еще???сашка писал(а):Верю! что, дословно "были неплохие заказики от строителей" и, надеюсь, будут
Если, дай Бог съездив в Клайпеду, я в своей фирме смогу организовать что-либо, что позволит мне, как руководителю, не переживать за моих рабочих, то мои ожидания многого будут как минимум оправданы...
Учиться никогда не поздно, даже самым крутейшим профи...

Тульский писал(а):Так и я говорю- обидно! Что-то подгонять, связывать с чем-то...Потому и хотелось бы нормальный норматив, разработанный именно для ПА...
Мне показалось что ты ждёшь многого от принятия подобного норматива на законодательном уровне в РФ
Ну а если поучиться безопасности и т. д., то да-а :))
Тем более что именно крутые профи знают, что они "мало знают".
Ни на секунду не забыл что ты писал "против тупого копирования" и нигде не даже намекнул об обратном - я писал "подобный"
Ты так и не ответил, что ждёшь от "норматива, разработанного именно для ПА" ?
Я его представляю сильно коротким и общим, потому что существует много ПА отраслей.
Второе - как и везде, некому заставлять альпиндяев, ему следовать. Только работодатели могут, но ты и покруче норматива у себя требовать можешь.
Я его представляю сильно коротким и общим, потому что существует много ПА отраслей.
Второе - как и везде, некому заставлять альпиндяев, ему следовать. Только работодатели могут, но ты и покруче норматива у себя требовать можешь.
- Тульский
- Контактная информация:
Жду именно отсеивания совсем левых "фрилансеров", которые совсем не знают никаких ТБ, я считаю, что в этом случае нужно ужесточить допуска к работам на высоте в сфере ПА, тогда можно будет поднять расценки. Но до это еще далекоооо...сашка писал(а):Ни на секунду не забыл что ты писал "против тупого копирования" и нигде не даже намекнул об обратном - я писал "подобный"
До последнего времени примерно так же думал, но размышления на примере Ираты повернули мои мысли вспять.Тульский писал(а):Жду именно отсеивания совсем левых "фрилансеров", которые совсем не знают никаких ТБ, я считаю, что в этом случае нужно ужесточить допуска к работам на высоте в сфере ПА, тогда можно будет поднять расценки. Но до это еще далекоооо...сашка писал(а):Ни на секунду не забыл что ты писал "против тупого копирования" и нигде не даже намекнул об обратном - я писал "подобный"
А массированная рекламная атака Ираты окончательно убедила меня в обратном
1) Нет и не может быть законов, заставляющих заказчиков выбирать членов какой нибудь "ассоциации ремесленников"
2) Принятие в РФ норматива "о двух верёвках" не заставит людей учится высоким требованиям, потому что даже низким требованиям мало кто аттестуется.
3) У "совсем левых фрилансов", а также пользователей их услуг нет ничё - у первых денег, у вторых святости. И вряд ли появятся