Галахов писал(а):
Промышленный альпинизм - это специальная технология выполнения высотных работ на промышленных и других объектах, при которых рабочее место достигается с помощью подъёма или спуска по верёвке, или с использованием других альпинистских методов продвижения и страховки.
Галахов, я ж тебе уже писал
ПА это "выполнение технологических операций в безопорном пространстве с применением альпинистских технологий"
Сергей,я читал ссылки,и риск читал/ю и сумган.Везде интересно.
Но люди думают,и делятся своими мыслями с нами.Адекватно реагируют на критику.
Зачем запрещать думать.
Галахов писал(а):
Промышленный альпинизм - это специальная технология выполнения высотных работ на промышленных и других объектах, при которых рабочее место достигается с помощью подъёма или спуска по верёвке, или с использованием других альпинистских методов продвижения и страховки.
Галахов, я ж тебе уже писал
ПА это "выполнение технологических операций в безопорном пространстве с применением альпинистских технологий"
А я с этим не согласен.
Промышленный альпинизм это спортивный альпинизм, только уже не спортивный и с другими задачами. А альпинисты не только по верёвкам лазают.
Сай писал(а):
Еще раз всем напомню- старые темы про узел на конце( споры были покруче чем сейчас) в конце все ранво все поняли что рекламировать работу на веревке без узла на конце просто ОПАСНО.
Вообщето споры кончились ничем. Ни одного опасного случая в пользу узлов лежащих на земле так и не было предъявлено.
Сай писал(а): Как кто висит это его дело- но это форум- здесь должно быть хотя бы по каким-то правилам.
Чтобы все знали, что написанное здесь- туфта, в реале все здесь пишущие работают совсем не так как пишут?
Сай писал(а): Еще раз призываю модераторов- удалите тему с самодельными усами самостраховки.....
Реклама их опасна!!!
Неужели недостаточно ссылок на уважаемый ресурс РИСК.РУ.???
Самодельные усы и без рекламы делают, и здесь можно понять их опасности, чтобы не делать.
Считаете что написанное опасно? С аргументами пожалуйста. Тогда и тот кто выложил здесь эти усы так делать не будет и другие, которые ими пользуются, или только собираются ими пользоваться откажутся от них.
Как кто висит это его дело- но это форум- здесь должно быть хотя бы по каким-то правилам.
Тут бы уточнить, что если человек пропагандирует на форуме безопасную работу, то он должен декларируемые правила соблюдать. Иначе будет не профессиональный форум, а аналог гос.думы...
Re: Re:
Добавлено: 07 янв 2012, 14:39
VUY
Галахов писал(а):Промышленный альпинизм это спортивный альпинизм, только уже не спортивный и с другими задачами. А альпинисты не только по верёвкам лазают.
один жрал тушенку с девками у костра в промежутках между покорениями спортивных вершин
второй покорял вершины козловых кранов в промежутках между ремонтами доменных печей
третий спасал людей иногда даже подручными средствами
обидно,
Промышленный альпинизм это работа, тжела работа далекая от спорта...
Mishusha писал(а):
Совершенно согласен,- использовать оплётку верёвки при нынешней-то доступности всего, глупо.
А стропы стропам (как и верёвки верёвкам,- рознь).
Аргументируй, пожалуйста утверждение: "Самопальная машинная сшивка сильно ослабляет стропу..." (Ну это риторически, т.к. аргументировать естественно не сможешь (не парься,- мало кто может)). Я 2 десятка лет общаюсь со швейными машинами (по парусной теме... и не только) и то всего не знаю.
Конечно же никому не советую заниматься самошивом в "жизненноважных" областях и ни в коем случае не пропагандирую "свой стиль".
"...а не тупо пробивая их машинной иглой...",- Действительно полно нюансов и правил при шитье не зная которых, нельзя подходить со стропой к машине.
И что...прочитали и давно, а фотки самопала до сих пор там...
И чаще всего, многие не читают, увидел картинку повторил...
а зачем думать, это же форум,здесь советуют профи...вот и сделаю я себе такую же..
а то что нет подходящей стропы ерунда...слеплю из того что попадется под руку....
Считаю что все изобретения( снаряжения оказывающего влияние на безопасность) должны предварительно тестироваться как положено( хотя бы по нормам УИАА)...
потом могут размещаться здесь...
Еще раз обращу внимание, что на родном украинском форуме и других - таких тем с самопальными усами не размещены...
а у нас пройдет...пипл схавает и защитит...
Дурак и не читая делов натворит.
Тоже что тема про ИТО.
Я на порядок чаще встречаю тех кто использует ИТО не зная форума, фото и видео .
И вреда от такого гораздо больше.
Лучше уж увидят и почитаю, чем сами что то додумывать будут.
Испытания... Кто башлять на это будет?
Я думаю не кто не будет. Соответственно ничего и не произойдёт, потому как не будет этих испытаний.
Пустомельство одно.
Таких как Mishusha, еденицы. Вот он достоин Уважения.
А тут его начинают в чём то упрекать.
И так уже форум мало кому интересен. Не задумывалиь по какой причине?
Если фотографии и картинки помогут больше чем дебаты и споры,то думаю надо больше наглядной агитации вставлять.
1. Амортизатор рывка (не более 40 см) прикреплен к верней части страховочной привязи овальным муфтованным карабином.
2. Ус устройства выполнен из статической или динамической верёвки. К устройству ус прикреплён с помощью узла Баррел (конец верёвки выходящей из узла не может быть менее 10 см, сам узел может быть затянут вплотную к карабину) и карабина. К нижней части страховочной привязи ус прикреплён через узел Австрийский срединный проводник. Ус не может быть длиннее 1 м.
3. Короткий ус самостраховки - является продолжением закрепления усов. Образован двумя Австрийскими срединными проводниками. Петля узла не может быть короче 10см., и длиннее 35 см.
4. Ус самостраховки выполнен только из динамической верёвки. К карабину ус прикреплён с помощью узла Баррел (конец верёвки выходящей из узла не может быть менее 10 см.). К нижней части страховочной привязи ус прикреплён через узел Австрийский срединный проводник. Ус не может быть длиннее 1 м.
И только пусть не пишут,что я опять рекламирую Ирату.
Это все я вытащил из форума в теме Промальп 2011(Санкт-Петербург,Кирова 22). Интересно,почему молчат участники - неужели на форуме нет никого.Пусть расскажут как им работалось на таких усах.Думаю и организаторам есть что рассказать.
Сергей (Сай) - почему бы не обсуждать вот такие картинки,полностью соответсвующие теме : Усы самостраховки,конфигурации,способы вязки и энергоемкость.
Почему не взять эту схему за основу минимального оборудования для промальпа?
Просьба модераторам (извиняюсь если не там выложил) - сделайте в начале темы опросник - кто за кто против?
Будет хоть от чего оттолкнуться во время дискуссий и споров.
А насчет - использования строп и лент для самостраховки - я категорически против(это мое личное мнение,которое совпадает с мнением специалистов Ираты).Используйте стропы и ленты как вспомогательные ( ножная петля и т.п.).
Сай- дейзику меня научил не "кто-то с улицы", а известный альпинист очень высокой квалификации, и он сам дейзик применяет...
Сашка-а с чего ПА только в безопорном пространстве то начинается? а лазание по конструкциям со страховкой это не ПА? в корочках ФАиС по ПА например написано "допущен к выполнению работ с применением альпинисткой техники и альпинисткого снаряжения в городских и промышленных условиях"...
CBD- спасибо за интересную статью
Добавлено: 07 янв 2012, 16:47
сашка
Север писал(а): а лазание по конструкциям со страховкой это не ПА?
Для работ в опорке верхолазов хватит. Вдобавок они дешевле
Re:
Добавлено: 07 янв 2012, 16:57
marius
сашка писал(а):Что то педали на картинке нет ))))
Если что,шнурок вытащить можно. Этож не так ответственно,как самостраховка.
Добавлено: 07 янв 2012, 17:00
сашка
Можно и нижнюю часть верёвки согнуть одной рукой )))))
Как кто висит это его дело- но это форум- здесь должно быть хотя бы по каким-то правилам.
Тут бы уточнить, что если человек пропагандирует на форуме безопасную работу, то он должен декларируемые правила соблюдать. Иначе будет не профессиональный форум, а аналог гос.думы...
Так мы и превратилтись в говорильню...
Уже несколько раз призывал, господа не пишите и не пропагандируйте заведомо опасные вещи, для неокрепших умов молодых альпов...
у них же 3 класса образования...но червонец они рисовать как настоящий не умеют....
Север писал(а):Сай- дейзику меня научил не "кто-то с улицы", а известный альпинист очень высокой квалификации, и он сам дейзик применяет...
Сашка-а с чего ПА только в безопорном пространстве то начинается? а лазание по конструкциям со страховкой это не ПА? в корочках ФАиС по ПА например написано "допущен к выполнению работ с применением альпинисткой техники и альпинисткого снаряжения в городских и промышленных условиях"...
CBD- спасибо за интересную статью
А что не назвать имени???
Альпинисты высокой квалификации тоже смертны к сожалению....если допускают заведомо неправильные действия...
У меня нет авторитетов, есть лишь примеры для подражания.
Но это не повод проверять все от и до, в плане безопасности.
Больше читайте и изучайте опыт дргуих..и откроется вам истина....
Таких как Mishusha, еденицы. Вот он достоин Уважения.
А тут его начинают в чём то упрекать.
И так уже форум мало кому интересен. Не задумывалиь по какой причине?
Никто его не упрекает...
Его сидушку например вообще пока не рассматривлаи, если что.
А вот самопальный ус самостраховочный - это вызов обществу.
Так же ка ИТО...ты же до конца не веришь, что делаешь кое-что неправильно.
Поэтому у тебя такое мнение о критике....
Я попросил Марюс дать данные по анкерам, он тоже не знает, но у них бетон и крипич другой...
Найду данные обязательно ознакомлю...
Про оплату испытаний- вопрос интересный.
Но решаемый, только , к сожалению не здесь...
Я не против...только никому это не нужно, все сами с усами...
Еще и здоровую критику не понимают, в амбиции ударяются...
Картинка хорошая, только не ясная...можно было бы и покрупнее и почётче.
Про ус не длиннее 1 м, немного неправильно, по нормам допускается до 2м.
Узел баррел на сколько ослабляет веревку??? Есть данные???
Самый оптимальный узел на данный момент девятка- всего на 30% ослабляет веревку.
Про это хоть известно кому-нибудь????
Re: Re:
Добавлено: 07 янв 2012, 19:24
сашка
Галахов писал(а):
сашка писал(а):
ПА это "выполнение технологических операций в безопорном пространстве с применением альпинистских технологий"
А я с этим не согласен.
))))) в который раз убеждаюсь что с тобой разговаривать только гороху наевшись
Да ладно, Вадим классный парень- скалолаз, альпинист...
Но даже меня не понимает иногда, они такие крымские скалолазы....
Свободолюбивые....
Сашко с первым пятаком!!!
Re: Re:
Добавлено: 07 янв 2012, 19:38
Галахов
VUY писал(а):
Галахов писал(а):Промышленный альпинизм это спортивный альпинизм, только уже не спортивный и с другими задачами. А альпинисты не только по верёвкам лазают.
один жрал тушенку с девками у костра в промежутках между покорениями спортивных вершин
второй покорял вершины козловых кранов в промежутках между ремонтами доменных печей
третий спасал людей иногда даже подручными средствами
обидно,
Промышленный альпинизм это работа, тжела работа далекая от спорта...
Чего обидно-то? Вообще не понял к чему это написано.
Добавлено: 07 янв 2012, 19:43
сашка
Сай писал(а):
Сашко с первым пятаком!!!
А он сам появился - у пользователей возможности выросли, а у меня параллельно баллы
То есть никто его не давал - система так настроена )))
Я не против...только никому это не нужно, все сами с усами...
Еще и здоровую критику не понимают, в амбиции ударяются...
Картинка хорошая, только не ясная...можно было бы и покрупнее и почётче.
Про ус не длиннее 1 м, немного неправильно, по нормам допускается до 2м.
Узел баррел на сколько ослабляет веревку??? Есть данные???
Самый оптимальный узел на данный момент девятка- всего на 30% ослабляет веревку.
Про это хоть известно кому-нибудь????
Сергей,я же сказал,что от чего то нужно отталкиваться.Вот теперь можно и добавлять и дискутировать.
Насчет оптимальных узлов - извините опять из геламента:
2.11.5.5. Сокращение прочности веревки, вызванное разными типами узлов, зависит от типа узла и от точности и аккуратности, с которой он затягивается. Завязывая узел, например, необходимо убедиться, что веревки в узле параллельны и затянуты на одном уровне, что называется формированием узла. Типичные потери прочности, показанные в интервале между правильно и неправильно сформированным узлом, следующие:
А) узел бареля : от 23% до 33%;
В) узел восьмерка: от 23% до 34%;
С) узел девятка: от 16% до 32%;
F) узел двойная восьмерка (заячьи уши) от 23% до 39%;
G) узел альпинистский баттерфляй (узел третьего) от 28% до 39%;
Н) беседочный узел от 26% до 45%.
По этому компоненту самый подходящий - это девятка.
Но это еще не все,нужно еще смотреть и по другим критериям.
А по нескольким критериям и особенно по поглощению энергии лучше всего подходит все таки узел Барелля.
Добавлено: 07 янв 2012, 21:00
сашка
Узлы на рисунках разные что ли
______________
Ус под номером 1 подходит под наименование "ус самостраховки".
Остальные обычные рабочие усы для безопорки
Замечание по узлу барреля - читал про случай, когда произошло самопроизвольное развязывание узла(насколько помню, случай с иркутской девушкой-спелеологом). Кто знает больше про этот случай - поделитесь, пожалуйста.
P.S. Сам применяю узел барреля на усах.
marius писал(а):
Это все я вытащил из форума в теме Промальп 2011(Санкт-Петербург,Кирова 22). Интересно,почему молчат участники - неужели на форуме нет никого.Пусть расскажут как им работалось на таких усах.Думаю и организаторам есть что рассказать.
Не участник но присутствовал на этом празднике спорта.
Не пишут тут потому что организаторы просили обсуждать на том форуме.
А там обсуждать не с кем.
Вся проблема на соревнованиях была из за этой картинки. как правильно Сашка заметил педалей то и не хватает
сашка писал(а):Что то педали на картинке нет ))))
А когда усы равны одному метру без дополнительных петель с протектором и педалей под каждый ус под потолок не лезь.
Иначе придется заниматься сексом с потолочными фермами.
Что с блеском показали призеры соревнований
быть может это неправильно, но использую для хождения "под потолком" 3 куска статики по 4-5 метров, которые встегнуты в систему через зажим. Потолочные конструкции бывают слишком объемными для обычных усов...
так и не надо усы перекидывать через что попало перекидывай петлю (венто, петцел, да любую) а в неё уже встегни ус через карабин http://vento.ru/sport/catalog/44/
marius писал(а):
Это все я вытащил из форума в теме Промальп 2011(Санкт-Петербург,Кирова 22). Интересно,почему молчат участники - неужели на форуме нет никого.Пусть расскажут как им работалось на таких усах.Думаю и организаторам есть что рассказать.
Не участник но присутствовал на этом празднике спорта.
Не пишут тут потому что организаторы просили обсуждать на том форуме.
А там обсуждать не с кем.
Вся проблема на соревнованиях была из за этой картинки. как правильно Сашка заметил педалей то и не хватает
сашка писал(а):Что то педали на картинке нет ))))
А когда усы равны одному метру без дополнительных петель с протектором и педалей под каждый ус под потолок не лезь.
Иначе придется заниматься сексом с потолочными фермами.
Что с блеском показали призеры соревнований
Насчет того что бы обсуждать соревнования - так я тоже против обсуждения на форуме.Это абсолютно другой вопрос.Я попросил высказаться у учатников - нужны ли усы самостраховки,если это восможно - пусть выскажутся сколько необходимо усов,какой длинны.
Андрей,если ты заметил,то тут обсуждаются усы самостраховки и как написал,минимум альпинистского снаряжения.
Если к жимару привязать кусок бельевой веревки,то получится ножная петля.В чем вопрос?
Минимум он и есть минимум,к нему нужно еще добавить кучу оборудования для выполнения разных работ,но это уже смотря что собираешься делать.
Мы тут как видишь - усы самостраховки обсудить не можем,а если еще и полный комплект оборудования сюда прилепить,так вообще до конца года будем спорить.
так и не надо усы перекидывать через что попало перекидывай петлю (венто, петцел, да любую) а в неё уже встегни ус через карабин
использую две анкерные петли по 150 см, попадались двутавры через которые приходилось кидать связанные вместе две петли. Потому пользую комплект 3 отрезка веревки + 2 петли + веревка до земли.
так и не надо усы перекидывать через что попало перекидывай петлю (венто, петцел, да любую) а в неё уже встегни ус через карабин
использую две анкерные петли по 150 см, попадались двутавры через которые приходилось кидать связанные вместе две петли. Потому пользую комплект 3 отрезка веревки + 2 петли + веревка до земли.
Ребята,да не обсуждаем мы в данный момент какую то определенную работу.
Прийдете на обьект,оцените работу,подумаете как лучше и что нужно взять дополнительно из оборудования и вперед...
marius писал(а):
Насчет того что бы обсуждать соревнования - так я тоже против обсуждения на форуме.Это абсолютно другой вопрос.Я попросил высказаться у участников - нужны ли усы самостраховки,если это возможно - пусть выскажутся сколько необходимо усов,какой длины.
Мы тут как видишь - усы самостраховки обсудить не можем,а если еще и полный комплект оборудования сюда прилепить,так вообще до конца года будем спорить.
Я участник соревнований. Если вопрос о том, что нужны ли они были на соревнованиях, то-да. Могу сказать, что со второй попытки я бы прошел бы потолочную балку с их помощью без секса, как писал Промальп-Ростов. Ну, разве что с предварительными ласками. Но на соревах второй попытки не было.
В работе использую два уса- один для жумара, другой- для страховочного устройства.
Длина такая, чтобы можно было достать рукой до карабина, когда ты на нем висишь.