Показывать больняк нужно в бухгалтерию работодателя. А бухгалтерия сама по налогам-расчетам с ФОМС разбирается. Т.е. ты получаешь бабки по больничному от работодателя, а работодатель уже потом получает компенсацию из государственного "кошелька".RAJ писал(а):А что дает показывание больничного в фомс? И кому и как его там показывать?
Я не глумлюсь, сам вот первый на на больничном, в такой же ситуации. От фомс можно отжать денег?
Всякие картинки...
Re: Всякие картинки...
Суть в том, что я и есть бухгалтерия работодателя. Я же и на больничном) Как урвать денег?)Морадан писал(а):Показывать больняк нужно в бухгалтерию работодателя. А бухгалтерия сама по налогам-расчетам с ФОМС разбирается. Т.е. ты получаешь бабки по больничному от работодателя, а работодатель уже потом получает компенсацию из государственного "кошелька".RAJ писал(а):А что дает показывание больничного в фомс? И кому и как его там показывать?
Я не глумлюсь, сам вот первый на на больничном, в такой же ситуации. От фомс можно отжать денег?
Пойду изучать предмет... Чет раньше даже не задумывался, думал, это будет просто перекладывание денег из левого кармана в правый.Саныч писал(а):Листок нетрудоспособности не имеет отношения к ФОМС. Оплату проводит ФСС. Если ты работник, то ЛН надо предъявлять работодателю, он тебе, по сложной схеме, о которой не буду, должен оплатить пособие по временной нетрудоспособности, если ты ИП, то тебе не светит ничего, так как, они, обычно не платят взнос в ФСС (вроде, тут я не в курсе), но, если ты добровольно отдал немного денег в ФСС, тебе оплатят пособие. ФОМС финансирует медицинскую помощь и ты ее получишь, даже, если ты ИП, ибо в ФОМС платить должны все.RAJ писал(а):А что дает показывание больничного в фомс? И кому и как его там показывать?
RAJ писал(а):Суть в том, что я и есть бухгалтерия работодателя. Я же и на больничном)
И на больничном работа не отпускаетRAJ писал(а):Пойду изучать предмет...

Саныч ближе к теме- поэтому ФСС, так ФСС... Я от бухгалтерии далек, последний раз аналогично "главбухствовал" в конце 90-х, "номинальным" главбухом.

Может по поводу заполнения всех 6 клеточек в личке тебя проконсультирует

Резо,почему следы афро-американские? 

Когда он был губернатором, то не себе показывал.RAJ писал(а):Да в общем имеет, конечно... Самому себе его покажетГалахов писал(а):Типа Абрамович не имеет права больничный взять?
С чего ты взял?marius писал(а):Резо,почему следы афро-американские?

Просто ноги не успел помыть

Чего вы примотались к Роману Аркадьевичу? Поверьте на слово, дневной заработок, для начисления пособия, не может быть выше, чем 1700 рублей (на самом деле, чуть меньше). Фишка здесь в том, что, сколько бы кто не получал, взносы в фонды он платит с т.н.предельной базы, которая в том году была чуть меньше, а в этом-чуть болше 600 тыров. Никакого смысла в шести клетках листка для дневного заработка нет, кроме, возможно, требований, возникающих при технической обработке их (сканирование).Галахов писал(а):Когда он был губернатором, то не себе показывал.RAJ писал(а):Да в общем имеет, конечно... Самому себе его покажетГалахов писал(а):Типа Абрамович не имеет права больничный взять?
- англичанин
- Контактная информация:
Учи матчасть, оформляй больничный, получай вычеты платежей в ФСС.RAJ писал(а): Пойду изучать предмет... Чет раньше даже не задумывался, думал, это будет просто перекладывание денег из левого кармана в правый.
Вот все умничают умничают, а толком ни кто ни чего не говоритангличанин писал(а):Учи матчасть, оформляй больничный, получай вычеты платежей в ФСС.RAJ писал(а): Пойду изучать предмет... Чет раньше даже не задумывался, думал, это будет просто перекладывание денег из левого кармана в правый.

-

Правильный зоопарк. )
еда приехала!))
-
Да не, внешне смешная фотка на самом деле с более глубоким смыслом - именно тем, что я написал. 

- Тунгус
- Контактная информация:
Правильный зоопарк
-
Вежливые обоченщики просятся в поток?)))
PS: Чур не пинать, я больше не буду!)
- Boriska
- Контактная информация:
Не любишь "обоченщиков" ?RAJ писал(а):Вежливые обоченщики просятся в поток?)))
Тссс!Boriska писал(а):Не любишь "обоченщиков" ?RAJ писал(а):Вежливые обоченщики просятся в поток?)))
Was bedeutet das?RAJ писал(а):Вежливые обоченщики просятся в поток?)))

-
Вежливые и ласковые.RAJ писал(а):Вежливые обоченщики просятся в поток?)))

и бампера силовыеСтепан Жаба писал(а): Вежливые и ласковые.

-
глен писал(а):и бампера силовыеСтепан Жаба писал(а): Вежливые и ласковые.![]()
![]()

Это поток уплотнился, чтобы не пропустить обоченщиков

- англичанин
- Контактная информация:
Ира, на рисунке стилизованная "верхнеручка" Долмар 70-х годов выпуска, видимо с ручной подкачкой масла на цепь. Профессиональному меньшинству Форума нужно воспринимать это как намёк на нашу профессиональную агрессивность и неадекватность? 

Сечешь фишку.
тока эту картинку, наверное, надо было в тему про этику поставить.
А так -да. Обобщающий психологический портрет сложился))). Есс-но, во всяких обобщениях бывают исключения))

А так -да. Обобщающий психологический портрет сложился))). Есс-но, во всяких обобщениях бывают исключения))
-
Эта трактовка тоже годится.rezo писал(а):Это поток уплотнился, чтобы не пропустить обоченщиков![]()

Да почему же?
Всё как есть
Белые и пушистые

Всё как есть

Белые и пушистые

-
И при этом козлы.Всё как есть![]()
Белые и пушистые

Ну вот так вот часто и бывает в жизни - бел, пушист, и всё по ПДД... но при этом козел.

-
А по мне так их добуя по обе стороны ПДДWhiteEagle писал(а):И при этом козлы.Всё как есть![]()
Белые и пушистые![]()
Ну вот так вот часто и бывает в жизни - бел, пушист, и всё по ПДД... но при этом козел.

-
Совершенно верно.
-
Вот так бы всегдаWhiteEagle писал(а):Совершенно верно.

-
Щаззз.
Это я просто пива напился - добродушный и ленивый.

- papa Shura
- Модератор
Симпотишно и герметично

Люля по-шоферски..)