Всё о гаффах и перемещении по дереву
-
Re: Всё о гаффах и перемещении по дереву
Но... думаю, что чел, работающий на таких приспособах регулярно, гораздо быстрее поднимется на пальму, чем "регулярный" петлевик. Да и сил меньше потратит за рабочий день.
- Михаил Немчинов
На днях первый раз поработал в триаповских гаффах (Степан прислал). Первые впечатления неодназначные. Быстрее это точно. Но долго на гаффах это пытка. Причем левый гафф как-то хуже себя вел, чем правый. Опять же новый аттракцион - срыв и езда на охватке. Самый кайф это когда отстегиваешь железки и просто, просто идешь!
Вобщем мысль такая - никто гаффы не интегрировал с горнолыжными ботинками, или с другой какой жесткой обувью?
Вобщем мысль такая - никто гаффы не интегрировал с горнолыжными ботинками, или с другой какой жесткой обувью?
- англичанин
- Контактная информация:
Михаил Немчинов писал(а): Вобщем мысль такая - никто гаффы не интегрировал с горнолыжными ботинками, или с другой какой жесткой обувью?

Пфанер делает жесткие ботинки с защитой от порезов специально под гаффы. Подошва жесткая и сам ботинок почти как горнолыжный. Но это не имеет решающего значения для снятия нагрузки со свода стопы, ( если в этом проблема) важнее длина каблука. Чем ближе каблук к пятке тем комфортнее стоять но тем меньше манёвренность и точность постановки шипа. На долгоиграющих "баобабах" я надеваю пфанеровские ботинки, на низких клёнах с раскидистой кроной работаю в простых гродненских берцах за 1000.
- Михаил Немчинов
Не хочется даже думать, сколько такие башмаки стоят. Думаю дороже самих гаффов.
Проблем было собственно две: левый гафф пытался сместится назад верхней частью, т.е. пады крутились вокруг ноги. Затягивание ремней успеха не имели. И вертикальные железки давили на внутреннюю часть голени очень ощутимо.
Полез на молодую осинку на длинных шипах, наверно надо было не поленится и поставить короткие. Но по первости думаешь, что длинные - надежней.
Да и обувь была не правильная - торжковские берцы - легкие и очень мягкие, за что их и люблю, но для гафф явно не подходят.
Кожанные ремни с пряжками имеет смысл заменить на стропы с регулировкой?
Проблем было собственно две: левый гафф пытался сместится назад верхней частью, т.е. пады крутились вокруг ноги. Затягивание ремней успеха не имели. И вертикальные железки давили на внутреннюю часть голени очень ощутимо.
Полез на молодую осинку на длинных шипах, наверно надо было не поленится и поставить короткие. Но по первости думаешь, что длинные - надежней.
Да и обувь была не правильная - торжковские берцы - легкие и очень мягкие, за что их и люблю, но для гафф явно не подходят.
- Михаил Немчинов
И в догонку - ктонибудь пользовался гаффами КРОКа?
- англичанин
- Контактная информация:
башмаки под 400 евро выходятМихаил Немчинов писал(а):Не хочется даже думать, сколько такие башмаки стоят. Думаю дороже самих гаффов.

Не затягивай ремни туго, расслабь.
Короткие шипы уменьшают давление но повышают вероятность срыва
У меня есть "гарсинги" модели рознятся но мои под гаффы абсолютно не подходили - каблук едва выступающий.
Стропы с регулировкой намного лучше ремней, и дешевле, надевать немного неудобно и вид некошерный.
-
Отсюда ясно, что проблема не в обуви, просто кожанные пады - г...но.Михаил Немчинов писал(а): Проблем было собственно две: левый гафф пытался сместится назад верхней частью, т.е. пады крутились вокруг ноги. Затягивание ремней успеха не имели. И вертикальные железки давили на внутреннюю часть голени очень ощутимо.
Прошлой зимой лазил на дерево в гаффах одетых на горнолыжный ботинок. При этом всё это ещё и не помешало вщёлкнуться в крепления! Вобщем так: Спустился с горы, отщелкнул лыжи, залез на дерево (+-20 метров) поменял лампочку в прожекторе, дюльфернул, сбухтовался, вщелкнулся в лыжи, поднялся на подъёмнике. Честно скажу,- я кайфанул. На всё-провсё полчаса ушло. Дольше переодевался, напяливал систему, продумывал всё до мелочей. Резюме: Г/л ботинки тяжеловастенькие больно. Но распределение нагрузки приятное. Особо не поставишь ногу на пенёк-сучок-веточку, т.к. не чувствуешь самого контакта, и соответственно это стрёмно. Подошва у ботинка пластмассовая и скользкая при этом. Люблю лазить в берцах с хорошим каблуком и с железными носами, которые в секонд-хэнде удачно отхватил.
Этой зимой обязательно залезу на дерево в лыжах! Думаю, если увидите,- порвётесь!!! 

-
Лучше сразу в сноубордеMishusha писал(а):Этой зимой обязательно залезу на дерево в лыжах! Думаю, если увидите,- порвётесь!!!

- Igor-K
- Контактная информация:
Павел Филатов писал(а):Забавная штука, но я почему то не мечтаю...
А мечтаю о Рапторе. Кто нибудь пользовался? Вообще в России у кого-нибудь он есть?

http://len-stal.ru/drevolazy-gaffy/" onclick="window.open(this.href);return false;
На таких можно хоть куда-нибудь подняться. Или вообще .....
- англичанин
- Контактная информация:
Обсуждение гаффов Ленсталь здесь http://promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=38767сомт писал(а):http://len-stal.ru/drevolazy-gaffy/
в чем существенное отличие вот таких букингемов

от вот таких клейнов?

а то надо бы определиться, чего попытаться заказать.
- Igor-K
- Контактная информация:
Зима проходит. Где обещанные лыжиMishusha писал(а):Этой зимой обязательно залезу на дерево в лыжах! Думаю, если увидите,- порвётесь!!!

- Rodriguiez
Тоже задался недавно этим вопросом, ты меня немного опередил. Будет очень интересно узнать мнения специалистов.krx писал(а):
в чем существенное отличие вот таких букингемов
от вот таких клейнов?
а то надо бы определиться, чего попытаться заказать.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Окстись барин, где же им ещё расти?англичанин писал(а): Ещё один пример низкого уровня образования в капиталистических странах НАТО. Измождённый голодом пролетарий, рискуя жизнью карабкается на вашингтонию за орехами не подозревая, что орехов на ней не бывает...
Кокосовая пальма (лат. Cocos nucifera) — растение семейства пальм; единственный вид рода Cocos.Плод, он же кокосовый орех
Теперь расказываю как всё на самом деле. )))Mario писал(а):Привет всем. Вот тут информируюсь, читаю пдф о работе на древах и вот что нашел..правда ориентированны на гладкие стволы, как можно увидеть на фото это пальмы, и возможно сосны.
Называется La Bicicletta. Bелосипед
На пальмы, естественно регулярно лазают, но по моим наблюдениям, технических приспособлений не используют, ибо дорого.

Естественно, для травы это не очень полезно - гнили, насекомые, грибки. Но это никого не ..ёт.

А вот и сами лазальщики...

- RedFox
- Контактная информация:
Показывали как они с короткой охваткой на руках пешком по ней лазают, без зарубок.
-
Это другая школа.RedFox писал(а):Показывали как они с короткой охваткой на руках пешком по ней лазают, без зарубок.

-
Клейнов у меня нет, по причине того, что буками, как на фотке очень доволен, с виду разница в шипе и форме кочерги, на вид она незначительная, но на деле может серьезно влиять на удобство.krx писал(а):
в чем существенное отличие вот таких букингемов от вот таких клейнов?
У Степы вроде были клейны мучайте его)
Последний раз редактировалось Кирилл Евгеньевич 09 фев 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
а можно фотку буков в "профиль", чтобы форму кочерги заценить. а то повсеместно фотки только как на представленных. что она разная - уже подсказали, но, млять, везде, где предлагают и пишут ""кочерга" "кривая" и это удобно!", один хрен будет такая же фотка, по которой "кривизну" нифига не видно.
- англичанин
- Контактная информация:
А кто меня ещё с малой буквы напишет, того я и сам помучаю славно, благо опыту мне не заниматьКирилл Евгеньевич писал(а): У степы вроде были клейны мучайте его)

-
англичанин писал(а): А кто меня ещё с малой буквы напишет, того я и сам помучаю славно, благо опыту мне не занимать.

- Rodriguiez
Степан, так что посоветуешь?
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Вот она.Степан Жаба писал(а):Это другая школа.RedFox писал(а):Показывали как они с короткой охваткой на руках пешком по ней лазают, без зарубок.

Несмотря на мои предположения, физиологических изменений в стопе от лазания нет.

Полный набор инструментов и снаряжения.

Теперь, очередная викторина для любознательных дровосеков.
Сколько стоит залезть, выше иллюстрированным способом, на пальму, почистить от орехов, увядающих листьев, убрать за собой, отходы утилизировать?
Что-то около 10-15 баксов?
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Даже не близко.
- Igor-K
- Контактная информация:
0,15 usd???
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Ладно, колюсь. 30-40т. рупий. Т.е. 90-120 рублей за пальму...
Утилизацию отходов они как производят?
На месте или увозят куда-то?
-
А сколько у мужиков в день получается?Павел Филатов писал(а):Ладно, колюсь. 30-40т. рупий. Т.е. 90-120 рублей за пальму...
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Тупо увозят куда то на тачке.Емеля писал(а):Утилизацию отходов они как производят?
Х.з.Степан Жаба писал(а):А сколько у мужиков в день получается?
100 долларов в месяц, это крутая работа, обслуживать какую нибудь виллу. Люди за неё реально держаться.
Ценник местный думаю соответствует и прожиточному минимуму?
господа, а по выше озвученному вопросу кто-нибудь из пользовавшихся что скажет?
и еще о клаймб райт алюминиевых отзывы хотелось бы.
а то всё такое вкусное, прям теряюсь, что же выбрать.
- Igor-K
- Контактная информация:
krx писал(а):господа, а по выше озвученному вопросу кто-нибудь из пользовавшихся что скажет?

денег евров пару тысяч зашлете - так и сделаю )
- Igor-K
- Контактная информация:
Может не хватить 

буду требовать серьезную скидку за опт )
- Михаил Немчинов
Прочитав 13 страниц этой темы, не трудно догадаться, что с гаффами все сугубо индивидуально. Кривизна ног, рук и мышления других пользователей тебе врядли помогут. Мне например, больше нравяться Клейны ручной ковки середины прошлого века за 20 баксов, чем новые Триаповские за 9рублей. На днях приехали древние Буки, но с коротким шипом, но за 25krx писал(а):господа, а по выше озвученному вопросу кто-нибудь из пользовавшихся что скажет?

Хочется интегрировать гаффы в какойнибудь пластиковый башмак, и тогда форма кочерги должна быть по барабану.
- Maximalist
Интересно было бы примерить вот эти когти - 

и это тоже не плохо бы опробовать -

http://elagage-hevea.com/vente-mater...athway-49.html" onclick="window.open(this.href);return false;

и это тоже не плохо бы опробовать -

http://elagage-hevea.com/vente-mater...athway-49.html" onclick="window.open(this.href);return false;