...разве скорость не фишка "метОды"?papa Shura писал(а):И при чём тут скорость спуска?
И снова об ИТО
- _MadMax_
- Контактная информация:
Re: И снова об ИТО
Не скорость бега, а скорость монтажа 

- _MadMax_
- Контактная информация:
Вот именно - под себя! И пока энти телодвижения не затрагивают интересы других, да ради Бога! Никто, вроде, не писал: "Не делай так, тебе же неудобно!" Только вот неоднократные грубые нарушения ТБ, неоптимальное использование снаряжения, по-моему, очевидны.papa Shura писал(а): ...Осваивать на ходу методу Пчёлы — смысла нет. Он больше 10 лет нарабатывал моторику и нюансы такой работы, выстраивая эту схему под себя....
Посему, возводить эту череду потуг в ранг академичности не стОит...
- _MadMax_
- Контактная информация:
Монтаж не предполагает перемещений по вертикали?!rezo писал(а):Не скорость бега, а скорость монтажа
Практически нет, если речь об Пчёле.
- alexkor771
Ну ка за не оптимальное использование снаряжение поподробнее пожалуйста._MadMax_ писал(а):Вот именно - под себя! И пока энти телодвижения не затрагивают интересы других, да ради Бога! Никто, вроде, не писал: "Не делай так, тебе же неудобно!" Только вот неоднократные грубые нарушения ТБ, неоптимальное использование снаряжения, по-моему, очевидны.papa Shura писал(а): ...Осваивать на ходу методу Пчёлы — смысла нет. Он больше 10 лет нарабатывал моторику и нюансы такой работы, выстраивая эту схему под себя....
Посему, возводить эту череду потуг в ранг академичности не стОит...
-
Художественно сказал!Посему, возводить эту череду потуг в ранг академичности не стОит...

- alexkor771
Не скорость движения на верёвках, а сокращение времени затраченного на монтаж. Пчёл монтирует только наружку, у меня полные монтажи. Для меня важнее удобство._MadMax_ писал(а):...разве скорость не фишка "метОды"?papa Shura писал(а):И при чём тут скорость спуска?
- Boriska
- Контактная информация:
Возвели "Пчелин метод" в ранг чего-то невообразимого, на самом деле просто узкоспециализированная метода, которую в столице (да и во многих регионах) не применяют по многим факторам, это и не возможность оставлять отверстия на фасаде, крайняя НЕ безопасность оригинальной методы и т.д. и т.п. ...
Заметь те, если бы это было бы нормально применимо, собственно изучить и тем более применить проблем особых нет (ну не считайте фанаты работы с ИТО окружающих глупее себя, это далеко не так), это всего-лишь методика доступа к месту работы не более того, для того, что бы зарабатывать надо хорошо и правильно уметь делать саму работу, а не добираться до места работы ...
Заметь те, если бы это было бы нормально применимо, собственно изучить и тем более применить проблем особых нет (ну не считайте фанаты работы с ИТО окружающих глупее себя, это далеко не так), это всего-лишь методика доступа к месту работы не более того, для того, что бы зарабатывать надо хорошо и правильно уметь делать саму работу, а не добираться до места работы ...
Последний раз редактировалось Boriska 12 фев 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
- alexkor771
Если не на капле, то смотри выше, если не понял ещё. За скорость маэстро на меня не возмутится. Не услышал ответа за основное направление в работах._MadMax_ писал(а):Если не на капле, то как ты перемещаешься по вертикали (вверх-вниз)? Если скорость уже не важна (маэстро не возмутится?), то соревноваться не к чему, наверное. Удобство - штука суб'ективная, каждому своё...
Опыта у меня меньше, чем хотелось бы - учусь, так что авторитетом-то не топчите особо;)
- _MadMax_
- Контактная информация:
Хотелось бы сначала за кроля услышать ответ. Третий раз вопрошаю...alexkor771 писал(а): Ну ка за не оптимальное использование снаряжение поподробнее пожалуйста.
- papa Shura
- Модератор
По взаимодействию с кролём длинная — эт которую не нужно подгружать снизу, чтоб кроль сработал._MadMax_ писал(а):И определение длинной и короткой верёвки, для полной ясности.
- Boriska
- Контактная информация:
По мне так кроль надежнее капли, т.к. та если за нее взяться рукой вполне свободно начинает лететь по верью (надеюсь эту особенность данного зажима никто оспаривать не будет) ...
- _MadMax_
- Контактная информация:
Левитацию практикуешь?;)alexkor771 писал(а):Если не на капле, то смотри выше, если не понял ещё. За скорость маэстро на меня не возмутится. Не услышал ответа за основное направление в работах._MadMax_ писал(а):Если не на капле, то как ты перемещаешься по вертикали (вверх-вниз)? Если скорость уже не важна (маэстро не возмутится?), то соревноваться не к чему, наверное. Удобство - штука суб'ективная, каждому своё...
Опыта у меня меньше, чем хотелось бы - учусь, так что авторитетом-то не топчите особо;)
- alexkor771
Я в третий раз вопрошаю, на каком направлении работаешь в основном? Если работаешь вообще. У меня ощущение, что после учебного центра в поиске пока. Теорию знаешь, а с практикой проблема..._MadMax_ писал(а):Хотелось бы сначала за кроля услышать ответ. Третий раз вопрошаю...alexkor771 писал(а): Ну ка за не оптимальное использование снаряжение поподробнее пожалуйста.
- _MadMax_
- Контактная информация:
А капля что, сама вперед тебя по короткой лезет?papa Shura писал(а):По взаимодействию с кролём длинная — эт которую не нужно подгружать снизу, чтоб кроль сработал._MadMax_ писал(а):И определение длинной и короткой верёвки, для полной ясности.
- alexkor771
Нет конечно. А где ты видел, что я страхуюсь, или работаю постоянно на капле?Boriska писал(а):По мне так кроль надежнее капли, т.к. та если за нее взяться рукой вполне свободно начинает лететь по верью (надеюсь эту особенность данного зажима никто оспаривать не будет) ...
- alexkor771

_MadMax_ писал(а):А капля что, сама вперед тебя по короткой лезет?papa Shura писал(а):По взаимодействию с кролём длинная — эт которую не нужно подгружать снизу, чтоб кроль сработал._MadMax_ писал(а):И определение длинной и короткой верёвки, для полной ясности.
- Boriska
- Контактная информация:
alexkor771 писал(а): Нет конечно. А где ты видел, что я страхуюсь, или работаю постоянно на капле?
Как минимум на фото два изделия типа кроль и шант, все это идет под эгидой: "оптимальная компоновка снаряжения" ...Пчёла писал(а):
Последний раз редактировалось Boriska 12 фев 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
- _MadMax_
- Контактная информация:
А я ещё вопрошал, нафига через рапиды приблудки свои в Е пхаешь? Так что уж по порядку, плиз...alexkor771 писал(а):Я в третий раз вопрошаю, на каком направлении работаешь в основном? Если работаешь вообще. У меня ощущение, что после учебного центра в поиске пока. Теорию знаешь, а с практикой проблема..._MadMax_ писал(а):Хотелось бы сначала за кроля услышать ответ. Третий раз вопрошаю...alexkor771 писал(а): Ну ка за не оптимальное использование снаряжение поподробнее пожалуйста.
- _MadMax_
- Контактная информация:
[quote="alexkor771"]
[quote="alexkor771"]
А ты-то что хихикаешь? Ты на своей капле ваще ногой стоишь!?;) ...через жумар...мятода...потому что мы-бригада...

А ты-то что хихикаешь? Ты на своей капле ваще ногой стоишь!?;) ...через жумар...мятода...потому что мы-бригада...
- alexkor771
alexkor771 писал(а):Я в третий раз вопрошаю, на каком направлении работаешь в основном? Если работаешь вообще. У меня ощущение, что после учебного центра в поиске пока. Теорию знаешь, а с практикой проблема..._MadMax_ писал(а):Хотелось бы сначала за кроля услышать ответ. Третий раз вопрошаю...alexkor771 писал(а): Ну ка за не оптимальное использование снаряжение поподробнее пожалуйста.
_MadMax_ писал(а): ...а получаю я 2 т.р. в день. Опыта работы в ПА у меня нет, и, к сожалению, вариантов с ежедневной оплатой (я сейчас остро нуждаюсь в деньгах) найти не могу, поэтому пошел рабочим на монтаж воздуховодов.
Как уже писАл выше, предлагалось "городить " леса для установки этого клапана. Мне показалось, что с верёвок смонтировать будет проще и быстрее. Снаряга и опыт работы с ней есть, да и интересно было проверить свои способности, поэтому предложил вариант установки с верёвок. Можно было бы, конечно, и с лесов "заморочиться", но тупость органически не перевариваю, да и небезопасно при таком раскладе...
Ну, а с учётом полученной на форуме инфы по стоимости, можно будет намекнуть работодателю о премии).
- alexkor771
Ты даже за каплю на педали понять не можешь. Что тебе даст ответ за рапиды? Это лишь маленькое удобство в работе._MadMax_ писал(а):alexkor771 писал(а):![]()
![]()
alexkor771 писал(а): А ты-то что хихикаешь? Ты на своей капле ваще ногой стоишь!?;) ...через жумар...мятода...потому что мы-бригада...
- alexkor771
А ты вот расскажи, как работать будешь, если педаль встёгнута в сидуху? Твои слова, просто искать сейчас лень.
- _MadMax_
- Контактная информация:
Я не могу понять за педаль на капле через жумар - чуешь разницу?alexkor771 писал(а): Ты даже за каплю на педали понять не можешь. Что тебе даст ответ за рапиды? Это лишь маленькое удобство в работе.
- alexkor771
_MadMax_ писал(а):Я не могу понять за педаль на капле через жумар - чуешь разницу?alexkor771 писал(а): Ты даже за каплю на педали понять не можешь. Что тебе даст ответ за рапиды? Это лишь маленькое удобство в работе.
_MadMax_ писал(а):
Жёлтая железяка, зачем она?
...и я о том же! Встёгиваешь педаль в сидушечный зажим, ставишь выше капли, не забывая встегнуть ус т. А, привстаёшь на энтой чудо-конструкции, снимаешься с капли, прыгаешь в седло - и погнал!
- alexkor771
_MadMax_ писал(а):Я не могу понять за педаль на капле через жумар - чуешь разницу?alexkor771 писал(а): Ты даже за каплю на педали понять не можешь. Что тебе даст ответ за рапиды? Это лишь маленькое удобство в работе.

- _MadMax_
- Контактная информация:
Педаль я предлагал встегнуть в верхний жумар, посадить свою .опу на доску (не забывая усом А заглушить жумар, уж если предназначенные для карабина отверстия фигнёй замотаны), после чего педаль ставится на нижний зажим. Итог: 2 линии и два зажима на раб. верёвке вместо трёх.alexkor771 писал(а):А ты вот расскажи, как работать будешь, если педаль встёгнута в сидуху? Твои слова, просто искать сейчас лень.
- alexkor771
Видео удалил, как пропагандирующее опасные методы работы._MadMax_ писал(а):Педаль я предлагал встегнуть в верхний жумар, посадить свою .опу на доску (не забывая усом А заглушить жумар, уж если предназначенные для карабина отверстия фигнёй замотаны), после чего педаль ставится на нижний зажим. Итог: 2 линии и два зажима на раб. верёвке вместо трёх.alexkor771 писал(а):А ты вот расскажи, как работать будешь, если педаль встёгнута в сидуху? Твои слова, просто искать сейчас лень.
Еще раз увижу - будут санкции.
Laest.
- alexkor771
Видео удалил, как пропагандирующее опасные методы работы._MadMax_ писал(а):Педаль я предлагал встегнуть в верхний жумар, посадить свою .опу на доску (не забывая усом А заглушить жумар, уж если предназначенные для карабина отверстия фигнёй замотаны), после чего педаль ставится на нижний зажим. Итог: 2 линии и два зажима на раб. верёвке вместо трёх.alexkor771 писал(а):А ты вот расскажи, как работать будешь, если педаль встёгнута в сидуху? Твои слова, просто искать сейчас лень.
Laest.
- Boriska
- Контактная информация:
Вот зачем это видео ?
Страховка выполнена за раму окна, на голове СИЗ отсутствует - грубейшее нарушение ТБ !!!
Самая настоящая пропаганда опасных методов работы ...
Страховка выполнена за раму окна, на голове СИЗ отсутствует - грубейшее нарушение ТБ !!!

- alexkor771
Здесь не за то разговор, я так не делаю.Boriska писал(а):Вот зачем это видео ?
- _MadMax_
- Контактная информация:
Видео удалил, как пропагандирующее опасные методы работы.alexkor771 писал(а):_MadMax_ писал(а):Педаль я предлагал встегнуть в верхний жумар, посадить свою .опу на доску (не забывая усом А заглушить жумар, уж если предназначенные для карабина отверстия фигнёй замотаны), после чего педаль ставится на нижний зажим. Итог: 2 линии и два зажима на раб. верёвке вместо трёх.alexkor771 писал(а):А ты вот расскажи, как работать будешь, если педаль встёгнута в сидуху? Твои слова, просто искать сейчас лень.
Laest.
Из учебника лучше фотки вставь! Мы сейчас обсуждаем твои фото с 4(5) стр.!!!
- Boriska
- Контактная информация:
alexkor771 писал(а):Здесь не за то разговор, я так не делаю.
Действительно ?
А кто тут без СИЗ на голове ползает, не знаешь ?
alexkor771 писал(а):
- alexkor771
Зато чётко видно как двигаемся вверх и вниз. Видно зачем капля нужна, и как её используем.alexkor771 писал(а):Здесь не за то разговор, я так не делаю.Boriska писал(а):Вот зачем это видео ?
- alexkor771
А зачем мне здесь СИЗ на голове? Потолок головой задену?Boriska писал(а):alexkor771 писал(а):Здесь не за то разговор, я так не делаю.
Действительно ?
А кто тут без СИЗ на голове ползает, не знаешь ?
alexkor771 писал(а):
- _MadMax_
- Контактная информация:
Алекс, покайся!;)
И ответь за рапиды и кроля!
И ответь за рапиды и кроля!
- Boriska
- Контактная информация:
А ты когда-нибудь травмы головы получал ?alexkor771 писал(а):А зачем мне здесь СИЗ на голове? Потолок головой задену?
Там достаточно маленького пореза, что бы как порося кровью истечь, ну это так в общем ...
А самое главное, что у тебя и Пчелы одни и те же отмазки на двоих, слово в слово (вот в натуре ИТО - сектанты, даже разговаривают одинаково) ...
- brainstorm
Каска на голове нужна всегда! Это давно уже обсуждалось. Если хочешь разместить свое фото, ищи то, которое с каской, в противном случае это пропаганда опасных методов работы.
- Boriska
- Контактная информация:
Вот оказывается не я один так мыслю ...