Чёт она мне уже кажется маленькой....глен писал(а):сёня была добавлена в арсенал ещё одна пила... всё-таки взяли 660...

Чёт она мне уже кажется маленькой....глен писал(а):сёня была добавлена в арсенал ещё одна пила... всё-таки взяли 660...
в следующий раз купим 201.. и ты в сравнении с ней убедишься, что она не маленькаяRAJ писал(а):Чёт она мне уже кажется маленькой....глен писал(а):сёня была добавлена в арсенал ещё одна пила... всё-таки взяли 660...
А как 90 шина на 660 штиле себя поведет?промальп-ростов писал(а):вот это правильно шину возьми короткую когда под корень пилишь короткая шина удобнее
на стволе неудобно вынимать из пропила ее на всю длинуRAJ писал(а): А как 90 шина на 660 штиле себя поведет?Пробовали на 440 её ставить - не очень гут
Идея поставить на 88-ой шину на 3/8 хороша тем, что 3/8 универсальный размер и для 44-ого штиля и для 36-ого.krx писал(а):если хорошо порыться по каталогам, можно обнаружить и 17" родную штилевую шинку под .404 )
если хочется именно 3/8, то и это можно устроить в разных вариантах. шпильки, например, банально меняются. отверстия для подачи масла легко сверлятся.
есть подходящие шинки фирмы oregon - хоть от 16". да, на 3/8.
тупо погуглил по буржуйским затейникам - че они на 880-ую только не ставят. и .325, и 1/4" 1.1, и карвинговые шины 12" - раздолье полное.
а я не вытаскиваю(правда шина у меня на нем короткая) пропиливаю до конца шину на 660 не зажимает. пропилил столкнул ствол пилю дальше иногда пилю по нескольку пропилов а потом за один раз скидываю по два три пенькаЧураков Григорий писал(а):на стволе неудобно вынимать из пропила ее на всю длинуRAJ писал(а): А как 90 шина на 660 штиле себя поведет?Пробовали на 440 её ставить - не очень гут
. решил, что только на земле ее можно использовать.
Самое то. Подарок спине сделаешь.RAJ писал(а): подойдет на кряжовку больших объемов и валку больших количеств небольших деревьев (до 10 см) с корня.
те купили 660... и ещё термобельё "штилёвское".. сиди...сопи в две дырке и радуйся..RAJ писал(а): А напарник бьёт по глазам и зовёт ленивым
С дырками у меня последнее время проблемыглен писал(а):те купили 660... и ещё термобельё "штилёвское".. сиди...сопи в две дырке и радуйся..RAJ писал(а): А напарник бьёт по глазам и зовёт ленивым![]()
![]()
![]()
я такую пилу не хочу... балавство это всё...к тому же хускварна...
Зимой палец в перчатке плохо лезет до кнопки подсоса.Mr. Deadman писал(а):А че ни Дружбу?)))
зато мышца))))Andrulik писал(а):Чет миня 440 сегодня выматал за 2 минуты на земле.. чета както вапще тяжоолый..
Это поначалу, я его с радостью и на дерево таскаю особенно на сухих вязах выручает, там 201 даже на30-40 см диаметра уже некомфортно работать. А ежели березку или тополь блинчиками накрошить - так вообще песняAndrulik писал(а):Чет миня 440 сегодня выматал за 2 минуты на земле.. чета както вапще тяжоолый..
Валка или кряжевка?Andrulik писал(а):Чет миня 440 сегодня выматал за 2 минуты на земле.. чета както вапще тяжоолый..
странно.. на земле 440 песня.. меня он на стволе выматывает конечно ( в планах 362 на верх прикупить)..но таже на стволе не за 2 минуты...и это с учётом что я маленький, худенький, слабенький..Andrulik писал(а):Чет миня 440 сегодня выматал за 2 минуты на земле.. чета както вапще тяжоолый..
Вот они суровые будни единственного на всю область арбористаAndrulik писал(а):Наверное ослаб савсем за 2 месяца... ничего не деланья...
Сегодня было -20...Andrulik писал(а):сегодня было -20...
stihl 192
4 раза выкручивал свечу, сушил.. чтобы только завести, больше не глушил.. заведешь, поработает секунды 2-3 и заливает свечу.. пока пила не прогрелась хоть маленько, так и заливало..(признаюсь что карбюратор сам настраивал, но точно по инструкции, прогретая пила работает адекватно)
Ещё один раз было так что пила завизжала, причем громко! Испугался.. - заглушил , завел снова.. визгнула чуток и дальше было все хорошо.. это опять же на холодную было..
ms440 новичкам не рекомендую, лучше взять 36х.. будет удобнее и легче в работе.. сегодня выматала на стволе.. буквально за 7резов.. больше руки не могли поднять... но пока сноровки ещё нету... натыкаться можно и будет летать..
На земле пила - сказка:) раскряжовку произвел в 6-8 раз быстрее чем 192 штилем.. на один отпил на полную шину 50см.. уходит секунд 20... а то и меньше..
RAJ писал(а):[
Сегодня было -20...
192, ht101, 250, 440, 660 отлично заводились, пилили, глушились и снова заводились...
Неси свои пилы в ремонт.
Ну и физуху, физуху подтянуть
На земле пила - сказка:) раскряжовку произвел в 6-8 раз быстрее чем 192 штилем.
А свеча -то свече рознь... У тебя Бош поди?Andrulik писал(а):может свечку обновить? Кто, как часто их меняет?.
Казалось бы часов 100 должно быть(смотря правда майд ин где?). Ну, по такому морозу можно поставить и более горячую свечу (т.е. с меньшим калильным числом), посмотри, что с нагаром, зазор опять же. Отрегулируй карбюратор еще раз.Andrulik писал(а):НЖК
марку свечи дай и характеристики движка по тахометру ( холостые минимальные, холостые рабочие и максимальные обороты двигателя) Заведи перед камерой и погазуй, может услышим на звук что с ней.Andrulik писал(а):Свечу выкручивал, ни нагара, ни налета, просто сухое покрытие темного цвета, но откуда-то с краснотой...
У меня была подобная проблема, типа заведешь на морозе, нажмешь газ, заглохла. Думаю, издержки холода. Завожу, даю немного прогреться, потом работает. Если стояла минут 5 при - 20, то иногда весь процесс заводки заново... И это и 192, и 361.Andrulik писал(а):сегодня было -20...
stihl 192
4 раза выкручивал свечу, сушил.. чтобы только завести, больше не глушил.. заведешь, поработает секунды 2-3 и заливает свечу.. пока пила не прогрелась хоть маленько, так и заливало..(признаюсь что карбюратор сам настраивал, но точно по инструкции, прогретая пила работает адекватно)
Ещё один раз было так что пила завизжала, причем громко! Испугался.. - заглушил , завел снова.. визгнула чуток и дальше было все хорошо.. это опять же на холодную было..
ms440 новичкам не рекомендую, лучше взять 36х.. будет удобнее и легче в работе.. сегодня выматала на стволе.. буквально за 7резов.. больше руки не могли поднять... но пока сноровки ещё нету... натыкаться можно и будет летать..
На земле пила - сказка:) раскряжовку произвел в 6-8 раз быстрее чем 192 штилем.. на один отпил на полную шину 50см.. уходит секунд 20... а то и меньше..
Тогда вообще не парься, свечу поменяй, прибавь холостых.Andrulik писал(а):Свечу выкручивал, ни нагара, ни налета, просто сухое покрытие темного цвета, но откуда-то с краснотой...