Так делать нельзя!
Re: Так делать нельзя!
Думаю, что 6 метровую балку, даже просто лежащую на полу, ты не протянешь в окно своим весом.
Поэтому результат падения до самого низа с неоцарапанным лицом и царапанье фейсом по кирпичу, пока заклинится балка, будут сильно отличаться.
Поэтому результат падения до самого низа с неоцарапанным лицом и царапанье фейсом по кирпичу, пока заклинится балка, будут сильно отличаться.
-
- Контактная информация:
Это хорошо, что ты обращаешь внимание на то, как и на чём держится тот или иной элемент конструкции, прежде чем за него закрепиться. Так и надо поступать! Но согласись, встреченная однажды конкретно тобой, конкретно такая балка, не может быть аргументом в дискуссии про то, как за что и как крепится абстрактному монтажнику обутому в абстрактный монтажный пояс? А я хочу заметить, что вёл свою речь именно про него - абстрактного монтажника, а не про тебя - конкретного промышленного альпиниста.Морадан писал(а): Я говорю, о том что бывает. А не о том, что обязательно есть. К сожалению фоток не делал... но встречал и такое... Впоследствии оно конечно может и обваривалось, но на момент производства мной работ держалось на реально "какульках" из шлака, просто лежало на полках, я не рисковал за такое веревки вешать... А вот пролезть и посмотреть- чего там по крепежу по концам 6-и и более метровой супер-пупер балки при завеске посередине иногда и лень бывает... чревато...
А колесо здесь при том, что помнится спор был - поедет или нет под весом человека...
Рассуждая тут про монтажника застрахованного
я просто привёл её как пример. Разумеется всякий разумный человек, так же как и ты, должен обращать внимание не только на форму и размеры и суть элемента конструкции по которой он лазает, но то как он сопряжён с другими элементами и со всей конструкцией в целом. И вообще на её логику, и то как она собрана. Это называется ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ К ДЕТАЛЯМ. В общем то монтажники, в большинстве своём, так и поступают. Тем более, если они сами же эту конструкцию и монтируютШатохин Геннадий писал(а): за мегасуперэкстранадёжнейшую точку опоры, аля двутавровая балка.

Ну а упомянутый тобой тут некий спор, про некое колесо - просто умножает количество сущностей, в нашем разговоре... А зачем нам это - спрашивается?

На этом предлагаю дискуссию закончить.Шатохин Геннадий писал(а): А зачем нам это - спрашивается?
2 Морадан Хватит тороллить

- Александр 64
Круто!Жесть! 

- Boriska
- Контактная информация:
Ага, только как показывает практика, прежде чем появилась подобная картинка, где-то нечто подобное скорее всего уже происходило ...Колесов писал(а):Круто!Жесть!
Как правило ,все инструкции написаны кровью...Boriska писал(а):Ага, только как показывает практика, прежде чем появилась подобная картинка, где-то нечто подобное скорее всего уже происходило ...Колесов писал(а):Круто!Жесть!
100 процентов нельзя!
Кто нибудь еще видит что нибудь в этих фотках?

Шант вверх ногами )))

Шант вверх ногами )))
- papa Shura
- Модератор
Так ведь в этом положении он лучше скользит за альпенистом при спуске.
Особенно на не контролируемом )))))
- papa Shura
- Модератор
"Да кто их считает…" ©
- Rodriguiez
Компания Эверест, г. Хабаровск http://everest27.ru/index.php/gallery
Radikal что-то не работает. На первом фото ус на жумаре без карабина, и похож на 4-6 мм репик)) На 2м фото альпинист справа, по-моему, висит на одной веревке и, предположительно, в монтажном поясе. На 3м фото оба висят на одной веревке)) Кто еще что заметит?))
Radikal что-то не работает. На первом фото ус на жумаре без карабина, и похож на 4-6 мм репик)) На 2м фото альпинист справа, по-моему, висит на одной веревке и, предположительно, в монтажном поясе. На 3м фото оба висят на одной веревке)) Кто еще что заметит?))
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Ну судя по довольным лицам парней и вентовских "подиумах" они злостные мазохистыatollpromalp писал(а):Кто нибудь еще видит что нибудь в этих фотках?

Зря ты такКтоЕслиНеЯ писал(а):больно вниз они летать любят

- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Ну ведра теперь просто из чувства субординации не могут полететь вниз, побояться переплюнуть ТДatollpromalp писал(а):Зря ты так, у них только технический директор летал с крыши
(
Ведра это ладно, главное чтобы швабры раньше тебя на землю, в стоячем положении, не приземлялись )) Подиум не спасет
-
Перевернутый шант на страховке - это наш суровый русский ответ французкому асапу.
)) Тольяттинские альпинисты настолько суровы, что страхуются от взлета, а не от падения.
вот вам смешно.. а у гнас в Рязани, не тока грибы с глазами...у нас один неандерталец в "лесопарковом хозяйстве" так пилу заводилАлександр 64 писал(а):

Да и к боковому кольцу.atollpromalp писал(а):Кто нибудь еще видит что нибудь в этих фотках?
Вообще - клоуны. Может конопля- их инструктор?
Наткнулся тут на видео:
Кто что думает по этому поводу?)
Кто что думает по этому поводу?)
Я при мимолетном просмотре насчитал три нарушения, кто больше?:
- Без касок
- Только нижняя обвязка
- Прогулки по козырьку без страховки
З.Ы. Да и вообще, что за антиреклама
- Без касок
- Только нижняя обвязка
- Прогулки по козырьку без страховки
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
А причем тут нижняя обвязка, разве где то написано что работать можно только в полной?atollpromalp писал(а): - Только нижняя обвязка
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Протекторы, это ЗЛО, кромку метала они вальцуют и загибают по всему фронту работыCleric писал(а):Кто что думает по этому поводу?)

По поводу нижней обвязки, я могу и ошибаться, говорю что слышал и не однократно: ЗАПРЕЩЕНО проведение высотных работ с применением страховочных поясов и нижних "обвязок" в качестве страх.систем.
- Тульский
- Контактная информация:
atollpromalp писал(а):По поводу нижней обвязки, я могу и ошибаться, говорю что слышал и не однократно: ЗАПРЕЩЕНО проведение высотных работ с применением страховочных поясов и нижних "обвязок" в качестве страх.систем.

В смысле запрещено??? Т.е. только верхних обвязок??? А где именно ты слышал это НЕОДНОКРАТНО???
Только комбинированные можно использовать, сейчас попробую найти и выложить несколько источников...
И только лишь, п.7. При выполнении работ, исключающий сильный рывок при срыве допускается применение ИСС, состоящих из одной беседки., что никак не соответствует данным видам работ.Под индивидуальной страховочной системой (ИСС), предохраняющей при срыве, понимают комплект ремней и поясов, охватывающих исполнителя вокруг груди, пояса и бедер!
Под беседками понимают комплект ремней (например, по EN 813), охватывающих пояс и бедра исполнителя и предназначенный для функций позиционирования (закрепления в определенном положении) и поддерживания исполнителя с предохранением от падения. Могут применяться для кратковременного исполнения работ в положении исполнителя на весу, при отсутствии угрозы неконтролируемого зависания в положение вниз головой.
...
6. К личному снаряжению для высотных работ относится индивидуальная страховочная система (ИСС), состоящая из предохранительного пояса с плечевыми лямками (грудная обвязка) и нижней беседки с лямками для ног, либо имеющая совмещенную конструкцию, а также самостраховки, амортизаторы рывка, карабины, улавливатели, каска, СИЗ.
7. При выполнении работ, исключающий сильный рывок при срыве допускается применение ИСС, состоящих из одной беседки.
Я думаю этого уже вполне достаточно
я думаю что уже вполне достаточно было понять, что не надо никак выставлять временные правила безопасности от 2001 года, действующие непонятно как и только внутри мчс, в качестве официального документа.atollpromalp писал(а): Я думаю этого уже вполне достаточно
Согласен на все сто. Но в нашей стране - всё так, так что нечему удивлятьсяkrx писал(а):я думаю что уже вполне достаточно было понять, что не надо никак выставлять временные правила безопасности от 2001 года, действующие непонятно как и только внутри мчс, в качестве официального документа.

- Александр Яшпаев
- Модератор
Это даже не из ВПБ-2001, а из инструкции какой-то фирмы, на основе ВПБ-2001 (временных правил безопасности 2001 года). Эти правила на форуме обсуждались. А запрет про беседку вы ещё найдёте в некоторых иностранных инструкциях.
Часть форумчан не признают ВПБ-2001 и у них есть серьёзные основания для этого.atollpromalp писал(а):Я думаю этого уже вполне достаточно
Кстати, данную цитату, я взял из инструкции ПромАльпЦентра http://www.promalp.baikal.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
пот рм 012-2000 вам в руки. но там упоминаются только монтажные пояса. стандарт по которым был отменен в 2009-м году и вместо них введены стандарты на страховочные привязи. и вот уже их и следует применять в соответствии с их назначением. будет срыв, не будет срыва - не важно. важно что для вертикального позиционирования предназначены привязи имеющие сертификат по стандарту гост р ен 813-2008. а это и пендели в том числе.atollpromalp писал(а): Согласен на все сто. Но в нашей стране - всё так, так что нечему удивляться
- Александр Яшпаев
- Модератор
Инструмент не пристрахован (монтажный пистолет с молотком).Cleric писал(а):Кто что думает по этому поводу?)
ну не из инструкции, не надо. из раздела "библиотека промальпиниста". лежат эти правила в разделе уже черт знает сколько.atollpromalp писал(а):Кстати, данную цитату, я взял из инструкции ПромАльпЦентра http://www.promalp.baikal.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
- Александр Яшпаев
- Модератор
и они в том числеatollpromalp писал(а):Кстати, данную цитату, я взял из инструкции ПромАльпЦентра http://www.promalp.baikal.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
- Александр Яшпаев
- Модератор
они же и больше всех обсуждали
там и сам альпинист местами не пристрахован ))))Александр Яшпаев писал(а): Инструмент не пристрахован (монтажный пистолет с молотком).