Кирпичный цвет - качество бензина плохое, черный(с элементами топливных продуктов) - либо свеча плохо работает, либо топливо опять.Степан Жаба писал(а):Тогда вообще не парься, свечу поменяй, прибавь холостых.Andrulik писал(а):Свечу выкручивал, ни нагара, ни налета, просто сухое покрытие темного цвета, но откуда-то с краснотой...
Выбор бензопилы для валки деревьев.
-
Re: Выбор бензопилы для валки деревьев.
мы такое пользуем и в пилы и в тримеры и в кусторезы с ветродуки , жалоб пока нет на негоAndrulik писал(а):А кто, какое масло пользует?:

Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать. Такой налет на свече наиболее характерен при применении марганцевых добавок в бензин, которые используются для повышения октанового числа топливаMr. Deadman писал(а):Кирпичный цвет - качество бензина плохое, черный(с элементами топливных продуктов) - либо свеча плохо работает, либо топливо опять.Степан Жаба писал(а): Тогда вообще не парься, свечу поменяй, прибавь холостых.
Другого бензина сейчас нет.
У кого, какой расход масла для цепи на 192 штиле при температурах ниже -10?
У меня масло синтетическое, штилевское, расход меньше половины бачка на бачок бензина.
С синтетическим моторным, дыма стало заметно меньше, но пиле от холода как-то тяжко...
У меня масло синтетическое, штилевское, расход меньше половины бачка на бачок бензина.
С синтетическим моторным, дыма стало заметно меньше, но пиле от холода как-то тяжко...
-
Зависит от длинны шины, настроек расхода и того какое масло залито.Andrulik писал(а):У кого, какой расход масла для цепи на 192 штиле при температурах ниже -10?
Настроек на этой пиле нет.. а среди масел, особо не разгуляешься.
Мы льем самое дешевое минеральное масло М8, 192 использую только при плюсовой температуре.
-
М8 + 5 капель бензина и расход приходит в норму.Andrulik писал(а):У кого, какой расход масла для цепи на 192 штиле при температурах ниже -10?
- Maximalist
Чем ниже температура, тем больше бензина надо добавить для нужной текучести масла...Степан Жаба писал(а):М8 + 5 капель бензина и расход приходит в норму.Andrulik писал(а):У кого, какой расход масла для цепи на 192 штиле при температурах ниже -10?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
я использую веретенное масло (индустриальное)
Веретенка не рекомендуется штилевцами. Там что-то с адгезией не так и насос от нее не в восторге.
- англичанин
- Контактная информация:
Отработка не рекомендуется штилёвцами. А веретёнка от М8 отличается только отсутствием антикоррозионных и гидрофобных присадок.
Мне больше всего нравится смесь рапсового, М8 и, при особо длинных шинах, немножко солярки. Если где-то недоглядел и шина начинает гореть солярка закипает при 200 С и начинает вонять так, что я с 30 м чую. Это уже спасло мне пару 75-х шин от "отжига".
Мне больше всего нравится смесь рапсового, М8 и, при особо длинных шинах, немножко солярки. Если где-то недоглядел и шина начинает гореть солярка закипает при 200 С и начинает вонять так, что я с 30 м чую. Это уже спасло мне пару 75-х шин от "отжига".
Лично по собственным впечатлениям от масла могу сказать, что штилёвское адгезионное имеет "особую" липкость, в виде тонких пленок оно ведет себя как густое масло, при этом имеет жидкотекучесть сравнительно жидкого. Если быть конкретным, то штилёвское масло напоминает заводскую смазку велосипедных цепей, в которой они продаются. Кто сталкивался с новыми велосипедными цепями, тот поймет. И не так уж дорого и стоит чтобы на нем экономить.
Отработка вообще ни кем не рекомендуется. По отличиям в хим.составе - не скажу, по факту работы - не вдохновила. Всё работает, но интуиция кричит, что-то не так. (Инфу о веретенке от штилевцев получил уже после работы).англичанин писал(а):Отработка не рекомендуется штилёвцами. А веретёнка от М8 отличается только отсутствием антикоррозионных и гидрофобных присадок.
Про "коктейли" - не знаю. Не пробовал.
-
Андрей, тож образно, типа децл.Maximalist писал(а):Чем ниже температура, тем больше бензина надо добавить для нужной текучести масла...Степан Жаба писал(а):М8 + 5 капель бензина и расход приходит в норму.Andrulik писал(а):У кого, какой расход масла для цепи на 192 штиле при температурах ниже -10?

-
Вот это тема. +148. Надо опробовать. Степ, а по запаху действительно сильно отличается от просто разогретого при нормальном пилении масла с соляркой?англичанин писал(а): Если где-то недоглядел и шина начинает гореть солярка закипает при 200 С и начинает вонять так, что я с 30 м чую.
- англичанин
- Контактная информация:
Вонь невероятная, когда начинает кипеть, и дым виден издалека, правда в снегу все шины "дымятся". Но в зимнее время перегрев шины не актуален, а вот летом и по-сухому видно хорошо. Раньше замечал, только когда масло начинало кипеть, а это 350С и выше.Степан Жаба писал(а):Вот это тема. +148. Надо опробовать. Степ, а по запаху действительно сильно отличается от просто разогретого при нормальном пилении масла с соляркой?англичанин писал(а): Если где-то недоглядел и шина начинает гореть солярка закипает при 200 С и начинает вонять так, что я с 30 м чую.
- Maximalist
Прямо какой-то "Коктейль Молотова".англичанин писал(а):Отработка не рекомендуется штилёвцами. А веретёнка от М8 отличается только отсутствием антикоррозионных и гидрофобных присадок.
Мне больше всего нравится смесь рапсового, М8 и, при особо длинных шинах, немножко солярки.

- англичанин
- Контактная информация:
Рапсовое самое дешевое и лучшая адгезия, но оно окисляется с образованием олифы и заклеивает насос, магистраль, и гарнитуру, М8 всё чистит и не даёт окислятся. Солярка просто как эксперимент была, если пильщики только штатные то она не нужна ну а если нанимаются временные пильщики то тут глаз да глаз, вернее нос да носMaximalist писал(а):Прямо какой-то "Коктейль Молотова".англичанин писал(а):Отработка не рекомендуется штилёвцами. А веретёнка от М8 отличается только отсутствием антикоррозионных и гидрофобных присадок.
Мне больше всего нравится смесь рапсового, М8 и, при особо длинных шинах, немножко солярки.И зачем такие сложные коктейли... если насос работает нормально и не тупая цепь, то и никаких проблем... Я лично не припомню, чтобы у меня "сгорела" шина.

В общем, конкретный отзыв:
В последний выезд, применял моторное масло Stihl HP Super, итог:
Температура воздуха -25 градусов. У 192 штиля в цилиндре полностью сгорел весь нагар, самоочистился. Свеча тоже самоочистилась, полностью сухая и даже изолятор стал белым. Было выработано всего 1,5 бачка бензина на новом масле (до этого было штилевское минеральное). Так что, полусинтетическое(зеленое) моторное масло явно стоит своих денег!
По поводу Штилевской шины на 192 штиле: Шина упала с высоты 14м на мерзлый пень, никаких повреждений не получила.
Температура воздуха -25 градусов. У 192 штиля в цилиндре полностью сгорел весь нагар, самоочистился. Свеча тоже самоочистилась, полностью сухая и даже изолятор стал белым. Было выработано всего 1,5 бачка бензина на новом масле (до этого было штилевское минеральное). Так что, полусинтетическое(зеленое) моторное масло явно стоит своих денег!
По поводу Штилевской шины на 192 штиле: Шина упала с высоты 14м на мерзлый пень, никаких повреждений не получила.
Последний раз редактировалось Andrulik 26 дек 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
мне вот интересно , только я не выкручиваю свечу после каждых 1,5-2 бачков бензина в пиле?
кстати, то что ты, Andrulik, единственный арборист в области никак тебя не освобождает от соблюдения правил форума
подтёр бы ты аватарку...и прочитал бы правила форума.., там про аватарки написано...правила, тоже в некоем роде- мануал 

кстати, то что ты, Andrulik, единственный арборист в области никак тебя не освобождает от соблюдения правил форума

Чего интересно?глен писал(а):мне вот интересно , только я не выкручиваю свечу после каждых 1,5-2 бачков бензина в пиле?![]()
![]()
Я каждый раз выкручивал свечу, до тех пор, пока не убедился в последний раз, что все настройки карбюратора оптимальны, масло то что нужно и в пилу теперь заглядывать не нужно долгое время.
- Maximalist
Синтетика - Stihl HP Ultra ещё круче, но ценник у него сумашедший. Я брал его несколько раз для пробы, и у меня о нём остались только приятные воспоминания...Andrulik писал(а):В общем, конкретный отзыв:

Последний раз редактировалось Maximalist 26 дек 2012, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Исправил, почистите посты..
-
Согласен, у 192 при хорошем минусе моща падает, а при очень хорошем минусе вообще тупит. Да и другим пилам(штилям) даю прогреться, прежде чем на газ нажать.Емеля писал(а):Мы льем самое дешевое минеральное масло М8, 192 использую только при плюсовой температуре.
А отработку в шину штили не рекомендуют из-за ее ракоопасности(как и все)+грязь в каналах. А канистра 5 литров масла стоит 300 р.(Волга-Ойл), оно и не горит. А есть зеленая с красной этикеткой - выбросили, т.к. масло - ..., цепь сразу в налете в 1 мм.
Не из-за рака=)
А из-за того, что она , отработка, неимоверно сокращает срок службы подвижных частей и насоса, поскольку кроме масла в ней уже есть много разных добавок, в том числе и металла.
А из-за того, что она , отработка, неимоверно сокращает срок службы подвижных частей и насоса, поскольку кроме масла в ней уже есть много разных добавок, в том числе и металла.
Синтетика - это конечно замечательно. Но дороговато. Я не знаю, чем вас не устраивает минералка от штиля, вишневого цвета. Нагара не дает, выхлоп в норме, моща тоже, пилы не первый сезон в работе, всё в норме.
Немного оффтоп.
Ездил на обьект, пилил в контейнере, чтобы влезло больше. За бортом - 20 было, выяснилось, что забыл присадку взять, а пилить много ( на 440 штиль уходит 4.5-5 литров бензина, чтобы хорошо упилить еловые ветки в 32м3 контейнере). Купил минералку на заправе, самую простую 10w40, развел, отработал 5 литров, вечером скинул свечу - в норме. ЦПГ - чистота, поршень без нагара.
Немного оффтоп.
Ездил на обьект, пилил в контейнере, чтобы влезло больше. За бортом - 20 было, выяснилось, что забыл присадку взять, а пилить много ( на 440 штиль уходит 4.5-5 литров бензина, чтобы хорошо упилить еловые ветки в 32м3 контейнере). Купил минералку на заправе, самую простую 10w40, развел, отработал 5 литров, вечером скинул свечу - в норме. ЦПГ - чистота, поршень без нагара.
А что, родным маслом я один только пользуюсь?
Во буржуй из нищего города металлургов 

А зачем платить больше, когда не видно разницы?
Вообще - да, в своё время Минск кушал М8 из маленького пистолетика на заправке(было раньше такое дело) и не парился...
Ну я лично с минералкой завязал... причины описал выше, в постах... дымит сильно. 5р на 5л смеси не считаю экономией...
Последний раз редактировалось Andrulik 29 дек 2012, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
=)5р?
м8 - 10 литров 790 рублей
синтетика 10 литров твоя сколько стоит?
У нас - 480 р за 10 литров м8Емеля писал(а):=)5р?

-
по 550р за 5л. Я оригинальной пользуюсь, вполне устраивает.Емеля писал(а):=)5р?
вот такой?Кирилл Евгеньевич писал(а):по 550р за 5л. Я оригинальной пользуюсь, вполне устраивает.Емеля писал(а):=)5р?

1100 за 10 литров.
1100-790=310 рублей.
В сезон я трачу 10 литров за 3-4 дня. Грубо за 4, 24 рабочих смены в месяц ( тоже грубо),24/4=6 и получим 6*310=1860. Не много,но за год примерно=22000 рублей.
Эти деньги можно смело потратить на ништяки.
1100-790=310 рублей.
В сезон я трачу 10 литров за 3-4 дня. Грубо за 4, 24 рабочих смены в месяц ( тоже грубо),24/4=6 и получим 6*310=1860. Не много,но за год примерно=22000 рублей.
Эти деньги можно смело потратить на ништяки.
-
У меня расход значительно меньше, в половину примерно.
2Глен Да такое масло.
2Глен Да такое масло.
по мне слишком жирно такое масло лить... 859 рублей за 5 литров слижком накладно.. представил скока будет стоить пиление с таким маслом и 660 штилем...и ужаснулсяКирилл Евгеньевич писал(а): 2Глен Да такое масло.

Кстати говоря! А насколько требовательны к маслу цепи Duro ? Есть задумка взять таких по 1-2 под каждый размер шины... А то, порой, даже ведёрко цепей можно усадить на 7-и не самых больших вётлах... С гвоздями было в стране хорошо.
А почему так дорого?? У нас масло Synth стоит 550р за 5л. Думаю канистра 10,20л будет выходить дешево..глен писал(а):по мне слишком жирно такое масло лить... 859 рублей за 5 литров слижком накладно..Кирилл Евгеньевич писал(а): 2Глен Да такое масло.
У штилевских дилеров цены не должны сильно различаться.