То же для гри-грихрон писал(а):Вот бывает летом нет нет да и запачкаешь веревку в смоле
ох и тоскливо же она лезет через десантер...
до пузыря на ладонии
Две веревки в "восьмерку"; и другие спусковые устройства.
Re: десантер
ВО ВО ПОСЛУШАЙТЕ ДЯДЬКУ, ОН ПООПЫТНЕЙ. ЗНАМО ДЕЛО ГОВОРИТ.Мужики! А почему никто не думает о том, что любой спусковик, крутящий веревку (восьмерка, рогатка, любимый Сергеем Дылюком БСУ и им подобные), за счет того, что закручивают веревку, ее усиленно гробят? Настоятельно рекомендую, если есть такая возможность, обратиться за статистикой обрывов веревки при использовании разных спусковиков в любое учебное подразделение МВД, МО либо МЧС, где проходит альпподготовка.
ЭТО ВГОРАХ ВОСЬМЕРКА РУЛИТ А В ПРОМАЛЬПЕУБИЙСТВО ВЕРЕВКИ.
Ох ккакие мы профи, пользоваться надо уметь!Данила писал(а):То же для гри-грихрон писал(а):Вот бывает летом нет нет да и запачкаешь веревку в смоле
до пузыря на ладонии
Начитался я Вас люди и подведу своё резюме.
До перехода чисто на монтаж рекламы предпочитал только решетку(лесенку),т.к. маятники были крайне редки и подъём тоже.Если буду выполнять фасадн. работы, опять на неё сяду.
Рекламу начинал с восьмерок(две в одну сидуху только при маятнике), но скоро проклял их когда хороший человек приобщил меня
к "шняге"(Урал альп "ЯЯ").Подъём на ней это мечта
(легче чем на ЙДи и гри-гри).Всё дело в подшипничке на выходе. Конечно у шняги свои не достатки, но ради легкого подъема можно всем поступиться.
А любителям больших дольших саятников(15м.) советую не жадничать, у меня хороший товарищ погиб( глупо конечно), выступ на стене был. Его случ. развернуло и он не сумел принять его ногами. Принял затылком(тут и каска не помогла бы) неделю в коме пролежал и все.
"Не забывайте мы пришли деньги зарабатывать , а не спортом заниматься"- это слова, сказанные на лекции нам Мартыновым(тем самым который книгу нанаписал). А про меня ребята шутили .."скорее дом рухнет,чем этот перестраховщик свалится"...

Рекламу начинал с восьмерок(две в одну сидуху только при маятнике), но скоро проклял их когда хороший человек приобщил меня

А любителям больших дольших саятников(15м.) советую не жадничать, у меня хороший товарищ погиб( глупо конечно), выступ на стене был. Его случ. развернуло и он не сумел принять его ногами. Принял затылком(тут и каска не помогла бы) неделю в коме пролежал и все.

"Не забывайте мы пришли деньги зарабатывать , а не спортом заниматься"- это слова, сказанные на лекции нам Мартыновым(тем самым который книгу нанаписал). А про меня ребята шутили .."скорее дом рухнет,чем этот перестраховщик свалится"...
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Не пользовал это изделие. Какие впечатления (кроме легкости подъема), какие недостатки?Prezident писал(а):хороший человек приобщил меняк "шняге"(Урал альп "ЯЯ").Подъём на ней это мечта
![]()
![]()
(легче чем на ЙДи и гри-гри).Всё дело в подшипничке на выходе. Конечно у шняги свои не достатки, но ради легкого подъема можно всем поступиться.
Если можно начните описание новой темой в разделе "Снаряжение".
Последний раз редактировалось Сергей Дылюк 02 мар 2005, 00:21, всего редактировалось 2 раза.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
cerber писал(а):Ох ккакие мы профи, пользоваться надо уметь!Данила писал(а):То же для гри-грихрон писал(а):Вот бывает летом нет нет да и запачкаешь веревку в смоле
до пузыря на ладонии
Для Cerber
Молодой человек! С вашим 4-х месячным опытом работы молчать, слушать и спрашивать надо, а не встревать с глупыми замечаниями во все щели (достало уже реально).
!!!!!!!!
Чуть пропустил... Видел собственными глазами сломанную восьмерку! Переломили её об край. Сам зависал на ледянной верёвки на десантёре, но что-то мазолей потом не заметил. А что стираеться прижимной ролик, так он продаётся... Для пецелевского десантёра точно, для других изделий не знаю. Собственно использую и то и другое, но по каждому случаю своё. Правда больше работаю на десантёре, но в силу его удобства.
-
Re: !!!!!!!!
Рогатка, небось, алюминиевая была? Не могу представить ситуцию, когда сломается 8-ми мм-метровая стальная деталь. Согнется - возможно. Но сломать!...Нарх писал(а):Видел собственными глазами сломанную восьмерку! Переломили её об край.

!!!!!!!!!!!!!!
К вопросу о материале... Разница между сталью и железом есть? А между дюралем и алюминием? Так вот железо и алюминий- очень мягкие материалы и делать из них рогатки- долго не работать на них. А вот сталь и дюраль прочнее к истиранию, но вот ломкость их больше. Так вот сломалась дюралевая и лет ей было много, но по привычке работал человек на ней.
-
Re: !!!!!!!!!!!!!!
Разумеется, я имел в виду дюралюминий. Из чистого алюминия ничего не делается, равно как и из чистого железа.Нарх писал(а):К вопросу о материале... Разница между сталью и железом есть? А между дюралем и алюминием? ... Так вот сломалась дюралевая и лет ей было много, но по привычке работал человек на ней.
А сломался таки дюраль.

восьмерка
сударь. позвольте усомнится в вашей компетентности.Нарх писал(а):К вопросу о материале... Разница между сталью и железом есть? А между дюралем и алюминием? Так вот железо и алюминий- очень мягкие материалы и делать из них рогатки- долго не работать на них. А вот сталь и дюраль прочнее к истиранию, но вот ломкость их больше. Так вот сломалась дюралевая и лет ей было много, но по привычке работал человек на ней.
Работать много лет на дюралевой восьмерке невозможно.
Чтоб ее протереть нужны никакие не годы и не месяцы а считаные дни.
Да что дни, ЧАСЫ
Я думаю профи на дюралевой восьмерке просто не будет работать..
даже не представляю этого
а у меня железяка даже не 8 а все 10мм...
и кто же кладет восьмерку на перегиб, хоть стальную, хоть дюралевую?
Re: сдвоеная веревка
Хм...WhiteEagle писал(а): - 8 мм стали -

Проще: энергии возникшей от трения, в виде температуры, надо куда-то деваться. А деваться ей некуда, кроме двух мест - либо всосаться в веревку, либо в материал о который она трется.
И тут возникает вопрос: нахрена нам температура в веревке??? Посему все выбирают дюраль! Ибо она будет сосать жар в себя, отсрачивая:yaz: время выхода из рабочего диапазона температур. Ведь при выходе из рабочего диапазона температур(210°С) и изменении удельной теплоемкости полимера при переходе через точку стеклования веревка будет нагреваться/плавиться/разрушаться ГАРАЗДА быстрее.
Сам термин "стеклование" подсказывет как хрупок становится полимер после вредного воздействия высоких энэргий

Мое мнение: практика использования деталей из стали вступающих в усиленное трение с веревкой - ПОРОЧНА!
О!
8мм
далее можно приводить маркетинговые исследования. На какую сумму сотрется веревки об "8мм стали" за время пока перетрется рогатка-дюралька. Сложный вопрос. Спорный. Точных цифр не имею. Одни догадки. Не безосновательные и очевидные.
-
Вообще-то я хитрей, чем Вы думаете. У меня две рогатки. Одна из Ст3, другая - дюраль, и обе в работе.McS писал(а):Хм...WhiteEagle писал(а): - 8 мм стали -...Посему все выбирают дюраль!

Вылезаю я по веревке, проходящей через стальную рогатку, чтобы исключить вероятность ее разрушения на перегибе - а это единственное место, где можно ее сломать. А дюралевая - стоящая на второй веревке - исключает вероятность переплавления полимера при быстром спуске.

Хотя, должен признать, что мне при всем желании не удается спускаться столь стремительно, чтобы раскалить металлические детали соприкасающиеся с веревкой до критических температур.
-
Re: восьмерка
Иногда такое случается, например, при вылезании с крыши с метровым и более карнизом. Вот тут как раз сталь и спасает. Карабины тоже треба стальные.хрон писал(а):...кто же кладет восьмерку на перегиб, хоть стальную, хоть дюралевую?
ахти, батюшки!McS писал(а):Хм...WhiteEagle писал(а): - 8 мм стали -Не думаю, что в данном случае веревка доживет до того, что бы быть геройски убитой взаимотрением при скручивании. Ентот фактор потери прочности с лихвой покроет воздействие температуры терния при разнице теплоемкости материалов. У стали она недостаточно большая - 500 Дж\кг°С. (Для сравнения: удельная теплоемкость алюминия 910 Дж\кг°С).
Проще: энергии возникшей от трения, в виде температуры, надо куда-то деваться. А деваться ей некуда, кроме двух мест - либо всосаться в веревку, либо в материал о который она трется.
И тут возникает вопрос: нахрена нам температура в веревке??? Посему все выбирают дюраль! Ибо она будет сосать жар в себя, отсрачивая:yaz: время выхода из рабочего диапазона температур. Ведь при выходе из рабочего диапазона температур(210°С) и изменении удельной теплоемкости полимера при переходе через точку стеклования веревка будет нагреваться/плавиться/разрушаться ГАРАЗДА быстрее.
Сам термин "стеклование" подсказывет как хрупок становится полимер после вредного воздействия высоких энэргий![]()
Мое мнение: практика использования деталей из стали вступающих в усиленное трение с веревкой - ПОРОЧНА!
О!
кто там чиво будет в себя сосать...
или из себя плювать...
что недопустимо. как учил нас Порфирий Иванов...
только причем тут промальп, какое отношение имеет к Вашему теоретизированию?
сударь, рассужденья эти на практике не нужны
а нужно контролировать скорость спуска и температуру спусковухи.
когда вдрук масть пришла быстро покататься...
без термометра
пальцем
а люминевую восьмерку можно использовать только как вспомогательную
ибо протирается мгновенно
на промальповской длине и количестве спускоф...
вон они валяюца...
убиты
Re: 8мм
и ненадо догадокMcS писал(а):далее можно приводить маркетинговые исследования. На какую сумму сотрется веревки об "8мм стали" за время пока перетрется рогатка-дюралька. Сложный вопрос. Спорный. Точных цифр не имею. Одни догадки. Не безосновательные и очевидные.
спросите у тех, кто знает
примерно два года и для веревки и для железки
при интенсивной работе...
при этом веревка вовсе не железкой убивается, а козырьками, битумом. герметом и т.д
можно и дольше использовать веревку, ясно дело...
а восьмерку сменить и вовсе какие проблемы?
выгибаешь из прутка. потом приварил.напилникрм прошелся и работай
не печалясь о температуре...
кстати, десантерчик тож не слабо греется
реально сильней чем стальная восьмерка....
следить надо...
-
Вот именно пальцем я всегда и контролировал. И обжечься никогда не доводилось. Уж не знаю, куда там тепло всасывалось-высасывалосьAnonymous писал(а):...
без термометра
пальцем...

- Хожаев
"Вот именно пальцем я всегда и контролировал. И обжечься никогда не доводилось. Уж не знаю, куда там тепло всасывалось-высасывалось , но факт."
Натянул я веревку между березами (500кг) дал парням ржавую железку и предложил перепилить. Со второго касания веревка стрельнула ... пополам. Вот, говорю, на чем висите, чуть оплетка разрушилась ...
А веревке много не надо, и умных смертей не бывает.
Нельзя лишний раз греть веревку. Попробуйте ртутным термометром замерить температуру. Пока к глазам термометр поднесете, т-ра упадет градусов на 30. (от 200). А веревку менять нужно не реже раза в год.
Умных смертей не бывает.
Натянул я веревку между березами (500кг) дал парням ржавую железку и предложил перепилить. Со второго касания веревка стрельнула ... пополам. Вот, говорю, на чем висите, чуть оплетка разрушилась ...
А веревке много не надо, и умных смертей не бывает.
Нельзя лишний раз греть веревку. Попробуйте ртутным термометром замерить температуру. Пока к глазам термометр поднесете, т-ра упадет градусов на 30. (от 200). А веревку менять нужно не реже раза в год.
Умных смертей не бывает.
VIBRO Добавлено: Ср 2 Мар 2005 19:21
...Натянул я веревку между березами (500кг) дал парням ржавую железку и предложил перепилить. Со второго касания веревка стрельнула ... пополам. Вот, говорю, на чем висите, чуть оплетка разрушилась ...
=====
Скажи-ка VIBRO, а каким безменом(весами) ты пользовался (500кг)? И какая верёвка была??
Да, а про железку особенно поподробнее. Насколько острой она была

...Натянул я веревку между березами (500кг) дал парням ржавую железку и предложил перепилить. Со второго касания веревка стрельнула ... пополам. Вот, говорю, на чем висите, чуть оплетка разрушилась ...
=====
Скажи-ка VIBRO, а каким безменом(весами) ты пользовался (500кг)? И какая верёвка была??
Да, а про железку особенно поподробнее. Насколько острой она была

Забыл войти сориAnonymous писал(а):VIBRO Добавлено: Ср 2 Мар 2005 19:21
=====
Да, а про железку особенно поподробнее. Насколько острой она была![]()

-
Ни черта не понятно из этого сумбура - какую веревку, старую? или перегретую? или новую? и что это была за железка?VIBRO писал(а):Натянул я веревку между березами (500кг) дал парням ржавую железку и предложил перепилить. Со второго касания веревка стрельнула пополам...
Нельзя лишний раз греть веревку. Попробуйте ртутным термометром замерить температуру... А веревку менять нужно не реже раза в год.
То, что греть не надо и менять почаще никто и не оспаривает.
Вот только с термометром непонятки. Вы хотите сказать, что прислонив его кончик к рогатке, получите истинную температуру?

!
Для "Гостя".
Я не знаю о каком люминии ты говоришь, жаль в Лосево летом утопил свою древнюю рогатку. Мне её в 91 сделал человек работавший на авиа заволе, так на ней не только я катался, так и грузы не хилые опускал.
Так что-то не очень по ней и скажешь. А вот железные почему-то дохнут за год. Особенно те, что в магазинах продают. Особенно радует, что они ещё и сварные. Я сам на таких не работаю и других убеждаю. А что молодёжь чего и видит, так через одно место обычно.
Если вы молодые такие умные, так чего строем не ходите и вопросы задаёте?
Я не знаю о каком люминии ты говоришь, жаль в Лосево летом утопил свою древнюю рогатку. Мне её в 91 сделал человек работавший на авиа заволе, так на ней не только я катался, так и грузы не хилые опускал.
Так что-то не очень по ней и скажешь. А вот железные почему-то дохнут за год. Особенно те, что в магазинах продают. Особенно радует, что они ещё и сварные. Я сам на таких не работаю и других убеждаю. А что молодёжь чего и видит, так через одно место обычно.
Если вы молодые такие умные, так чего строем не ходите и вопросы задаёте?
- Хожаев
"не понятно из этого сумбура - какую веревку, старую? или перегретую? или новую? и что это была за железка?"
Веревка новая 11мм, коломенская.
Железка - проржавевший уголок, довольно острый.
Натяжение при опыте 500 кг - приблизительно.
А опыт проводил после того, как моя бригада, в мое отсутствие начала работать без касок и на одной веревке - суперами себя почувствовали. Сел парень на дюльфер на горизонтальную Д=1000мм, Н=8м. трубу, да решил, чтобы не вешать оттяжку, веревочку за выступ заложить (ржавый пенек от уголка, покрытый металлургической пылью). Когда очухался на насыпи - благо не на рельс упал, первое, что сказал:-"Нельзя на одной веревке работать". А уж потом закурить попросил. Пролетел он метров 6, а с учетом его 2-х метрового роста - 4 м. А селезенку потерял.
Потом, после разбора случая, остановились в роще и посмотрели. Считаю, что все лично должны попробовать перерезать нагруженную веревку и бросить "чурку".
Веревка новая 11мм, коломенская.
А опыт проводил после того, как моя бригада, в мое отсутствие начала работать без касок и на одной веревке - суперами себя почувствовали. Сел парень на дюльфер на горизонтальную Д=1000мм, Н=8м. трубу, да решил, чтобы не вешать оттяжку, веревочку за выступ заложить (ржавый пенек от уголка, покрытый металлургической пылью). Когда очухался на насыпи - благо не на рельс упал, первое, что сказал:-"Нельзя на одной веревке работать". А уж потом закурить попросил. Пролетел он метров 6, а с учетом его 2-х метрового роста - 4 м. А селезенку потерял.
Потом, после разбора случая, остановились в роще и посмотрели. Считаю, что все лично должны попробовать перерезать нагруженную веревку и бросить "чурку".
-
Ну, и к чему Вы все это? И лошади ясно, что острым ржавым уголком легко перерезать натянутую до пол-тонны веревку. Хоть перегретую, хоть непользованную. При чем только здесь рогатки и десантеры?VIBRO писал(а):Веревка новая 11мм, коломенская.

- Хожаев
"Ну, и к чему Вы все это? И лошади ясно, что острым ржавым уголком легко перерезать натянутую до пол-тонны веревку. Хоть перегретую, хоть непользованную. При чем только здесь рогатки и десантеры? "
Что же мы горячие такие?
Ну Вы, например, Орел, сможете построить кривую потери прочности веревки при повышении ее температуры?
Что же мы горячие такие?
Ну Вы, например, Орел, сможете построить кривую потери прочности веревки при повышении ее температуры?
-
Пункт 1. Я не Орел. 125 раз уже тут писал - нехрен мой ник переводить. Считайте это АББРЕВИАТУРОЙ.VIBRO писал(а):Ну Вы, например, Орел, сможете построить кривую потери прочности веревки при повышении ее температуры?
Пункт 2. Смогу построить, если почитаю соответствующую литературу. Образование позволит.
Пункт 3. Не буду этого делать, т.к. не вижу необходимости. Я всего лишь писал, что на стальной рогатке не наблюдаю критического нагрева.
Измерение температуры производилось органолептическим методом. Приблизительное значение температуры металла - не более 50 град.

И то лишь в случае непрерывного быстрого спуска этажа эдак с 17-го. Реально необходимость такого спуска может возникнуть лишь в экстренном случае.
кривая
и причем тут кривая?VIBRO писал(а):"Ну, и к чему Вы все это? И лошади ясно, что острым ржавым уголком легко перерезать натянутую до пол-тонны веревку. Хоть перегретую, хоть непользованную. При чем только здесь рогатки и десантеры? "
Что же мы горячие такие?
если на то пошло, можно почти уверенно утверждать, что нихрена она прочности не теряет
она просто плавится
да можно какие угодно кривые рисовать, и доказывать что нельзя работать на железе.
только все кто работает. знают,что это--чепуха
это бесплодные и ненужные умствия.
а десантер реально греется сильней стальной восьмерки. видимо
из за формы ролика и др. особеностей конструкции
поэтому и езжу на нем аккуратней...
ха. поез смотреть а восьмерка нынешняя-даже не 10ка--12 мм..
то, что надо
... Падением. К примеру, как здесь описывали - вышел человек на горизонтальную трубу. Ну, у него веревку срезало. Двойную, впрочем тоже срежет запросто. А если не срежет, а зависнет после маятника? Дернет не слабо. Да, мало ли на какую консоль приходится иногда вылазить. На деревьях нередко приходится идти по ветке, причем к самой ветке не пристрахуешься, поскольку, если обломится..... Приходится страховаться за ствол и не всегда получается закрепиться выше начала ветки - бывает, что нет там уже ничего или дохлое оно. Вот и получается искомая ситуация. Кстати, я сразу и сказал, что большой коэффициент рывка в промальпе - редкость.В таком случае, падение должно быть обусловленно не перерезанием веревки, а...
Re: кривая
Нуканешнаже можно работать на железе. Только не надо делать из этого культа. Производственных алгоритмов(я не очень умничаюхрон писал(а):и причем тут кривая?
если на то пошло, можно почти уверенно утверждать, что нихрена она прочности не теряет
она просто плавится
да можно какие угодно кривые рисовать, и доказывать что нельзя работать на железе.
только все кто работает. знают,что это--чепуха

Однако физические свойства полимеров штука тож весьма занятная и может преподнести много неожиданных сюрпризов. Мне хватило парочки, чтобы по-внимательней рассмотреть этот вопрос. И теперь убежден, что игнорировать подобные аспекты, имеющие место, глупо, а также вредно для здоровья. Не говорите потом.
Увы, это всего лишь иллюзия. Не греется, а прогревается! В как на самом деле. При идентичных условиях (вес/скорость) спуска температура непосредственно в зоне трения будет выше на железе, а на некотором расстоянии - на дюрали. При одинаковом физическом значении "работа" и энергии выделится одинаковое кол-во. Пральна? Выделится она(и не надо шуток) в виде тепла. Так вот в десантере она распределится на большую площадь. И оттянется от зоны контакта в два раза быстрее. Потому и создается впечатление, что он нагреваеется больше, чем 8-рка. К которой в мороз можно и губами прилипнуть не смотря на "стаж"(с)Prezident. Так что можь не надо её так.. губами-то?хрон писал(а): это бесплодные и ненужные умствия.
а десантер реально греется сильней стальной восьмерки. видимо
из за формы ролика и др. особеностей конструкции
поэтому и езжу на нем аккуратней...

Пример связи того же плавления с потерей прочности в утрированном виде можно проиллюстрировать попробовав согнуть кусок стеклоткани и идентичную пластинку стекла. Вот и вся разница. Материал в виде волокон или спекшийся в однородную массу.
И еще один наглядный пример, если позволите. В основном для молодежи, с пытливым умом и умелыми ручками. Кусочек репа 6-ки крепко держится в умелых ручках а вторым кусочком репа 6-ки он перепиливается, на манер пилы-цепочки. Удивляет что хватает в среднем ЧЕТЫРЁХ! энергичных движений.
"нихрена она прочности не теряет,
она просто плавится" - за это отдельное спасибо!:sm::sm::sm::sm::sm:
веревка
всегда пожалуйста
греется он или прогревается. веревку пережечь он может, что и случалось...
где то есть здесь в форуме...
быстро ездить на десантере нельзя именно поэтому. непозволяет он
быстрой езды
надоб ему обьяснить что он люминевый и греться недолжон
а он непонимает
тупой как железка...
и греется....
кривых незнает...
а что нагруженную веревку можно перетереть
так это врядли в промальповском форуме надо кому то обьяснять
веревка разрушается непотому что с нагревом плавно снижается ее прочность. а потому что плавится при достижении температуры плавления этьо разные вещи
раз уж умствия пошли...
греется он или прогревается. веревку пережечь он может, что и случалось...
где то есть здесь в форуме...
быстро ездить на десантере нельзя именно поэтому. непозволяет он
быстрой езды
надоб ему обьяснить что он люминевый и греться недолжон
а он непонимает
тупой как железка...
и греется....
кривых незнает...
а что нагруженную веревку можно перетереть
так это врядли в промальповском форуме надо кому то обьяснять
веревка разрушается непотому что с нагревом плавно снижается ее прочность. а потому что плавится при достижении температуры плавления этьо разные вещи
раз уж умствия пошли...
Единовременное температурное воздействие на веревку до полного разрушения случай уникальный, потому и транслируется
. Такого эффекта добиться - на-раз, особенно сдуру
.
Куда как чаще происходит спекание внешних волокон оплетки с последующим разрушением спекшихся бляшек. Что при сохранении внешней формы превращает оплетку в ничто.
А это было 300-400кг разрывной характиристики средней веревки
.
Упорядоченная структура волокон
меняется на беспорядочную
, что способствует проникновению абразива в нитям сердцевины, который в свою очередь начинает ее крушить
каждый раз когда мимо проносится спускер. А это уже поважней оплетки.
И вот это всё, наряду с фотохимическим старением полимеров, приходится растолковывать тем кто старается съэкономить и не менять веревку как можно дольше.
Надо знать что происходит тем, чему ты доверяешь жизнь. Посему умствования тут излишними не бывают.

Куда как чаще происходит спекание внешних волокон оплетки с последующим разрушением спекшихся бляшек. Что при сохранении внешней формы превращает оплетку в ничто.
А это было 300-400кг разрывной характиристики средней веревки

Упорядоченная структура волокон

И вот это всё, наряду с фотохимическим старением полимеров, приходится растолковывать тем кто старается съэкономить и не менять веревку как можно дольше.
Надо знать что происходит тем, чему ты доверяешь жизнь. Посему умствования тут излишними не бывают.
- Хожаев
Ну ладно, дайте мне поумничать!
У десантера ролик имеет незначительную массу, поэтому нагревается быстрее стали, и меньшую, по сравнению с 8-кой площадь охлажения. Напр. газовой горелкой медь не перережешь, (хотя т-ра плавления меди 600 град-в), пока весь кусок не нагреешь. Чем кусок меньше, тем его быстрее расплавишь. У Аллюм-я теплопроводность ниже, но и теплоЕМКОСТЬ тоже ниже => быстрее нагревается.
А кривую прочности НАУКООБРАЗНО (или там РАКООБРАЗНО - ВОТ ПРОБРАЛО - НАЧАЛ РУГАТЬСЯ) строить не надо теоретически. Надо несколько кусков нагреть до разной темп-ры и рвануть. И тут главная проблема люмпенов (что собственно и бесит) ... не могут оторвать задницу и провести примитивный опыт, чтобы понять, при какой температуре прочность становится ниже на 10%, 20%....50% ниже.
Ну хотя бы технологов в Коломне попросите сделать такие характеристики.
Остальное переношу в тему "ТРЕП"
У десантера ролик имеет незначительную массу, поэтому нагревается быстрее стали, и меньшую, по сравнению с 8-кой площадь охлажения. Напр. газовой горелкой медь не перережешь, (хотя т-ра плавления меди 600 град-в), пока весь кусок не нагреешь. Чем кусок меньше, тем его быстрее расплавишь. У Аллюм-я теплопроводность ниже, но и теплоЕМКОСТЬ тоже ниже => быстрее нагревается.
А кривую прочности НАУКООБРАЗНО (или там РАКООБРАЗНО - ВОТ ПРОБРАЛО - НАЧАЛ РУГАТЬСЯ) строить не надо теоретически. Надо несколько кусков нагреть до разной темп-ры и рвануть. И тут главная проблема люмпенов (что собственно и бесит) ... не могут оторвать задницу и провести примитивный опыт, чтобы понять, при какой температуре прочность становится ниже на 10%, 20%....50% ниже.
Ну хотя бы технологов в Коломне попросите сделать такие характеристики.
Остальное переношу в тему "ТРЕП"
кривые
ето похоже погода провоцирует...
маразмы типа кривых нагрева оплетки
точняк погода
на туристском форуме ваще люди обсуждают лазерное заполнение конфет повидлом
маразмы типа кривых нагрева оплетки
точняк погода
на туристском форуме ваще люди обсуждают лазерное заполнение конфет повидлом