Надо удалить соль и покрасить кирпич
- Колыма
- Контактная информация:
По моим наблюдениям, вода на отгидрофобленных поверхностях, не задерживатся, собирается в шарики и скатывается вниз(т.е. фобка работает) но соль прет наружу, как из мясорубки.
Еще раз повторю. четвертый этаж я не фобил, только второй третий(причем балконы), но сильных дождей не было- так покапает минут пять, и до следующего дня.

Еще раз повторю. четвертый этаж я не фобил, только второй третий(причем балконы), но сильных дождей не было- так покапает минут пять, и до следующего дня.
-
Совершенно верно, гидрофоб защищает от влаги именно со стороны нанесения, а та влага, которую "закрыли" в стене выйдет беспрепятственно. Т.е., если нет иных путей проникновения влаги кроме воздействия атмосферных осадков на ограждающую конструкцию, любая (даже мокрая) стена в конечном итоге высохнет.mrsvan писал(а):То есть фобка работает только в одном направлении, она не впускает влагу, но выпускает из кирпича.
Может быть и так.
Но высыхая, влага может "вытянуть" соль.
Технология нанесения ОЦ - "фобим-моем" (во-первых, ОЦ - порошок, кот развели водой; т.е вода попадает в стену и в момент нанесения очистителя и когда смываем). Интервал между этими двумя операциями (защита-очистка) минимум 12 час. Если меньше - защитный слой не успеет "встать", а последствием могут быть и повторный высол и недостаточная защита, т.к. кислота разрушает гидрофобный слой.Протечки воды изнутри вроде нет, но я смывал ОС водой с щетками, может это из за этого прет соль.
Это значит - влага в фасаде. Проверьте степень защиты (побрызгайте водой на стену, если капли не впитались - защита хорошая). Дайте фасаду просохнуть несколько дней, затем уберите высолы либо ОФ либо ОЦ (что лучше сработает по этим солям). Повторная защита уже не нужна.Хотя там где наносил ОФ- крпич чистил влажной тряпкой, и потом фобил Ушкой, соль тоже лежит.
Встречный вопрос. Почему работали двумя очистителями?? Разный кирпич??
-