Мы перед этим обсуждали другое - а именно: 3 висящие на стене веревки, между которыми нужно перестягиваться.
На двух работаешь,когда нужно переместиться перестегиваешься на 3 веревку,отпускаешь 1-ю
На двух работаешь,когда нужно переместиться перестегиваешься на 3 веревку,отпускаешь 1-ю
Не, там часто надо было перевязывать верьё с точки на точку. Потому-то и три отдельные верёвки.WhiteEagle писал(а):Только вместо трех можно обойтись двумя.Тоже независимыми, и так же быть к ним постоянно пристегнутым.
Зачем постоянно перестёгиваться, если я лентяй?WhiteEagle писал(а):А часто-часто перестегиваться на гришах... мазохизм. Хоть бы риги использовали...
Действительно, что же это он не предусмотрел-то. По любому там отлив острейший.Сайгон писал(а):Смотрю и радуюсь как красиво!тем не менее на 1 фото явно видно что ОБЕ правые веревки трутся об арку-если их там резанет его ждет неласковая стенатак в чем плюс 4х веревок?
Шант там и не запрещен))aleks xxx писал(а):Даже в благополучной и сытой Европе-справа шант.
Подсвечники снизу все целы остались?
Я бы так и сделал. На перегибе где трутся, троса кинул. Если конечно обе точки наверху не ИТО в непонятно каком кирпиче, а нечто абсолютно не разрушаемое типа балок и т.д.Я думаю, что в данном случее две страховочных веревки - самый простой вариант.
Тема то в Безопасности, поэтому и обсуждаем именно эти аспекты..Ворчун. писал(а):Там скорей всего надо думать, как защитить перегиб от веревки, а не наоборот. Дабы не подправить слегка историко-культурно-какую-нибудь ценность перегиба.
А тросом там вообще можно "делов" некрасивых наворотить.
Странно, что никто про перила не вспомнил. Или я пропустил? Четыре веревки - перебор, а вот отсутствие горизонтальных перил под карнизом - очень плохо смотрится.
Первое, что мне пришло в головуАндрей Горюнов писал(а): Странно, что никто про перила не вспомнил. Или я пропустил? Четыре веревки - перебор, а вот отсутствие горизонтальных перил под карнизом - очень плохо смотрится.
любопытно сколько времени будет угрохано на монтаж-демонтаж этой мандулы, с которой типа быстрее )))Rodriguiez писал(а): Первое, что мне пришло в голову![]()
Для кого-то это приспособление открывает новые возможности. А почему оно не подходит именно Вам, это никому не интересно.krx писал(а): любопытно сколько времени будет угрохано на монтаж-демонтаж этой мандулы, с которой типа быстрее )))
это не приспособление, это полноценная система для последующего обслуживания того, на чем оно смонтировано. сравнивать её с работой на верёвках как в ролике выше - я даж не подберу слова... и тем более работать на верёвках там, где оно уже смонтировано, как бэ слегка глупо, да.Rodriguiez писал(а): Для кого-то это приспособление открывает новые возможности. А почему оно не подходит именно Вам, это никому не интересно.
Да, Вы правы, это так.krx писал(а): и тем более работать на верёвках там, где оно уже смонтировано, как бэ слегка глупо, да.
Переведите с английского, там подобрали. Где-нибудь она наверняка прижилась и эксплуатируется.krx писал(а):сравнивать её с работой на верёвках как в ролике выше - я даж не подберу слова...
нафига? там подобрали с целью протолкнуть систему. потому что если работа разовая во внезапном месте, то эта система тут же сливает.Rodriguiez писал(а):Переведите с английского, там подобрали. Где-нибудь она наверняка прижилась и эксплуатируется.
Что Вы пытаетесь мне сказать? Что эта система полная чушь и не имеет право на существование? Мне-то какое до этого дело?krx писал(а):потому что если работа разовая во внезапном месте, то эта система тут же сливает.
Что не так? Я тоже часто работаю подобным образом, более того. бывает, что ненагруженная веревка, дабы не сдвинуть протектор на край парапета немного провисает.Rodriguiez писал(а):
Подумаешь, вскроешь себе ногу жестяным отливом, в случае чего. Зато ничего лишнего
Я мыслю из соображения, что потеря любой анкерной линии возможна всегда. Если полагаться на твою логику, marafonec, то получается, что при определенных условиях, можно пренебречь страховочной линией, т.к. соблюдены несколько правил.marafonec писал(а): НО! При соблюдении нескольких правил (протектор, исключение доступа на крышу посторонних, правильное встегивание, надежная фиксация веревки на кровле) неконтролируемый маятник исключен.
Так что НС в данной ситуации возможен только по вине самого альпа. Либо обрезка основной веревки жильцом из окна, а от этого никто вас не застрахует. И трос могут болгаркой обрезать, если ваш перфоратор надоест.
Так что ИМХО - в данном случае вижу оправданный риск.
И чем же оправдан этот риск?Это оправданный риск.