15 м. периметра, люверсы через 25 см. итого ~45 шт.30 % на запас, это пожалуй перебор, ИМХО!Рама писал(а):2Vano:Шайбы да,на этот баннер тебе примерно 60 штук нужно того и того.
монтаж баннера на стене
Re: монтаж баннера на стене
Рама писал(а):Коробка дюбель-гвоздей,100шт,300рэ,40-50 м/п(смотря как шнуровать)
Эх ребята....Vano писал(а):ага спасибо писят штук надо я тоже уже посчитал))))Рама писал(а):2Vano:Шайбы да,на этот баннер тебе примерно 60 штук нужно того и того.
Вам бы с наше пошнуровать...
Забыл когда такие вещи считал.
Ты хочешь сказать что ты их через люверс ставишь? 100 шт. - 50 м.?Рама писал(а):Коробка дюбель-гвоздей,100шт,300рэ,40-50 м/п(смотря как шнуровать)
Люверсы через 30см,и ставлю да, через люверс.
-
При чем тут стоимость работы? Я про расходку говорю. И репик не считаю. Давай еще буры стачивающиеся считать...Dvaju писал(а):А если к этому прибавит стоимость репика и стоимость работы?

Давай прикинем - вот, допустим, тот банер 18х6 (который помыть предлагают).
Самый обычный размерчик.
Площадь 108 кв.м
Множу на 300 = 32400 руб
Периметр - 48 м.
Цена репика и гвоздей примерно 300-400, ну пусть даже 500 руб на круг.
Актуально?

банер стоит повесить 1200 а если ставить на гвозди с репом то с 15 метров периметра получится за монтаж основания и реп 1350 руб (не готов заказчик платить в 2 раза больше)Пчёла писал(а): Эх ребята....
Вам бы с наше пошнуровать...
Забыл когда такие вещи считал.
вариант на гвоздях был предложен мною и отвергнут заказчиком. если честно то конечно же я предпочёл сделать на гвоздях, но увы имееем то что имеем
я не брезгую маленькими баннерами тем более верх с крыши монтируется
У меня расходка получилась на 1150 руб.
-
Даже твоя цифра неактуальна.
Но вообще-то дорого.
Реп по цене 3 руб. На метр периметра банера - 2 метра репа. 6 руб на метр периметра.
Гвозди - руб 4 на метр периметра.
Итого 10 руб расходки на метр периметра.
Итого - 480 руб. Насчет 300 я немного погорячился.
Но вообще-то дорого.
Реп по цене 3 руб. На метр периметра банера - 2 метра репа. 6 руб на метр периметра.
Гвозди - руб 4 на метр периметра.
Итого 10 руб расходки на метр периметра.
Итого - 480 руб. Насчет 300 я немного погорячился.
WhiteEagle писал(а):При чем тут стоимость работы? Я про расходку говорю. И репик не считаю. Давай еще буры стачивающиеся считать...Dvaju писал(а):А если к этому прибавит стоимость репика и стоимость работы?![]()
Давай прикинем - вот, допустим, тот банер 18х6 (который помыть предлагают).
Самый обычный размерчик.
Площадь 108 кв.м
Множу на 300 = 32400 руб
Периметр - 48 м.
Цена репика и гвоздей примерно 300-400, ну пусть даже 500 руб на круг.
Актуально?

да еслиб мне после вот этого
-Множу на 300 = .......
заказчик не говорил :-"да вы ..... ..... !

я б однозначно на 2% расходов и глазом не повел!!!
У нас реп по 4 руб. На метр баннера уходит 4 метра шнура.
-
А что я по-твоему должен говорить? Есть сложившаяся цена для таких размеров.да еслиб мне после вот этого
Ну, можно 250 обсудить...
4 метра на метр периметра?На метр баннера уходит 4 метра шнура.

Не, можно и 10 умотать, только зачем?

Обычно зигзаг шнуровки стараешься делать под 45°.
Значит, метр периметра банера - 1.4 метра шнуровки. Но плюс узлы и обороты - коэффициент 2.
Зачем там шнурок по периметру на такой тряпочке 6х1.5? Крепи на дюбельгвозди. Если люверсы диаментром 10 мм, то дюбельгвоздь 8Х80 (а не 6 мм.) с грибком сквозь этот люверс непроскакивает и никакой шайбы ненадо. Сверлим буром на 8 прямо через люверс, главное не надо сверлить лишнего, иначе пластиковый грибок оторвёт, когда будешь забивать гвоздь. На такой размер достаточно 30 дюбельгвоздей +- 4 шт. Расходников на 100 примерно.
Да и цены на материалы везде разные,у меня вот репчик халявный,на крепеж скидка 10%,иногда тоже халявный получается.
спасибо за ответ на вопрос))))Upron писал(а):Зачем там шнурок по периметру на такой тряпочке 6х1.5? Крепи на дюбельгвозди. Если люверсы диаментром 10 мм, то дюбельгвоздь 8Х80 (а не 6 мм.) с грибком сквозь этот люверс непроскакивает и никакой шайбы ненадо. Сверлим буром на 8 прямо через люверс, главное не надо сверлить лишнего, иначе пластиковый грибок оторвёт, когда будешь забивать гвоздь. На такой размер достаточно 30 дюбельгвоздей +- 4 шт. Расходников на 100 примерно.
Для чего это?

А я знаю!Пчёла писал(а):Для чего это?

Но нескажу.

вероятно для баннера раз в этой теме)))Пчёла писал(а):Для чего это?
-
"Успокоитель" от ветра.
Последний раз редактировалось Пчёла 06 мар 2010, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
ну сразу и отгодали
ролик называется подъём баннераПчёла писал(а):ШаманWhiteEagle писал(а):"Успокоитель" от ветра.
Это кто шагает в ряд? Точнее не в ряд...

-
Наверное банер поднимаете.Ну а это что делаем?

Кто -то мало ест...WhiteEagle писал(а):Наверное банер поднимаете.Ну а это что делаем?А в чем подвох?
И весит тоже мало

Последний раз редактировалось Пчёла 06 мар 2010, 20:08, всего редактировалось 2 раза.
-
Ну и чего? Деньги делите.
Так шо там с подъемом банера?
Так шо там с подъемом банера?
Последний раз редактировалось Пчёла 06 мар 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну, можно и так, и так. А в чем загадка-то?
Сколько разницы по времени между двумя этими фотографиями.WhiteEagle писал(а):...А в чем загадка-то?
Подсказка. Баннер вешался с нуля. Т.Е. там раньше ничего не висело.

Долго разглядывал цветопробу по краю, пытаясь понять почему она оказалась на изображении и почему она такая огромная
Только минут через 5 понял что это реклама типографии 

Мы как стали пользоваться фотиком, тоже разглядываем банера, а то раньше частенько бывало на вопрос :- А что мы вчера вешали? все пожимали плечами,
но размер знали! 

-
Аналогичная ситуация. Смотрю только чтоб не вверх ногами висело. Содержание побоку.А что мы вчера вешали? все пожимали плечами, но размер знали!

ДЕмонтаж баннера на стене
Приветствую всех!
У меня вопрос такой : а ДЕмонтаж - как?
понятно, что имеются в виду не простейшие случаи.
итак,
0. Баннер, целый - не режем, не рвем
1. Арматурный, 12мм арматура, 3-4м куски
2. Ветер весьма возможен.
3. вертикальный, 13х26, вес... втроем волоком тащили, нести тяжеловато
4. верх - метр от парапета, 18эт
5. сверху и снизу - по 4 несъёмных, слабоватых 3м консоли c 500Вт прожекторами
6. слева - в 20см угол здания, справа - балконы, частично застекленные, отливы, гнилой бетон (сыпуха)
7. горизонтальные межпанельные стыки с жестяными козырьками, чтоб баннер не резало - под каждым стыком прибиты гвоздями деревянные бруски 50х100, по периметру тоже, баннер лежит на них. Пробросить под банером веревку - проблема, ложится на полочки.
8. сверху над баннером, сквозь парапет и поверх него идет с десяток "воздушек" на соседнее здание, со снижением, не одним пучком, как попало.
9. надо успевать в световой день - дом жилой, жильцы устало-недобры.
10. рама - уголок63 по периметру, крючки из шпильки М10, согнуты чуть круче прямого угла, каждые 60см - отверстия в уголке. В незатянутом положении умеют самосниматься с арматуры и
самовыпадать вниз. Арматура и крючки подвязаны репом, но старым-хлипким.
11. Сектор ПРИЗ! Внизу - запаркованые машины, тротуар, далее проезжая часть. Огораживать, гонять машины, перегораживать улицу - не дают. "Надо аккуратно, ничего не ронять"
Повесить-то я его повесил, с напарником и подсобником, а снимать...
Понятно,
1 натянуть 2-3-4 вертикальных страховки
2 расслабить - снять арматуру с низа...
или с боков?
ронять вниз? тяжелый, как потом вокруг фонарей...ну хорошо, в 4 веревки, по одной приподнять с крыши- занести- просунуть, а ронять - как? арматура - не реп, под нагрузкой не очень-то вынешь,
и вниз упустить боязно. И по прорезу для арматуры может начать рваться
собирать в 3-4 петли вверх? а веревки как прокинуть? и не убежал бы, 1 к 3...
в вертикальную гармошку, в обхват - и завязать? только что 6х18 так снимал, налетался, наобнимался с ним - хватит.. и как верх снимать - непонятно, здоровый несобраный парус остается - вся верхняя треть по высоте, а за углом - Дмитровка, полетит туда - вот шоу будет. Да просто по балконам мазнет - зацепится, порвется, камни сойдут...
есть идеи?
итак,
6. слева - в 20см угол здания, справа - балконы, частично застекленные, отливы, гнилой бетон (сыпуха)
7. горизонтальные межпанельные стыки с жестяными козырьками, чтоб баннер не резало - под каждым стыком прибиты гвоздями деревянные бруски 50х100, по периметру тоже, баннер лежит на них. Пробросить под банером веревку - проблема, ложится на полочки.
8. сверху над баннером, сквозь парапет и поверх него идет с десяток "воздушек" на соседнее здание, со снижением, не одним пучком, как попало.
10. рама - уголок63 по периметру, крючки из шпильки М10, согнуты чуть круче прямого угла, каждые 60см - отверстия в уголке. В незатянутом положении умеют самосниматься с арматуры и
11. Сектор ПРИЗ! Внизу - запаркованые машины, тротуар, далее проезжая часть. Огораживать, гонять машины, перегораживать улицу - не дают. "Надо аккуратно, ничего не ронять"
Понятно,
или с боков?
ронять вниз? тяжелый, как потом вокруг фонарей...ну хорошо, в 4 веревки, по одной приподнять с крыши- занести- просунуть, а ронять - как? арматура - не реп, под нагрузкой не очень-то вынешь,
в вертикальную гармошку, в обхват - и завязать? только что 6х18 так снимал, налетался, наобнимался с ним - хватит.. и как верх снимать - непонятно, здоровый несобраный парус остается - вся верхняя треть по высоте, а за углом - Дмитровка, полетит туда - вот шоу будет. Да просто по балконам мазнет - зацепится, порвется, камни сойдут...
есть идеи?
- Тульский
- Контактная информация:
Re: ДЕмонтаж баннера на стене
Привет, Митя! Рад видеть!!!shoody писал(а):Приветствую всех!
итак,
Понятно,
или с боков?
есть идеи?

Снять такой баннер- действительно работа!
Как снимать- опыт есть, обходя фонари, Хипу сегодня наберу.
-
Да все делается.
Цена равна цене монтажа.
Все железо заново привязывать.
2 Борода: а что там за "Наслышан я о "новой структуре""

Цена равна цене монтажа.
Все железо заново привязывать.
2 Борода: а что там за "Наслышан я о "новой структуре""

...
П.С.
Нет еще заказа на тот демонтаж, и будет ли - не знаю. Просто повесил баннер, осознал, что "тяжело пошел", и что как демонтаж делать - не очень представляю.
Вообще демонтаж - моя больная тема, развернуть, закрепляя, парусную тряпку - одно, а свернуть - другое, арматурную особенно. За нее не схватишься, не потянешь руками - если ветер и размер не самый маленький. Только в обхват веревками, и стягивать - а для этого надо снять с крепежа и убрать арматуру, в этот момент дунет - и готова авария. Нет, у меня до НС (несчастного случая) не доходило, я перестраховщик каких поискать.
П.С.
Нет еще заказа на тот демонтаж, и будет ли - не знаю. Просто повесил баннер, осознал, что "тяжело пошел", и что как демонтаж делать - не очень представляю.
Вообще демонтаж - моя больная тема, развернуть, закрепляя, парусную тряпку - одно, а свернуть - другое, арматурную особенно. За нее не схватишься, не потянешь руками - если ветер и размер не самый маленький. Только в обхват веревками, и стягивать - а для этого надо снять с крепежа и убрать арматуру, в этот момент дунет - и готова авария. Нет, у меня до НС (несчастного случая) не доходило, я перестраховщик каких поискать.
Последний раз редактировалось shoody 28 мар 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
А что мешает обрезать часть верха или что там у вас шпильки и потом спустится срезать часть середины, опустить верёвку с грузом под банером и постепенно поднять потом в гардину, демонтируя снизу вверх?
полочки. бруски горизонтально прибитые, каждый этаж. и ветер полотно к стене жмет, "труба" там, Дмитровское шоссе. Спецгруз надо заранее припасти, прав ты. И ждать ветра, а это не всегда по времени получается. Эх, знал бы заранее - реп проброшенный оставил бы...
- alex45
- Контактная информация:
Почистил
- Фоменко Дмитрий
- Контактная информация:
shoody
А что если веревку ввести скраю банера (там где крепеж, сразу "посадить на брусочки") и потом продернуть до середины движениями вверх-вниз (или на 1/3, если 2 веревки-уловителя)
А что если веревку ввести скраю банера (там где крепеж, сразу "посадить на брусочки") и потом продернуть до середины движениями вверх-вниз (или на 1/3, если 2 веревки-уловителя)
Ни фига не понял...Фоменко Дмитрий писал(а):shoody
- papa Shura
- Модератор
При невозможности опустить верьё за баннером, пропускать его постепенно вдоль края банера за шпильками. А потом, потягивая вверх-вниз переместить за баннером на нужное место.Пчёла писал(а):Ни фига не понял...